Посоветуйте, напишите положительные и отрицательные отзывы
А вообще, там очень красиво, особенно хорошо гулять с детьми)))
Я хочу купить квартиру в новостройках Пика
мы тоже в свое время в Пике брали :)
В Митино цены дороже и пик не предлагает варианты, как Вам Пик как застройщик?
Ольга мы брали квартиру через Пик ровно 10 лет назад, так что сами понимаете. Само качество строительства тогда было не очень, но думаю что это повсеместная проблема была, а не Пика. А сама работа с Пиком понравилась. Квартиру как раз в Митино брали
Ольга, по ценам не знаю. Вот сравните если хотите. В Митинском парке не далеко от будущего метро строят дома сейчас http://www.kvartira.ru/ru/towns/moscow/live/162/flats/
А вас не смущает, что дома там все панельные? Я просто живу через дорогу, и на наших глазах как раз там с бешеной скоростью возводят эти коробочки-скворечники. Хотя наверное они стоят не дорого? Что особенного может быть в панельках от Пика? Наверное все тоже самое. Может действительно лучше Митино?
Девчонки в нашей стране не угадаешь, что лучше панельный или монолит-кирпич. Любой может оказаться с недоделаками. В панели швы могут быть до конца не заложены. В монолит-кирпич не до конца утеплитель кладут. Лотерея. Единственной, что могу посоветать, как работник строительной органзиции и жительно нового дома позаботиться о дополнительной звукоизоляции во всех типах домов. И кинуть на пол соседям сверху за свой счет под стяжку специальную подложку. Потому что это ж мрак, как бетон все проводит. А раньше хоть песок строители сыпали.
Смотря какой монолит еще. В Куркино, где мы вели строительство, многие монолитные коробки уже были с комнатами. Ничего не переделаешь.
17, как повезет, но в этих домах межкомнатных стен нет. Проверено на практике :)
16, у меня половина родни и знакомых в строительстве, и все в один голос говорят что лучше монолит. Согласитесь, своим врядли плохое посоветуют.
Да, и еще, для кого-то это может быть принципиальным, но Митино - это Москва, а Новокуркино - подмосковье.
Автор, что бы не быть голословной, прочитайте что пишут про панельные дома http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=361576
23, это все элемент везения. Я сейчас живу в монолите на поседнем этаже - у нас тепло и никаких нареканий к качеству у меня нет. Родители панельку брали 10 лет назад. Про качество я лучше умолчу. В торцевой квартире щели были такие что ладонь на улицу проходила. В Германии, по-моему, активно строили панельки после войны. Вот, из статьи накопала "что в Германии есть панельные дома, сначала немцы хотели их снести, а потом посчитали и решили, что выгоднее их реконструировать. Это действительно выгодно: фундамент есть, стены достаточно крепкие, но морально и с точки зрения энергосбережения, инженерного оборудования эти дома никуда не годятся. Реконструкция обходится примерно в $180 на квадратный метр."
Ладно, когда еще панелька обложеная кирпичем, а там вообще без ничего.
26 я не уверенна, но сейчас по-моему кирпичем не обкладывают анельки. Просто идет что то типа имитации, панельная плита под кирпич.
На счет монолита - не все так однозначно. Не верьте вы статьям так огульно. Везде пишут, что монолит трещин не дает - ага, щаз... Знакомые фотки показывали своей монолитной новостройки, дык там трещина прям по внешней стене через 2 этажа огромная. Плюс холодно, видимо, утеплили плохо, плюс, говорит, атмосфера, как в подвале - сырость и запах. Т.е. монолит ТЕОРЕТИЧЕСКИ, при соблюдении технических условий - лучше панели, но так, как у нас строят - это еще большой вопрос, что лучше. Панели хоть на заводе делают и принимают по нормам, а монолит льют таджики в любое время дня и ночи, и в любую погоду. Кто там за ними надзирает, как они льют? Кто за подрядчиками смотрит, сколько бетона они съэкономили и заменили песком - непонятно. На заводе хоть проконтролировать проще.
Смысл панельного дома, что бы было быстро и дешево. А кирпичем обкладывать долго и дорого.
28, панель таджики те же сваривают. Вы уверенны что они хорошо владеют техникой сварки? качественно сваривают, сваривают все как положенно, а не как побыстрее и держаться будет. Технически монолит выдерживает гораздо более большие нагрузки, в несколько раз больше чем панельный дом. А фактически, я в панельке прожила много лет. Было все, и грибок и сырость и шум, и трещины и даже стекла в окнах лопались, плика лопалась особенно первые годы по весне когда дом особенно гулял. Монолит так сильно не гуляет.
Анноним 12, а как вам Куркино вообще как район? И почему вас цена поразила? Дорого? У кого брали? Я хочу туда перехать. Надоел шум и выхлопы. Вроде там чище и спокойней. Правда, я знаю о районе только по первому впечатлению, а там, кто его знает.
Может и стоит, район неплохой, достаточно спокойный и перспективный, сейчас строится. Только единственный недостаток. Можно передвигаться только своим транспортом, маршрутки и автобусы не очень хорошо ходят, да и пробки утром и вечером постоянно бывают. А еще во дворах проблема с парковкой, ну как и везде в Москве
А Ашан и Мега - скоплением народа не мешают?
Ну я написала уже, что пробки там постоянно, но лично мне ничего не мешает, хотя иногда поток машин очень даже приличный. Всё зависит от дома, где он расположен, Новокуркино - достаточно большой район (в смысле отдаленности от этой самой Меги), выбор жилья там хороший
Ольга может вам лучше Митино посмотреть, там хоть метро наперспективу будет. Да и сейчас хоть как то выбраться от туда можно.
именно этот район Новокуркино меня и интересует
Я в прошлые выходные как раз в Куркино была. Прекрасный район, мне понравилось. Мы осматривали новостройку. Относительно новые дома, кирпичные на Ландышевая улице. Цена меня поразила просто.
Ольга, ту ссылку которую я бросила, там дом монолит-кирпич. Поэтому может немного подороже чем вам хотелось бы. Потом рядом парк большой и в 2009 году будет метро. Квартиры сдаются без отделки, стен нет, только окна. Делайте с планировкой что хотите. Там народ умудряется из больших двушек трешки делать за счет собидной площади. Сами понимаете в монолите проще менять планировку, в панели ничего уже не поменяешь особенно. Эти дома продает много фирм, может где то дешевле.
А какой там застройщик? В Митино?
Ольга, я так сразу не отвечу. У меня договор далеко. Но мы брали квартиру год назад, уже получили ключи и готовимся к ремонту. Если интересно, позвоните в эту фирму и все узнайте. За спрос денег не берут.
22 спасибо, кинули подтвреждение моих слов в посте 16. Не угадаешь, что окажется лучше. А то что, монолит хуже, я прямо не говорила. Само собой это более новое в строительстве. За границей в основном применяют его. Я лишь сделала акцент на нашу рашу. ЧТо даже и хороший монолит в кирпиче сделают через одно место. Недокладка утеплителя в самом верху - самая частая практика для нашей страны. Отсюда, более плохие тепловые качества. А звукоизоляция. Так бетон идеальный проводник звуков. Я еще раз скажу, не забудьте о дополнительной изоляции себе во благо.
То же самое по-поводу стен. Я сказала, что НЕ все без стен. Но многие уже льют со стенами. НАдо занкомиться с планом, который приобретаешь. На некоторых и передалывать нечего, так как наоборот придется делать все стены. Кстати, что не очень дешево.
С другой стороны - у меня панелька, правда 20 лет назад построена - нареканий никаких нет. Тепло, и что удивительно - ТИХО. Может, просто повезло. До этого в кирпичном доме жили - в одной комнате был жуткий холод, а в другой - Ташкент круглый год. Лотерея
30 прихожу к выводу что любой дом это лотерея :)
В жизни все проще. На что есть деньги, то и покупается. Как говорится по Сеньке и шапка. Лучше трехкомнатная квартира в панельке, чем двушка в монолите :)
Спасибао вам за отзывы, а кто у каких застроййщиков покупал?
35, мы кирпичные дома смотрели на Ландышевой улице. (но там масса других домов вокруг и наверное цена там совсем другая) Фирма которая мне интересна делала ремонт жильцу этого дома. Мы заходили посмотреть качество ремонта. Дома хорошие. Квартиры по планировке ничего, но и ничего особенного, по крайней мере те что мы видели. Однушка 50 метров где то. Но стоимость за метр там больше 5 тыс. у.е. (мне так сказали) Я так и не поняла какой смысл брать квартиру там, если за эти деньги можно купить уже в Москве. А главное, какой смысл брать за 250 тыс. однушку.
25 я вообще то это и написала. ЧТо вы мне объясняете то, что говорила Я.
Ленинградка застрелиЦа