Была на собеседовании в компании, в которой мечтала работать. Женщина из отдела кадров, сразу в этот же день сказала о 2-м собеседовании у роководителя, так утвердительно приглашая, сказала что позвонит в пятницу. Так и не позвонила, а я все это время нервничала, переживала, практически не спала, тешила себя надеждами, что 23 все отмечают и уж во вторник точно перезвонит. Перзвонила сегодня сама, а она оказывается еще меня с трудом вспомнила( и отказала, не объяснив причин. Для меня это было так важно, поддержите пожалуйста! Злых коментариев прошу не оставлять и без этого тошно..
Так грустно, ведь я мечтала и надеялась. После разговора с ней, у меня появились сомнения, что она вообще отправляла мое резюме руководителю на рассмотрение, т.к. в разговоре сказала, что готова принять критику и хочу узнать причины отказа. Она мне ничего не смогла ответить.Такое впечатление, что назначает встречи для препровождения времени, отправляя далеко не все резюме на рассмотрение руководетелям. Так противно(
Не понимаю, зачем при встрече говорить утвердительно, приглашать, обнадеживать людей, если ты еще не уверен,что пригласишь точно. Лучше бы сразу сказала, что кандидатов много, поэтому мы еще подумаем.
все очень просто - это место не ваше, и пусть вам кажется что это то что вам надо, вы же не знаете какие там подводные течение, вы скоро найдете работу - то что ищете. если мне не перезванивают, даже эсли мне очень хочется знаю - это просто не мое место. удачи
Боже, у меня столько было отказов во время поиска, что я даж не обращала на это внимание... Значит у Вас будет еще лучше работа, успокойтесь. Работу ищут в среднем 3-6месяцев... А эта, может, и не такая уж и мечта... мож там коллектив-мегеры или начальник самодур. Все будет хорошо
4 спасибо, но я мечтала работать именно там( надо это пережить, грустно очень.
Автор не расстраиватесь!! Мне тоже отказали в одной конторе - о которой можно было только мечтать! Я тоже была расстроина - ну что ж поделать!!!! Не факт что в действительности работа в этой организации была бы классная. Может коллектив был бы плохой или начальница истеричка!! Да мало ли негативных факторов! Главное не отчаиваться!!!!!
Просто еще очень обидно, что на собеседовании она еще позволила мне сделать замечание, чтоб я делала аккуратные прически(((((( ТАК ОБИДНО, хотя у меня кудрявые волосы ниже плеч, красивые, на собеседование я аккуратно собрала их в хвост. Я объективно понимаю, что все у меня хорошо с внешностью, мне часто делают комплименты. А эта самодовольная страшная с"ка, позволила себе критиковать мою внешность.. как жеполистка какая то мне хитро улыбалась, наобещала, обидела и поступила некрасиво. По почете всегда можно ответ написать, всего пару строк минутку займут(((((((((
Автор, наверное, эта тетка оторвалась на Вас . Дома муж сбежал,любовника нет, на работе не ценят, может ее саму уволить хотят, страшная , неудовлетворенная, кругом одни комплексы. Вот эта тварь и сидит , на соискателях лечит свое самолюбие.Прыщ на пустом месте.
Что сделано, то сделано, как говорится. К чему теперь излишние переживания?
Автор ,а это не вы тему создавали про маму? Если вы, то сами же все понимаете. У вас в маленьком городе все приятные места заняты своими,зря обнадеживались в общем.
16? не, я не создовала, я в Москве)
13, Liu, я тоже считаю, что должны объяснить причины. А по поводу внешности, у меня все хорошо, в отличии от нее.
ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! Так как компания серьезная, возникла мысль написать на нее служебную записку на имя руководителя подразделения. Стоит? C одной стороны не хочется опускаться до ее уровня, а с другой стороны, беседую с другими людьми будет уже задумываться как себя вести и общаться более уважительно
Жду советов по поводу письма!!! Py. точно, что если напишу, то ей достанется по шапке, просто так не сойдет с рук, выговора не избежать. Но стоит ли она того?
тут на сайте появляется часто одна малолетняя "руководительница" отдела кадров. так больная на голову местная мадмуазель не берет сотрудников женского пола на работу, если ей не нравятся ногти!
24? знаю такую.. С ногтями у меня все в порядке, маникюр делаю!
Автор, Вам не повезло - Вы нарвались на такого начальника ОК :( Хотите честно? Зря Вы так это место лееяли в своих мечтах - при таком кадровике работа-мечта у меня лично вызывает большие сомнения. Наверняка, сложностей там навалом, таких, о которых Вы даже и не подозреваете. А кляузничать не надо - это точно не поспособствует Вашему утвержждению на должность. С этого точно не начинают... Удачи Вам в следующий раз!
Сейчас такая же ситуация, мы случайно не на одну должность претендовали? Мне тоже сегодня отказали. Неделю ждала звонка как проклятая. Как я вас понимаю Только что плакать закончила. Такой работы мне уже не подвернется. Такие надежды строила:((((((. Так хочется увольться с той работы на которой сейчас.
Наберут блатных сволочи
Белка, может и в одном были) Скажите как звали кадровичку? Я Вас понимаю, тоже строила надежды и все рухнуло(
И тоже думала что такой шанс и больше такой работы не подвернется..( Надежды не оправдались.
Дорис, да, просто я на громкое имя и престиж повелась, думала туда трудно попасть и это шанс. Представляла перспективы в дальнейшем. Может и к лучшему что так получилось, даже и не знаю. Еще до конца в себя не пришла.
Дорис, понимаете, а те что блатные без знакомств пришли, с образованием хорошим и нужным, всеравно за места ой как держаться там!
Автор - ну, у всех разные жизненные ситуации: может, держатся те, кому никак нельзя уходить. Кредит надо выплачивать, например, или ребенка учить, или стариков-родителей содержать. Если нет острой необходимости работать на "разрыв аорты" - не надо (ИМХО). Жизнь одна, в конце концов! И она датеся не для того, чтобы очередная любовница генерального директора с тремя классами образования швыряла нам на стол бумажки со словами "Разобраться, и побыстрее.." Я утрирую, конечно, но на самом деле - в блатном месте, да еще новичком, очень трудно. Тут 2 пути - или пахать и все глотать, или как-то так себя поставить, чтобы быть входим в семью, и научиться спихо-технике. Придется активно лизать задницы, и при этом пахать, по крайней мере год. Оно Вам надо, только ради того, чтобы сказать, что Вы работете в N? Очень скоро зарплата будет не в радость, да и времени не будет, чтобы ее с толком потратить :) Правда, через год можно будет с чистой совестью вписать себе этот опыт работы в резюме, а от него уже плясать на другую планку доходов в поиске, но - фиг знает, как работодатель Вас охарактеризует, если к нему обратятся за рекомендациями... В общем, гнилое болото - лучше не наступать, чтобы не только не увязнуть, но и не испачкаться...
42, Анонимус, злые коментарии просила не оставлять, так что проходите мимо)
Автор, Вы думаете, Вам легко будет сделать в таком месте карьеру, особенно, если Вы пришли с улицы?? Не хочу разочаровывать, но на это могут уйти годы, причем, годы пахоты... Хотя, Вы правы в одном - с чего-то нужно начинать! У Вас есть голова на плечах и желание работать, уверяю Вас, у Вас все получится! Не сошелся клином свет на этой позиции, в конце концов! Вас не взяли? Это означает, что в следующем, лучшем месте, Вам повезет больше! Настройте себя на это и не сидите в ожидании звонка! Тьфу на них 100 раз, пусть подавятся, а Вы себя не на помойке нашли :-)))
Дорис, спасибо за поддержку!
Автор, вы искусственно пытаетесь удержать на себе розовые очки. Вы хотите молчаливой жилетки для плача? Прямой путь в телефон доверия. Вы хотите объективной оценки ситуации? Тогда будьте любезны и слушайте все комментарии. Пока что я не вижу в ваших субъективных заметках ни одного слова, объективно подтверждающего, что редиска кадровичка лишила вас заслуженной вами мечты. Так что спускайтесь на землю. А идея написать письмо ее начальнику, извините, лишний раз показала вашу незрелость. Это по-школьному, понимаете? "раз ты такая, я завучу нажалуюсь, пусть тебе двойку поставят". К работе мечты кляузы вас никак не приблизят, зато характер ваш показывают вполне очевидно.
к посту 22, могу вас заверить - ей-то выговора избежать. А вот вам последующих отказов там же - точно не избежать. Кляузники и неуравновешенные личности не нужны никому.
42, я не прошу комментариев. Если Вы внимательно почитаете, то обратите внимание, что я не утверждала о том, что она лишила меня заслуженной вакансии. Она не очень корректно себя повела, сразу же пригласив на второе собеседований, утвердительно наобещала мне, а сама даже не позвонила в назначеное время. А по поводу жалобы, это были вего лишь порывы обиды. Немного успокоившись, я поняла что не буду так низко поступать и буду выше всей этой ситуации. И не Вам меня судить, что мне поделом, а что нет!
Я в компанию моей мечты несколько лет устроиться не могла. Несколько раз приходила. В первый раз мое резюме даже не пошло никуда дальше секретарши (отдельная ей благодарность за это, она занималась также кадрами). Во второй раз мой потенциальный коллега заподозрил во мне конкурентку и наговорил про меня за глаза.. А начальницы моей непосредственной на месте не было. Потом совершенно случайно я с ней познакомилась и оказалось, она давно ищет человека! Просто надо выйти на своего будущего руководителя и с ним решать. Другой вопрос, как это сделать.
Только вот ума не приложу как узнать какое это подразделение. Думаю, может не судьба раз так получилось, надо успокаиваться. А так прикольно было бы,позвонить и спросить, получал ли он мое резюме. Сомневаюсь.
MsNET? какую хорошую идею Вы мне подали!!!)))))
Да, в течение 4 или 5 лет я не могла туда устроиться, причем это было МОЕ место, я там 3 года проработала (потом уехала из страны) и была как в раю! И то, чем я там занималась - мое призвание, я его нашла! А ведь у меня было много возможностей туда устроиться и раньше, очень хорошие знакомые там работали и могли мне хотя бы наводкой на начальницу отдела помочь.. Никто и не почесался! А путем "через резюме", по-моему, вообще трудно устроиться. Я вот на практику в Сименс подала заявление, на сайте у них там вакансий море, мне тут же пришел отказ. А потом товарищ мужа, там работавший, сказал своему шефу про меня и тот меня сразу пригласил на собеседование - практиканты очень нужны и их не хватает! Всех "зарубает" отдел кадров! Мне тот отдел не подошел по профилю, так этот начальник мои контакты передал дальше по подразделениям и мне стали звонить другие начальники отделов из Сименса, предлагать практику! И я еще раз уверилась, что общаться надо со своим будущим начальником, и если ему нужно, он лбом стену прошибет, но докажет гнусному отделу кадров, что имеено ТЫ ему нужна и тебя возьмут!
В отдел кадров я уже не буду обращаться, хватило( А компания оень большая,если только через секретарей. И то думаю могот не дать информации и преключить на от. кадров.
Вообщем я решила выявить у секретаря, ФИО руководителя и позвонить + отправить резюме все руководителям этой компании. Еще раз спасибо Вам за идею!
Только ты в сопроводительном письме напиши обязательно, что ОЧЕНЬ хочешь работать в их компании и поэтому стараешься использовать все возможности туда попасть. Вот тут еще почитай, как НАДО: http://www.duals.ru/Data/Friends/job.htm
пост 62, для 42.
42, фирма была с небольшим штатом и работали там только "свои" люди, туда без блата невозможно было устроиться (так считалось). Отдел кадров, таким образом, не был нужен. Дело ж не в размерах фирмы. Или, по-твоему, достойны мечты лишь главные офисы трансконтинентальных корпораций? А моя фирма, тем не менее, работала на международном рынке. И вот там я увидела, как начальники подбирают людей себе в штат. Да, им проще взвалить это дело на кадровика: размещение объявлений, фильтровка кандидатов. Но в результате получают человека неподходящего. Если есть вакансия, и в это время кто-то звонит напрямую начальнику и говорит, что "откуда-то" узнал, что есть вакансия и он очень хочет на это место, еще ни один руководитель подразделения не отказался от встречи. Им тоже интересно общаться с новыми людьми. В разговоре важно показать свою огромную заинтересованность, трудовой энтузиазм (блеск) в глазах и понимание проблематики. Я лично втихую давала телефон начальниц моим знакомым. Шанс дали всем. Не удержался никто. В первом случае девочку взяли, но она на работе пользы не приносила. Во втором случае девочке дали пробное задание, и она не смогла сосредоточиться на главном, погрязнув в ненужных деталях, не выполнила работу в срок, из-за этого сама стала прятать глаза и начальница решила, что интереса к работе у девочки нет. В третьем случае был мальчик - он не прошел собеседование, у него не блестели глаза. В четвертом девочка не прошла испытательный срок, т.к. душилась вонючими духами вопреки протестам коллектива и ее просто выжили за месяц.
Что я еще поняла: даже в блатных фирмах нужны люди, которые будут работать - за этих всех блатных. Стоит только влезть туда хотя бы на испытательный срок и показать себя инициативным, профессиональным, трудолюбивым и ответственным работником. Чтобы влезть, надо обязательно ознакомиться с деятельностью фирмы. Свое обращение не в отдел кадров, а к начальнику непосредственно, надо мотивировать тем, что ответственно относишься к выбору работы и хотела бы из первых рук узнать специфику работы. Что ты знаешь о фирме то-то и то-то и тебя привлекает это и это. Что никакой кадровик тебе не расскажет так, как сделает это начальник. Если скажут все же обращаться к кадровику, скажи, что обращалась, но ничего вразумительного тебе не сказали.
В общем, надо очень хорошо продумать разговор и возможные варианты ответа. Готовься к худшему - надейся на лучшее. Второго шанса может и не быть. И - если один начальник подразделения отказал, возможно, другой не откажет. Если на вакантное место не взяли, возможно, имеет смысл проявить инициативу, позвонить и спросить, не нужны ли им инициативные работники в отдел. Кстати, я именно так и устроилась, я даже круче поступила - пришла с моей подругой на назначенное ей собеседование. Начальница с ней поговорила, а потом спросила, зачем приперлась я. Я сказала, что слышала, у них есь такой-то отдел, не нужны ли им туда люди? т.к. у меня есть определенный опыт работы. Начальница тут же сказала, что нужны и спросила, могу ли я приступить к работе уже сегодня :-) Оказывается, туда долго не могли найти специалиста, поменялось 9 человек, а объявлений о вакантной должности никто нигде не размещал...
И при всем при этом мое резюме пылилось у секретаря, саму меня оттуда развернули полгода назад! Если бы я не вышла случайно на начальницу (я даже не знала, руководит ли она этим отделом, куда я хотела!), я бы никогда не попала туда, т.к. раз отказали, другой раз не пойдешь. А в предыдущий раз я попала туда тоже по блату - одна знакомая позвонила директору фирмы и попросила принять меня. Но директору неизвестны проблемы отделов... Кстати, когда я вышла на работу, этот директор вошел в кабинет и спросил меня, почему я РАНЬШЕ не пришла к ним! Я сказала, что лично к нему приходила, но без результатно...
42 - у Вас какой-то странный на мой взгляд опыт. Вы где живете? Просто у нас в Москве такой дефицит квалифицированных кадров, что рвут на части. Сами понимаете, что хороших начальников отдела кадров - тоже страшный дефицит, поэтому, возможны сбои. У нас на фирме хороший HR последний уволился лет 10 назад, честное слово :) Сидит теперь курица - хорошая баба, но бестолковая до жути, поэтому бардак в поиске персонала неминуем. Кстати, мы к ней не обращаемся, ищем в свой отдел людей часто сами, если время есть. Или она подбирает только резюме, а дальше мы сами отбираем, кого звать, кого - нет. Ибо ей говорить бесполезно - она обязательно позовет не тех, перепутает время, или ляпнет чего-нибудь не то про зарплату :) Ну, что поделаешь, зато она - не сволочь, а это уже ой как немало, мы наелись этого добра до отвала в свое время :( По блату, конечно, тоже приходят, но их смотрят руководители трех уровней, люди, честно признаться, со сложными характерами, и понравиться им непросто, тем более, что они честно стараются быть объективными. А уж генеральный у нас просто нигилист (правда, его можно долго ходить и упрашивать, и в конце концов, упросить, но это, знаете ли, себе дороже в конечном итоге выходит, народ не рискует :))
MsNET - респект! К нам, часто бывает, люди попадают со второго-третьего раза... Впрочем, про наши кадры я уже писала, так что - неудивительно...
АВтор!"C одной стороны не хочется опускаться до ее уровня, а с другой стороны"-.....да вы уж опустились ниже плинтуса!Куда уж ещё-то?
68, у нас в Москве и живу) Компания с миллиардным оборотом (это так, справочно)Ценные и НУЖНЫЕ кадры приводят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за руку. Присланные на факс генерального обстоятельные письма с резюме и ворохом рекомендаций попадают в подразделения с вежливой резолюцией "включить в резерв" (читай - в помойку). Так что наивы здесь не ходят.
МсНет 65, респект
...вопрос только в том, насколько вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовы пахать с 9 до 9, чтоб награды, премии и повышения за это получал блатной бездельник. Нет, безусловно, может, и есть на свете шеф-пигмалион, который заметит брильянт и вытащит его из грязи; да только в большинстве случаев брильянт пашет в поте лица, а потом слышит :"вот умница, а теперь отдай весь готовый проект нашей милой Машеньке, и она его представит на правлении".
42, пост 73 - есть такое дело! Поэтому число бездельников не должно превышать определенный процент. Впрочем, не мне Вам рассказывать, этому в бизнес-школах учат. Рабочие лошадки пашут, остальные ездят с клиентами по грантам, водят их на развлекалки и типа работают на выставках. В определенные дни. В остальные - вообще не выходят на работу, типа, ездят по клиентам :)) Но хоть 1-2 человечка в отделе должны шебуршать, иначе - кирдык отделу! Для автора-то как раз очень подходяще: она хочет и опыта нахвататься, и стартануть дальше. Чего б не поработать пару лет, пока есть здоровье?
Я тоже почти в отчаянье...Ищу работу давно. Недавно беседовала в кадровом агенстве с менеджером по персоналу, оказывается моя профессия не очень востребована сейчас. Я - пиарщик... Очень мало вакансий бывает. А специалистов стало много. Сколько обидных собеседований было - не перечесть...У меня есть образование для данной профессии, стаж работы аж 3 года в крупной компании с "именем", а вот как застопорилось...