Хочу назбать будущего сыночка Эдичкой. Как бы считаете, для нашего бремени это нормальное имя? Или его будут дразнить?
mнe эto иmя сoвсem нe нрaвиtсыa
Я вообще против вычурных имён и имя Эдуард мне не нравится. Очень слащавое и немужественное. Слизкое какое-то. Но уж если очень хочется, то лучше Эдвард.
Моего любимого зовут Эдгар,только самым близким людям он разрешает называть себя Эдиком.Для остальных только Эдгар.Я поначалу тоже не могла привыкнуть,как -то не по себе было)))Подружки мои и родители,как узнавали первый вопрос-а он русский и т.д.Вместе 2 месяца и я уже не могу представить,чтоб этого человека звали по другому.Имя очень красивое и ему подходит просто идеально.
вот именно "для нашего бремени"
У меня сын Эдуард, сейчас ему 18 лет. В жизни, никогда его никто не дразнил. Сейчас в Лондоне учится, там его Эдвард зовут. До 16 жил и учился в Москве. Если задаться целью, то обидные прозвища можно дать любому (от фамилии, от имени, от физических параметров и т.д.), НО только тому, кто позволит с собой так поступить.
Мне нравится имя Эдуард. Ну,в моем окружении, так, как и у ан. 32, такие мерзкие сочетания не употребляют. И Лимонова я терпеть не могу, но причем здесь имя Эдуард? Те Эдуарды, кого я знаю, очень мужественные и успешные люди.
Автор, Эдуард очень красивое имя. Если вам оно нравится, то называйте так своего сына. Зачем вы чужих людей спрашиваете? Они всё равно ничего путёвого не посоветуют.
Глупо и претенциозно называть русского ребенка иностранным именем. Эдики, адики, как собачьи клички... Сразу вспоминается анекдот 20х годов -а иможет правда... Объявление в "Красной газете" "Иван Висло*уев меняет имя на Эдуард" :)
Мы тоже хотим назвать сына Эдуардом в честь дедушки. А дедушка у нас очень умный, порядочный и интеллегентный человек. И вообще значение имени хорошее.
Вы знаете, случайно прочитала...и вспомнила - как однажды представился двоюродный брат мужа - Зовите меня просто ЭД. С тех пор имя мне как то не очень...А вообще, зачем советоваться, сами решите, что вам с мужем нравится. Подумайте, как это имя в будущем в отчестве звучать будет - Эдуардович. Ведь, красиво, в принципе. Сами решайте - посмотрите значение имени, в конце концов.
Лично мне это имя не нравится. Насчет педика, к сожалению, присоединяюсь к посту 9. С другой стороны, тогда и Сергеем называть нельзя, и Антоном и т.д. Короче, не знаю, что посоветовать.
к посту 55 - мой дядя Адик - поляк по национальности. Может и Адольф, не знаю...