На какую тему не зайди обязательно обхамят,оскорбят, начнут к ошибкам и опискам придиратся.Как вы к этому относитесь?Я вот например никогда на ошибки и описки внимания не обращаю, да и сама не безгрешна в этом смысле, я же не преподаю русский язык и культуру речи, а общаюсь с людьми.
Жалкие, ничтожные люди)))
Я терпеть не могу, когда неграмотно пишут. Хотя как мыслят, так и пишут. Увы. Уже замечено: чем глупее пост, тем больше ошибок. Умный человек способен обучиться грамоте, на мой взгляд.
да вообще обнаглели уже, сил уже никаких нет терпеть это безобразие!
да по-разному бывает, но слова "ихние,ешные ивоные,ложить покласть" и прочие иногда и мне глаз дергают...но поправлять не буду...просто мнение буду уже через другую призму воспринимать немного....
Ну вот неужели вам самим не стыдно, что вы пишете "придиратся", хотя этому учат во 2 классе. я особо к ошибкам не придираюсь, тем более у самой с запятыми проблемы бывают, но мимо таких элементарных слов как "девчОнки" пройти не могу! Ну это же на каждой второй ветке! Неужели сложно запомнить?
Если человек не владеет даже родным языком, то и мысли его всерьез воспринимать трудно.
Хамство - это ладно, привыкла уже внимания на неадекватов не обращать... Вот Франческа вчера совсем с катушек слетела! На ветке, где общаются мамочки, у которых маленькие дети, где, в частности, присутствует некая Анка, которую она все время обкакивает, так вот, на этой ветке, она от имени Анки написала, что ее маленький сын погиб, лежит в гробу, что его сбила машина, тело изуродовано до неузнаваемости. Я к Фране нормально относилась до этого, смеялась просто над ее постами, ну в образе человек, что поделаешь! Но ТАКОЕ поразило просто до глубины души! До сих пор противно...
вот смотрите , пробежалась глазами по новым темам.... "как приготовить глазурный клятор? " это простите о чем?? "препараты в солярий!", "лейкемиЙ","боночный массаж", "сыпь на пальце и ягодице-вторая т.е. здоровая"....про белый босоножка и черный пятка уже не вспоминаю...но подобные ошибки вызывают улыбку, а про советы все забывают, а вы ведь именно за советом обратились?
автор, и ещё "не безгрешна" пишется слитно)))
11- ага, я вчера тоже читала....такой ужас писала, вот ***....
Честно говоря, мне печатные ошибки сильно режут глаза, но я никого не поправляю. Это не мои проблемы, если у человека нет грамотности. Другое дело опечатки. Тут уж с кем не бывает. ХЕРГАДА = Хургада, вроде, понятно, но когда пишут "ОпИляция", "кАпмпИтентность" и в том же духе, прямо передергивает :(((
11, ой. Ну ваще слов нет. Бывают же отмороженые.
13, к ощибкам да, но не к элементарной лени. Я полностью согласна с Крысой, когда читаешь посты с ошибками (да еще такими чудовищными), пропадает всякое желание помогать, делиться информацией. Это неуважение к людям, которых ты просишь о помощи или поддержке. ИМХО
17 , алё!!! "НЕ безгрешна" пишется раздельно! Краткий глагол, бестолочь.
Простите меня "недалёкую"), а что такое ИМХО??
мдя..с ума посходили, что ли? Даже в этом окне пишу "не безгрешна" слитно- сразу подчеркивает ошибку. Точно бестолочи.
38, когда слитно ошибку показывает? странно, попробуй набрать в словаре яндекса)))
грамматеи млин))))
Самое ужасное, это даже не сами ошибки, допускаемые в бесчисленном количестве, а то, что формируется отношение все большего количества граждан к академическим знаниям и грамотности как к факультативу, как к чему-то что не важно и не нужно. Ну и что что я безграмотный, меня и так понимают, и правильно писать я не хочу учиться. В Америке уже каждый пятый! взрослый американец считает, что солнце крутится вокруг земли, и мы, похоже, идем туда же. Вместо того чтобы поблагодарить за указанную ошибку, неучи еще и орут на тех, кто их исправляет. Опомнитесь, не превращайте заслуги наших великих писателей и поэтов по созданию красивого русского языка в грязь и тупость!......................
44, причём тут гугл, в словарях надо смотреть)
Да ,Зараза, наверное вы правы- "небезгрешна" как-то глаза режет. Может двойное отрицание слитно писать просто нельзя.
49, у меня виснет это страница))) не идет вниз и пишет, что не отвечает)
51, я так и говорила)
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=\%ED\%E5\%E1\%E5\%E7\%E3\%F 0\%E5\%F8\%ED\%FB\%E9&all=x
55, в данном контексте пишется слитно)
Поправлюсь: НЕ БЕЗГРЕШЕН - краткое прилагательное (не глагол, это у меня было от возмущения). Как известно, краткие прилагательные, пишутся с частицей "не" РАЗДЕЛЬНО.
вуа ля..кроме форм -шен, -шна. Откройте орфографич. словарь!
57 вуа ля, в данном и любом другом контексте КРАТКОЕ прилагательное "НЕ БЕЗГРЕШЕН" (не путать с полной формой "небезгрешный") пишется РАЗДЕЛЬНО!!
59, значит это неправильный словарь!)
Зараза 62, угу, и я грю - неуч и бестолочь, что с нее взять... )) Заодно и тему поддержали,гы-гыыы... ))
спорим-не подеретесь? )))))
Жесть, а "гы-гыыы" вообще не так пишется!
Мне все-равно на ошибки, я страюсь проблему поста понять....но если откровенно глупые посты и ошибки жы-шы, чя-щя, просто не читаю...знаю очень много математиков, которые пишут с ошибками, но при этом умны ужас.
68, а мы и не собираемся))) мы будем дружить)
РжЮнимагу пишы через "Ю"
72)) вот чем ты на досуге занимаеси))
75, собеседник в единственном числе, а значит - начинает)
Обожаю исправлять недоучек, которые исправляют других, а сами пишут с ошибками. таких большинство, кстати.
На мой взгляд, грамотность при использовании родного языка - абсолютная норма жизни и показатель общего интелектуального, ментального уровня человека.
79- эх, хорошо сказала))))
Жесть, есть люди, cовершенно не одаренные в правописании, но при этом поразительно одаренные в точных науках. Им эта ваша мышиная возня глубоко параллельна. Не все гуманитарии могут претендовать на звание интеллектуалов на том только основании, что пишут без ошибок.
83, пашли))
82 жжжОте ). Грамотность - не талант, а, повторюсь, абсолютная норма жизни, и, напомню, часть ОБЯЗАТЕЛЬНОГО среднего образования, программа которого, как известно, рассчитана на детей любого типа мышления, при условии отсутствия у них каких-либо отклонений от нормального развития.
Я никогда не исправляю чужие ошибки! А если вы так хотите помочь, то зачем делать это в грубой форме?
вуа ля, вы мне до боли знакомы)
Зараза))))
Зараза 88, ага ))) "Трусы и рубашка лежат на песке, никто не плывет по опасной реке..." ))))
90, это на что и то вы намекаете!))
87, да патамушта забубукали своими ошибками, едритьтечерезкоромысло!!!
Жесть, а ну-ка навскидку, третий закон Ньютона и формулу сернистой кислоты? Забыли? А программа рассчитана на тех, кто ниже среднего. Так что оставьте свою гордыню.