Гость
Статьи
Как укротить …
Обсуждение закрыто

Как укротить зануду.Срочно!

Девочки,срочно нужна помощь.Судьба свела меня с очень хорошим человечком, но он оказался очень занудный в придачу. Полюбить я его не успела, уж очень он давил на меня, так ,как сам влюбился.И началось.Позанимались любовью-и давай обсуждать это весь день, сходили в театр,и тоже давай восхищаться представлением ежедневно по 5 раз.Научил моего сына галстук завязывать- это ,оказывается ,вершина счастья должна быть для меня ,ведь он таааааакое дело сделал! И я должна хвалить и восхищаться им ежеминутно,иначе он чувствует себя обделенным.Он знает,что я не люблю еще его.Но требует такого внимания,которое может дать только любящее сердце.Я с таким давлением еще не сталкивалась никогда.И это при том,что я очень нежная и ласковая ( так говорили все мужчины до него!)я и приголублю,и поцелую, и благодарю всегда,и восхищаюсь,где надо.А ему все мало, все винит в невнимательности...А недавно забронировал путевки дорогущие на Доминикану.вот тут то я и невыдержала.Рассталась,не могу я так себя насиловать.А он теперь винит меня в том, что я не оценила его любовь, что я не благодарна ему зато, что научил вязать галстук сына и играил с ним,и что все,что он требовал,это только внимание от меня. Но ведь он сам не дал мне захотеть его давать.Девочки,раскройте мне глаза,если я дура и ничего не понимаю.Посоветуйте, как укротить зануду.

Anonymous
48 ответов
Последний — Перейти
Вентура

Автор, какие проблемы - расставайтесь с ним и будет вам счастье. А парень этот, не сомневаюсь, найдет себе женщину, которая будет судить человека не по маленьким недостаткам, а по делам. Это не занудство у него, а просто желание адекватной благодарности за его отношение к вам и вашему ребенку. А вы, думаю, не скоро найдете человека, желающего повезти вас в Доминикану или, например, занимающегося с чужим ребенком. Если вообще найдете.

kolbaska

Может это у него временно, на почве влюбленности?

Маня

и вопрос не в укрощении, все намного бональнее. он попросту вас бесит. и он это так же понимает. научитесь быть терпимее к людям и умению с благодарностью принимать такие подарки судьбы.

Iris

Он случайно не Рак по гороскопу? Очень типичное поведение для раков...

Anonymous

Автор, а он тебя раздражает?4 вентура- а тебя никто никада никуда не возил? на любого бы кинулась? бедняжка

kolbaska

11. Да точно, похоже на Рака:) Про Скоприонов не знаю. Но у меня парень Рак, тоже сначала был занудой, а потом как-то сошло на нет. Успокоился, поверил, что я его ценю. Но это где-то год длилось:)

Anonymous

да просто вы его не любите, потому он вас и раздражает. Не ваш человек. Бывает.

Лапка

Автор, я укрощала зануду, и могу вас понять. Золотой человек, но зануда - сил никаких нет. Здесь важный момент - есть ли у него чувство юмора, потому что если нет, то это абсолютная засада. Осознаёт ли он своё занудство и способен ли посмеяться над ним? если есть, то уже полегче. Вот плохо что вы его не любите, и нет этого чувства умиления от его недостатков. В общем, занудство - это не самый большой недостаток по сравнению с другими, и зануда никогда не врун, что хорошо. И вообще оборотная сторона занудства - один сплошной плюс, это и обязательность, и ответственность, и аккуратность, для семейной жизни самое то. Вот я никогда не была особо против Ипполита из Иронии судьбы, а он именно таков. Автор, вас как Ипполит, не бесит? Если нет, то всё имеет смысл. Жалко только Надя его не любила, но понимала ж она что он приличная партия. Любила б, они б не расстались.

Лапка

21, не исключено, кстати. Но это на раз вычисляется ещё в самом начале, мелок в поступках или ничего так себе. Только не пойму чем плохо хвалить? Хвалить не ругать:)

Anonymous

пыталась объяснить,что у нас все хорошо, и что не в моем характере пережевывать все события по миллиону раз, и что он мне очень дорог даже если я забыла ему сказать об этом 25 раз за день.Соглашается. Но через какое-то время опять обвиняет, если я улыбнулась не так,или не так посмотрела,отозвалась..,да ведь это жизнь,бывает,и настроения нет,и проблемы...он все к себе относит...да,еще он мечтает о такой жизни,где не будет ни одной ссоры б семье.Я сразу не обращала внимания,кто этого не хочет?но потом поняла,он серьезно ожидает прожить всю жизнь без единой ссоры...иначе ему не нужна семейная жизнь..

Anonymous

мне 33 года.конечно,я не считаю себя старой. Но и искать надоело до чертиков.Запуталась, и очень боюсь наломать дров. да и его жалко,ведь знаю,страдает...вот и хочу узнать,есть ли надежда у наших отношений или мы обречены на провал.у меня опыта нет с занудными мужчинами...я и не предполагала,что такие бывают.

Anonymous

Зaнудa - eto oчeн плoхo. Oн вam жизн в mучeниe прeврatиt. Oн ,видatb, нe oчeнb уmний чeлoвeк. Eсли eсt нaдeждa нaйtи другoгo - нe рaздуmивaйte,рaссtaвaйteс с ниm. Eto taки вamпир. Пo свoemу oпиtу знaю. Прeврatиteсb с ниm в нeврaсteничку.

Лапка

всё понятно, всё знакомо; Да, надежда есть:) Рецепт здесь - использовать его же оружие, то есть проговаривать плёвые ситуации по нескольку раз, повторяя и пересказывая детали, и взывать при этом к его сопереживанию - "нет, ну ты только посмотри как ровно выстроились машины во дворе - как будто их кто-то специально так выстроил, нет, даже как будто кто-то специально учился так ровно выстраивать машины и теперь может применить своё умение. Дорогой, что ты об этом думаешь? Невероятно, не правда ли? Почему ты не отвечаешь? Дорогой, ты посмотрел на то на что я сказала тебе посмотреть? Да, нет? Посмотрел? Что ты об этом думаешь? Здорово, правда? " потом опять "сегодня во дворе так ровно машины стояли, если мне понадобится когда-нибудь ровно выстроить машины, я хочу чтобы они стояли именно так, правда, дорогой, это было здорово? Не забыть бы только как они стояли. Или лучше записать, как ты считаешь?".

Лапка

Автор 28, ваша ошибка была в том, что вы начали объяснять ему в чём его ошибка, а люди склонны отрицать наличие недостатков, особенно такие самые лучшие мужчины на свете как ваш:). Да и не зануда он вовсе, он ещё не видел настоящих зануд. Ну это вы ему, автор, покажете. Играйте только жёстко и на опережение.

38 попугаев

Такие люди никогда не смогут проявить гибкость и понять что другие люди имеют право жить по своим правилам и надо как-то учиться подстраиваться, быть гибким и искать компромисы. Если мужик по жизни чуть-чуть зануда, то это ещё можно перетерпеть и как-то подстроиться под него. А если занудство составляет основную черту его характера то это все -капец!Это негибкие люди. Они дают на рубль, а благодарности ждут на тысячу рублей. Автор, чтоб он от вас отстал, спросите его на какую сумму он оценивает свои услуги по завязыванию галстука мальчику :-)) может и отстанет... но насиловать себя и жить с человеком что тебе неприятен этопрямая дорога ко врачу. Обязательно получишь какое-то хроническое заболевание с неясной этиологией и непонятным способом лечения...

Лапка

Вот очень точно 38 поп. говорит, что занудство перетерпеть (а я бы лучше сказала забороть) можно, если этого чуть-чуть, а если же занудство его основная характеристика, то не стоит и браться. Но вот автор в самом начале утверждает, что занудство идёт "в придачу" к чему-то, а в придачу, я считаю, можно брать. Только недорого, где-то копеек по восемь за пучёк.

Anonymous

не в Доминикане счастье ))))))развеселили. буду теперь все время так говорить.

Асенька

Автор, занудство - это диагноз. На это либо обращают внимание, либо нет. Если вас это бесит - ничего вы с собой не сможете поделать, уж поверьте. Не вините себя)) Для вас зануда - не кандидат в спутники жизни.

copoka

а никак. Пыталась 5 лет и в итоге расстались. из-за занудства бесконечного, которое потом до кучи перерастает в апатию. Фу.

Нежная

Кстати, совсем не обязятельно, что зануда, как пишет 20, это ответственный, надежный человек, который никогда не врет. Ха! Бывший хахаль, жуткий зануда, не смогла его терпеть даже ради его красоты и умений в постели, к тому же жадный, лживый, эгоистичный приспособленец. В 34 года ни разу не был женат.В гости всегда заявлялся в удобное для него время и с пустыми руками, и начал долго и нудно о чем-то рассуждать, даже было стыдно за него, т.к. со стороны он выглядел полным идиотом. Терпела эти разговоры с ним только ради последующего секса. Потом стал так бесить, что уже не хотелось от него ничего. В общем, мое резюме - зануда зануде рознь. Если правильный и хороший по сути зануда - то да, если такой, как был у меня - твердое нет.

Нежная

Не поняла - последней каплей стало то, что он забронировал дорогущие билеты в Доминикану? Съездили бы, потом расстались. В Доминикане ему бы было не до занудства:)

Груша

он не зануда, это просто желание показать всему миру, какой он хороший. может быть, от недостатка внимания со стороны родителей. у самой был как-то мч с похожим поведением. стала поступать как он: что-нибудь сделаю - и нахваливаю себя... и еще раз, и еще, и еще. ничего, успокоился. конечно, совсем это не прошло, но стало намного реже.

Anonymous

Последней каплей стало то,что до поездки еще месяц ожидать, и все это время надо "обсасывать" ,как и где и сколько и что мы там будем делать и даже что будем ежегодно туда ездить.А я не любитель говорить,планировать.Я человек действия,сделали,получили удовольствие, и забыли.Новый день принесет новые впечатления.Но я обсуждала,искренне радовалась.А вчера он выдал,что он такое удивительное дело сделал,а я незамечаю это...вот тут я и сорвалась.Дура,да? Ну не знаю я ,как это так быть влюбленной мухой прилипалой,не умею я дать больше внимания.А челобек дейстительно хороший,за исключением таких вот раздражающих нюансов.

Anonymous

4, согласна

Anonymous

А что удивительного-он просто энергетический вампир.

kolbaska

Мне кажется со временем он станет меньше о таком говорить, а вы станете меньше на это обращать внимание, и если в остальном вас все устраивает, то дайте ему еще время.

Маня

Автор, а вам что нужны шекспировские страсти. не надоело еще??? уж поди не 16 лет. взимная любовь штука очень редкая. либо мы либо нас. поэтому расслабьтесь и научитесь получать удовольствие. просто на секунду представьте что он увлечется другой и начнет ее а не вас осыпать вниманием. тогда он станет вам более дорог не так ли??

правда

автор это же отличный вариант. берите управление в свои руки. и кнутом и пряником. то что приплыло к вашему берегу - значит зачем то это нужно. 9 - супер))

Anonymous

Нет, он Скорпион.Страсти шекспировские у меня уже были, и даром больше не нужны.Да вот беда, ему они как раз и нужны. Но я ведь в общем написала, всего не расскажешь здесь. И благодарна я ему за все.Хотя я ничего не прошу у него.Ребенку моему уже 14 лет.С ним ненадо возиться. У него тоже дочка, 10, с ним живет.Здесь равенство.Я не даю ему никакого повода для жалоб на недостаток внимания. Но он слепой к этому вниманию.И когда я думаю,что все хорошо, он огорашивает меня жалобами...да,уже бесит.и вгоняет в тоску.вот я и решила,что вряд ли смогу терпеть такое всю жизнь.вся проблема, что я очень независимая и такое поведение просто душит меня.Ну и достаточно взрослая,что бы понимать,людей нет без недостатков.Короче,запуталась окончательно.Еще не поздно все исправить, но стоит ли???

Anonymous

что-то я вообще не врубаюсь...

Не ангел

ой, автор... если так раздражает - лучше разбегаться сразу.

Anonymous

Автор не сказала, что раздражает,я поэтому уточнила.Автор и хде вы?

Anonymous

такие сделают на копейку. а благодарности требуют на целый червонец. противно.за каждую мелочь нужно много,неумеренно хвалить. да пошел такой в пень! легче и проще самой сделать и не выслушивать эту вонь

Лапка

Зануды вообще не для любви в том смысле чтобы по ним сходить с ума, любят-то скорее отвязных разгильдяев, то есть вы как бы будете в ситуации, о которой мечтают столько женщин - быть любимой больше чем любить. Вам будут завидовать, автор:)

Anonymous

спасибо, дебочки,за поддержку. Если он не начинает ныть без причины, то не бесит. Ипполит тоже не бесит:)Но теперь, когда мы расстались,он высказывает мне все хорошое ,что он сделал для меня и обвиняет в том,что я неоценила ,как он сам о себе говорит,самого лучшего в мире мужчину. И не понимает,что сам вынудил меня на расставание.Достучатся к нему не могу. Не люблю его, но нрабится.Да и все хорошо развивалось, к любви шлось...если бы он не давил на меня причем, как я считаю,несправедливо.

Лапка

Автор 23, "Достучатся к нему не могу" - что вы имеете ввиду?

Лапка

23, "Не люблю его, но нрабится" - это очень хорошо, к таким редко бывает любовь с первого взгляда, но это тот, с которым хорошо однажды проснуться и офигеть от того, кто рядом. И тогда уже осознать что любишь очень нежной, очень спокойной, глубокой и ровной любовью.

Anonymous

Автор, всетаки в доминикану надо было съездииь) я чото не понимаю,ты сама переживаешь? или тебя волнует эта ситуация с точки зрения- а я уже не молода, и фиг знает будет ли еще ? чт ты сама чувствушь?

Anonymous

Da, v Dominikanu bi siezdili vse taki...:)

Мортиция Аддамс

Был у меня такой знакомый. Такое впечатление, что про него пишете. Тоже не смогла вынести напора и рассталась. Уж очень был настойчив, да и торопил события. Но у меня дошло до того, что вызвал у меня отвращение, несмотря на все Доминиканы и дорогие подарки. ТОэе к моемуребенку относился хорошо.. Вампир какой-то... Вроде ничего плохого не сделал, даже наоборот. Это, как говорят душа не лежит. Я не стала себя насиловать и не жалею, чего и вам желаю. Трудно жить с человеком, который противен.

Лапка

Далее, комментируйте любые его действия и в настоящем и в прошедшем времени, это важно. Допустим, вчера он стёр пыль с подоконника, а позавчера почесал ухо. Говорите об этом! Кому-то, может, и всё равно, но не вам! И об этом тоже не забудьте упомянуть. Автор, вы поймите меня правильно, не обязательно вкладывать в эти слова всю душу, тут главное их говорить. Комментируйте отстранённо, как акын, только не молчите! Если паче чаянья он что-то сделал в отношении вас, неважно что - сводил ли театр или убрал за вами апельсиновую шкурку - не оставляйте это безнаказанным, говорите об этом в два раза больше. Также позвоните маме и двум подругам. Не забудьте вспомнить об этом ещё раз через неделю.

Missy

Прочитав автора, с удивлением поняла, что мой мужчина почти такой же: жалуется на недостаток внимания с моей стороны, если что-то сделал, то будет пересказывать это сорок раз, если куда-то собираемся поехать, то будет каждый день восторженно говорить о том, как мы замечательно там проведем время. Вот только меня это все не раздражает. Во-первых, это особенность его личности, которые есть у каждого, и я тоже не идеал; а во-вторых, я его люблю и считаю это милым. Ну и вообще, если начинает раздражать, говорю ему об этом, что давай, мол, сначала додедем до этой Доминиканы и посмотрим, деуствительно ли это будет так замечатльно. А иногда сама включаюсь в игру и обсуждаю, что вот тот массаж на прошлой недели так очень помог его спине, ну и прочее :)

Автор

Мне не хотелось ехать с ним в Доминикану,если только я не собиралась с ним жить.Иначе он бы стал всю жизнь упрекать меня и не простил бы,считая,что я была с ним только ради этой поездки. Не люблю засорять карму:)не в Доминикане счастье.

38 попугаев

Правильно решила. Вам бы потом эта Доминикана поперек горла встала. Вас бы этой Доминиканой потом всю жизнь попрекали, искренне не понимая почему вы не благодарите его за это щастье сос лезой на глазах последующие 20 лет

Лапка

38,39, абсолютно согласна.

Anonymous

ну так мужики, они ж как дети. никогда не обращали внимание, как любят дети, чтобы их хвалили?

copoka

46, блин, прямо моего бывшего описали. Де жа вю аж случилось...

подлая ягода

Отрезайте ему язык и ехайте в Доминикану

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: