Девочки,ситуация следующая:оформляю кредит на а/м в Сбербанке,однако салон,где находится машина,находится в другом городе.Вчера позвонила узнать о решении по кредиту и мне сказали,что данный автосалон вызывает сомнения у службы безопасности и рассмотрение кредита приостановлено,хотя это официальный дилер и удевиться в этом можно,просто зайдя на сайт компании,где указан список всех дилеров и телефоны.Причем за машину мне надо оплатить деньги до 29.02,иначе ее продадут и мой залоговый взнос пропадет.Что я могу сделать в данной ситуации?
Нефига покупать машину, если не можешь на нее заработать.
3, брать машину за 100\% не всегда умно. Нахрена изымать такую сумму из оборота, если эти деньги приносят гораздо больше, чем проценты по кредиту за автомобиль? Да и потом, если мне нужна машина, то она мне нужна здесь и сейчас, а не через год, к примеру, когда я накоплю полную сумму.
автор, идите в банк, который порекомендует салон.
Вот правда не понимаю зачем брать такой автомобиль на который у тебя нет средств. Автор, вы что считаете плохо? Вы готовы так много переплатить? Почему то у нас больше всего любят швыряться деньгами те, у кого в карманах пусто. Знаете, мне один умный человек хорошую вещь сказал, машина должны стоить не больше твоего дохода за год, иначе она тебе не по карману. И я с ним полностью согласна.
К Сбербанку прислушайтесь, многовековой опыт. А сайты бывают и поддельные, не знали? Вы лучше у дилера лицензию проверьте. Сбербанк, видимо, её не видел..сорри за тавталогию)))))))
8, Сбер - не государственный банк, а частный :) Многовековой опыт - это фуфло, ничего этот банк вам сейчас не гарантирует, просто название исторически внушает доверие
Интересно, а с чего все решили, что автору машина не по карману. Стоимость нашей машины равна доходу мужа за 5 месяцев, но мы были вынуждены брать кредит,т.к. машина понадобилась срочно ( после моей операции, которая не была запланирована). До этого случая машину покупать вообще не собирались.
никогда не указывайте на что кредит!
7, человек-то вам умный сказал, но вы его не поняли до конца или не дослушали. Нет прямой связи между стоимостью машины и кредитом. Почему я должен 3 года копить (предполагается, что откладываете треть зарплаты), когда я могу уехать из салона прямо сейчас на кредитной машине, переплатив за удобство некоторый процент? Лично я лучше переплачу процент, чем пешком ходить и копить.
У знакомых ситуевина. Взяли кредит на год, купили машину. Через месяц так разбили, что почти на металл можно сдавать. Ремонт - почти равен стоимости невыплаченной части. Которую, кстати, полюбому выплачивать! Знаешь, как обидно платить за то, чего у тебя нет!
а с чего все взяли, что автор зарабатывает меньше стоимости машины в год? Я зарабатываю стоимость моей машины чуть больше чем за пол года. И все равно буду брать в кредит. А чтобы не получилось как в посте 13, на это есть страховка.
Во-первых, вообще странно, что банк перед вами "отчитывался", почему он не выдает кредит. В праве банка просто не давать комментариев. Во-вторых, почему выбрали именно этот банк? Как правило, если автосалон продает машины в кредит - у него же и есть "свои" банки и страховые компании, с помощью которых все можно оформить практически в салоне. Далее - вопрос о сумме кредита. Возможно и не стоило брать именно автокредит, а попробовать оформить потребительский? В том же Сбере, при наличии поручителей, например, можно оформить сумму, которой как раз хватит на покупку авто. В четвертых - Сбер в принципе в части кредитов "замороченный" - и обеспечение требует, и рассматривает долго и решения кредитные выносит "не стандартные". Поищите другой банк.
13, все кредитные машины застрахованы по КАСКО. Что за бред вы пишите?
Анонимус, если брать не автокредит, а потребительский - то страховать не обязательно, т.к. вы никак не связаны с салоном - платите живые деньги и уже с банком рассчитываетесь.
17, кредит брали давно. Тогда еще только начинали внедряться "кредит всем подряд". Система не была отработана. Пэтому страховка не была обязательна. Сейчас этого не повторится.
А мне на машину надо работать два-три месяца (смотря какая машина), вот какая я крутая :) Кредит брать не буду . Кстати, после машины я буду копить на квартиру. И тоже, никаких кредитов!
ВТБ 24 быстро дает кредит
Искать другой банк или искать отеление банка в том городе, где находится автосалон.
Выбирайте банки, которые предлагает сам автосалон.
Ваш залоговый взнос не пропадет, они обязаны его вернуть. Но, при не поступлении денег на счет автосалона, они имеют право машину продать в течение 5 дней
СОГЛАСНА С 3
Я полностью согласен с 7. Иные умные люди приводя цифру 6 и 3 месяца. В принципе, все верно. Можно продать бабушкино наследство и купить Роллс-Ройсс, но вот на обслуживание такой супер-тачки денег не заработаешь...
Брала на машину кредит на 4 года, оформляла как потребительский, так как это самое простое и дешевое решение. Стоимость машины равна моей 8-ми месячной зарплате. На момент покупки у меня была практически вся сумма, но на срочных вкладах, поэтому брала кредит 70\% нужной суммы
кредит на машину 10 \% годовых. Инфляция 30 \% ( реальная). Я лучше переплачу банку а на живые деньги куплю например стройматериалов, которые подоожают оч сильно за год, гораздо больше чем 10 \%. Если машина еще и угоняемая то КАСКО по-любому надо. Кредиты берут не только дураки.