цель следующая:алкоголь пить - можно, но один раз в неделю, два. Прошу не рассказавать анамнез, а рассказать конкреный путь- как ВЫ лично справились. СПасибо всем заранее.
Стали работать вночную смену, в этот день ни капли, на следующий тоже рано хочется спать, а в остальные дни спорт. Ну а на выходных можно чуть, только исключительно под ужин и приятную компанию. Но если плохое настроение- нельзя заливать. Только когда хорошее.
А некоторые и не начинали... Бокал вина по праздникам - и все. Не могу помочь личным примером.
Как насчет того чтобы не покупать его? Нет алкоголя - нечего пить.
вообще спиртное не люблю.
Я расскажу личный опыт. Была натуральной алкоголичкой. Пила много. 1-3 бутылки вина в день. Или 6-8 бутылок пива. Почти всегда в хлам. До потери памяти. Пыталась не пить. Срывалась. Мучалась. Продолжалось это несколько лет. Пробовала пить препараты "Пропротен 100", "Колме". Но все равно начинала пить. Потом закодировалась. Внутривенно препаратом "Дисульфамирам". Не пила два года вообще. Хотя кодировалась на полгода. За эти два года я возродилась. И в жизни многое изменилось к лучшему. Потом был сильный стресс, болезнь, депрессия. Я выпила. НО! Мне это не доставило ни какого удовольствия. Ни чего, кроме отвращения. Я пробовала выпить еще несколько раз на праздники. Но после нескольких глотком мне становилось противно. Я научилась жить без алкоголя. И мне понравилось это горазо больше. Теперь не пью сама. Н потому что нельзя, а потому что не хочется.
Вот такой случай. Удачи Вам!
я тоже....вапще мне противен запах алкоголя..у меня и муж такой же. турок
Один из последних эффективных мотиваторов не пить - внешность пьющих женщин, которую не спутаешь не с чем! сероватый или наоборот слишком красный цвет лица, мешки под глазами, морщины - именно такое всё свойственное пьющим, не просто взрослым женщинам. Как подумаю - бррр... Но срывы тоже бывают. Хорошо, что признаём проблему - это очень важный шаг! но не зацикливайтесь на болезни и слабости - лучше думать о том, что мы уже на пути к поленейшему выздоровлению и всё будет отлично!!! удачи Вам, Афтор! и всем нам, таким же ;-))
Пила, как лошадь, в моменты стрессов сейчас тоже надираюсь. Помогло то, что я очень люблю мохито, вот и создала себе установку: хочешь выпить - одеваешься, причесываешься и идешь в любимый бар, дома ни-ни. Про домашний бар уже забыла, так и стоит месяцами нетронутый, а за мохито каждый день не походишь, денег не хватит, да и обломно выбираться из дома часов в десять вечера. Так и держусь.
Как отрезало!раз и навсегда! Просто проснулась и поняла, чсто не хочу чтобы вся жизнь прошла как сон между выпивкой.
Хм. Влюбилась. Захотелось быть трезвой рядом с тем человеком. Так интереснее ..
А если серьезно, то только страх остановил. У меня было 2 запоя с разницей в 2 года. Первый, когда порвала отношения с парнем и вообще тогда казалось, что мир рухнул. Пила каждый день пиво, тоники, коктейли..Не так, что б очень в сопли, но регулярно.. Я потом заболела воспалением легких, погуляли, называется. Неделю температура под 40, потом на второй этаж даже подняться не могла с ходу, такая слабость была. Так тогда и пить, и курить надолго бросила. Жить хотелось.
А второй период загула ( тож выпито было порядочно, и денег потрачено уйма.. пили тогда пока не все, до отключки) кончился совсем нехорошо. друзья мои бывшие у меня деньги сперли, до дома не помню как добралась, и вообще отходила еще 3 дня.. Хотя пили не водку, а мартини.. Вроде не должно было так по мозгам дать.
Так что пить просто боюсь теперь. Только вот пиво, и понемногу. максимум бутылки 2 за весь вечер, и то не каждый день.
Так что удачи. И избегайте проблем. Если пьете, то хотя б с тем, кого знаете. А то потом кражи, наркоманы, менты, проблемы.. И как в анекдоте: "нет у меня больше друзей.."
сдается, что у вас, автор, просто застой в жизни... у меня были похожие ситуации... депрессия, тоска... достаточно что либо поменять и тяга к спиртному значительно меньше... работу например... или пойти в спортзал... я пила макс. полгода, каждодневно... не в стельку, но с завидным постоянством... спасла смена работы :-)
Я тож думала, что в них , в друзьях, можно быть уверенными. Так у вас можно сказать, получилось такое элитное пьянство.. Как на рублевке что ли? Тогда и куршавель не поможет развеяться. :):)
Да и не в воровстве и карьерах дело то. Я вообще то имела в виду то, что если у вас друзья надежные, то это снимает все проблемы. По крайней мере не бросят. и потом, а что вам вообще не нрпавится в употреблении алкоголя? Если нет проблем с компаниями, деньгами, а также качеством, то вопрос остается только в количестве и последствиях.Вам пить в принципе надоело? что мешает взять и перестать? Скука?
Мешает перестать скука, наверное. Да, пожалуй, так.
автор, вам просто надоест )) вот так вдруг раз- и надоело! )) голову займете чем нибудь и забудете про то, что есть какая то проблема )) чем больше циклишься, тем сложнее в итоге отказ от вредных привычек
В смысле? Зависимость разная бывает.. Можно в 3 часа ночи в магазин бежать за водкой с трясущимися руками, а можно просто с подругой каждый день в кафе зависать..А можно тихо и мирно напиваться в одиночестве. До кондиции. Или оргии устраивать. Пьем ради процесса, или ради результата? Короче, вкус нравиться, легкость восприятия мира, или состояния "не але"?
Автор, прекрасно понимаю :) Только сейчас обсуждала эту тему по аське, захожу на форум - и вижу. По мне никто никогда не подумает, что есть серьезная зависимость. Пью только дорогие вина, французское шампанское, иногда - коктейли. Но всем этим я надраться могу в хлам, до отключки, до беспамятства. Прое..ть нереальную кучу денег. Вот, на прошлой неделе в очередной раз решила завязать. Рекомендовали где-то в сети книжку Аллена Карра "Как легко бросить пить". Читаю. Не знаю, насколько панацея, но вот уже больше недели не пью (для меня это прилично), тянет канешна, но не до такой степени, как обычно. Ну и книжка еще не до конца пройдена. В любом случае, очень рекомендую. Мозги вправляет.
вопрос-ответ: а мы и не начинали...россия-пьющая страна...как жаль...и воров много, прям как цыгане, все прут...
Янь, конечно,я хочу просто ограничить употребеление алкоголя,не заливать каждый стресс вином,и научиться получать удовольстие от боала вина за обедом, а не за бутылкой- пока не закончится. Те ктовапще не пьет- подозрительные люди, на мой взгляд. Умеренности мне хватет.Знаете, есть люди, которые не зависят от сигарет, но могут покурить в кайф, когда в компании, на вечеринке, когда выпили. Раз в месяц или раз в полгода,вот и так хочу пить- в кайф.Как это сделать-не знаю.
а регулярный раз в неделю (2-3 бокала белого вина по пятницам-субботам) считается зависимостью или нет????
был безалкогольный период около полугода, щас опять начилось.пока не выпьешь, никакого позитива по жизни.
Я пила 2 год по 1.5-2 бытылки водки в день, от тоски, одиночества, Родуну не люблю водка спасала от самоубийства, пила не потому что нравилось, для того что б голова отдохнула....Подруга спасла,я понимала что влизок диагноз- алкоголизм, утро у магазина.., куча бутылок для сдачи, .. успокоила сказала, что пью значит в этот период мне необходимо,кстати память потрряла, и ничего не могла запомнить..., клаксивисть, агрессивность.., я бросила сравнительно легко, недельку поломало.., и отпустило..,зато сейчас- аллергия, астма, ренит, гастрит,миома, и кучка другого, до этого была здорова, сейчас выпить могу , я б Евроре , замечательный муж..,не хочу, правда спать трудно - бесссонница..
Я из принципа не пью вообще никогда. Ни пиво, ни шампанское, ни вино. Ни на праздники, ни в горе. Даже на своей собственной свадьбе пила просто воду. Я просто установку дала себе такую - я не пью и все. Мне не нравятся пьяные женщины. Это противно.
не начинала:))))
да уж, пьющую бабу ни с кем не спутаешь... Вот это и должно быть тормозом, если себя хоть чуть-чуть любишь!
Раз в неделю с подругой пьем шампанское, в выходные с мужем красное вино, виски с колой или джин сухой с тоником. Немного. Но иногда кажется, сто надо тормозить, хотя все наши друзья и большинство знакомых пьют примерно так же. Раньше было пиво почти каждый вечер, сейчас вообще перестала его пить.
Нужно вы пить три рюмки водки,затем три рюмки коньяка,затем три рюмки джина и полирнуть все это шампанским 200-300 гарммов.На утро будет старшная рыгачка.А потом на спитное и не посмотрите.
Спасибо большое всем!! Те, кто не имеет печального опыта- рада за вас, но вопрос не был вам адресован. Выгляжу я пока хорошо объективно, никто и не подумает, что я выпивоха. Но меня раздражает сам факт зависимости!! просто бесит. А с дургой стороны, когда выпью уже и плевать. Трачу дикие деньги на алкоголь ( плохого не пью, тока качетвенный). Я хочу быть свободна от алкоголя, а с другой стороны, когда я пьяная, мне кажется, что я свободна только с алкоголем. Пишите еще пожалуста, мне очень важен ваш опыт избавления.Спасибо!
Аноним 13- все что вы перечислили может отбить охоту пить на след. день,а не на всю жизнь.
Аби, да что вы))) у меня нет друзе воров)) я пью либо одна , либо в компании людей, котрых знают кучу лет. Все более чем обеспечены, хор. карера и т.д.,никто меня не обворует)
т.е. алкоголь не причина, а следствие... надо искоренять причину прежде всего :-)
Аби, рублевка -не рублевка- какая разница то? Пьяство можно сказать элитное, да. Пью хорошие напитки,ем вксную еду , приятная обстановка, НО пью же! И каждй день! И много! В употреблении алкоголя мне как раз все нравится, оттого и пью. Не нравится зависимсть. Аноим,да, щас работу меняю как раз, очень надеюсь, что поможет хоть как-то.
У меня ответный вопрос. Как люди начинают пить?? Я вообще терпеть не могу алкоголь. Когда пробовала, подумала, как это вообще пить можно!!! Капец
Насчет работу сменить, это хорошо было бы. Я так пить во второй раз и начала. Устроилась год назад в довольно приличную фирму, и на третий день решили познакомиться все со мной.. Такие милые, душевные люди. Все передружились.. Короче я уволилась в сентябре, через полгода только.а до этого клубы-рестораны каждый день. Или просто гуляли, лето же. Пьяные перманентно. Часов с пяти вечера начинали и вперед.. Еле спаслась тогда, да и то лишть потому, что переругались все.
Автор, а вы хотите совсем не пить или есть какие-то рамки, которыми вы хотите ограничиться? Просто порой встречаешь лиц, которые вообще не пьют и за праздничным столом гордо об этом заявляют и смотрят на остальных гостей как на алкоголиков, есть которые просто не любят определенные напитки (к примеру предпочитают только коньяк, многие категорически не любят вино, некоторые пиво по вечерам перед телевизором пьют для настроения после работы), со всеми ими конечно трудно спорить мол они пьют то, что вредно (не вредно) или много не много √ каждый считает по-своему и каждый имеет свой вкус. Вот только рамки выпитого конечно существуют, но опять таки для каждого свои. Тем не менее, если человек в своей жизни вообще нормально относиться к алкогольным напиткам (ну не пьяница и не забулдыга конечно), сколько и как часто можно их употреблять, чтоб не навредить здоровью и не попасть в зависимость (не встать в ряды алкоголиков)? Это конечно не способ прикрыться или оправдать бокальчик вина за обедом, но просто интересна статистика и жизненный опыт. Те, которые вообще капли в рот не брали и принципиально называют всех кто выпил бутылочку пива алкоголиками √ прошу не комментировать.
Аби, я не стану ежеденевно пить с коллегами. В 3 часа ночи с трясщимися руками за водкой может не пойду, но может торкнуть, сяду в машину и поеду в магазин за вином. В одиочестве тоже пью с удовольствием. Ева, чото я сомневаюсь, что у вас зависимость, если книжка помогла вам бросить пить:) я б выпивала и читала. как жрать бросит- читтать и жрать)
Читала я эту книгу и недели 2 не пила.А на работе фуршет и никаких отговорков не стали слушать.Начальству угодила.
Я пила 2 года по 1.5-2 бытылки водки в день, от тоски, одиночества, Родину не люблю, водка спасала от самоубийства, пила не потому что нравилось, для того что б голова отдохнула....Подруга спасла,я понимала что близок диагноз- алкоголизм, утро у магазина.., куча бутылок для сдачи, .. успокоила сказала, что пью значит в этот период мне необходимо,кстати память потеряла, ничего не могла запомнить..., плаксивисть, агрессивность.., я бросила сравнительно легко, недельку поломало.., и отпустило..,зато сейчас- аллергия, астма, ренит, гастрит,миома, и кучка другого, до этого была здорова, сейчас выпить могу , (я в Евроре , замечательный муж)..,да не хочу,видимо вотила свое, правда спать трудно без алкоголя - бесссонница
34- это моя цель, считаю это оптимально.38-2 года по 2 бутылки водки????? и как же вы бросили? что на вас повлияло?
алкашки! пейте пока не сопьетесь окончательно!
аноним 40 идите на уй
а я что-то опять втягиваюсь. Приходит парень - не пью, как то стремно. Не приходит начала немного попивать. Как дети спать лягут, за комп и с вином-пивом, немного, но тяга есть. Тоска внутри и пустота. Уже ежевечерне.
(Я -38.).Автор, Я устроиться хотела, из Америки вернулась, к жизни на Родине оказалась не преспособленной, меня все раздражало, отсутствие культуры, дистанции, старухи беззубые у подьездов в платках, эстрада во главе с ряженным Киркоровым, мат ..и я понимала, что ничего нельзя изменить.., нужно самой, да не могла..,и в невролгии лежала, и на учете в пограничном центре стояла.., ну как поможешь, если алlергия на жизнь.,.. умирать стала..,вот и пила потому что мама была жива еще и держалась., мама умерла, одна осталось. держаться не для кого.., по манастырям ездила., 1 января 2007.в Диееве.., сейчас в Европе.. все хорошо, о чем мечтала то получила..Память потихоньку возвратилась, но я вижу что не до конца..,много читала о женском алкоголизме., пыталась себе помочь восстановится..., поняла что полностью память не востановлю.. ..,болезней куча, опять аллергия открылась, нос заложило , болова болит, глаза текут, муж на океан сегодня свозил, легче стало.., я кстати никогда не скрывала запоя, муж знает, раньше напрягался..,когда только познакомились, мне нужен сильный алк. на ночь,вино не помогает.., перехала к нему и на ночь постепенно все бутылки что он собирал оприходовала.., только сейчас спросила, думает ли он, что я была алкоголичка, говорит, можно пить по 1 бутылки вина в неделю и нуждаться,жизни без этого не видеть.., а можно и в день по две бытылки водки,для того что б не сойти с ума в определенные моменты жизни, я сейчас не хочу пить совсем, пытаюсь не принимать на ночь.., надоело, да и здоровье,лицо жалко..
Я пила несколько лет назад 2или 3 недели, жила одна в квартире с друзьями, с ними напивалась каждый вечер в хлам. Работала с 16, успевала за утро протрезветь. Спасло то, что переругалась с друзьями вдрызг. И все- после этого 2 года не могла пить вообще, теперь иногда могу немного выпить, но, вобщем, без энтузиазма. Автору по теме- мне кажется, легче бросить пить вообще, чем до состояния "иногда могу выпить", т.к. это иногда легко перейдет в состояние "постоянно". Для "иногда" надо железную волю иметь. Или не иметь особого желания. И еще такой фактор, как друзья- если человек поставил себя как непьющий вообще, его никто и не уговаривает. Можно попробовать пост соблюдать- сейчас как раз Великий пост начинается с 10 марта.(Я так со своей привязаннностью к шоколаду борюсь- в пост его не ем). Желаю вам удачи, автор!
Слоник, спасибо) но я не религозна, меня пост не торкает:)38, да вы знаетет, у меня не такая страшная жизнь, чоб заглушать ее водкой. Я пью ради удовльствия.МНе нарвится состояние, понимаете? в этоми и проблем. но спаисбо вам, большое,за ваш рассказ:)
38-Если нравится пить, есть вероятность стать зависимой от алкоголя, Женщинам трудно соскочить, вы сами себе хозяйка, сама свою жизнь строите, сама ошибки совершаете, сами расплачиваться будите.. только вам решать.. в любом случае удачи!!
46,мне нравится вкус хорошего вина, мне нравится состояние. но я не хочу стать алкашом.если уже не стала,конечно. я спрашиваю именно поэтому- кому удалось. но за удачу- спасибо)
В наркодиспансер шуруйте, Автор. Там разбирутся, что с Вами делать
Я не иронизирую. Удачи!
Макса, а чо мне там сделают?