Гость
Статьи
вопрос к юристам!! …
Обсуждение закрыто

вопрос к юристам!! подскажите

Ребята, подскажите пожалуйста , если я пишу заявление исковое в суд о том чтобы признали факт нахождения в трудовых отношениях меня и организации, то это исковое должен рассматривать мировой судья или судья районного суда? Очень важно!

Кисуня
12 ответов
Последний — Перейти
Кисуня

еслиты такая умная так и ответила бы,не все судьи могут правильно решить вопрос о подсудности, неговоря уж об обычных людях

Anonymous

аноним, ты просто сама тупая, раз вместо того, чтобы ответить, грубишь. надо же ведь что-нить сказать. но, автор, я тоже не знаю, просто аноним 1 убил .

Вася

Подсудность мирового судьи.
Районный суд занимается восстановлением на работе при увольнении .

КаРуСеЛьКа

Никогда не слышала о таком исковом. Это вы хотите установить факт, имеющий юридическое значение? Тогда это не исковое, а особое производство наверное. А вообще так можно делать? Вы в судебной практике смотрели? Кто нибудь признавал факт нахождения в трудовых?

Вася

Лениво искать, но нашел.
ГПК.Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье
1. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой
инстанции:
....6) дела, возникающие из трудовых отношений, за исключением дел
о восстановлении на работе и дел о разрешении коллективных
трудовых споров;

Anonymous

Ну и тупая..., а за ник убила бы

Anonymous

все трудовые споры решает мировой суд, но лучше посмотреть в ГПК, своего нет под рукой...

Кисуня

дело в том что мне мировой судья обратно исковое вернул, написал в определении что подсудно районному, потому что я прошу признать гражданско правовые отношения - трудовым, то ли частную жалобу написать , то ли отправить в районный, а там пусть решают.

КаРуСеЛьКа

Или это иск о признании? Самой просто интересно, т.к. раньше не сталкивалась с таким...

КаРуСеЛьКа

Мне все равно кажется, что это из трудовых отношений, а значит, мировой судья.

Anonymous

Трудовые споры рассматривают мировые, за исключением восстановления на работе. Но, если мировой судья Вам отказал, то лучше направьте документы в районный, обязательно приложив определение об отказе.

Кисуня

10.- Я так и сделала. Выслала все документы районному судье и приложила определение мирового.Мутят они все чета.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: