Гость
Статьи
Снова про свекровь...
Обсуждение закрыто

Снова про свекровь...

Слушайте, что делать-то и как выйти из этой ситуации?! Она меня ненавидит просто... Впервые в жизни меня кто-то ненавидит, обычно все любили и хорошо относились. Постоянно внушает мужу мысль, что я плохо забочусь о нем, значит не люблю его. Это просто ее лейтмотив. Я плохо веду хозяйство, и то у меня не так, и это, и кастрюльки я неправильно мою... Она и свою семью под каблуком держит, поэтому, свекр и сестра мужа тоже теперь такого же мнения (хотя раньше общались нормально). Муж маму свою любит, и ей не перечит... Можно сказать, маменькин сынок, хотя случай вроде не клинический. Но сказать однозначно ей, чтобы она не вмешивалась - не может!! Мы живем отдельно, но это ничего не меняет, я просто кожей чувствую ее присутствие в нашей жизни. Просто каждый день встаю и у меня с самого утра в голове крутятся какие-то диалоги с ней, уже с ума схожу просто. Не могу больше так!! Сейчас вся его семья со мной не общается, делают вид, что меня не существует. Только иногда интересуются, как там внук... Посоветуйте, пожалуйста, что делать и как себя вести в этой ситуации.. Я просто не могу уже делать вид, что все хорошо..

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Настя

Автор, как я Вас понимаю...Ну я, например, живу так, будто ее нет:)

Автор

Груша, дорогая, есть много предметов, о которых я могу думать. Но просто непроизвольно в голову лезут все гадости которые она мне наговорила, еще и на моих родителей наехала, мол, плохо меня воспитали. Легко сказать - не обращай внимания...

Автор

2, присутствие ощущается по-разному. Например, по расстроенному лицу мужа после ее регулярных телефонных звонков...

Anonymous

Автор, забейте и все. Я почти 5 лет жизни отдала что бы свекры от меня отвязались и что бы стать для них не заметной. Не понимаю, зачем вам внимание людей которые вас ненавидят?

Anonymous

У многих такие проблемы, я вчера полы помыла где то в 16.00, а она сказала что я ее из квартиры вымывая, Мне аж смешно стало, вот м-зм.

Anonymous

автор, вас понимаю и сопереживаю. сама в таком же га8не каждый день варюсь. хочу пожелать вам терпения и ума, мудрости. а им рот никак не закроешь, и всякие умные фразы которые здесь предлагаю такому быдлу (во всяком случае мои) не понять. так что постарайтесь забить на них и все. к вам дерьмлвое отношение, то почему вы должны их уважать, что они вам дали? они родственники мужа, а не ваши, поэтому какое отношение к вам, такое же и к ним.

Добрюка

Kott, вот бы у вас поучиться! )))))

vika

Все правильно, так и надо. Моя сестра первое время тоже мило улыбалась, молчала в тряпочку.А потом дала ей отворот поворот, типа, хватит выступать!Полностью согласна, что нужно иметь сове достоинтсво, не тратить жизнь на внутренние диалоги.Забей!

Anonymous

в любом случаее вы уже нечего не теряете..будьте наглее..не поддавайтесь этой грымзе... все равно о вас думают плохо..... так какая разница что вы так плохая.. или когда начнёте огрызаться тоже будете плохая..

Anonymous

Согласна с Ан.14. Тоже в голову лезли мысли про нее, хотя живем в другом городе, а ОНА просто часто приезжала и ежедневно названивала. Муж вначале давил на меня, чтобы я ей угождала и кланялась, т.к. ОНа - МАМА его!!! Я не сдалась, хотя поревела сама с собой предостаточно. Ну плохая я, ну и х.р бы с ней! Если ей угождать, точно лучше не станет. Один раз раскрутила ее на серьезный разговор, эта хитрющая тетка в запале все свои мысли по моему поводу выложила. Мне аж полегчало, честно. Я поняла вид ее претензий ко мне, и еще поняла что она с башкой не дружит. И забила на нее. Конечно, не в один момент все мысли о ней закончились. Потихонечку я себя уговаривала, что она с приветом, и что к ней нужно холодное вежливое обращение, а на выпады не реагировать эмоциями, а просто смело смотреть ей в глаза, посылая ее в душе (но не со злом, а типа "да отвяжись уже от меня"). Она притихла сейчас, видит что все ее каверзы об меня "стукаются" и отлетают без последствий. Муж тоже больше не настаивает на нашем общении.

Anonymous

У меня тоже так было, до тех пор, пока я не поняла, что другие проблемы меня уже мало заботят. У меня как буд-то в голове завелись маленькие человечки, которые все дружно придумывали варианты ответов на свекровины фразы. И это внутренняя жизнь меня добила. Страшно стало, что можно стать шизофреником. Более того это очень отражается на отношениях с мужем. Не замечайте его лица после разговора с мамой, а просто обнимите покрепче и посмотрите вместе фильм хороший до поздна. Я сейчас приняла для себя решение - она мама мужа и точка. Я не буду терпеть наездов, но и сама лезть не буду. У меня на все "да-да, конечно я разберусь, не переживайте" и вопрос тут даже не в том, что ты говоришь, а как. Не надо злиться и не нужно пытаться угодить. Совет 15 просто идеален. Тренируйтесь. Я просто в шоке, почему я раньше не вела себя так. А теперь уже ко мне относятся иначе, не позволяют себе очень многово. Тааакой кайф! Чувствуешь себя сильной и адекватной. Не лебезишь (как же, это же мама мужа) и не накручиваешь себя (да кто она такая). Ты просто спокойная и естественная хозяйка в своем доме и семье. И тебя все остальное и не волнует даже

Anonymous

мне мудрая тетушка как-то сказала,что мужчина ВСЕГДА находится под каким-нибудь женским влиянием,если не мать,то жена,не жена,так любовница

лялюшка

та-а-а же самая песня... наорала на неё ровно 2 ола назад, высказала ВСЁ, что наболело. она исчезла! не звонит, не пишет, не приходит! УРА!!! Муж, правда, бухтел, но это прошло! теперь тишь, гладь и Божья благодать! Не надо терпеть, она себе позволят всё больше и больше из-за вашего долготерпения!

Автор

15, 17 - спасибо вам! Теперь хоть знаю, что я не одна такая с "внутренними диалогами":)

Автор

21, да она меня сразу невзлюбила. Основные претензии - по хоз. части. Кастрюльки не так мою, обувь не протираю сразу после улицы, за сыном ее плохо ухаживаю. Значит - не люблю.

Груша

неужели нет другого предмета в вашей жизни, о котором можно было бы подумать - вместо того, чтобы вести мысленные бои со свекровью???

женщина

Вы живете отдельно, так каким образом Вы ощущаете ее присутствие? она к Вам каждый день в гости ходит или что? как она узнает про кастрюли? А вообще на Вашем месте я при первом же замечании бы сказала:"Уважаемая мама мужа! Вы взрослый человек и я взрослый человек, у Вас есть свое мнение и у меня свое мнение. Давайте останемся каждый при своем. Если мне нужен будет Ваш совет - я его спрошу. А по жизни попрошу без комментариев!" Сказать твердо, жестко - отрезать.

Anonymous

а мужа вы своего любите? если да, то не обращайте внимания, вычеркнете свекровь из своей жизни! если не любите, значит, она права...

Груша

автор, надо заставлять себя о другом думать. или - если пороха у вас хватит - поговорить с ней раз и навсегда... что может вызвать скандал с мужем.

Kott

я обычно с такими веду себя так:не нравится как помыта кастрюля-помой сама,не нравится как подмела пол-подмети вместо меня.Не нравится как постирала трусы твоему сыну-хоссподи,стирай сама,у меня и другие дела найдутся.Как показала практика,у таких рот закрывается сразу.Я бы ей еще позвонила с недльку с прглашениями у меня помыть кастрюли.Сказала бы что специально не мыло,шоб ей побольше досталось.

Anonymous

Забей на нее! Твоему ребеночку ужна улыбчивая мама, мужу-ласковая жена, а свекровь-будь просто с ней "картонной" и внешне, и внутренне.

Anonymous

У меня муж вроде был не маменькин сынок... а может и маменькин, но вроде не клинический случай. Так вот что я поняла про таких мужчин! Если он поддается влиянию, то ему не сильно важно от кого оно исходит. Просто привык это дело воспринимать от мамы. А маму именно то и бесит, что ты претендуешь на хозяйку в этой ситуации, при чем покруче нее.
А еще я заставку на комп сделала с цитатой из Библии "...да прилепится муж к жене своей..." Польностью ее всю.

Anonymous

19 - однозначно! Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но все подвержены женскому влиянию. Вот свекровь и нервничает, что власть вот-вот переменится и пытается осуществить конрреволюцию \%)

Anonymous

Автор, у меня к вам уточняющий вопрос. Чего она вас ненавидит-то. Ваше мнение, догдаки. У вас вообще хоть поначалу были нормальные отношения, или сразу оборона? Она вмешивалась в вашу жизнь и вы пытались сопротивляться? Может это после появления у вас ребенка происходить стало?

Автор

18-20 - в точку! Мне тоже кажется, что ее больше всего бесит, что ее власть "под угрозой".

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: