Гость
Статьи
Почему судьи выносят …
Обсуждение закрыто

Почему судьи выносят решения противоречещие ГК РФ?

Закон не для всех, в этом дело? Пребываю в некотором шоке, ответчики не являлись в суд длительное время , а тут по извещению-телеграммам не могли не явиться и судья выносит решение на первом заседании в их присутствии.

evgenia
16 ответов
Последний — Перейти
Суровый

Взятку заплатили. Вы как с луны свалились. В современной России в суде побеждает тот, кто ввалит большую взятку.

XS

)))))))))))))))))))))))))))))))вопрос практически риторический

Anonymous

А в первый раз они повестки получали? Если нет, то считается, что ответчик не извещен о судебном заседании. Вот поэтому судья и не могла принимать никаких решений. Это не противоречит ГПК.

Anonymous

Я не знаю как везде, но в том месте где я живу, суды ваще какие-то некомпетентные, сами реально законов не знают, подставы делают, халатно относятся к своим обязанностям и ваще их до всего по барабану... знакомый работал в суде, есть знакомые адвокаты, помощник прокурора... знаю немного - эта система изнутри тухляк!

Кончитта танцует "Мамбу"

Решение суда не может противоречить федеральному закону. ГК РФ вы можете истолковывать как вам угодно. Вы юрист?Что сказал суд высшей инстанции? Обжаловали?

автор

Извещения суда расслылались постоянно (больше 2х лет), но якобы дома ни кого не было, а на почту ни кто за ними не приходил. В последний раз я разослала телеграммы с уведомлением о вручении и наконец то явились, причем без СВОЕГО адвоката. Пожалуй, это было первым признаком, по словам моей подруги, что судья проплачен.

автор

Решение еще не выдали на руки, в суде его выдают через неделю (Москва ЮВАО).
Нарушением я считаю то, что объект недвижимости был продан по доверенности спустя несколько несколько дней после смерти лица выдавшего эту доверенность

XS

автор, ну действительно - обжалуйте,если все обстоит так, как вы говорите. Вторую инстанцию купить дороже, чем первую, а уж третью и подавно))

Anonymous

Упс, подробнее о расценках...

Суровый

Стоимость места судьи в зависимости от города - от миллона до 150 миллионов долларов.

Тигресса

Да,автор, добро пожаловать в реальность.

ШоколадКА

Из поста автора не ясно в чем проблема. В настоящее время прохожу практику в суде в своем городе)

Не ангел

Автор, поясните ещё раз ситуацию - не очень понятно (может я глупая - не спорю). Вы считаете, что это гпк противоречит?

Ingeborge

Блин, обжалуйте! Всем взятку не дашь.

Anonymous

2-че за бред ты написал?

Anonymous

Автор, так все правильно. Повестка должна вручаться лично в руки. Если их не нашли и их подписи там не стояло, то считается, что они не извещены. А тут вот они наконец пришли и суд вынес решение. Обжалуйте.У вас кстати 10 дней. Берите копию решения и обжалуйте.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: