Гость
Статьи
Муж платит за ипотеку …
Обсуждение закрыто

Муж платит за ипотеку родителей, а сами втроем в однушке

Вот, обнаружилось недавно... Ипотеку (на двухкомнатную квартиру в Москве) оформляли на него, но предпологалось, что будут платить родители. А теперь выяснилось, что и платит он. Родители так плавно от …

Автор
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

автор нечего чужие деньги считать. идите и правда заработайте, если такая умная. сидеть с ребенком - ума большого не надо.

Ирина

113, :((( сморизили.. вам полегчало от своей глупости?

Anonymous

где ваша квартира? приезжая что ли?

Ольга

Автор, а скажите, пожалуйста каким образом планируется распорядится деньгами, полученными впоследствии от продажи квартир родителей? Когда они уже переедут в построенную квартиру?

Lady_Intrga

У моей подруги точно такая же ситуация...:( Мне кажется, что очень трудно изменить мужа. Для мужа подруги она всегда второй сорт, он пашет на всех своих родственников, содержить мать, отца, брата (которому 25 лет, но он без конца учится, получает кучу образований, а на работу ему никак морально не настроится, такой вечный студент). И всегда подчеркивает, что они ему самые близкие люди, боготворит мать, которая его вырастила. Купил им 4х комнатную квартиру в Москве, хотя сами живут в однушке-хрущевке. Сказал подруге, что мать у него одна, а жен может быть много. Я считаю такой подход неправильным, когда пара женитя, они дают друг другу определенные обязательства, муж должен делать все на благо своей семьи. К тому же, как я поняла, родственники мужа особо не бедствуют, свои квартиры у них есть. Автор, я думаю, что Вам нужно не бояться и все обсудить с мужем, это лучше чем жить в неопределенности. И в случае, если муж будет стоять на том, что будет сначала помогать всем родственникам, а потом уж крохи достанутся семье, Вам надо идти на работу. А то Вы совсем как бесправная овечка себя ведете...

Ольга

Просто интересно, ни на эти ли деньги планирует ваш муж расширение ваших жилищных условий?

Izabella

Какие-то темы пошли, просто отпад. Где интересно таких мужиков находят и зачем за них замуж выходят. Нет все таки ГБ это очень хорошо, вот поживешь с таким козлом, быстренько все поймешь и убежишь от него. А сейчас конечно только скандалить и остается...

СЗК

И где такие хорошие сынки водятся, что родителям квартиры покупают? Вот только муж он херовенький - ему своя семья пофиг! И родители несколько странноваты - напрягли сына по полной, а сами уж не ведают - каку бы ишшо квартеру заиметь? А папенька-то что мышей не ловит,а?

Янка

Интересно еще, на какие шиши вы живете сейчас? Ведь за ипотеку он платит не сто рублей каждый месяц.

Anonymous

Я таких мужчин не понимаю... НАфига жениться, спрашивается? Ну и живи с родителями, купи хоть дом пятиэтажный. Понятно, если есть возможность и самому с семьей жить в нормальных условиях, и родителям их улучшить, то почему нет, но если сам с одной комнате с маленьким ребенком, а родители при жилье, не в комуналке и т.д., то вопрос-нафига?

ch

у меня такой же муж был. Сами снимали однокомн., а он маме ремонты в 3комн. делал, всё новое покупал, и брату машину дарил, другу деньги отдалживал. Его диагоз был - маменькин сыночек. Их так с детства воспитывают - жена не родственник, их можно сто поменять, а вот мама и брат это на всю жизнь. В итоге мы конечно разошлись. Понадобились ему срочно деньги, предложил маме заложить квартиру, это было бы без риска всё равно, но она ему отказала. Брат тоже отказал. Так он и живёт до сих пор по съёмным квартирам в 45 лет, хотя давным давно мог бы иметь несколько. И невесткой я всегда была плохой, корыстной. Автор, у нас с ним ребенок и вы молчите в тряпочку?

