Гость
Статьи
А как вы решаете …
Обсуждение закрыто

А как вы решаете проблему обеда в офисе?

Ведь не везде же есть столовые, где можно нормально пообедать... А есть всякую готовую дрянь - полезного мало. :-)

Иринка
25 ответов
Последний — Перейти
СЗК

у нас в офисе есть микроволновка - лично я добилась от начальства её приобретения. Народ носит обеды в пластиковых контейнерах и на рабочем месте обедают. Лично я хожу чаще в кафе - не люблю есть то же, что и дома. По своей работе бываю во многих офисах и везде стоят микроволновки и чайники электрические. В некоторых офисах оборудованы типа кухни с обеденным столом и приборами.

Иринка

На моей предыдущей работе начальство запрещало есть днем, т.к. якобы запах "раздражает" руководителей и их гостей. Причем сами кушали в дорогом ресторане на 1-м этаже. ))) Так одна девчонка специально приготовила дома вонючую рыбу с чесноком и стала разогревать в микроволновке - запах стоял жуткий! А на возмущение начальства заявила, что у нее гастрит и быть голодной категорически запрещено врачом! Молодец! :-)
А с нынешней работой повезло - есть небольшая столовка, где за умеренные деньги можно получить полный ообед и компот! ))

Anonymous

а я на диете, беру с собой кефирчик, соки, фрукты..правда кафешка у нас рядом есть отличная иногда туда хожу

Anonymous

Раньше брала с собой еду в термосе поллитровом. До обеда супчик или второе блюдо было горячим. Ела на рабочем месте - специального не было - окно на обеде открывала и все. А то начальство тоже ругалось, что едой пахнет. Сейчас в кафешке рядом покупаю салатики и выпечку. Ем также - в кабинете с открытым окошком ))).

Пончик

150 руб на обед - второе, мясное, салатик и компотик. Если супчик, то еще +20 руб.

Anonymous

на предыдущей работе кормили бесплатно, была оборудована миникухня. приходила женщина и готовила на всю братию. а теперь хожу на обед домой.

СССР

у нас кухня в офисе есть. мы или заказываем еду, но редко, в основном чаи кофе бутерброды фрукты соки воды покупает секретарша на выделенные специально на обеды деньги, чтобы в офисе всегда была еда и выпивка

Я

СССР, права , пожалуй, а вообще хотите верьте-хотите нет-тоже искала работу с обеспечением питания!!! банки-склянки-застрелиться собирать!!! 21 век на дворе, не в конторе 50-ых годов сидими... бутерброды-сухомятка- с детства не для меня была, почему я должна портить себе здоровье, мне дороже выйдет!!!
С снобизм относительных запахом в оисе-чистоплюйство это!! Тогда обеспечивайте полноценными обедами в отдельном помещении или покрывайте расходы на столовые-кафе!! А то -ни того, ни другого, и еще и съесть в офисе нельзя ничего!!!

Anonymous

Работала в центре. Питанием конечно никто не обеспечивал. Был выбор либо в Ростикс через дорогу, либо бизнесс ланч за 300 рублей... Иногда приходилось идти в Ростикс

bublik

а у нас была столовая. и весь обед первое второе десерт выходил не дороже 50 рублей

Елена

а мне так хочется на обеде просто отдохнуть, чтобы ни с кем не разговаривать, помолчать, подумать, а еще очень хоччтся на природу. и недавно нашла такой выход - работа в центре города, машины, пробки... относительно недалеко от работы парк - 1 станция метро - машины нет, езжу на метро . покупаю себе сок или фрукт какой-ниб, приезжаю в парк, гуляю по берегу озера, дышу свежим морозным воздухом, смотрю на заснеженные карусели... так расслабляюсь, супер. а когда хочется кушать, там же в парке есть кафешка, подают оччень горячие супы в горшочках,
с обеда возвращаюсь с таким румянцем,

Anonymous

эх, москвички-москвички)))) запах им не нравится, банки таскать не нравится... а вот у нас холодильника нет и микроволновка на другом этаже... а от сухомятки живот болит и на кафе зарплаты не напосешься, так что носим домашнюю еду в баночке и греем на батарее))) ну давайте закидайте меня чем-нибудь)))

ку-ку

Люди, ну добивайтесь Вы условий труда для себя. Нет кухни в офисе - добейтесь микроволновки и чайника. Попробуйте.Напишите служебную записку руководству: так,мол, и так, в целях производственной необходимости, и.т. д. Не получится служебкой, жалуйтесь устно, носите справки из медцентров о гастритах, колитах, о том, что необходимо регулярное горячее питание. Ну сколько можно уже терпеть несправедливость - "высшие" чины питаются в ресторанах, а "низшие" на батареях еду греют.

зазноба

я тоже ношу обеды с собой!!! столовка.. я там переедаю и изжога...))) уже года 2 всегда всё своё с собой или йогурты фрукты..

Anonymous

у нас фирма решает проблему обеда. Есть столовая, обед в которой оплачивает фирма. Меняйте фирму.

Нежная

А мне интересно, кому сколько не жалко отдавать за обед? У нас простая столовая с подносами, но обед стоит порядка 150 рублей.

Мадам Грицацуева

А для меня при поиске последнего места работы одним из критериев было наличие кормежки в офисе: полный обед:первое, второе , салат, компот стоит 90 руб. При таких порциях в меня влезает только второе - 50 руб. А таскать с собой каждый день банки или питаться шаурмой - это уж точно не для меня. Так что ищите работу с кормежкой))))

Джулиана

блин, какое неумное бывает начальство... точно, надо сразу такими моментами интересоваться, прежде чем соглашаться работать. я думаю, прибабахи у того начальства были не только с едой, но и по другим вопросам тоже..

СССР

как можно еще банки таскать с собой ужас!!!! и что там можно таскать, это готовить каждый день по нескольку раз, банки собирать. какой кошмар. представляю,какие зарахи в офисе стоят, там же и работают,там же и жрут, плацкартный вагон отдыхает. обедайте дома, или ходите в спец.заведения, если ваша контора вам не предоставляет обеды или деньги на него в блжайшей столовке))

tolstaja nemka

у нас электорчайник стоит и кофеварка. обедаем или бутерами с кофе, ну иногда я салатик из дома приношу. или же, особенно зимой, когда холодно и хочется есть, приношу быстрорастворимые супы или пюре и заливаю их кипятком. еще фрукты едим и йогурты (мал. холодильник есть)

авторито

решаю очень просто, не обедаю вообще, некогда, так удается съесть какой-нибудь сухарик или орешек с кофе и все.................... но после работы восполняю по полной отсутствие обеда.

Anonymous

Я беру еду в контейнерах.На работе есть микроволновка.В кафе не хожу-четвертую часть зарплаты прожрать можно.

СЗК

СССР - что вы так возмущаетесь, как будто люди таскают свои банки с едой в ваш офис! Таскают и таскают, готовят каждый день на семью, считают, что есть в кафешках опасно для здоровья и дорого для их бюджета. Ведь офисы не только в столице есть, но и в провинции, где не очень-то принято по кафешкам и ресторанам ходить! И чего возмущаться - каждый решает САМ свои проблемы с питанием и как считает возможным по состоянию здоровья и по финансам. Я лично контейнер с обедом беру очень редко и только тогда, когда еда вкусная и эстетично выглядит - например, отбивную с рисом или салат с куском жареной курицы. Но уж никак не банку щей или мутной лапши!

Дорис

У нас есть кухня, к ней прилагается повар. Начальство мы убедили в необходимости этого быстро: как начали уходить обедать в рестораны-кафе, ищи-свищи народ после этого часа по полтора :))) А так - и подадут, и уберут, и, что немаловажно - кафетерий открыт всего минут 45, а едят в 2 смены, так как народу много. Так что особо рассиживаться некогда. Опять же - бесплатно, поэтому никто не опаздывает :))) С собой берем что-то редко - только если на диете

Малена

Да, уж, действительно, СССР - никакого ужаса нет в том, что люди приносят на работу домашнюю еду. Лично я брезгую есть в общепите ( небезосновательно, причём, знаю о чем говорю). А мои коллеги, приходят с кафешек - так такой неприятный запах общепита от их одежды и волос - вот тут как раз и ужас! Да ещё забрызгают это амбре парфюмом...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: