Гость
Статьи
Повышение зарплаты
Обсуждение закрыто

Повышение зарплаты

ситуация такая: скоро начало марта. в прошлом году мне подняли зарплату в середине февраля, в этом году я ждала того же, но ни премии ни подняти з/п не видно.
летом я хочу менять работу.
вопрос: нормально ли будет просить повышение зарплаты, зная, что летом я хочу уходить?

Dion
10 ответов
Последний — Перейти
Така

Да

Зёбра

да. но не просить, а аргументированно объяснять почему нужно поднять и насколько.

Dion

аргументов является хотя бы тот факт, что у нас большая инфляция в стране.
а может ли являться аргументом тот факт, что в этом году я MBA (степень магистра)? в принципе я ожидала, что начальство должно было бы хотя бы поздравить (денежно в том числе)меня с этим,если они ценят свои кадры, но ни фига...

Dion

просто ситуация такая, что у меня у одной во всей фирме такая степень, и у меня самая маленька должность. остальные все директора, пузатенькие богачи, но без степени. думается, мне что им по фигу до степени. расти по карьерной лестнице тут некуда, поэтому и хочу уходить. и то, почему я хочу летом уходить: потому что девочка, которая меня будет замещать еще осенью мне говорила о своем отпуске в апреле и я не могу уйти, так кинув ее (она там куда-то далеко собралась и большие бабки уже заплатила). не хочется быть свиньей. кроме нее и меня некуому больше работу нашу делать...
вот сижу и жду...а денег не хватает

Зёбра

Dion , чей-то отпуск не причина сидеть на старом месте. найти новую работу не значит кинуть человека. надеюсь, что вы не откажетесь от новой работы из-за этой причины.

Anonymous

По-моему, если Вы не можете поговорить о повышении зарплаты, у Вас не хватает аргументов. Степень ничего не значит, если Вы не можете ее применить и использовать с выгодой для компании. К примеру, умение вышивать крестиком вряд ли сможет поднять объем продаж или повысить качество отчетности. К тому же Вы явно не определились, хотите ли Вы уйти или остаться. Пока сами не решите, ничего у Вас не получится. Глупо спрашивать советов, если Вы сами еще не определились, что Вам нужно.

Старая карга

Вoobщe глупo из-зa чьeгo-to otпускa прoпусtиtь вoзmoзннoсtь нaйtи приличную рabotу. Вaшa сeрдoboльнoсtь идёt вam вo врeд.

Anonymous

подойди и по-хорошему поговори с начальником, если вопрос об увольнении уже решен. мало ли как жизнь обернется. может обратно придешь. сохрани хорошие отношения, скажи, чтобы искали человека и ты его научишь всему, до лета время есть.

Xanele

конечно, степень должна сказываться на зарплате. а то станете в этой фирме доктором наук, а зарплата все та же ;)

Dion

7. я решила уже поменять работу, но в сроках не определилась.
8, да я знаю,что чей-то отпуск не причина - но у меня пока и нет хороших предложений. если бы были- другой вариант. я пока согласна досидеть до апреля и там начать искать.
а вопрос был? нормально ли просить повышения з/п если я собираюсь уходить потом. причина моего ухода именно летом - не важна. этот человек меня никогда не подставлял и не орал на меня. когда я косячила. она ко мне всегда хорошо относилась, не хочу ей фигню делать.
аргументы повышения з/п - конечно есть, *** как цены растут...это как минимум. и КАК просить повышения я знаю, начитана.
просто не хотелось бы чтобы потом было: вот, зп повысили, а она ушла. хотя мне в принципе все равно, но я из эстонии, и у нас характеристики с прошлых мест работы важны при приеме на работу...так что вот так.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: