Здравствуйте! Семья моя - это мои мама, муж, дочка и я. Мы поменяли квартиру и оформили на маму. Теперь для того, чтобы прописать моего мужа в ЕИРЦ (прости, Господи) требуют принести договор, нотариально заверенный. Что-то там про безвозмездное пользование.... Вопрос такой. Без этого договора неужели же нельзя прописать любимого зятя? Просто написав согласие? Что говорит закон? Кто знает? Спасибо.
Селедка, меня муж недавно к себе прописывал (Москва). Он и свекровь (она выписалась в другую квартиру, но эти сведения до ЕИРЦ в то время еще не дошли) писали заявление (согласие) у нотариуса на то, чтоб я у него проживала. Стоило это удовольствие около 400-500 рублей, кажется. Не уверена, что в вашем случае необходимо составлять Договор о безвозмездном предоставлении жилья (рдственные ведь отношения)...Про договор можно посмотреть здесь: http://www.migrants.ru/documents/ Но это для мигрантов (в 12 пункте про договор). По крайней мере у меня потребовали просто Согласие всех прописанных членов семьи.
2, спасибо большое. Я скачала текст договора. теперь пойду им в нос тыкать, что это для мигрантов.
а разве в частную квартиру прописать одного желания собственника недостаточно?
еще раз подумайте, или ЭТО Вам надо - прописывать Вашего мужа к себе в квартиру... уже 17 лет локти себе кусаю из-за того, что прописала....
Кончитта, соломон ,мы тоже так думаем. 6, я не боюсь его прописывать. По-любому, сделать он ничего не сможет. Я скажу, что и не будет, но Вы в ответ лишь скептически ухмылнетесь - имеете полное право. Поэтому просто говорю - квартира мамина и ничего не светит.
Самое главное, что оформление такого договора у нотариуса стоит от 3,5 до 5 тысяч. Сумма не то, чтобы застрелиться, но учитывая, что мы выплачиваем кредиты, все же не лишняя. И вообще - жаба душит. Что я - не найду куда потратить? :)
Для регистрации кого-бы то ни было на площадь,принадлежащую на правах частной собственности(приватизированная или приобретенная ж/п) требуется лишь согласие собственника. Не знаю только насчет регистрации граждан др.государств.А уж зарегистрировать законного мужа,если Ваша мама не возражает - вообще не вопрос
V prinadlezhashhej mne kvartire propisan moj syn. Tak vnuka propisali dazhe ne sprosiv moego soglasija. Nu horosho, vnuchok u menja zhelannyj, i nevestka - chudesnaja. A esli by net???Vsjo? Kvartira neprodazhnaja i nerazmennja? I mat' imeet pravo s rebjonkom do 18 let prozhivat? Krasota!
В принaдлeжaщeй mнe квaрtирe прoписaн moй сын. Taк внукa прoписaли дaжe нe спрoсив moeгo сoглaсия. Ну хoрoшo, внучoк у meня жeлaнный, и нeвeсtкa - чудeснaя. A eсли bы нet???Всё? Квaрtирa нeпрoдaжнaя и нeрaзmeння? И matь иmeet прaвo с рebёнкom дo 18 лet прoживat? Крaсota!