Гость
Статьи
Второе высшее …
Обсуждение закрыто

Второе высшее медицинское образование

Девчонки, всегда хотела работать в сфере медицины. У меня высшее гуманитарное образование, моя работа мне не нравится. Как вы думаете, не поздно ли в 29 лет получить новую специальность, и сколько лет учиться на медика?

Соня
17 ответов
Последний — Перейти
Скрепка to Аноним 4

Аноним 4, к жизни вообще надо проще относиться :-) Я знаю врачей, которые являются врачами с большой буквы и при этом все они любят свою работу. А когда я у них спрашивала про минусы их работы, все они мне ответили одно: "Нас белые халаты надевать никто не заставлял!" ____ Автор, прошу прощения за уход от темы.

30 лет

На психолога - да. А психотерапевт - это ВРАЧ. Так что никакого заочного обучения быть не может. Идите на психфак. Можно пойти на медицинского психолога (у нас во Владивостоке можно получить вторую вышку мед.психолога с первым базовым немедицинским образованием). Если вы в Москве, то подавно что-нибудь найдете. А на врача... долго, утомительно. Надо было сразу после школы идти. Я вам предложила реальный вариант. И будете работать в сфере медицины, как вы хотите. И потратите 3 года, причем, возможно, заочно.

Anonymous

первичная специализация и есть интернатура,после которой становишься просто общим врачом,хирургом или терапевтом. А для более узкой специализации надо дальше учиться. Кстати,чтобы стать психотерапевтом,надо сначала пройти специализацию по психиатрии и поработать в психушке, а это совсем не просто,морально по крайней мере.

Anonymous

а как насчет фармакологии?

Anonymous

Не поздно.Срок обучения зависит от того,чему вы захотите научиться.В среднем учатся 7 лет.Обучение только на дневном

Скрепка

Автор, терапевты учатся 6 лет, врачи узкой специализации 6 лет + ещё 3 года.

Anonymous

не стоит. У меня высшее медицинское образование. Работаю восьмой год врачом психиатром-наркологом. Тошно.

Скрепка

Соня, если хотите быть врачом и если есть такая возможность, в т.ч. и финансовая, ведь на стипендию особо не проживешь, конечно, учитесь. А если это так, прихоть, тогда, наверное, не стОит. Зачем нам врачи такие как Аноним 2? Таких хватает :-))

Anonymous

Госпожа Скрепка, не надо все обобщать и упрощать. В реальной жизни врача больше негатива! А вы сами кто по специальности?

тоже врач

Вам предстоит проучиться 6 лет в институте,потом закончить интернатуру-1 год,потом минимум 3 года проработать по общей терапевтической или хирургической специальности,а это малооплачиваемая и очень тяжёлая работа,потом закончить ординатуру по выбранной более узкой специальности-2 года. После этого вы станете полноценным врачом-специалистом. Это сейчас ввели,переходим на американскую систему. До этого года 3 года работы были необязательны. Итого,я училась 9 лет+декрет=в 29 лет я только учёбу закончила. Вы поразмыслите над этим и дерзайте... Но ох как не советую,особенно в России!

кошка в лукошке

Соня, я Вас понимаю. У меня физ-матовское образование. Мне 24. Тоже хочу быть врачом. Все отговаривают. Говорят, что все сверсники к 30 годам карьеру сколотят, а ты будешь только выпускницей на побегушках. И еще одна проблема, как сказала Скрепка - работать ведь тоже надо - это же не заочка. Когда все совмещать+ еще я не теряю надежду завести семью :)

Anonymous

А я всегда мечтала стать каким-нибудь психотерапевтом. Даже друзья мои не ржали, когда я им об этом сообщала, а, говорили, что это мне вполне могло бы подойти. Но, насколько я понимаю, это надо получать медицинское образование, а единственный предмет, который мне никогда не понять - это химия... Так что я получила образование, далёкое от этой области. Хотя, в процессе обучения было много психологии, это единственные предметы, по которым у меня были хорошие оценки. Работа по своей никчёмной специальности никакой радости не вызывает и перспектив также нет. Недавно беседовала с девушкой, которая уверяет, что учится на психотерапевта на заочном! Неужели, такое и правда бывает!?

30 лет

А вообще... хорошо там, где нас нет.

Anonymous

Автор, неужели вы сможете сдать экзамены в медицинский после такого перерыва??? Или вы надеетесь за деньги прорваться? Мне просто кажется, что любой человек, не касающийся химии, биологии, забудет все напрочь максимум через 2 года после окончания школы.

Ириска

Вот. Тоже страдаю, как автор. Хотела быть врачом с детсва, в школе биология/химия всегда давались легко. Но...Заканчивала в 96-м, тогда все рвались или в юристы, или в экономисты. Пошла на юр.фак. Получила ненужную и нелюбимую работу. Как-то нашла копромисс и устроилась преподавать в ВУЗ, не так тошно, как практика, но денег -минус, перспектив -минус, защищаться на степень - не хочу, т.к. юриспуденция - это то, что НЕ люблю. Все бросить и пойти осуществлять мечту, наверное, увы нереально. Обидно так, что жизнь одна, а продивается сплошными компромиссами между желаемым и имеемым:(

зоська

Это из серии - есть-убил бы,нет-купил бы. Я вот тоже врач,да еще и престижной и денежной по мнению большинства профессии стоматолог. А вот...тошно,совсем не миллионы и высасывает все соки. Сейчас получаю второе экономическое и буду бумажками в офисе шуршать.

Anonymous

неправда! 6 лет обучение + 1 год обязательная первичная специализация!