Гость
Статьи
Даже не знаю, что …
Обсуждение закрыто

Даже не знаю, что сказать...

С мужем живем год. Снимаем квартиру, оба не местные.Из-за квартплаты семейный бюджет жутко мелеет, да так, что денег даже на жизнь не хватает. Конец месяца всегда денег даже на хлеб нету. А последнее …

Крысенок
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Суровый

10. Фигею иногда, на какие только унижения должен идти мужчина, чтобы заиметь детей.

Крыса

Жалоба, я чуть не поседела, как прочитала ваш пост!!! Вы что, ненормальная? Как так жить можно? Зачем?

Жалоба

Крыса. А у меня другого варианта нет.
Вот терплю, думаю может будем когда-нибудь отдельно жить, но когда это будет!!! Муж то сам по себе нормальный, но маменькин сынок и полностью нах-ся под ее влиянием :((
Иногда анализирую сложившуюся ситуацию и такая тоска находит...

Lada

не ну я сама дважды свекровью буду в будущем (а может и больше) - но чтобы свою зарплату кому-нибудь отдавать!!!!!!!!!!
а нафига работать если зарплату дяде или тете. Жалоба!!! я в шоке, а вы себя любите хоть чуть-чуть?

Крыса

Жалоба, муж нормальный и маменькин сынок - это взаимоисключающие понятия!!! Надеяться вам не на что. Вы зачем замуж вышли? Небось, свою семью хотели? Так надо жить СВОЕЙ семьей, а не подчиняться свекрови.

Крыса

Если муж снимает квартиру, то и живите там. Мамаша нехай убирается откуда приехала. И об этом надо с мужем разговаривать.

Не ангел

Не поняла - они голодают что ли - его родители? старенькие сильно? больные инвалиды? какого черта он им помогает в таких размерах? Получается, что его зарплата - квартпалата+помощь родителям, а вы его кормите что ли? Вы, автор, давайте, завязывайте с этим. Слезы не останавливайте - так и лейте до его прихода - пусть видит, как вас это обижает всё. Как вам дальше развиваться, если вы только первые копейки свои получив уже их все на помощь тратите???? заканчивайте эту благотворительность! Не заработали вы ещё в такой степени!

Жалоба

Крыса, Lada . теоретически я с Вами полностью согласна. Я когда выходила замуж думала будет своя семья, свое мнение во всем, ведь дома тоже под опекой родителей находилась. Кто знал, что у них в семье такая обстановка, что все в доме под ее дудку пляшут! А теперь что, если я скажу выбирай - я или мать, он одназначно выберет мать, она вот так его сумела воспитать. А зарплату я могла изначально себе оставить, я дома так и делала, но у них так не принято, и пошли бы подколы, упреки, короче себе дороже, я такую атмосферу не выдержала бы! Так еще хотите прикол, я и одежду ходила себе с ней выбирать!

Крысенок

Мои родители не примут от нас помощь. У отца свой бизнес и пока в деньгах они не нуждаются. Его родители живут в небольшой деревушке и особо там не развернешся. Все три сына считают обязательным по праздникам скидываться и отправлять маме и отчиму деньги. А еще у них принято помогать если кто то из братьев просит (у нас принято потом деньги возращать, у них -нет). Вот последние месяца 3 младший брат и просит... Но раньше это не так сильно отражалось на нашей семье.

Энн

и желательно чтоб муж не знал о "двойной бухгалтерии"

Жалоба

Gerda . Ну да,Вы правы, надо какую-то особую тактику придумать, а не нервы себе портить. Ах, да, я забыла про самое главное написать, я ведь не из русской семьи, а у наших баб менталитет хуже некуда...

Gerda

Жалоба, Во, молодец, именно тактику придумать (интуиция должна подсказать какую а смелость вам придаст раздражение ситуацией)
просто вы наверное еще слишком молоду и у вас излишнее уважение к старшим присутсвует, а человек с годами умнее и лучше не становиться, просто опытнее (в большинстве случаев)
Так что смелее будьте и хитрее (это не война у вас будет а игра)

Жалоба

44. Не говорите, самой тошно, как об этом подумаю. С какой совестью можно это брать, ладно деньги сына, но мои...

Anonymous

Жалоба, а скажите - только вы из кавказской семьи? А муж? Тоже?

Anonymous

Т.е. я хочу понять только вам ваш менталитет мешает бороться с ситуацией, или вообще весь уклад семьи пронизан мнимыми традициями? И где ваш свекр?

Deva

Перепутала ники. Пост 52 был для девушки под ником "Жалоба".

Дева, точно

Жалоба - а еще лучше, не отдавайте даже эти 20\% наличкой, а оплатите, например комунальные платежи или за телефон или еще что-то в этом роде. И вручите квитанцию. А про остальные деньги - дада, вот-вот, скоро, банкомат закрыт, пин код забыла с собой захватить. Завтраки и послезавтраки :)) И все правда, с улыбкой. Ну не виноватая я - такая рассеянная. Дурой прикидывайтесь. В итоге все увидят в вас умную и отстанут. Зы, только пин код заучите наизусть и нигде не храните бумагу с его номером.
А будут возмущаться, что в этом месяце и копейки в доме от вас не было - как не было?Я...я же за квартиру заплатила (с дрожащими, желательно, от оскорбления добродетели губами)

Anonymous

51. А свекра оставили там на родине,он не может здесь находиться долго, типа там дом сторожит. А она вместо того чтобы с ним быть как только сын женился прибежала сюда и говорит: хочу остаток жизни с детьми провести, и жертву еще из себя строит, что ей приходится за сыном и ради него, ради детей, ездить за ними! Думает без ее контроля и советов пропадут все.

Жалоба

52, 57. Спасибо большое девочки за советы. Я уже первые шаги предпринимаю по обдуриванию этиъх жмотов :). Новогоднюю премию (10000 шт.) скрыла, спрятала, плюс с января повысили на 10\% зарплату и я им естественно не скажу. А чтобы махинацию с картой провернуть, мой муж слишком умный, зараза, все поймет сразу же, и я сама дура изначально все им , всю правду рассказывала. А денежки свои я не могу на крупные вещи потратить, т..к без их ведома не могу себе шмотки купить((

ШЕРИФ

ЗНАЧИТ НАДО СНИМАТЬ КОМНАТУ! И менять работу! Вы не инвалиды.

Дева, точно

Автор, куда вы пропали?

Дева, точно

Жалоба! Да совершенно у нас не свободные нравы, у всех свекрови. У многих тоже они бывают властными и вездесущими. Мне кажется, что у вас в этом плане даже проще должно быть. Это у нас мужчины придавлены фиминизмом, а у вас - мужское слово самое главное. На это и делайте ставку, постоянно намЯкивая, что где мужчина-то мой? Только маминого сына вижу, мальчика, но не мужа :)) Переживайте, как вам сыновей рожать и растить приедтся, если в доме командует женщина, это не по-нашему. Какую семью не возьми, везде женщина щея, независимо от вероисповедания и нац. устоев. Просто в америке женщины у барикад, а у арабов - под паражой. Но в семье все равно женщина - хозяйка. Тем более жена. Ночная кукушка дневную переКУКУет все равно! И власть вашей свекрови - женщины, тому подтверждение. Вот если бы свекру вы деньги сдавали, это был бы другой разговор. Действительно, устои не наши, не свободные. А так - вы женщина и мама его, тоже женщина.

Трамонтина

Жалоба, а какие перспективы у Вас жить отдельно? Вы собираетесь накопить? Но, простите, каким образом? Вы мечтали о своей семье, и она у Вас есть, только свекровь живёт в Вашей семье. Вот пусть и отдаёт свою пенсию. Последнее моё предложение, конечно же утопия, Вы так не скажете, ввиду своей деликатности.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: