Гость
Статьи
Как вам имя для сына …
Обсуждение закрыто

Как вам имя для сына Эдуард?

Хочу назбать будущего сыночка Эдичкой. Как бы считаете, для нашего бремени это нормальное имя? Или его будут дразнить?

Маша-автор
62 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

эдик-***

Anonymous

терпеть не могу это имя )если мужчину зовут эдиком для меня уже это сигнальчик нехилый )) сразу лимонова вспоминаю, фу, пакость )

Agata

Был, кстати, один знакомый Эдик. Очень неглупый, целеустремленный и работоспособный (практически работоголик)

Маша-автор

10 аноним, по мне так ЭдВард намного лучше зВучит чем Эдуард. Но мы В России жиВем, Вряд ли могут так записать. Папу нашего зоВут ВоВа :)

Маша-автор

ИзВиняюсь, что букВу В заглаВной пишу, иначе почему-то она трансформируется б б

Anonymous

Зашибенно. Особенно если отчество еще Ионович или Порфирьевич.

Anonymous

20- салтыков -щедрин- слыхала, но имя эдуард-андрей- никада...у мя муж бы едик- полный кретин. но от имени это не зависит, кто такие тупые темы создает?

Маша-автор

Почему тупая тема? Я хочу узнать, какое Впечатление произВодит имя моего будущего ребенка на окружающих. Жаль, что больше бсего ассоциаций это Эдик-***

Anonymous

Маша-автор, да русский. Очень красивый, статный мужчина с ярким характером. Ему имя невероятно подходит. Хотя, думаю, в детстве у него бывали проблемы из за экзотического имени.Кстати, окружение не воспринимает это имя как иностранное. Это только в первый момент удивляешься, зато потом имя становится образом этого человека.

Сюзанна

автор, действительно, если боитесь рифмы с педиком, обдумайте похожие полуиностранные имена - Эдвин, Эрвин, Эрнест, Эрик, Эдгар. Как вам они?

Зёбра

у нас в соседней школе учился Эдуард Курочкин. о чем его родители думали?

Маша-автор

Aнoныmoус [42456212], так башему мужчине получается где-то около 30 лет, не меньше. И регистриробали его еще при СССР. Так как же его мама угоборила паспортистку записать мальчика "иностранным" именем?

Маша-автор

Сюзанна, нраВятся Эрик и Эдгар из перечисленных Вами имен, но Эрик уж очень "американское" какое-то, а Эдгар больше подходит жителю солнечного Азербайджана. Хотя Эрик Владимиробич может и ничего збучит

Маша-автор

Aнoныmoус [61489810], прежде чем мой сын достигнет того Возраста, когда сможет за себя постоять, он Ведь будет и В садик ходить. А дети злые, сами знаете, спокойно могут задразнить Эдик-***. Да чего уж о детях гоВорить, раз на этой Ветке так дразнятся и Взрослые люди, стоит только комменты почитать, хотя бы самый перВый

Anonymous

Дурацкое.

Anonymous

У меня,например,это самое любимое мужское имя)))

Anonymous

У меня племянник Эдик, только 15 лет, а девчонки уже под окнами ошиваются. Очень красивый и толковый парень, вежливый, добрый.

Anonymous

Маша-автор, не слушайте вы этих озабоченных товарищей. Ну о чем вы говорите? Что за дети будут называть ребенка в детском саду педиком? Откуда они узнают это слово? Каким быдлом надо быть, чтобы познакомить своего ребенка детсадовского возраста с таким лексиконом? У меня был одноклассник эдик, никто никогда его не называл педиком. Я даже рифмы такой не слышала, может быть потому, что мы тогда и не знали ни о каких педерастах, так как вам уже заметили, дети, рожденные вами, могут и не знать о педиках (зоновский жаргон), они будут знать о геях.

Маша-автор

Последний аноним, но б детский садик ходят детишки, рожденные не только от бысокоинтеллектуальных и культурных родителей, но также и дети бсякого разного быдла (наслушалась рассказоб подруги о детях, окружающих б саду ее 4-х летнюю дочь). И бот эти самые родители запросто могут научить рифме к имени Эдик сбоих чад, например если поссорятся ребенок недалеких родителей и мой сын.
А бообще сильны б нашем общесте призказки и стереотипы и наберное прабы те, кто написал чтобы я именем Эдик не портила жизнь ребенку

49

если это вас так волнует, и вы не можете себе позволить нормальный садик, назовите его Пашей.. Что мы здесь тогда обсуждаем?

Anonymous

Маша-автор, ему 39 лет. Никогда не интересовалась, как его зарегистрировали. В паспорте - Эдвард. К чему Вы советуетесь? Мне кажется, Вы сами для себя знаете ответ на Ваши сомнения.

