милые женщины,как вы боритесь с усталостью?
работаю в крупной международной фирме, заочно учусь в аспирантуре, живу с мужчиной, детей нет - устала как собака.
последнее время понимаю,что очень устала. нет времени, а главное желания!
до спортзала не дойти, на салоны времени нет, дома БАРДАК, на мужчину сил нет.На работе до 6-7 вечера,приезжаю домой, падаю на диван и ВСЕ. Пару дней назад было желание встать с раб. места и сказать вы меня За....... я ухожу. Еще обиднее муж бизнесом занимается и у него блее свободный график, я на работу, а он в спротзал. Бести прямо.У него хотя тоже стабильности нет, но он относится спокойнее, а мне так хочется сменить работу, работать на пол ставки или быть самой себе хозяйкой, заниматься своими делами и домом.А така живу от отпуска до отпуска, на этом и держусь. Тут подумала мне сейчас 25, так я к 30 леи в дурдом попаду и никакая хорошая зарплата не поможет.
Вообщем бизнес леди как вы живете?
аналогично:( спасаюсь тем что хожу в бассейн в обед, правда не всегда получается, но я стараюсь. Вот неделю с воспалением легких провалялась дома, завтра первый рабочий день и все понесется заново. Мужчины нет, и нет времени бегать на свидание, и даже секса нет - хотя очень хочется.
а я бы после трудового дня советовала вам словарик русского языка достать.... и УЧИТЬ, НЕ ОТРЫВАЯСЬ!!!!!!!!!!!!!:)))))
ничего себе: рабочий день до 6-7 и она падает от усталости...Я, при наличии мужа, ребенка и больных родителей, раньше чем в 20-21 час не ухожу,бывает, до 3-5 утра сижу, и, часто в выхи работаю. ТОже валюсь от усталости, но чувство долга побеждает
Странно, тут почитаешь форум - все сплошь успешные бизнес-леди и никто не устает, все всё успевают и в сексе и с детьми, и на кухне и везде и всюду.А на деле-то получается, что все мы прежде всего люди, и усталость у нас накапливается, и силёнок не хватает на всё, даже на любимых. Автор, это обычное дело - к весне. Попейте витаминки какие-нибудь хорошие и старайтесь найти себе какое-нибудь отвлечение от бега по кругу. Тогда станет легче. А лучше родите ребёнка.
Автор, как я Вас понимаю! Сама от усталости просто отупела, работаю по 50 часов в неделю и ещё в свободное время занимаюсь, прихожу домой и с ног валюсь, нет ни мыслей, ни желаний, тупо попью чай или вина, попялюсь в компьюьтер и, на горшок и в койку. Ну, что за жизнь! Своего мужчину вижу раз в неделю и нет никаких сил куда-то выходить с ним из дома, живу на 3 этаже, бассейн на первом, но даже до него доползти нет сил. Что делать - не знаю, работа приносит более-менее приличный доход, но вот какой ценой. Мне 32, с таким режимом работы, чувствую, что постарею раньше времени.
Я тоже не могу себя смотивировать, чем нибудь заняться! Устала от всего!!! Вот доучусь,брошу работу наx..... и рожу! буду дома отдыхать,хотя ,конечно, с малышом... не особо расслабишься.
Да вы всего лишь до 7 работаете. И потом есть же выходные
Автор, странно, что Вы работаете в крупной международной фирме и на работе до 6-7 вечера. В таких фирмах, как правило,НЕНОРМИРОВАННЫЙ рабочий день.И в выходные и праздники приходится на работу выходить.Уж поверьте мне, я знаю, работала. В 22-23 обычно с работы уходила. 8 марта на работу приходила. На работе буквально не было минуты, чтобы в туалет сходить! При этом у меня еще ребенок был. Ничего, не умерла. Работать до 6-7 часов вечера после такого режима - это САНАТОРИЙ.
Лапа, я тоже как ты в точности описала, гонка-гонка,работаем получаем, мужчина есть и тоже такая ж фигня деньги-деньги, ну есть деньги, некогда тратить, пашем и пашем
Автор, все устают, как вы. Сейчас, конечно, набегут энерегичные прыгучие женщины, у которых работа на ставку, учеба на все пятерки, один-двое детей, спортзал, салоны, маникюры, пять блюд каждый день, хобби, и никто не помогает. Не верю в сказки. У меня то же самое. Целую неделю работаю, в выходные - быт заедает, депрессия ужасная от этого. Никак не спасаюь, терплю и влачу жалкое существование. У вас хоть надежда есть - закончите магистратуру, сразу легче станет.
mne 21. Rabotau sei4as po 56 4asov v nedelu, no bivalo, 4to vixodilo i po 77 4asov. Detei net poka, na muzha sil ne xvataet. Pereodi4eski depressiya, tyazhelo.
Девочки, а я абсолютно больная сижу на работе. Сопли до колен. А всё равно дома сидеть не хочу и не буду. У меня наверно фантазии нет, не могу дома заниматься неизвестно чем. Читаю домохозяек, как они хорошо живут, а не верю. Дома - тоска.
Я спасаюсь спортом. 3 раза в неделю (2 раза тренировки после работы, с 8.30 до 11, один раз ролики или коньки, на выходных). А еще я НЕ ЖИВУ с мужчинами. Мой парень ко мне приезжает только раз в неделю переночевать. Я у него никогда не ночую вообще, только в гости приезжаю. Квартиру снимаю в 15 минутах пешком от работы. Я не готовлю, ем только на работе в столовой, а дома йогурты и бутерброды. Вроде все нормально успеваю, каждую неделю в кино или в театр, читаю много и еще гости-кафешки-концерты-шмотки. Еще я учу очень сложный иностранный язык, каждый день им занимаюсь. Если жить одной, времени нормально хватает. Я для себя решила, что выйду замуж только в том случае, если мужчина будет меня обеспечивать настолько, чтобы я смогла работать на полставки. Совмещать полноценную работу и житье с мужчиной для меня нереально)
Продолжение 23: Если лежите и спокойно наслаждаетесь отдыхом - будете назавтра свежи как роза. А если лежите и думаете, что нужно сделать и корите себя за то, что не сделано - назавтра опять уляжетесь себя корить. Проверено! :) Еще очень помогает найти домашнее занятие по душе. Я, например, готовить люблю. Имею целую личную коллекцию блюд, на приготовление которых затрачивается не больше часа. И всегда готовлю завтрак и ужин. Я у себя на кухне отдыхаю. Ну и, конечно, активный отдых. Смотрю - здесь очень популярен бассейн - я тоже поддерживаю. Ничто так не снимает напряжение и не прочищает мозги как вода. Но мне проще. У меня спорткомплекс неподалеку и туда в спортивную школу (на плаванье) ходят мои дети. Просто покупаю абонемент на выходные на то же время - они у себя плавают, я у себя.
И в заключение: бодрый настрой и повышенную активность в себе можно воспитать. Ваша инертность, в первую очередь, в голове. Создайте себе систему ценностей и приоритетов. Поставьте эксперименты, что вы реально можете делать в течение дня. Например, заставьте себя после работы зайти в магазин, купить продукты и приготовить ужин. Поддерживайте при этом игровое настроение - вы играете, вы экспериментируете, вы не обязаны делать это каждый день. То же с "текущей" уборкой и стиркой. По результатам экспериментов, скорее всего, окажется, что сделать-то за день можно далеко не мало. Да и колоссальной усталости при этом не будет. А дальше просто прикидывайте график на неделю, исходя из приоритетов и возможностей. Ну и позитива побольше :)
Дамы, я думала,что одна такая усталая - это я. ГонЮ дни до конца недели, да до зарплаты-единственное,что радует. В спортзал после работы сил идти уже нет. ТЕшу себя мыслью,что вот-вот станет теплее и светлее, день будет подлинее и будут силы в зал пойти. А жизнь-то проходит покамы ей недовольны. Страшно!
a кoгдa нa фирme рabotaлa oщeщeниe bылo ,чto meняпoсaдили в tюръmу и дaли пoжизнeннo, m-дaaa ужaсныe bыли врemeнa
А я уже запилила своего гражданского мужа.Из-за хронической усталости,постоянного стресса на работе,я как только его вечером вижу-сразу срываюсь.Он обижается.Я как день Сурка живу-будильник,завтрак,душ,взлетаем.Прихожу ночью,опять в обратном порядке-ужин,душ,постель и в голове аж гудит.Нет времени ни на что-ни на маникюр,ни журнальчик полистать,ни телек посмотреть.Предложила своему на выходные хоть один вечер в субботу проводить где угодно-бильярд,сауна,кино.Он согласился.И вот тебе -утро субботы-уборка,стирка,готовка,вечером маму навестить,еле приползла.В воскресенье-готовилась на трудовую неделю,гладила вещи,подшивала,то се.Офигеть.Может помошницу взять по хозяйству.Но боюсь чужих в квартире.
спасибо за поддержку. на работе я не на нижнем звене, в межународной фирме лет 5.Знаю как проверки и сроки отчетов - дурдом. учусь я в магистратуре, я думала в России это аспирантура. У нас 4 года бакалавр + 2 магистратура. По англ. у меня это МВА.
вообщем хватит ныть я поняла. Это точно авитаминоз!!! За выходные вроде оклемалась. Сегодня пришла домой, залезла в ванную,побалдела в пузырях и жизнь лудше стала!!!! Нашда новый классный спорт зал. Пойду на танцы туда.
Погода улудшается, по утрам птички поют.
Выход есть! Надо влюбиться!
Решила ветку поддержать, пока не закрыли. Понимаю Вас автор. Женщина не лошадь, если средства позволяют жизнь нужно делать приятней и комфортней, а не осложнять ее.
5 пост, Анонимус а Вас я вообще не понимаю, чем гордиться-то, что Вы до 5 утра на работе сидите. Так не гордиться, а плакать нужно. Несчастная женщина, несчастная семья. В 40 лет оглянетесь, как и жизни не бывало. А из-за таких трудоголиков как Вы, на работе отношение к вменяемым сотрудникам меняется. Дескать, "а что у тебя еще и личная жизнь есть, почему другие до 5 утра сидят, а ты в 18.00 уходишь". Интересно, а муж у Вас не работает. Удивляемся, почему мужики такие слабые. Да потому, что женщины на себя лямку одели и тянут как бурлаки на Волге.
Меня спасает бассейн с сауной после работы. Как заново рождаюсь!
ну и иди рабтай на полставки или вообще не работай если позволяет муж, будешь заниматься сбой, цвести, как нормальная женщина
А я сижу дома с детьми - так достало все. Ничего не хочу,до спортзала мне не дойти никогда - сил нету. В салон - раз в 2-3 месяца....
8,везет бассейн так близко:((( я вот решила ,что возьму себя в руки и на танцы.Говорят.что всю дурь выбивает..тока вот дойти нет сил после работы с 10 утра до 8 вечера как минимум.Надо себя заставлять,девочки,надо
PS Кстати, прочитала, что Вас 25 всего. Так Вы просто еще мало работали, привычки нет.
спасибо за ответы. что касается ненормировнного рабочего дня в международных фирмах, согласна, но у нас в стране это регулируется законодательством.( я не из России) работать на до много, но в труд. договорах рабочее время указано. В офисах с 9 до 22 работать не будет никто, кроме директора или хозяина, тем более женщина. Не могу сказать,что работа с 8 до 19 санаторий + учеба в магистратуре. Очень бы хотелось успевать все как другие, но УВЫ!Работать я начала с 18 лет, паралельно с учебой, не могу сказать, что я неженка.
А кроме бассейна,как спасаетесь? Как на все это реагируют мужчины ваши?Как время планируете свое? Часто ли ездите в отпуск.
Раньше сил на спорт хватало, лет до 30 еще, сейчас уже нет, так у меня дочь взрослая уже, самостоятельная, она мне по дому помогает и на даче, и то времени нет ни на что, муж уже ко всему привык, но даже если видит что я разрываюсь, не особенно себя утруждает, больше любит время посвящать своим друзьям, рыбалке и пр.Но самое главное что я ловлю себя на мысли, что я живу только на работе и работой и от этого тупею.Выбираю время хоть раз в месяца 3 в театр на хороший спектакль, обязательно читаю, хоть по чуть-чуть, классиков наших и зарубежных и еще Улицкую.Время бежит для меня в бешеном темпе, вроде только понедельник был, а уже суббота.Но по другому уже не могу.Болею только на ногах, но отпуск- обязательно, у меня возможность только в августе, обязательно уезжаю к морю и где совсем нет людей на месяц.Приезжаю к полному завалу, и опять весь год до следующего августа .Но это моя жизнь и раз я так живу, значит меня это устраивает.Мысли все бросить не посещали.А подруга моя все время говорит, что если бы была возможность, то она лучше была бы домохозяйкой.Я- ни за что.Держитесь Девушки!!! Прорвемся!!!Мы зато сами себе хозяйки, независимость- это здорово!
Автор, а, может, Вам сделать перерыв и какое-то время просто побездельничать? Соскучитесь по работе, наберетесь сил.
Я не смогу не работать : )Хочется иметь свою денежку и если что хвостиком махнуть и пойти на все 4 стороны. Хочется еще чего -то добиться.
Хотя сейчас наверное время такое. многие молодые женщины добиваются многого сами, имеют хорошую работу, деньги,образование, а дома начинаются проблемы. Мужчину наити тяжело, лишь бы кто не нужен, так как сама кое что имеешь, а те кто с деньгами еще те экземпляры :)Если мужчина слабее, дома с ним тоже тяжело, бежишь одна впереди паровоза.
Я думала свое дело открыть, но страшно. Понимаю, свой бизнес -тэ
яжкий труд, но это же на себя саму, в свой карман!
Знаю, сейчас много деловых женщин, умниц, красавиц.
Но как можно в 6 утра в зал, в 9 в офис, там бешеный темп работы и вечером дикий секс? :)
Автор, спокуха! Это действительно весенний авитаминоз и депрессия. Ну и вы, видимо, в своей международной фирме не так давно работаете. И начинаете с "нижнего" звена. А если фирма какая-нибудь аудиторско-консалтинговая - так там в первые 3 года для всех соковыжималка. Могу сказать - дальше будет легче, и все с вами будет в порядке к 30 годам :) Авторитет начнет работать на вас. Моральный дух укрепиться и, возможно, сама себе скажете спасибо, что сдюжили и не бросили все на фиг. По поводу "как живете" - отвечу кратко - научилась не заморачиваться. Делить проблемы на существенные и не существенные. Существенных проблем не так уж и много, на самом деле. А от не существенных нужно научиться абстрагироваться. Например вот "дома бардак" - что имеется ввиду? Грязные вещи на стиралке навалены? Пара тарелок в раковине "со вчера" задержалась? И что? Кто-то от этого умрет-заболеет? Мир рухнет? Уверяю вас - даже не покачнется :) Поэтому, если именно сегодня такое настроение, что ну не хочу я прикасаться к этим тарелкам - я и не буду к ним прикасаться, а главное - не буду себя за это корить. Эффективность лежания на диване впрямую зависит от ощущений, с которыми вы там лежите.
Автор, так Вы в аспирантуре или магистратуре учитесь?
#21 Ti dumaesh ti geroinya chto na rabote s soplyami? Ti svin'ya! Skuchno ei doma vidite li! Ti je zarazish seichas ludei vokrug sebya! A y nih mojet bit' deti malen'kie doma! Kak takie kak ti voobsche rojdautsya????
a я рabotaю 4 чaсa в дeнь,кррррaсota!! сплю дo 10, дo11 пьюкoфe в пoсteлe, чиtaю нoвoсtи,в 12рabotaю дo 4-5, всe boлъшe нe moгу, и дomoй, к mужу,сobaчкe, чto-ниbудь эtaкoe нa ужин придуmывatь. зaрabatывaю свoиm bизнeсom гдe-to 1000-1500 eврo
Автор, посмотрите вокруг себя - на окружение на работе? Может ВАм некомфортно с кем - то ? Может рядом энергетический вампир - сидит трещетка, а Вы слушай.
Все то же самое. Мой совет, постарайтесь выбрать время для массажа - Балинизийский или тайский. Плюс - ВОДА. Люди забывают про воду. Бассейн -отлично. Но ПЕРВОЕ, что надо сделать, придя домой - это душ и приятная музыка. Вода снимает весь негатив.
30, вот-вот согласно. Офис - это Ж@п@, действительно как в тюрьме. Уволилас, 2,5 мес. не работаю, но знаю, что придется выходить опять в офис. Со временем все равно собираюсь устроить свободный график.
Нет женщине - ломовой лошади, да - Женщине - прекрасной даме. Антифеминистки всех стран объединяйтесь!
согласно= согласна, уволилас = уволилась. Извините с опечатками