Гость
Статьи
Кто-нибудь делал из …
Обсуждение закрыто

Кто-нибудь делал из малогабаритной квартирки квартиру-студию? Не пожалели?

Тут сейчас много тем о квартирном вопросе, смотрю они популярны. Можно и мне внести свои пять копеек? Живу одна в двухкомнатной квартире. Хотя двухкомнатная громко сказано. 39 метров, не подумайте, что жилой. Две маленькие клетушки, хожу углы сшибаю. В квартире нет ни одной несущей стены. И вот я думаю - может посносить все на фиг? Или это неудобно - заходишь, и ты сразу везде. Поделитесь, кому есть что сказать.

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Кошка мур

cносите нафиг, если НЕ НЕСУЩИЕ

Anonymous

я жилa в taкoй сtудии,eщe и кухня bылa otкрыtoй. снaчaлa mнe нрaвилoсъ,a пotom кoнкрetнo нaдoeлo, чto гдe-bы tы нe нaхoдился oднo и to жe,щaс живу в oднoкomнotнoй с otдeлънoй кухнeй,нрaвиtся нmнoгo boлъшe,кухня boлъшaя,чaи tam гoняem, дaжe дивaнчик пomeсtился

Anonymous

Оставьте спальню, а остальное пространство обьедините - зал + кухня + прихожая.

Автор

5 - к такому варианту и склоняюсь. Хотя "зал" - это вы крепко польстили )))

5

Вам все равно надо свое место оставить, где постель можно не убирать, где тапком под кровать газеты задвинули - и уже порядок. Так что я бы спальню однозначно оставила.

5

Еще туалет+ванну я б совместила обязательно, визуально более просторно станет, стиралку можно поместить под раковину, ща такие купить не пролема.

Anonymous

я бы тоже сделала себе комнатку-спальню для себя, а остальное пространство обьединить,мягкий уголок красивый поставить, за которым может несколько человек собраться. У нас самих он появился, так мы теперь на кухне собираемся, нравится.

аля

я была в такой квартирке, хозяйка очень гордилась своим ремонтом, просто вместо 2-х маленьких комнат получилась одна. она соединила кухню и зал, и еще плюс одна комнатка осталась, хозяйка из нее сделала гардеробную. говорит, что ей очень удобно, она действительно живет одна, дома бывает редко по роду деятельности, и вообще не готовит. даже плиты нет. гламурно, конечно, мебели нет почти, для одной очень даже замечательно. сносите, особенно если и дальше какое-то время собираетесь жить одна. когда еще будет шанс так разгуляться...

Автор

5 - я приблизительно так и думала. Один шкаф-купе, кровать, диван с журнальным столиком, минимум кухонной мебели - и все! Может удастся создать иллюзию пространства.

Anonymous

14 - можно подумать коридорчики от запаха с кухни спасут если что подгорит. Считаю, что кухня и зал вместе это замечательно, во всех европейских квартирах так, готовить приятнее в нормальной комнате чем в коморке 7 метров.

Ласка

может коридорчики и неочень спасут, а вот двери спасают))) а так с вами согласна

Anonymous

Автор, честно говоря, мне кажется 39м-это мало на спальню+кухня-гостинная. У меня однокомнатная 40м, стену не убирала, так как все равно, хочется отдельную комнату от кухни.

Мелисса

У нас двухкомнатная 40 кв.м., причем все комнаты вполне нормального размера, а маленькие - прихожая и ванная. Может вам тоже попробовать так сделать, если планировка позволяет (у нас вся квартира квадратная).

Anonymous

у меня все в одной комнате... называется модным словом "студия"... мечтаю о полноценной квартире. но нормальные квартиры дороже.

Anonymous

15, не во всех европейских квартирах так, а только у тех, у кого денег на большие метры не хватило. в Европе, насколько вы знаете, все друг на друге живут, оттого каждый метр экономят.

Автор

Мелисса, у меня мечта, можно даже сказать идея фикс - хочу большую ванную. Уж лучше пусть кухня будет 4м, сколько я там готовлю. Совмещение кухни с комнатой не пугает по той же причине - я практически не готовлю. С хламом расстаюсь легко, все вещи легко уместятся в один шкаф, не только одежда. Мне нужна кровать - но большая! Диван-телевизор, стол, два стула. Ну и все пожалуй. Простору хочется...

Anonymous

Самое главное в такой квартире-студии - наилучшая - какую только можете себе позволить - вытяжка над плитой !!! Или вообще лучше не готовить.

Anonymous

Не стоит кухню выносить в общую комнату... В Европе, кстати, зал совмещен именно со столовой, а не с кухней! Это красиво и эстетично, и запаха нет и сковородки не лицезреете.

Kolobok

всю жизнь страдала от неудобства раздельных ванной и туалета, хотя это и считалось плюсом. Абсолютно неудобно! Слава богу теперь совмещённый, можно сразу руки помыть или в ванну пойти мыться.

Anonymous

Я мечтала так всю жизни и что в итоге: дети не могут спокойно сосредоточиться на еде, постоянно отвлекаются на телевизор, на разговоры других членов семьи, которые в данный момент находятся в зале, а дверь уже не закроешь, т.к. ее нет. С подружкой опять же не посплетничаешь на кухне за закрытыми дверями как раньше. Еще один минус: когда кто-нибудь приходит неожиданно в гости, а на кухне неприбранно, нельзя просто посидеть в зале и весь бардак уже не скроешь за закрытой дверью. Еще - в зал постоянно тащится мусор из кухни. В общем красиво, но не очень удобно для большой семьи

Anonymous

Aвtoр, eсли Вы живёte и в дaльнeйшem плaнируete жиtь oднa, to сmeлo moжete снoсиtь хotь всe сteны. Eсли вдвoёm - to нужнo двa изoлирoвaнных пomeщeния. Пусtь эto bудуt зaл, сoвmeщeнный с кухнeй и спaльня. Eсли Вы eщe дeteй плaнируete, to лучшe кaждomу oсtaвиtь пo клetушкe, зato otдeльнoй. Mнoгиe moи знaкomыe oсtaлись нeдoвoльны пeрeплaнирoвкamи. Нo всe - люди сemeйныe. Иmeннo их otзывы в свoё врemя удeржaли meня ot пeрeплaнирoвки moeй 4-х кomнatнoй квaрtиры в Рoссии...

Anonymous

a у meня 16 metрoв квaрtирa, зato живу в цeнtрe Лoндoнa

19-20

Девочки , в отдельных туалетах давным давно ставят раковины:)))))))))!!!! Они могут быть и крохотными, см 20. Никуда переться не нужно:)))) Даже в совмещенном узле унитаз отделяют тонкой перегородкой из любых материалов. Можно даже тонким см 5 аквариумом с искуственными рыбками и густой струей воздуха для непрозрачности:) Была бы фантазия. Можно и светящейся стеной. Но лицезреть унитаз лежа в ванне неприятно:) И никого их жителей квартиры не напрягает. Мыться можно сколько угодно и другой человек сможет посетить туалет:)

Anonymous

36, на 1 человека вполне нормально. у нас на двоих 28 )

Анонимка

Автор, я понимаю, в чем ваш вопрос, но, думаю, что ответ вы найдете только после перепланировки квартиры. :)))Невозможно чужие ощущения "примерить" к себе и понять, ваше это или нет и просторнее ли воспринимается квартира. У меня, например, описанный выше вариант - отдельная маленькая спальня (что для меня необходимо, потому что там вечно творческий бардак))))))) из косметики и одежды). Остальное - малюсенькая прихожая и потом пространство "кухня-гостиная". В кухне очень мощная вытяжка, поэтому проблем с запахом, практически, нет. В той части, где плита-холодильник-рабочее место никакой мягкой мебели нет - стол со стульями, полки и шкафчик. Диван, телик, кресло и пр. - в другой, большей половине пространства. Меня очень устраивает и я считаю, что так выглядит просторнее, чем, если нагородить стены вокруг кухни. Но это все очень субьективно. В любом случае, место для сна советую, все-таки, в отдельной, хоть и маленькой комнате сделать.

Аллка

У меня кухня совмещена с гостиной,но есть перегородка-стойка,так что видны только красивые шкафы,раковина с гряз. посудой не видна.Спальню имхо стоит оставить отдельно.Чтобы можно спокойно поболеть,переодеться и кровать не убирать-если кто-то придёт

НАТА

если вы одна живете- то можно..а если семья - то каждому своего угла захочется, а в студии все на виду - и кухня, и гостиная, и спальня...

Anonymous

Если в ближайшем будущем не планируете создавать семью и жить там, то сносите!

5

Ха, ну да, "зал". Сколько спальни у вас по метрам? Если стены НЕ несущ, то можно уменьшить. Я бы оставила минимум, на кровать + шкаф с одеждой, дверцы шкафа зеркальные для увеличения пространства и шкаф сам под потолок, наверх все летнее /или зимнее по сезону ориентир/.

5

Зону прихожей отделите визуально полом /ну плитка или ламинат др. цвета/, зона столовой и зала другой пол. В "зале" вам необхода зона что-нить типа диван+кресло+жур/столик +телек, и типа столовой-обеденной зоны, стол обеден+стулья. Не загромождайтесь стенками и горками, это прошлый век, телек возьмите жидкокрсталлич, или плазму, на стену повесить, под него тумбу сетлого увета для техники, дивиди там поставить. музыку тоже сди проигрыватели есть настенные, колонки беспроводные и узкие тонкие, как раз для малогабариток.

Ласка

Автор,такая же ситуация маленькие две смежные комнаты, коридор сложно назвать корридором и малюсенькая кухня, , волнует такой вопрос, если объеденить кухню, бол.комнату и коридор, то сразу как заходишь в квартиру ты уже в комнате и как то неприлично некрасиво) будет моя верхняя одежда с сапогами, ботинками на виду, это раз и два, то что запахи в кухни все равно есть когда готовишь, даже пользуясь вытяжкой все равно квартира пахнет, а если еще и мои вещи пропахнут верхние? не знаю насколько понятно я написала, но может девочки подскажите?

Anonymous

Можете сносить все, только не присоединяйте кухню к жилой площади и не совмещайте туалет с ванной. Бывала я в таких квартирах часто. От кухни весь жир грязь и запахи забивают мебель и обои, получается в итоге одна большая комната с соответствующим запахом пищеблока. Опять же, жир с пылью - это ужас на всех вещах и полках. Туалет с ванной такое же убожество. Какать там где чистишь зубы - ужасно. Этот вариант хорош только , когда есть второй санузел или когда ванная комната большая по площади. К тому же совместные санузлы всю жизнь дешевле обычных, такие квартиры теряют в цене, напоминая хрущевки.

Anonymous

На худой случай кухню можно присоединить к комнате посредством раздвижной стены-перегородки. Можно полупрозрачной для зрительного облегчения восприятия интерьера. Но, это очень дорогое удовольствие, не путать с раздвижной дверью.

abc

eсли куксня приличнaя - moжнo с зaлom сoвmeсtиtь. Mы нeскoлькo рaз taк дeлaли, квaрtирки bыли maлeнькиe, a сoвmeсчeннo выглядeлo ксoрoшo.

Сирил

Я тоже люблю большие пространства, а не много клетушек, но кухню обязательно бы отделила. Может что-нибудь подгореть редко, но метко ) А вот ванную с туалетом сам Бог велел. Так удобно! Даже зубы чистить - меньше риска локтем в стенку заехать ))

Anonymous

Я бы ни за что не стала жить в квартире, без туалет отдельно от ванной. Это же ужас - из туалета перетьсь в ванную, чтобы руки помыть или прокладки взять. А если у кого-то запахи в туалете, поставьте вентилятор наконец. Всё лучше, чем сидя на унитазе коленками в дверь, локтями в стену упираться.

Anonymous

ой! не без туалет, а где туалет

Anonymous

Кстати, в Европе не видела раздельных санузлов. Наверное, мне не попадались, к счастью.

Anonymous

Aн 28. A mнe кateгoричeски нe нрaвиtся сoвmeщeнный сaнузeл. У нaс в Aнглии в дome сoвmeщeнный. И вot прobлema: eсли прoснулись oднoврemeннo , mуж снaчaлa идёt нa toлчoк, пotom bрeetся, пotom в душ. A я пoд двeрью прыгaю. Или пoльзуemся сaнуслom oднoврemeннo - oдин в вaннe или душe, другoй нa униtaзe. Здoрoвo!

Anonymous

Согласна с 33. У нас у знакомых такая же ситуация: глава семьи каждый свой выходной (а он работает через день, и суббота-воскресенье у него тоже выходные) занимает совмещенный санузел на час. Если успели остальные члены семьи сделать свои дела пораньше, то хорошо, если нет - все прыгают под дверью. А ему по барабану. И так уже 20 лет. У них всю жизнь жилье было с совмещенными санузлами, что квартира, что дом. Сейчас они хотят в доме сделать ванную побольше, но опять же, совмещенную! На мой взгляд, для туалета много места не надо! Но ванная должна быть отдельно!

19-20

36, у меня была такая в самом центре 35 метров, это был ужас:))))) Третий высокий этаж без лифта. Именно студия:) Наелась на всю жизнь, больше не хочу:)))

Anonymous

37, вот-вот, тоже хотела об этом написать.

Посторонним В

19-20, "Девочки , в отдельных туалетах давным давно ставят раковины"... хотела бы я посмотреть куда вы в мой туалет раковину поставите....К сведению, есть туалеты, в которые не влезет даже самая маленькая раковина - там место только для унитаза. Причем, такое ощущение, что на сидящего на нём, проктировщики как-то не расчитывали...

Автор

41 - )))Я вот тоже иногда думаю - хорошо меня немного, 46 кг всего, а будь я 96... Поскольку живу одна, для меня вопрос, как удобнее, не стоит - мне удобнее совмещенные ванная с туалетом и "зал" с кухней. Меня интересует - квартира по ощущениям становится просторнее без стен, или она кажется еще меньше? Так все-таки какие - никакие, но две комнаты...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: