Гость
Статьи
Район Новокуркино, как …
Обсуждение закрыто

Район Новокуркино, как вам там живется? Стоит ли покупать кваритиру?

Посоветуйте, напишите положительные и отрицательные отзывы

Ольга
38 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

А вообще, там очень красиво, особенно хорошо гулять с детьми)))

Ольга

Я хочу купить квартиру в новостройках Пика

Anonymous

мы тоже в свое время в Пике брали :)

Ольга

В Митино цены дороже и пик не предлагает варианты, как Вам Пик как застройщик?

Anonymous

Ольга мы брали квартиру через Пик ровно 10 лет назад, так что сами понимаете. Само качество строительства тогда было не очень, но думаю что это повсеместная проблема была, а не Пика. А сама работа с Пиком понравилась. Квартиру как раз в Митино брали

Anonymous

Ольга, по ценам не знаю. Вот сравните если хотите. В Митинском парке не далеко от будущего метро строят дома сейчас http://www.kvartira.ru/ru/towns/moscow/live/162/flats/

Anonymous

А вас не смущает, что дома там все панельные? Я просто живу через дорогу, и на наших глазах как раз там с бешеной скоростью возводят эти коробочки-скворечники. Хотя наверное они стоят не дорого? Что особенного может быть в панельках от Пика? Наверное все тоже самое. Может действительно лучше Митино?

Anonymous

Девчонки в нашей стране не угадаешь, что лучше панельный или монолит-кирпич. Любой может оказаться с недоделаками. В панели швы могут быть до конца не заложены. В монолит-кирпич не до конца утеплитель кладут. Лотерея. Единственной, что могу посоветать, как работник строительной органзиции и жительно нового дома позаботиться о дополнительной звукоизоляции во всех типах домов. И кинуть на пол соседям сверху за свой счет под стяжку специальную подложку. Потому что это ж мрак, как бетон все проводит. А раньше хоть песок строители сыпали.

Anonymous

Смотря какой монолит еще. В Куркино, где мы вели строительство, многие монолитные коробки уже были с комнатами. Ничего не переделаешь.

Anonymous

17, как повезет, но в этих домах межкомнатных стен нет. Проверено на практике :)

Anonymous

16, у меня половина родни и знакомых в строительстве, и все в один голос говорят что лучше монолит. Согласитесь, своим врядли плохое посоветуют.

Anonymous

Да, и еще, для кого-то это может быть принципиальным, но Митино - это Москва, а Новокуркино - подмосковье.

Anonymous

Автор, что бы не быть голословной, прочитайте что пишут про панельные дома http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=361576

Anonymous

23, это все элемент везения. Я сейчас живу в монолите на поседнем этаже - у нас тепло и никаких нареканий к качеству у меня нет. Родители панельку брали 10 лет назад. Про качество я лучше умолчу. В торцевой квартире щели были такие что ладонь на улицу проходила. В Германии, по-моему, активно строили панельки после войны. Вот, из статьи накопала "что в Германии есть панельные дома, сначала немцы хотели их снести, а потом посчитали и решили, что выгоднее их реконструировать. Это действительно выгодно: фундамент есть, стены достаточно крепкие, но морально и с точки зрения энергосбережения, инженерного оборудования эти дома никуда не годятся. Реконструкция обходится примерно в $180 на квадратный метр."

Anonymous

Ладно, когда еще панелька обложеная кирпичем, а там вообще без ничего.

Anonymous

26 я не уверенна, но сейчас по-моему кирпичем не обкладывают анельки. Просто идет что то типа имитации, панельная плита под кирпич.

Anonymous

На счет монолита - не все так однозначно. Не верьте вы статьям так огульно. Везде пишут, что монолит трещин не дает - ага, щаз... Знакомые фотки показывали своей монолитной новостройки, дык там трещина прям по внешней стене через 2 этажа огромная. Плюс холодно, видимо, утеплили плохо, плюс, говорит, атмосфера, как в подвале - сырость и запах. Т.е. монолит ТЕОРЕТИЧЕСКИ, при соблюдении технических условий - лучше панели, но так, как у нас строят - это еще большой вопрос, что лучше. Панели хоть на заводе делают и принимают по нормам, а монолит льют таджики в любое время дня и ночи, и в любую погоду. Кто там за ними надзирает, как они льют? Кто за подрядчиками смотрит, сколько бетона они съэкономили и заменили песком - непонятно. На заводе хоть проконтролировать проще.

Anonymous

Смысл панельного дома, что бы было быстро и дешево. А кирпичем обкладывать долго и дорого.

Anonymous

28, панель таджики те же сваривают. Вы уверенны что они хорошо владеют техникой сварки? качественно сваривают, сваривают все как положенно, а не как побыстрее и держаться будет. Технически монолит выдерживает гораздо более большие нагрузки, в несколько раз больше чем панельный дом. А фактически, я в панельке прожила много лет. Было все, и грибок и сырость и шум, и трещины и даже стекла в окнах лопались, плика лопалась особенно первые годы по весне когда дом особенно гулял. Монолит так сильно не гуляет.

Anonymous

Анноним 12, а как вам Куркино вообще как район? И почему вас цена поразила? Дорого? У кого брали? Я хочу туда перехать. Надоел шум и выхлопы. Вроде там чище и спокойней. Правда, я знаю о районе только по первому впечатлению, а там, кто его знает.

Anonymous

Может и стоит, район неплохой, достаточно спокойный и перспективный, сейчас строится. Только единственный недостаток. Можно передвигаться только своим транспортом, маршрутки и автобусы не очень хорошо ходят, да и пробки утром и вечером постоянно бывают. А еще во дворах проблема с парковкой, ну как и везде в Москве

Ольга

А Ашан и Мега - скоплением народа не мешают?

Anonymous

Ну я написала уже, что пробки там постоянно, но лично мне ничего не мешает, хотя иногда поток машин очень даже приличный. Всё зависит от дома, где он расположен, Новокуркино - достаточно большой район (в смысле отдаленности от этой самой Меги), выбор жилья там хороший

Anonymous

Ольга может вам лучше Митино посмотреть, там хоть метро наперспективу будет. Да и сейчас хоть как то выбраться от туда можно.

Ольга

именно этот район Новокуркино меня и интересует

Anonymous

Я в прошлые выходные как раз в Куркино была. Прекрасный район, мне понравилось. Мы осматривали новостройку. Относительно новые дома, кирпичные на Ландышевая улице. Цена меня поразила просто.

Клоп в комоде

Ольга, ту ссылку которую я бросила, там дом монолит-кирпич. Поэтому может немного подороже чем вам хотелось бы. Потом рядом парк большой и в 2009 году будет метро. Квартиры сдаются без отделки, стен нет, только окна. Делайте с планировкой что хотите. Там народ умудряется из больших двушек трешки делать за счет собидной площади. Сами понимаете в монолите проще менять планировку, в панели ничего уже не поменяешь особенно. Эти дома продает много фирм, может где то дешевле.

Ольга

А какой там застройщик? В Митино?

Anonymous

Ольга, я так сразу не отвечу. У меня договор далеко. Но мы брали квартиру год назад, уже получили ключи и готовимся к ремонту. Если интересно, позвоните в эту фирму и все узнайте. За спрос денег не берут.

Anonymous

22 спасибо, кинули подтвреждение моих слов в посте 16. Не угадаешь, что окажется лучше. А то что, монолит хуже, я прямо не говорила. Само собой это более новое в строительстве. За границей в основном применяют его. Я лишь сделала акцент на нашу рашу. ЧТо даже и хороший монолит в кирпиче сделают через одно место. Недокладка утеплителя в самом верху - самая частая практика для нашей страны. Отсюда, более плохие тепловые качества. А звукоизоляция. Так бетон идеальный проводник звуков. Я еще раз скажу, не забудьте о дополнительной изоляции себе во благо.

Anonymous

То же самое по-поводу стен. Я сказала, что НЕ все без стен. Но многие уже льют со стенами. НАдо занкомиться с планом, который приобретаешь. На некоторых и передалывать нечего, так как наоборот придется делать все стены. Кстати, что не очень дешево.

Anonymous

С другой стороны - у меня панелька, правда 20 лет назад построена - нареканий никаких нет. Тепло, и что удивительно - ТИХО. Может, просто повезло. До этого в кирпичном доме жили - в одной комнате был жуткий холод, а в другой - Ташкент круглый год. Лотерея

Anonymous

30 прихожу к выводу что любой дом это лотерея :)

Anonymous

В жизни все проще. На что есть деньги, то и покупается. Как говорится по Сеньке и шапка. Лучше трехкомнатная квартира в панельке, чем двушка в монолите :)

Ольга

Спасибао вам за отзывы, а кто у каких застроййщиков покупал?

Anonymous

35, мы кирпичные дома смотрели на Ландышевой улице. (но там масса других домов вокруг и наверное цена там совсем другая) Фирма которая мне интересна делала ремонт жильцу этого дома. Мы заходили посмотреть качество ремонта. Дома хорошие. Квартиры по планировке ничего, но и ничего особенного, по крайней мере те что мы видели. Однушка 50 метров где то. Но стоимость за метр там больше 5 тыс. у.е. (мне так сказали) Я так и не поняла какой смысл брать квартиру там, если за эти деньги можно купить уже в Москве. А главное, какой смысл брать за 250 тыс. однушку.

16, 23

25 я вообще то это и написала. ЧТо вы мне объясняете то, что говорила Я.

Булавка+

Ленинградка застрелиЦа

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: