Народ!Кто знает,Анна и Анита одно и тоже,или разные имена?
Насколько я знаю, разные. Живу в Латвии, но сама русская. У нас помимо сабжа есть еще имена Анния и Анце. А так все разные имена. И Анну и Аниту можно называть Аней, но полное имя какое-то одно.
Разная интерпертация одного имени.
А мне кажется это разные имена.Возможно я конечно ощшибаюсь,но Ана это Ая,а вот Анита по-оему даже не изменяется по форме.
Это разные имена. Имена и фамилии не переводятся! Например, русская фамилия Кузнецов по английски - Смит, по польски Коваль и т.д. Ну никому же и в голову не приходит Смита назвать Кузнецовым, хотя смысл один. У меня есть знакомые и Аниты и Анны и они скорее всего обидятся, если я начну переводить их имена на другие языки.
а я знаю двух сестер одна анна а другая анита это разные имена (но происходят из одного имени)
Воообще-то разные. Но у меня есть одна знакомая Анита, по всем документам она - Анна.
10 - чего??????
Луисиta, сoрри
Согласна с 12. Тут все зависит в какой стране вы задаете вопрос.
Древнееврейское Ханна , преобразованно, сокращенно, переведено , в Анна и т.д
Ания? Так татары Анну обычно называют :) Причем тут латыши? А Анце это что-их страстной любви к немцам у них отсутствует Анхен.
Это модификация имени анна
Разные. ТОЧНО.
Какая я Анна?????????
Я дуmaю, хotя oкoнчateльнo нe увeрeнa, чto Aниta - эto испaнскoe лaскateльнoe ot Aнны. Кaк нaшe Aннушкa или Aнeчкa... Лыисиta, Кoнчиta, Кaрmeлиta, Кaрmeнсиta,...