Гость
Статьи
Если вы крестились уже …
Обсуждение закрыто

Если вы крестились уже будучи взрослым человеком:

1) что побудило вас это сделать?
2) что изменилось в вашей жизни после этого обряда?

Aloe
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
31

Не ангел, ///Я не умею довольствоваться малым, не умею всех прощать, принимать, подставлять левую щеку и т.п./// Почему же вам претит идея "извечной грешности" человеческого рода?))) Вы смешная, ведь всем тяжело довольствоваться малым, прощать и тп)))) Это человеческая природа, нас создал Бог, он знает, какие мы. Поэтому отсюда и идея греховности. Она взята не с потолка, а ТАК И ЕСТЬ, нас обуревают темные силы. Не знаю, я наоборот вижу, что всё продумано Богом до мелочей.

31

Не ангел, 91. //////ааа... тогда всё равно круг друзей имеет какие-то ограничения. Хотя может и нет... Я об этом ещё не думала)/////// А вот думала...Иисус сказал : "Вы-соль земли". То есть как бы намек на то, что Христианство не дает человечеству гнить. Ведь соли нужно мало по отношению к массе продукта, например. Вот я и думаю, что настоящих, истинных христиан мало, и молитвами наскольких десятков держится еще мир..То есть вроде да, ограничений в приглашении в друзья нет, мы сами себя ограничиваем. Я вот понимаю, что мне не по силам выполнять заповеди, а веры, чтобы мне Бог дал сил, маловато. Поэтому прошу у Бога веры.. Мои любимые строки из Библии: "Верую, Господи! Помоги моему неверию!" И это знает Бог, что трудно, нам, людям, верить, что колеблется временами вера, ослабевает.

Не ангел

31 (90), да, вы правы - я не доверяю свою душу (а я несмотря ни на что считаю её ценностью) такому богу, который позволяет такие вещи. Будучи слепой (ттт) вы бы доверили себя вести человеку, который уже завел чертову уйму народу в смертельные ловушки? Вот и я не хочу. Пусть я слепа в вопросе религии, но и тому, кто не умееет вести - не доверюсь, лучше уж сама как-нибудь поковыляю. "Глобальные преступления" я выбираю потому, что они известны и вам, и мне. Частные случаи пришлось бы дольше расписывать.

Не ангел

Леденцовая 93, наверное я где-то неточно выразилась: я имела в виду простого честного крестьянина-христианина, не особо тонко разбирающегося в "тонких поворотах" религии, который под пытками вынужден был отречься от Христа (они прекращались, когда следовало выбитое признание) и горько сожалеющий об этом.

31

Не ангел, а Петр велел прибить себя вверх ногами, так как считал себя недостойным умереть как Иисус. То есть наверно ему стыдно было, что он трижды отрекся от Иисуса.. И стыдно было, и наверно он был потрясен тем, что Иисус простил его, потрясен милостью Бога. Ведь Апостолам открывалось такое временами(на секундочки), что вероятно человеческий мозг вместить не в состоянии. Это знакомо каждому, кто имеет опыт общения с Иисусом, хотя бы самый краткий.

31

Леденцовая, а вы выполняете?

Леденцовая

31, пост 101, нет, не о разделении на верующих и неверующих. Бесы-то тоже верующие, они верят в Бога, именно об этом говорит стих, который я привела. Суть в том, что мало верить в Бога, нужно еще жить по Его законам.

31

Я понимаю, что заповеди выполнить можно только с Божьей силой, которую дает вера. Поправьте меня, если я неправа. Веры во мне маловато, я только нащупываю этот путь.

31

Леденцовая 108, это понятно, но я немного не о том. Я о том, что некоторые люди говорят: я неверующий. Это невозможновот я о чем.

Леденцовая

31, пост 106, Вы не корректны. Петр не был потрясен тем, что Христос простил его за то, что он отрекся от него три раза. Петр знал, что нет смертных грехов, кроме одного. Отречение, и дальнейшее раскаяние не относились к смертному греху.

Не ангел

Леденцовая 100, я верю, что после смерти есть какая-то форма существования. На мой взгляд то, что я выше громко обозвала "энергетика предков", - оно существует и после смерти душа присоединяется туда. Ну не смейтесь)))) я знаю, что грубо и примитивно объясняю - т.к. не особо сильна в метафизических материях. Но вот в рай и ад не верю, также как и в послесмертное наказание или благодать. Простите, если оскорбила чьи-то чувства - я абсолютно никого не собираюсь переубеждать в этом - верите и слава богу! Просто я не верю - спорить на эту тему не буду.

Не ангел

Леденцовая 105, да?????????? А за что он нас так????????? 31 говорит, что мы вроде как друзья с ним.... что ж он нас так подставил?

31

Не ангел, помните, вы спрашиваете меня, а я для себя уже решила, что это то самое учение, которое отвечает потребностям своей души. Все остальные учения и тем более техники кажутся мне корыстными, неполными, не дают ответы на мучающие меня вопросы.

Леденцовая

31, пост 110, а какие конкретно заповеди для Вас трудновыполнимы? То есть, я так понимаю, не все ведь 10, так?

Не ангел

Леденцовая 111, да про апостола-то понятно... Я просто думаю, что крестьянин считал, что уж раз он отрекся, то отрекся.

Не ангел

115, а если человек живет по законам бога, выполняет его заповеди, но некрещен - то как?

Не ангел

31 (117) я уважаю ваш выбор. И очень благодарна вам за сегодняшнюю беседу и вашу откровенность.

31

Леденцовая, вы не ответили на мой вопрос, выполняете ли вы))) Святые и то считали, что недостойны. А уж я знаю себя очень хорошо. Во мне много трусости, страха, зависти, уныния, например. Продолжать можно долго)

Не ангел

31 (123) я не верующая ни в одну религию. Я понятия не имею, кто создавал предков и сомневаюсь в том, что это было нечто "божественного происхождения". Ну а раз нет создателя - то никто от нас ничего и не хочет - сами тут (условно говоря - и злые и добрые) ковыряемся, путаемся, ищем пути и придумываем себе красивые идеи, за некоторые из которых не жалко отдать жизнь. Ещё раз спасибо за общение. Мне пора.

Леденцовая

Не ангел // да?????????? А за что он нас так????????? 31 говорит, что мы вроде как друзья с ним.... что ж он нас так подставил?
// а где Бог подставил людей? Эдемский Сад, где жили Адам и Ева находился на земле всегда, там и были сотворены первые люди. Им все было ясно сказано, но они выбрали совет дьявола, а не совет Бога, за что и потеряли доступ к Древу Жизни. Вот и остались жить на земле, где властвовал Дьявол, вне Сада.

31

Леденцовая 120 то сть вы считаете, что человек может умудриться ни во что не верить? Я читала, что вера неотъемлима от человека. Одни верят в себя, другие в разумность космоса, и тд.

Леденцовая

Не ангел //Я просто думаю, что крестьянин считал, что уж раз он отрекся, то отрекся.
// это Вы так думаете :)

31

Не ангел 124, штука в том, что креститься-и есть один из законов. Кто верит в Бога, не может рассматривать крещение как пустой обряд. Тем более в наши дни, когда стало известно о структуре воды такое, что смотришь на все эти молекулы и буквально не верится)

31

Леденцовая, почему же, мне интерено все о моем собеседнике. Мы же не абстрактно рассуждаем, о том, что вера привносит в жизнь. Зачем вы от ответа уходите, я не понимаю.

31

Леденцовая, 137, ну наконец-то вы поняли, о чем я) Я именно о потребности сущности человека.

Леденцовая

31 //штука в том, что креститься-и есть один из законов// нет, такого закона нет. Это символично. Погружение в воду-это символ того, что человек умирает, как бы хоронит себя грешного, и рождается вновь, с намерениями не грешить, следовать за Христом.

Леденцовая

31, пост 136, я, наверное, не тот собеседник, который бы должен здесь участвовать. Я считаю, не важно, что вера привносит в жизнь, важен конечный результат.

31

Леденцовая, а зачем говорится, что те, кто не прошел крещение духом и водой, не попадут в царствие небесное. Хотя пример разбойника на кресте показывает, что ситуации бывают разные, но у большинства людей такого цейтнота нет. А вот соблазн подумать, что раз крещение-это символ, то креститься необязательно. Да и в церковь ходить необязательно. И т.д. То есть умный человек увидит в правильном свете, для чего был дан пример разбойника, а глупый всё обратит в свою корыстную пользу.

Леденцовая

31, приведите, пожалуйста, конкретное место, где говорится, что без крещения водой и духом в Царствие Божие не попасть. Я знаю похожие места, но ни одного такого!

31

Леденцовая, приехали. А какой конечный результат?

31

Леденцовая, если вы заглянете внутрь себя, то увидете, что все заповеди трудновыполнимы(учтем всё-всё, в том числе нарушение заповедей в мыслях). Другое дело, что у каждого человека есть наиболее трудновыполнимые.

Леденцовая

31 // А вот соблазн подумать, что раз крещение-это символ, то креститься необязательно.// А Вы не в курсе, что новозаветному крещению есть аналог ветхозаветного символа? И вообще, Вы в курсе, что почти все значимые ветхозаветные события повторяются в Новом Завете? Вы думаете, что случайно так вышло? :)_____________//Да и в церковь ходить необязательно.// Ну вот передёргивать не нужно. Христос сказал, что где соберутся двое или трое во имя Моё, там и Я буду. Поэтому церковь-не всегда означает здание, куда нужно идти по воскресеньям, церковь-это собрание людей, собравшихся (простите за тафтологию) во имя Христа. _____________//То есть умный человек увидит в правильном свете, для чего был дан пример разбойника, а глупый всё обратит в свою корыстную пользу.
// Я к последним отношусь, поэтому Ваше право, как относиться к моим словам.

Леденцовая

31 , пост 146 //Леденцовая, приехали. А какой конечный результат?
// Конечный результат заключается в спасении или неспасении.

31

Леденцовая, я не Иов, и событий, падших на него-смерть всех детей, потеря всего имущества и гниение заживо я не перенесу. Я говорю конкретно о себе, а вы почему-то не хотите говорить о себе. Вы выполняете заповеди? Ведь "конечный результат", который вас интересует, без выполнения заповедей невозможен.

31

это от Иоанна, глава 3, стих 5. Есть и другие.

Anonymous

46 ╚Пусть слово "раб божий" в обрядах вас не пугает. Если человек не божий раб, он раб сатаны соответственно.╩ Вот не понять мне этого навязчивого желания христиан обязательно быть чьим то рабом.

31

Аноним, да все мы рабы, по сути. Даже с точки зрения психологии, если кто "неверующий". Есть ли кто свободный от зависимостей? Так что не пойму, что вас смущает. Бог называет все своими именами.

31

Леденцовая, вы чего пропали?

Леденцовая

31, пост 153, Вы знаете, меня не сильно волнует, что рассуждают многие люди. Я честно ответила на вопрос Не ангела. И кстати, о таинстве крещения. Например, Анания, согласно Библии, не был рукоположен, однако крестил Савла.

Леденцовая

31, пост 155, спасибо за стих. Тогда обьясните, как же разбойник вошел в Царствие Божие, если не был рожден от воды?

31

164, и вы ставите это в вину Богу? Если я сейчас воцерквлюсь и начну силой учить окружающих, как им верить, да причем именем Христа, к Христу это никакого отношения иметь не будет. В Христе никакой тьмы нет, Он есть Свет.

Маленькая овечка

Леденцовая - разбойник вошел просто, по слову Бога :) Бог же не надзиратель - "не прошел обряд, не спасу". Есть возможность креститься, надо ее использовать. Если реально нет возможности - предоставить все в руки Бога.

31

Леденцовая, я уже излагала вам свои рассуждения в посте 144.

Леденцовая

Маленькая Овечка, я озадачилась слегка одним вопросом. Люди стали умирать потому, что потеряли доступ к Древу Жизни, так ведь? Значит ли это, что если бы и живя в Эдемском Саду, но не употребляя периодически плод от Древа Жизни они бы тоже могли умереть? Или плоды Древа Жизни только на тот случай, когда было утеряно бессмертие? Вы как думаете?

Леденцовая

169 Маленькая Овечка, вот именно, я как раз это и имела ввиду, то есть если не было обряда крещения по каким-то причинам-это не означает, что человек автоматически не попадает в Царствие Божие.

Леденцовая

31 пост 170, ну Вы понимаете, что ни Ваш стих, ни мой пример с разбойником не работают автоматически?

Маленькая овечка

Леденцовая, мне кажется, что человек не имеет в себе жизнь, как Бог. Помните, что жизнь в самом себе имеет только Бог? Поэтому человек в принципе может и умереть, если перестанет питаться от дерева жизни - как в вашем примере. Это мое мнение, может я ошибаюсь.

Леденцовая

179 Маленькая Овечка, вот я тоже вроде к этому склоняюсь, но тогда как быть с животными. Умирали ли животные до первородного греха или они тоже периодически питались плодами с ДЖ? :)

Маленькая овечка

Леденцовая, до грехопадения на Земле не было смерти. Где-то я читала, что Адам плакал, когда впервые увидел увядшие листья после грехопадения. Наверно животные тоже жили бы вечно - я не задумывалась :)

Маленькая овечка

Согласна, христианство не выродилось. Анонимус наверно имеет ввиду то, о чем выше говорилось - инквизиция и тыды.