1

почему же не выходить, где я об этом писала? только вот имущество и обязательства у него возникли до брака, а Автор, как вижу по ее постам, приписывает его в общую собсвенность. Заметьте, мужа я не оправдываю, полностью согласна с тем, что мужчина имеет ответственность перед семьей, тем более, с ребенком. Если уж тебе так хочется улучшения жилищных условий, сделай что нибудь со своей стороны, а не сиди на форуме, расказывай, какая обделенная. А то начала с того, что живут в однушке с ребенком, а он купил родителям квартиру, а потом выясняется, что и к однушке она не имеет отношения, и к двушке по ипотеке. Ай яяй, какой муж плохой. Лечиться надо, от зависти и корысти.

Anonymous

По моему любая нормальная женщина, выходя замуж, а тем более рожая ребенка, рассчитывает, что муж ее будет обеспечивать, всегда так было, что в этом нового и чего тут стыдиться? Если утрировать,то муж- охотник, жена- у очага,любовь природой придумана для того, чтобы они полюбили друг друга и вместе продолжали род. Современная жизнь естественно вносит свои реалии, женщины в основном тоже работают и границы размыты,но суть института брака на подсознательном уровне не изменилась, оттуда и проблемы. Одни смотрят на брак, как на таинство в его изначальном виде, а другие видят в этом просто акт совместного проживания на равных условиях.

Anonymous

"Современная жизнь естественно вносит свои реалии, женщины в основном тоже работают и границы размыты,но суть института брака на подсознательном уровне не изменилась, оттуда и проблемы". А вот с этим согласна.

Anonymous

Как он вообще смеет заботиться о родителях? Будь моя воля, я бы принудительно заставил всех мужчин сдавать родителей в дом престарелых, как только он обзаводится женой. Вот ведь гад... о родителях смеет заботиться при живой жене... и встречаются же такие...

Автор

Вот я снова вернулась...Ходила с ребенком гулять. Больше всего хочется ответить 1 - с чего это вы на меня нападаете? Где я писала, что претендую на двушку, за котору он платит? И даже на нашу однушку? Я очень даже хорошо осознаю, что нет у меня никаких прав на эти квартиры.

Автор

Ольга, отвечаю - деньгами от продажи квартир родителей будут распоряжатся, естественно, родители. Что вы думаете, нам что-ли отдадут?

Янка

Автор, вы не ответили, на какие деньги вы сейчас живете? Вам хватает на нормальную жизнь с ребенком или нет? Просто что-то не верится, что можно платить за ипотеку и ни в чем себе не отказывать. Наверняка, приходится ограничивать себя и ребенка во всем. Или это не так?

Автор

Янка, на жизнь нам хватает. Муж зарабатывает не миллионы, конечно, но неплохо.

Автор

Ольга, ну не знаю... Может намекну ему. Спасибо за совет.

Anonymous

аВТОР, СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО МОЖНО ОСПОРИТЬ ПЕРЕВОД КВАРТИРЫ В ЧУЖОЕ ВЛАДЕНИЕ. т.к. иПОТЕКА ПЛАТИТСЯ ОПРЕДЕЛЁННЫМ ЛИЦОМ (вашим мужем) соответственно и квитанции не его имя. Раз ипотека платится в браке - 1/2 квартиры - ваша. Если мужу хочется, пусть переводит на свою маму СВОЮ долю, а вашу - не трогает

84

в связи с изложенной катюшей информацией, автор, собирайте втихую доказательства выплат, если не придёте к соглашению. они вам пригодятся, когда вам надоест терпеть и ожидать

Anonymous

АВТОР у меня была похожая история!!! Правда, ипотеки там не было. У свекрови несколько квартир, одна была обещана нам, молодой семье с маленьким ребёнком(жили в моей семье). квартиры на неё записаны, но за всё платил муж. Но факт передачи квартиры она оттягивала, как могла. Мы уже предлагали выкупить у неё эту квартиру (в рассрочку)Бесполезно - она просто "промывала" сыну мозги, а на меня мимоходом возводила напраслину. также у неё в квартире был сделан полный ремонт (опять-таки за наш счет). Ах, да....Она не работала принципиально, да и дочурка великовозрастная имелась (т.е. сестра мужа). Муж для своей мамаши был готов на ВСЁ!!!. Длилось это примерно года 2. После того, как он заявил, что ему мамочка намного дороже, чем наша семья. я СОБРАЛА все его шмотки и послала...к матери. ему 30лет. ФУФ...ДО СИХ ПОР НЕ ЖАЛЕЮ и НЕ ПОЖАЛЕЮ, что РАЗВЕЛАСЬ с таким КОЗЛИЩЕМ!!!!!

Anonymous

с тех пор прошло лет 5

Anonymous

158, квартиры всего две, в одной сами живут, в другой сестра.

84

автор, попробуйте поговрить с мужем на эту тему. если ничего не выйдет, начните потихоньку прикрывать тылы, собирать доказательства, чтов период брака муж проводил выплаты по ипотеке. возможно, когда-нибудь вам это пригодится. сожалею, но уже будет двойной игрой. но фактически муж ваш занимается тем же. а вы обязаны позаботиться о будущем своего ребёнка.

Ольга

Автор, у вашего мужа очень сильна связь "ребенок -родители", но совсем недавно в его жизнь вошли еще несколько связок: "муж - жена" "отец - ребенок(ваш сын)", по энерции прежняя связь для него остается наиболее сильной. Ваша задача: попытаться сместить акценты в пользу вашей семьи или по крайней мере уравновесить степень ответственности вашего мужа перед семьей родителей и своей собственной. Он должен понять, что у его родителей своя семья (муж жена и их дочь), а у него теперь есть своя семья (вы и ребенок). Помогать, семье родителей конечно нужно, но не в ущерб своей семье. А решать проблемы своих родителей бесконечно, а потом еще добавят проблемы сестры - у него сил не хватит, и он в итоге все равно кого-то из вас потеряет. Ваша задача акцентировать его внимание на своей семье и давать ему понять, что вы очень в нем нуждаетесь, и без него вам будет совсем плохо. Если начнете давить, то он взбрыкнет и начнет с удвоенной энергией помогать родителям. Так что все нужно делать очень осторожно и дипломатично.

жуть какая

Получается - у родителей три квартиры (!!!), у вас ни одной. да еще и платите за них. Что за бред???

Автор

Жуть, я об этом уже писала выше. Да, у них 3 квартиры. И доход, кстати, неплохой, не бедствуют. Такая вот ерунда получается.

жуть какая

Кстати, соглас с 84 про "прикрывать тылы". Вы в курсе, что все, что нажито в период брака является совместным имуществом и вы имеете полное юрилическое право на эту ипотечную квартиру?

агент

Обсуждая права автора, не забывайте, что как ссупруга одновременно с ними он поимела обязанности по выплате ипотеки и поручительство по кредиту. Так что выступать пока рано и разделять имущество преждевременно : ) А вот получить пинок под зад и направление к сврей маме она вполне может, если мужика капитально достанет- смелые тут все советчицы очень. Нормальный мужик, родным помогает, значит и ребенку все сделает как сможет. А если автор няню наймет и на кредит запретендует, хрен ей чего банк даст- там же не здешние идиотки сидят в кредитных комитетах. А вся ее зарплата на оплату няни и уйдет, да еще и пахать придется-надо ей это? А требуется всего лишь губы закатать на время и потерпеть немного. ребенок маленький, муж работает круглые сутки, куда ей лишние комнаты сейчас? Жадность да дурость прет, сама себе под местным руководством всю жизнь и испортит. Сама-то небось студенткой на квартиру не насобирала, а от других требует! Противно!

Автор

173, к сожалению, не разводка. А как мне надо на форуме "зубасто" не все реагировать? Я же сюда не доказывать что-то пришла, а послушать разные мнения.

Anonymous

Автор, в на жалость должны не нам тут давить, а дома.

Anonymous

Автор, практика показывает что мужчины делятся на 2 типа - те которым дороже семья и те которым дороже семьи мама. У вас второй вариант. Это не лечится. Поверьте, у меня перед глазами пример когда даже двое детей не мешают мужчине думать только о маме. Дети при этом живут в старой, крохотной малогабаритной двушке. А муж тратит деньги на развлечения для себя, брата и на то что одобрила мама!

Опоссум

Автор всех хитро развела! Да не бывает таких ситуаций в семьях! Нормальный муж никогда так не поступит. Или его лечить надо.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: