Гость
Статьи
Налог с продажи акций, …
Обсуждение закрыто

Налог с продажи акций, подскажите???

Подскажите кто знает, нужно ли платить налог с акций, которыми владела более 3 лет. Знаю что с 2007 года должны были внести поправку и начать взымать налог даже в таком случае. В налоговой мне 4 раза ответили по-разному, в юр.консультации тоже самое. Знающие или сталкивающиеся с этим, подскажите, пожалуйста!!!!

Оксана
15 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

у брокеров спросите, кт управляет вашими акциями.

Оксана

Спасибо всем! 3, акции бесплатно достались, платить значит надо.

Гульден

Оксана, ваш брокер выступает агентом и нал. после продажи без уплаты налога все равно не выдаст.

Astra

"деньги уже давно на руках" - как давно? Срок давности 3 года. Если они прошли - то спите спокойно :)))

Гульден

Оксана, все верно, в данном случае компания - не профес.участник фондового рынка, все налоги должны были заплатить вы и предоставить налоговую декларацию.

Юри

Гульден, спасибо за ответ! Но зачем мне ее заполнять, если все вычтут автоматом?? К тому речь идет о совсем незначительной сумме (не больше 3 тыс руб)! В том-то и дело, что я НЕ хочу идти в налоговую - на 13\% мне плевать, копейки. Как думаете, будут ли проблемы, если я никуда не буду ходить?

Юри

Имеелось в виду, что 3 тыс - это разница между суммой покупки и нынешней стоимостью пая. Т.е. 13\% от 3 т.р.

Anonymous

а разве каждый может заниматься куплей-продажей акций? нужна ведь лицензия на этот вид деятельности

Ява

А мне тоже интересно в тему, я правильно поняла, что налог 13\% по любому, если есть доход ? И правда ли, что если брокер - налоговый агент, то декларацию все равно надо заполнять ?

бывалая

13, каждый не может, может брокер, от вашего имени и за ваш счет. Для этого с брокером нужно договор заключить

Anonymous

Налог на прибыль 13\%

Гульден

Объясняю: налог платить надо, но если вы сможете подтвердить расходы по акциям (напрмер, купили за 10 руб. - продали за 11) - налог платится с 1 руб.). Подтверждением выступает дог-р купли-продажи и движение по счету.

Юри

Гульден, а если речь о ПИФе? Они сами налог за меня вычитают и платят, или мне необходимо из-за сущих копеек тащиться в налоговую?

Оксана

Гульден, я акции не покупала в спекулятивных целях, просто они достались в постперестроечные времена. Компания собственник просто выкупила все остатки которые были у физ. лиц на руках. Деньги уже давно на руках, без вычета налога. Нас предупреждали об этом.

Гульден

Если стоимость пая на момент погашения выше стоимости на день покупки, то прибыль облагается по ставке 13\% и налог вычтут автоматом. Но вам все-равно придется заполнять налоговую декларацию.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: