Я по жизни стеснительная, не люблю быть душой компании, не люблю много разговаривать, а предпочитаю молчать. А тут предстоит практика! Я не знаю, как обучать, чему обучать, у меня никогда не было …
Хотя я была на практике в класе 7-9 уже не вспомню точно,вот это был кошмар,половина детей стоит на учете в детской комнате милиции,оторвы полные а тут молоденькая девочка практиканточка.Уж это я точно не буду вспоминать с улыбкой,смотря что за школа,что за дети. В любом случае вам это предстоит пройти,от этого никуда не дется, а вот выбирать идти ли в школу работать вы можете
Автор, а вы воспринимайте это как тренинг. 100\% после этой практики вы станете более уверенной в себе и общительной, это вам очень поможет в жизни.
И мой совет - кричать не нужно , даже если будет шум и гам . Вы себе тихонькко продолжайте говорить . Это часто действует сильней . Начнут стараться услышать . Особенно , если интересно . Очень хороший совет про анкеты о том , что , кому нравится . Это все любят . Поговорите с ними на всякие такие темы - любимая музыка , фильмы , свободное время . И ведите себя , как будто уже заранее уверены в дружелюбном отношении к вам , и в том , что вы супер преподаватель ! Удачи !
У меня всегда перед глазами был план, были лекции. в 10 классе я на первом уроке рассказывала про Цветаеву, а они записывали. Все прошло спокойно. а потом я их спрашивала стихи наизусть :)))) В 7 классе было очень интересно, класс считался самым трудным в школе, но дети - очень интересные и любознательные. Я им придумывала всякие разные конкурсы, викторины и т.д. Даже сама увлеклась! А вот 8 класс оказался самым ужасным!!Детки не слушали, пытались так или иначе поддеть, поиздеваться и т.д. Но ни фига! Несколько пар в журнал (без лишних эмоций, без истерик)- потом сидели как шелковые. Потом одну девочку я полностью игнорировала, а она из кожи лезла вон, чтобы я ее спросила и заметила. Я не знаю как сейчас, а нам разрешали ставить оценки в журнал. а потом в меня влюбился мальчик из 10 класса, так что есть что вспомнить :))))
У меня была уже практика в школе...в 10 классе,так вот не стоит их бояться...они всегда с интресом слушали,делали тесты...А чтобы не волноваться на публике...дома перед зеркалом читайте лекции,перед родителями...я тоже раньше волновалась на публике,но теперь избавилась от этого) желаю вам удачи)))
Не бойтесь, автор! На практике с Вами должен быть учитель этого класса. Дети будут вести себя адекватно. Я не из педвуза (я универ закончила, без педпрактики), но пошла работать в школу. Было страшно первые 5 минут, а потом все нормально, хотя я сразу была один на один с детишками.
Спасибо вам огромное за советы! Благодаря вам стала чувствовать себя поувереннее. Главное, чтобы на практике не было такого страха. Я всё учту, что вы написали.