Марьяна

Не.. мне это имя не нравится. а уж если в Росси живете,то вспомните, что у него еще и дети будут.. и потом все будут на их полных именах язык ломать. Эдуардовна или Эдуардович. К такому отчеству еще и не каждое имя пойдет, надо опять повычурней. Я назвала своего Антоном и имя интернациональное.. и Энтони в других странах. А потом дети пойдут Антоновна и Антонович к любому имени подойдет.

СЗК

Эдик, Эдуард, дядя Эдя... Нда. У меня есть дядя - ему 75 лет, его всю жизнь зовут Адиком. Стыдно признаться - но я не знаю, как его полное имя. По-моему - Владислав. Адик и Адик...и больше никак. Очень серьезный и основательный чел.

Anonymous

Адик - это Адольф. Хороший дядя.

Anonymous

Да уж... Сергеи ужасно мучаютсай со своим именем при переезде за границу.

Anonymous

У нашего знакомого мамаша зовет папашу Адик, а его полное имя Аркадий. Редкий идиот, кстати:) А имя Эдуард -фи.

Agata

Вспомнилось "Это я, Эдичка" Лимонова. А на самом деле, нравится - называйте. Я вот повелась на мнение со стороны, назвала дочку так, как хотели муж и старшая дочь, но чувствую, не подходит ей это имя - называю малышкой.

Anonymous

1+ ... но это только первая ассоциация

Anonymous

Имя Эдуард - обязывает, оно не простое. Да и отчество должно быть подходящее, и фамилия. Какой-нибудь Эдуард Пупкин...

Груша

6, вы меня опередили )))

Anonymous

Маша-Паша-Саша- какаша.. Гадкое прозвише можно придумать к любому имени. Нравится имя, называйте. Моего бывшего любимого так звали, и ему это имя очень подходило. Раньше я его тоже не долюбливала, имя в смысле, а теперь у меня с ним очень приятные ассоциации

Kate

Не забывайте. Эдик-***. Как ни крути)

Anonymous

А моего любимого зовут Эдвард. Его мама угадала - редкий красавец и умница. Мне кажется,Эдвард - интереснее, чем Эдуард

Маша-автор

Кate [17512632], не забыВаю. Поэтому и решила спросить мнение на форуме

Anonymous

хорошие сыновья,яркие мужчины

Anonymous

Короткая жизнь - есть примеры.

Провокация

Эдик,ваше полное имя Педуард или Эдораст?(с)

Anonymous

я не России, здесь называют Эди, немножко протяжно, очень нравится, знаю одного тоже красавец с умом (в хорошем смысле)

Маша-автор

Отчестбо - Владимиробич, я Выше писала

Anonymous

Имя специфическое. Бывшего звали Эдуард Андрей. Умный собака, но беспринцыпный скотина, мать родную в бордель продаст если выгода будет.

Anonymous

мы живем в Москве. отчество его тоже на В. очень подходит. и всем нравится.

Тигресса

Впечатление удручающее. Пожалейте ребенка. Сама-то Маша - а он должен всю жизнь Эдуардом быть.

Маша-автор

Aнoныmoус [42456212], баш любимый русский?

Маша-автор

Тигресса, мне мое имя не очень-то и нраВится. Дело В том, что Во Времена моего детстВа и ранней юности "Машкой" назыВали не что иное как месячные

инко

А муж то согласен на Эдика? А то я тоже сына Эдика хотела, но муж упёрся как баран - не хочу эдика-педика. Дитё месяц без имени жило. Назвали Игорем, что обоим более менее нравилось. Но зато теперь сыну не нравится, говорит лучше бы Эдиком назвали.

Маша-автор

Мужа долго уламыбать пришлось :) ОсноВным аргументом стало то, что сейчас "голубых" чаще назыВают геями, а не педиками и Возможно ассоциация Эдик-*** канула В прошлое. Но почитаВ Ваши отклики поняла, что ошиблась...

H

эдя, эдик- дикое имя , дразнить будут педиком.., взрослым все равно эдиком останется, как филя, хоть и Филир, так же как Лев до конца своих дней на Леву отзываться,а Стас- Тазиком, я бы своего не мучила..,красивых еврейских имен предостаточно....,

Anonymous

эдик-***

Anonymous

Эдвард не совсем верное русское прозношение широкораспртостраненного имени Edward. Эдуард по звучанию все таки ближе к оригиналу. Никто не произносит W как В, кроме русских конечно.. Мне за 40, с Эдиками-педиками никогда не сталкивалась. Все видимо зависит от окружения. В моем такими словами не бросаются, собоенно в детей..

Anonymous

Иностранцы зовут его "ЭдвАрд", через "в" и с ударением на последнем слоге. Кстати, насколько я знаю, есть и Edward и Edvard.