Девочки, живущие в Голандии, как вам там? какая там средняя месячная зарплата на которую можно прожить? Как там с учебой? какое отношение местных к иностранцам? Поделитесь пожалуйста, очень интересно.
ГоЛЛандия
Извиняюсь за ошибку (ГоЛЛандия). Спасибо за подсказку про форум! сейчас в поисковике поищу ссылку на сайт.
про все есть - вранье. сметаны нет, свеклы нет, кефира нет, много чего нет. а медицина хреновая.
а на форуме русская голландия такие озлобленные тетки, кошмар
В молочной Голландии нет сметаны???
почти как но это не сметана.. и вообще, в плане еды - страна так себе.
Ан 13, а на кого вы учитесь? ка ктам в универах учиться? и есть ли возможность после универа там устаться работать?
Можете ссылку на форум Голландский кинуть пожалуйста? а то я не найду.
А мне вкусно везде! Открываю секреты. Чтобы было вкусно надо: 1) Уметь хорошо готовить. 2) Знать, где купить продукты хорошего качества. 3) Знать хорошие рестораны. Просто!
я умею готовить... а если питаться только органик, то по миру пойдешь - слишком дорого.. покупаю продукты в альберт хайне - не ***, вроде.. но мясо - невозможное, молочных продуктов выбор маленький, помидоры и др. овощи как вода... дрянь одним словом. только рестораны и спасают. и то - ни в коем случае не голландские - итальянские, греческие....
живу в Бельгии, Работаю в Голландии, жить можно, средняя ЗП 2000 евро, все есть, как в Греции. Иностранцы смотря какие, местные не очень жалуют выходцев из Северной Африки, но это отдельная история. русских там полно, зайдите на форум Русская голландия, там вам популярно раз"яснят
6 - Угу, всю съели капиталлисты мерзкие. Они ею свеклу заедают.
Они свеклу не любят, говорят, что этот овощ только для свиней. Я предложила сварить русский борщ, обрадовались, когда узнали, что там свекла-отказались. Но может, это в конкретной семье такое отношение к свекле- я там всего неделю жила :)
8:)))))
6, Они просто именно такой продукт не производят. Зато creme frashé же есть? Это почти как сметана.
creme frashe
Мне здесь живется хорошо. С русскими практически не общаюсь, их сплетен, дискотек и разборок не знаю и этим не интересуюсь. Сначала немного скучала, но потом и учеба и работа меня заняли. ПОгода только угнетает, а так все классно.
Извиняюсь за ошибку (ГоЛЛандия). Спасибо за подсказку про форум! сейчас в поисковике поищу ссылку на сайт.
Обожаю Голландию, бываю там очень часто, в Амстердаме, в основном, но и в других местах тоже. Прекрасная страна, вранье, что там есть нечего или не вкусно. Очень вкусно, есть продукция органик - самая свежая и здоровая, люди пофигисты, прелесть страна, короче!
бууэээээ невкусно здесь ужасно!!!!!!
gollandia.com