Девушки, всем привет. Немного о себе. Я закончила курсы машинописи и стенографии, что и определило в дальнейшем мою специальность. Даже после института, и после окончания высших трехгодичных курсов английского языка, после прохождения годичного разговорного трейнинга в инязе, продолжаю работать фактически секретарем, хотя называюсь помощник директора, вроде бы звучит посолиднее, работаю на инофирме, но так уже все это надоело - фирма достаточно большая, сотрудники, как дети малые, по каждому вопросу дергают, звонки льются постоянным потоком, директор со своими бесконечными поручениями. Еще сложность в том, что сотрудники постоянно ездят в командировки по 2-3 раза в месяц, билеты по отменяют, по меняют на другие даты. В общем постоянная суета, а хочется чего-нибудь достойного и спокойного, красивого. Может быть администратором в гостиницу или еще куда-нибудь. Посоветуйте, please...
там хорошо, где нас нет... ыв каждой работе своя специфика и нервотрепка...покой только снится. рановато вам спокойную работу хотеть.:-)))
ну автор вы даете:) администратором в гостиницу:) это наверное еще хуже, т.к там вы будете выполнять поручения каких-то совершенно незнакомых вам людей, которые если какая-то проблема - сразу к вам, там еще больше проблем. нет,я , проработав 2 месяца в лучшем отеле Москвы, зареклась - больше никогда. если у вас есть высшее образование, знание языка и опыт работы в крупной компании - без труда найдете себе работу, главное определиться, чего хотите.
А что мешает поискать другую работу? Просто работу, без всяких размышлений о "достойном и красивом".:))
Может Вам найти такую же работу, но в другом месте? Помощником одного-единственного руководителя, который в командировках бывает редко.
4 - поясните, что значит поискать просто работу. Что это такое - просто работа.
Изабель, я нахожусь в абсолютно аналогичной ситуации. Может быть тут имеются люди, которые поменяли профессию с помощника руководитела на что-то другое? Я готова даже на меньшие деньги пойти, но чтобы была перспектива роста. Всю жизнь работать помощником - это, конечно, не вариант..
Институт управления - научная организация труда и все, связанное с этим. Но это было достаточно давно, сейчас уже все строится по другим принципам. Наши современные фирмочки стали переходить на систему форда - выжать из человека все до последней капли.
В общем как ни крути - все сводится к офис-менеджеру, администратору, помощнику руководителя. Даже не знаю может ли сейчас в обычной жизни пригодиться моя специальность. Можно, конечно, закончить курсы кадровика, пойти менеджером по кадрам, может быть это поинтереснее будет?
я ушла в закупки, сначала компания пользовалась мной "подай-принеси-закупи", но была запись в трудовой! потом ушла в другую, теперь уже не развиваюсь, а совершенствуюсь в этой области. Всё в ВАШИХ руках!
14 - молодец, но у нас не настолько, конечно, крупная компания, из помощника я могу претендовать сразу на директора :). Я имела ввиду, что это огромный международный холдинг, но не слишком большое представительство в Москве, ну и зарплатки тоже не достойны такой большой компании.
Увольняться к чертям собачьим. Горбатиться дивчина и никаких перспектив. К станку, мать её, для начала.
Может переводчиком?
Я тоже ушла в закупки, но изначально функции помощника, по-моему, отличались от ваших. Переводчиков целый отдел был, но с шефом только я везде переводила, в командировки с ним ездила в головной офис и на собрания акционеров, надо было в курсе всего быть. чай, кофе и пр. были на офис менеджерах.
Почему сейчас все только менеджеры и помощники руководитетелей? Неужели вам действительно это интересно? А кто же тогда работает на производстве, строит, лечит и.т.д.?
Добавлю, сама работаю химиком. Мне очень нравится, переходить в другую специальность не собираюсь.
какой, блин, администратор в гостиницу... уж лучше помощником директора. еще бы в охранники собрались
кстати, знаю о чем говорю, т.к. сама работала в гостинице
Можно найти себя в другой специальности. Я тоже ког-да то семь лет проработала секретарем-референтом, тупо работу ненавидела, особенно все эти чай-кофе, я знаети ли феминистически настроенная девушка, и прислугой себя считать отказываюсь. Плюнула ушла. Пришла работать на побегушки буквально в отдел снабжения крупной фирмы, ну там письмецо напечатать, на тел.звонки отвечать, и т.д. Шесть лет работаю, контролирую доставки по москве и области, экспедиторов, водителей, веду свои два-три /в зависимости от сезона/ участка и довольная как слон!!! Начинала с 200 баксов в месяц /сейчас за 700 могу только в рожу плюнуть/, прекрасный коллектив, где тебе всегда помогут, научат, подскажут, в общем могу сказать спасибо очень многим людям. И работу секретарем вспоминаю как страшный сон, не за что туда не вернусь, хотя смотрю на секретарей в нашей конторе - ну реально убила бы на фиг на месте..
24, какое производство может быть, если я закончила институт управления. Готовили специалистов для крупных министерств и ведомств. 27 - Анюта, да действительно очень унизительно эти чаи-кофе, хочется просто по морде дать. Ну, ладно, думаю, гордыню надо смирять, сейчас любой труд в почете. Единственно, чем горжусь, это тем, что наладила и поставила на высокий уровень делопроизводство в этой фирме, иначе бы они захлебнулись в бумагах. А сейчас - красота, каждый документ на своем месте, в красивых папках. А что было - страх - в файликах, навалом все лежало. Вот, вроде и опыт большой, и знания, а возраст... знаете ли, не очень-то схватят.
Как я вас понимаю. Сама с высшим филологическим образованием, а работаю тоже помощником директора. Вечно на побегушках, мелкие поручения, чай-кофе. Хочется чего-нибудь серьезного, достойного. Сама в поиске. Но администратором в гостиницу я бы не пошла, это удел престарелых тетенек (хотя, может, я и ошибаюсь). Тоже хотела бы услышать мнения.
автор, думаешь, администратор в гостинице сидит в носу ковыряет?
5 - а поумнее можно что-нибудь сказать?
У нас большая контора. Помощники руководителя выполняют только обязанности помощника. При каждом крупном руководителе есть и помощник, и секретарь (два, посменно работают). Билетами, визами занимается отдельный человек. Чай-кофе во все приемные разносит офис-менеджер, секретари руководителей этим не занимаются. Так же отдельно переводчики есть. Так что, автор, ищите солидную контору. Тем более, что по описанию вы очень даже ничего специалист. А ваша инофирма явно экономит на сотрудниках. Или предложите руководителю взять еще одного человека вам в помощь.
Изабель, а институт по какой специальности закончили?
Я выросла из помощника руководителя до зама по общим вопросам, занимаюсь координацией проектов. Тоже хватает проблем, но все-таки дергает тебя только один человек - твой начальник. Остальных дергаешь ты ... хе-хе..
Просто работа - это без грез о "достойном". Не устраивает вас что-то, хотите сменить профиль деятельности? Ищите, меняйте. Но халявы не будет. Ее вероятность очень мала. Тем более, если есть желание деньги нормальные зарабатывать.
я тоже помощником работаю (в трудовой запись "Помощник генерального директора"). Но занимаюсь только дизайном представительской/сувернирки/буклетов и презентациями Компании + работа по корпоративной сотовой связи, но ее немного. Телефонных звонков практически нет - 1-2 в день, кофе-чай и того реже - шеф с чашкой своей сам носится. Так что обязанности у помощника руководителя могут быть совершенно разными... просто когда устраиваетесь, заранее спрашивайте о круге обязанностей. Я намеренно искала такую работу, нашла, слава богу, удачно.
13 - у нас одна девочка с помощника ушла на HR-а. Довольна. Обучение на месте, за з/п. С другой стороны еще две девочки ушли в уралсиб и в лукойл теми же помощниками. Обе довольны безмерно.
16, а на какую должность вы ушли в закупки?
Идите в цирк! Весело, не напряжно!