Да,возможно это комплексы,это все у меня в голове,но я мне тяжело так жить, даже когда я себя насильно заставляю не думать об этом,думаю об этом еще больше((
В чем,собственно,проблема: Я иду и мне кажется что на меня все смотрят,все меня разглядывают,и не просто из любопытства,а оценивающе и оценки в плохую сторону! Возможно и не смотрят,а я не знаю куда мне деться,куда смотреть,чтобы не наткнуться,не дай Бог,на кого-нибудь взглядом...Не знаю что делать с руками,когда у меня нет ничего в руках,не знаю куда их деть, ужасно некомфортно...
Это ладно,это мои тараканы,я не могу расслабиться.
А вот когда открыто тебя обсуждают!? Я не знаю куда мне провалиться...например сегодня в больнице сидела в очереди и две подружки шептались и смеялись смотря на меня в упор,потом сказали другой и в упор стали на меня все смотреть и хихикать...Со мной все было вроде бы нормально,рогов не выросло, бороды тоже. В чем причины их безкультурства!? И я сидела заторможенная из-за них и гадала что же со мной и куда мне деться...Любая другая бодрая девушка высказала бы им по этому поводу,думаю. Но я не могу,я пыталась укоряюще посмотреть на них,я смотрела,а они также пялились на меня не отводя взглядов. И так везде! Если я вижу что кто-то шепчется-смеется,а нервничаю,что они надо мной...Мне так тяжело в таких ситуациях,я даже вздохнуть боюсь...
Как бороться с собой и с такой фигней!? Может есть девушки с аналогичными тараканами!?
я бы им фак показал
или блеванул бы им под ноги
автор, а сколько вам лет?
Na moy vzglyad u tebya problema s samoocenkoy,ona u tebya zanijena,tebe ne hvataet uverennosti v sebe i mne kajetsya chto bi borotsya s etim sushestvuet million sovetov ne tolko psihologov,no i takih je devchenok kak mi,proshedshih cherez eto ispitanie...a ved deystvitelno eto tyajeloe ,emocionalnoe i dushevnoe ispitanie,kajdiy raz oshyushaya vzglyadi i nasmeshki ,kak tebe kajetsya nad soboy ,ti podvergaeshsya stressu,pri etom stradaet ne tolko tvoe moralnoe sostoyanie,no tak je i fizicheskoe,kajdiy takoy stress stoit tebe neskolko isporchennih nervnih kletok,kotorih so vremenem stanet vse menshe i menshe v tvoem organizme i ti budesh podverjena lyuboy bolezni..
mne kajetsya tebe nujno poprobivat polyubit sebya dlya nachala:zaymis sportom,baluy sebya i hvali za kajdiy tvoy uspeh,ulibaysya sebe v zarkalo i povozmojnosti pokupay sebe novuyu odejdu,eto perviy shag k izlecheniyu.
vtorim shagom budet-zastavlyat sebya smotret pryamo pered soboy v glaza lyudyam,preodalevaya sobstvenniy strah.I uveryayu tebya ne tak strashen chert ,kak ego maluyut! udachi.
Больше уверенности в себе, автор ;)
рявкнуть для поддержания уверенности в себе. даже если расхохотались бы - дл вас это всего лишь упражнение. а *** надо избегать и игнорировать
7 ага посоветовали,че каждый раз выпивать когда в люди выходишь.
Любите себя и не скрывайте этого. Тогда и другие вас полюбят и станут уважать. Я сама была как вы. Когда стала относиться к себе хорошо - всё наладилось.
Вы застенчивы,Автор))) Хорошая скромная девушка! И таких не мало,оглянитесь,на других не смотрят и не хихикают? Уверена,что и внешность у вас не серая,оттого другим тёткам плохо.Выше голову,улыбайтесь,сколько мужчин мечтают о такой как вы...Потому что вы именно женственны,изнутри...
причем я замужем..знаю что красива..но эти комплексы не дают покоя..
Автор, это говорит в вас ваша замкнутость, неуверенность в себе, своих действиях, комплексы, вы очень скромная, может мямля, вам нужно меняться, но это легко сказать) все придет само сабой, в жизни такой быть нельзя, я была такой, правда, наверное до сих пор еще что-то осталось от той девочки)
девушка почитайте книгу Владимира Леви..как бороться со страхами..там ваших случаев очень много
А чего вы парились? Нужно было спросить у них чего им надо. И вообще никто ни на кого постоянно не смотрит. Всем пофиг во что одетя и куда девают руки прохожие.
Нa moы взглыaд у tebыa прobлema с сamooцeнкoы,oнa у tebыa зaниэнa,tebe нe хвataet увeрeннoсtи в сebe и mнe кaэtсыa чto bи boрotсыa с etиm сушeсtвуet mиллиoн сoвetoв нe toлкo психoлoгoв,нo и taких э дeвчeнoк кaк mи,прoшeдших чeрeз eto испиtaниe...a вeд дeысtвиteлнo eto tыaэлoe ,emoциoнaлнoe и душeвнoe испиtaниe,кaйдиы рaз oшыушaыa взглыaди и нaсmeшки ,кaк tebe кaэtсыa нaд сoboы ,tи пoдвeргaeшсыa сtрeссу,при etom сtрaдaet нe toлкo tвoe moрaлнoe сoсtoыaниe,нo taк э и физичeскoe,кaйдиы taкoы сtрeсс сtoиt tebe нeскoлкo испoрчeнних нeрвних клetoк,кotoрих сo врemeнem сtaнet всe meншe и meншe в tвoem oргaнизme и tи bудeш пoдвeрэнa лыуboы boлeзни..
mнe кaэtсыa tebe нуйнo пoпрobивat пoлыуbиt сebыa длыa нaчaлa:зaыmис спoрtom,baлуы сebыa и хвaли зa кaйдиы tвoы успeх,улиbaысыa сebe в зaркaлo и пoвoзmoйнoсtи пoкупaы сebe нoвуыу oдeйду,eto пeрвиы шaг к излeчeниыу.
вtoриm шaгom bудet-зaсtaвлыat сebыa сmotрet прыamo пeрeд сoboы в глaзa лыудыam,прeoдaлeвaыa сobсtвeнниы сtрaх.И увeрыaыу tebыa нe taк сtрaшeн чeрt ,кaк eгo maлуыуt! удaчи.
постарайтесь как можно чаще выбираться в публичные места,чтобы избавляться от таких комплексов. Может вам выпить надо для смелости (в умеренных колличествах конечно).
и вечно молодой и вечно пьяный :)))
Автор,я вас прекрасно понимаю..а еще я от всего краснею..мне тоже кажется на мне свет клином сошелся..все только и делают,что на меня пялятся,хотя понимаю что не до меня другим..это социофобия называется..может тренинги повышеня уверенности в себе помогут..работа в группах..также я очень боюсь публичных выступлений..в общем не жизнь,а напряги сплошные,это все из детства идет..комплексы
мне 21,а вам автор?
мне 20...
Тоже краснею по любому поводу...
сама такая же..но спросить чего ржут не побоюсь
Родители держали как говориться в чёрном теле.Чрезмерная строгость и тотальный контроль.Отсюда неуверенность и берётся.У робких людей диктат родителей остался внутри.
то есть ПРИРУЧЕНИЕ страха..она называется))) извините)) многим людм помогла! скачать ее можно тут
http://www.koob.ru/levi/
Автор, не парьтесь, честное слово, на самом деле даже при общении люди уделяют внимание собеседнику всего лишь на 10\% а остальные 90\% только себе, как сами они выглядят, говорят, какое впечатление создают, как самоутвердятся за чейто счет и тд.
!!!Пользуйтесь этим и учитесь уделять другим (даже тем мерзким девочкам)) в больнице) больше внимания, вы будете больше видеть, знать и значит управлять ситуацией больше, вообщем не зацикливайтесь на себе, тогда и взаимоотношения с окружающими улучшаться и друзей полно появиться и уверенность сама собой придет.
Внимание - имею ввиду не заботу и услужливость, а внимательность!
Привет,девченки!Как писала Неуверенная это социофобия.Справиться с ней полностью очень тяжело.Сама страдаю этой заразой лет с 16(сейчас мне 21).И тож как и вы гадаю с чего ж все началось,а вариантов масса...Чтобы справиться с этой проблемой надо знать с чего все началось,что послужило причиной...а вот здесь и ступор.Обращалась к психологу...посетила пару сеансов а потом забила ...т.к. посчитала что это глупая беседа ,я и сама все это знала и знаю.Иногда фобия отступает...чувствую себя уверенно,делаю что хочу,посещаю все места куда боялась пойти раньше,разговариваю с людьми,вообщем жизнь кипит.Но это только иногда,в основном же эта пакость не дает мне покоя,мешает жить как живут все нормальные люди.Боюсь смотреть людям в глаза(т.к. если начинаю моргать) особенно мужчинам...ездить в общественном транспорте для меня настоящая каторга,зайти в магазин,что-то у кого-то спросить,выступить перед аудиторией вызывает жуткую панику; люблю дискотеки но никогда не танцую - страх сильнее.Пила успокаительные типа "Новапассит",валерианку и разные травки тож ничего не помогает.Ухаживаю за собой,себя люблю(хотя и бывают времена когда чувствую себя полным ничтожеством).Очень зависима от людей,их критики,косых взглядов.
Ольга,я вот делаю все что вы перечислили...и шмотки покупаю,и слежу за собой,но вот в глаза незнакомым смотреть не могу и все тут!Как можно заставить себя смотеть в глаза если я начинаю моргать ,как заика заикаится.Я бы посмотрела да вот мой моргач мне препятствует...И вот сейчас даже вся моя социофобия стала основываться именно на этом - НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ НА НЕЗНАКОМЫХ (ОСОБЕННО МУЖЧИН) ,НЕ МОРГАЯ...и потому не отрываю взгляд с пола и все думают что я забитая и зажатая.
25)-эт тоже я.
Что делать я не знаю :((
Делаешь морду кирпичом и успешно всех игнорируешь. Так делаю я. Даже если внутри трясется заячий хвост:)