Девчата, нужен совет... Мама, еще не пожилая женщина, с образованием живет в провинциальном городке, где многие помешанны на отворотах/приворотах/гадалках и пр. Вплоть до того, что если ее послушать, то есть и пить в гостях просто нельзя, все ей завидуют (дети заграницей), мешают зелья и т.д. Я ей говорю, что людям делать нечего как про тебя 24 часа в сутки думать? Да, говорит, нечего. Усугубляя ситуацию, у нее был конфликт с невесткой (женой брата), после чего они перестали общаться - обе виноваты. Теперь вот она присылает мне дотошные мольбы о том, что эта невестка пытается меня "отравить" через еду, как в свое время "отворотила" брата. Короче, бред такого содержания, который мне даже писать не удобно. Я ей сказала, чтобы проверила голову - по-моему, это ранняя стадия мании преследования. Не знаю, как быть... Запарила! Объяснять что-то не получается - логика отсутствует, и если я с ней не соглашаюсь, это означает, что я уже "заколдованна" и меня от нее отвернули или как там это называется. Остывает она только тогда, когда у меня истерика начинается, слезы и т.п. - она тогда понимает, что перегнула палку. Короче, разумный человек, а несет ахинею. Не знаю, что делать.... Про невестку (с которой у меня нормальные отношения) уже ей не говорю, а ей все равно не имется. С ее точки зрения все идет к тому, что ее дети ее бросят, забудут и т.п. Простите... Наболело.
сочуствую, она больна.
Автор, очень Вас понимаю и сочувствую всей душой. Это, как раз то, что Вы предполагаете - мания преследования начинается на фоне надвигающейся старости. Дальше будет всё хуже и хуже. Это практически не лечится. Просветления конечно бывают, но с каждым годом всё реже. Моей маме 71. Я даже не заметила, когда у неё началась эта болезнь. Последние четыре года просто караул! Кто-то покушается на её жизнь, постоянно её обворовывают, пишет заявления в милицию на соседей и т.д. Ох, расстроилась я совсем, даже продолжать не хочется.(: На моё предложение посетить врача у неё один ответ, что она небольная, а врачи связаны с бандитами и её тоже могут убить. Заключительный аккорд, что это я чокнутая и маму не люблю. Дурдом по полной программе. Ну вот, хоть выговорилась.(((: Терпения Вам, автор.
Жесть, это когда в однокомнатной хрущебе живут мать, сын, дочь и такая вот их бабушка. И так несколько лет. Вот это действительно жесть и некуда бежать.
Спасибо большое за отклики. Хотелось выговориться... 5 и 6 - тоже вам сочувствую, как трудно все это видеть и не быть в состоянии помочь.
Вместо "Я моей" - "У моей"
Вот какой отличный совет дал аноним 2! Все отвороты/привироты лечатся сорокоустом. Это как галюцинации отгонять пожиганиями священных благовоний.
Идите в церковь. Заказывайте за здравие мамы сорокоуст. Купите молитвослов, там есть молитвы о душевном здоровье. С батюшкой хорошим поговорите.
Смотря, где живёт мама Автора. У нас одна здравосмыслящая женщина уехала на Украину, в маленький городок, потом стала писать о всякой чертовщине, тоже думали с ума сошла. Впоследствии, несколько знакомых мужчин сказали, что на Украине развито колдовство. Иногда замечаю, за своими знакомыми, добившимися в жизни много чего, невероятно суеверны, боятся сглаза и т.д. Что поделать, много сейчас недоброго в людях.
http://ecnmx.ru/lama.html
Подписываюсь под словами (: [73007344]....только у меня не мама,а бабушка((( Ей 74....жесть...живем в соседних подъездах...
У моей бабушки тоже периодически крышу рвет на этой почве...Я чесно говоря думала что она одна у меня такая...Оказывается не одна,оказывается еще и хуже бывает=(((Я согласна с тем кто написал что это от старости=((Маразм,как грица,крепчает.Только моя бабшка больше не на колдовской части завернута,а на религии-постоянно заставляет меня учить какие то молитвы от сглаза и прочей хрени,ей все время кажется что меня все хотят сглазить,убить,сгнобить и тд.Сама постоянно молится,крестится...Автор,держись,очень тебе сочувствую,но помочь к сожалению не могу=(
3 при чем здесь Украина? Все зависит от человека, а не от того где он живет. Ходите больше в церковь.
Я моей бабушки такая же ерунда была с головой. Только жили мы все вместе с ней в одной квартире в течение нескольких лет. Если честно - это был просто ад кромешный...
О маразматических родственниках: ...у меня дядя летом развел на балконе пчел. Бквально - приволок и поставил настоящий улей. Соседи в шоке, вызвали какие-то службы, это дело свернули. Когда мы его спросили, зачем он это сделал, ответил, что по заказу кгб. К нему пришел полковник и дал специальных пчел-шпионов. Семьи у дяди нет, боюсь, что он совсем съедет с катушек, а ведь ему всего 60...
Собираются справки, свидетельства соседей о неадекватном поведении родственника и через суд объявляется мама(бабаушка) недееспособной. так хоть как-то можно помочь родне. проследить чтоб не обманули с квартирой, заставить лечится и пр.