Гость
Статьи
Что будет с жильем?
Обсуждение закрыто

Что будет с жильем?

Как вы думаете, ситуация с ценами на квартиры изменится? А если изменится, то как? Я живу в Питере, в однушке, которую, Слава Богу, успели купить до подорожания (за 25 тыс.долл.) и у меня не осталось надежд на расширение жилплощади. А ведь хочется ребенка родить... Читала прогнозы - кто-то пишет, что снизится стоимость метра, кто-то, что к концу 2008 - метр будет стоить 4 тыс.(средние квартиры, не элита, в Питере). Какие у вас мысли и сведения по этому поводу?

Елена
146 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Дуньки, ну неужели не понимаете что цены на квартиры будут расти? Для того чтоб они подалипредложение должно превышать спрос, а у нас наоборот, к тому же в питере и маскве владение квартирами давно уже бизнес, оч доходный, все квартиры скупят суперсобственники и будут повышать цены до тех пор, пока весь нормальный люд будет жить ПОД НАЙМ,как в Лондоне.

Anonymous

Думаю, что цены в 2008 г. будут плавно повышаться.

Anonymous

Для тех у кого уже есть квартира, а какая разница ну повысится 10 \% цены и что? ваше однушка также повысится в цене, а если цены упадут то и ваша однушка тоже упадет. Вопрос разницы между квартирами это уже не так страшно как купить с нуля что-то...

73616004

я покупала в строящемся доме три года назад, что пережила - не передать, НО: цены выросли в 4 раза и продолжают расти. Но сейчас возможно все - скорее всего, будут плавно расти. покрывая инфляцию, могут упасть, как после кризиса 98 года, могут взлететь, я не знаю, мне так тяжело эти деньги достались, я не могу рисковать

73616004

9 - и такой вариант тоже возможен....

Sergey

2, не все так просто. Уже сейчас не выгодно покупать квартиру с целью получения прибыли от ее сдачи. Выгоднее просто эти деньги в банк под процент положить. Бизнес на квартирах делается путем скупки и последующей перепродажи по выросшим ценам.

Anonymous

Сидите сейчас и ждите. По крайней мере до мая. Неужели глаз нет и сами не видите что творится.Выборы же на носу президента, вот и запускаются самые неимоверные слухи.. первое-деноминация (уж мне только ленивый изображения новых денег не посылал в инете и что будет обмен и менять только определенную сумму). Ну народ наш как всегда побежал деньги вкладывать, за последние два месяца стоимость квартир взлетела.Сейчас выборы пройдут, посмотрим.

Anonymous

12,Sergey, с точки зрения будущего покупать квартиру для сдачи тоже неплохой вариант. Её сдавать будешь сам, затем дети, потом внуки и так далее.Конечно, лучше, если наследник будет только один. По крайней мере у потомков будут деньги и помимо работы.Это в жизни легче, когда знаешь, что деньги будут не смотря на наличие или отсуствие работы.

ага

...квартиры возможно будут дорожать но в связи с инфляцией а не из-за того что это жильё -- как на жильё цены уже давно стоят _________ народ хотят загнать в кабалу ипотеки что-бы работали а не сидели_________игры по строительству жилья идут на очень большом уровне --- строить могут около десятка компаний которым на подписи везде зелёный свет --- остальным строительным компаниям измеряемые сотнями ТОЛЬКО прегады --- ФАКТ МОНОПОЛЬНОГО СГОВОРА --- если начнут строить все -- цены упадут моментально

73616004

12, Сергей, жилье Ваше - и всегда будет Вашей. Деньги в банке на вкладе - рисков больше.

Anonymous

18. Ну тут надо знать в какие банки все это вкладывать.. а деньги должны работать и приносить деньги-мое личное мнение, а не под подушкой лежать. Даже если вы копите на квартиру, знаете, что не будете в этот год ее покупать, вложите под проценты.. пусть деньги крутятся и делают деньги.

ага

19...лучше взять кредит с правом досрочного погашения -- построить дом в подмосковье метров на 200 -- потом продать квартиру , погасить долг и обновить мебель для переезда.....возможно и на авто останется.

Anonymous

27, и дальше? Согласна, кста, что Кристи с астрологом загнула!

Anonymous

27, а не подскажете, в чем денюшки хранить, пока на недвижку не хватает? В ипотеку я играться не хочу.

Кристи

31 - вы наверное считаете, что я тут в "попугая" ираю. Да, мысльне моя. Но выслушав автора, логически подумав я не могу согласиться? Мало того, я вэто свято верю. Мне это не вчера рассказали. И я успела навести собстенные справки.

Anonymous

35, себестоимость строительства дома в мухосранске не ниже, чем в москве по стройматериалам. А иногда даже в мухосранске какм-нибудь строймат идет дороже. Но сравните московские цены и цены провинции. почему?
Когда турки Ахметову в Донецке строили стадион, то они привозили с собой стройматериалы (кроме металлоконструкций, конечно), потому что у нас дороже. )) И это с учетом траспортировки. А они тяжелые, блин.
Все! Закончился потенциал роста. Импорт уже давит. Некуда больше повышать.

Anonymous

Про стабфонд - это вы вообще дали. Вы думаете эта аховая сумма денег в коробочке лежит, в землю зарытая? Вы хоть понимаете какие выгоды бешенные можно поиметь ее придерживая? Конечно, все думают только о том как бы Россию матушку спасти. И работают все на благо страны из чистого альтруизма :) Как вы думаете, почему у всех богатых мира сего счета в иностранных банках и недвижимость за границей? Конечно для того что бы страну спасать :) Заодно подумайте, где они столько взяли денешков.

Anonymous

не будет никакого удешевления с прекращением войны в Ираке....

Anonymous

37, причем тут провинция??? Я в Москве живу. И в Москве цемент стоил 5 лет назад 60 рублей, а сейчас почти 500. Это что называется - не подорожало?

Anonymous

37, есть еще стоимость ЗЕМЛИ, а она дорожает. Есть еще целая куча легальных и нелегальных поборов, которые в каждом городе свои. Как говорится, по Сеньке шапка.

Anonymous

41 , я вам говорю, что цемента нужно что в мухосранске, что в москве одинаково, а цена квадрата в москве в 10 раз дороже. Кто ж тогда в мухосрансках строят? а строят же. Они что, в убыток себе строят? Вот если б тольок в москве строили..

Anonymous

Anonymous [75455684 Есть масса величин, которые у нас разные с другими городами. Например земля, аренда, зарплаты и т.д.

Anonymous

45, увы, пока есть люди способнные поддержать такой спрос, будет и цена повышаться. А людей таких пока хватает. Элитные дома стоят почти пустые, хотя цена за метр там просто фантастическая. А почему? Потому что покупаются они как вложение. Многие сейчас покупают с целью последующей сдачи в наем. Это бизнесс. А приток людей в Москву не ограничить.

Anonymous

К тому же ооочень велик риск остаться и без денег и без жилья.

Anonymous

Я сама в золотопромышленной компании работаю. Ну ладно мы, рядовые сотрудники, хотя зарплату прибавили очень даже хорошо за два-три года.. Наш хозяин из долларового миллионера стал миллиардером и входит теперь в сотню Форбс. Мы все уже давно вложили свои деньги в металлические счета, черт его знает что будет дальше.. но за два года сорок процентов-это есть что-то. Пока валюта в такой нестабильности,драгоценные металлы будут дорожать и дальше.. недвижимость также. Нужно же деньги во что-то вкладывать.Но только мой совет-виртуальные металлические счета, слитки золота не покупайте.

Кристи

Вы все говорите, спрос, высокие цены... А цены высокие только потому, чо деньги у людей есть, пусть и не у всех. Не может хлеб стоить 15 коп при средней зарплате 10.000р. Государство поддерживает баланс. Деньги у России есть, пока ее нефть, ее единственный экспорт стоит 100$ за баррель. Когда кончится война в Ираке, ни у Ирака, НИ У АМЕРИКИ, ни у всего мира, т.к. это международная война не будет военной головной боли. Америка снова все свои силы созредоточит на то что бы поработить Россию и захватить ее запасы, земли отдать Китаю, а нас оправить в Сибирь. Вы даже не представляете сколько у нас врагов. Вы думаете почему Путин поддерживает Ирак, а не Америку, мотивируя это демократией? Неужели вы думаете, что он допускает чтобы такая страна как Ирак, могла иметь ядерное оружие???

Anonymous

Я не пойму, на кой извините хрен эти металлические золотые счета? Если случится лажа, как было не раз в нашей стране, какую гарантию даст этот вклад в золото?! Государство не выдаст вклад и ВСЁ! Я не права? Что это способ не потерять на разнице курсов, на инфляции - я понимаю, я не знаю, есть ли гарантия получить свои деньги обратно?!

Кристи

Банам сейчас доверять никак нельзя. Вы поймите, сейчас у России самое прибыльное время. Дальше пойдет спад. Вспомните лекции по экономике, что она развиваеся по парабулле. Сейчас квартиры брать никак нельзя. Если наличными - потеряете деньги, если в кредит - поеряете деньги и квартиру.

Кристи

А межу тем тема очень интересная и "больная"

Anonymous

По парабулле, говорите, развивается? Ну да, ну да........ Кристи, вы собираетесь ждать? Копить и ждать? А если деньги пропадут, что делать? Вы счета не теряли в 98-м?

Anonymous

Тема не просто больная, тема клинически тяжелая!!!! Опять наш вопрос: Что Делать?

Кристи

Советуют ждать. Скоро будет опять "из грязи в князи". А так же жесть. Я даже не представляю что будет с людьми, которые берут ипотеку под 20 лет с условием выплаты 200-300.000$. На поручительство не соглашайтесь ни в коем случае. Потому что все долги, в случае чего, перейдут вам, вашим детям, детям ваших детей. Банк от вас не отстанет, потому что от него не отстанет западный банк, кот требует свои деньги. Даже если ваш банк обанкротится, его купят и снова будут требовать свои деньги

Anonymous

На днях общалась с риэлтором по теме покупки квартиры в ипотеку, рассмативала Подмосковье, стоимомтью 90 тыс $, риэлтор сообщил что стоит очередь из 20 человек, желающих купить такую кв 20 метров,и ипотеку они даже рассматривать не будут. В связ с чем возникает вопрос, это реальный ажиотаж на РН или реэлтор специально пытается нагнать страха? Действительно сейчас наблюдается реальный спрос на квартиры?

Anonymous

Если брать квартиру в кредит, то сдача не покроет \%.Выходит что придется лет 15 сдавать квартиру, выплачивать ее стоимость и дополнительно доплачивать непокрытые арендной платой \%. И все эти годы в квартире будут жить другие люди отчего пропадает главный + покупки в кредит - заселяешься сейчас, а платишь в течение долгого времени. Вот лично я могу откладывать в квартал стоимость 1 кв. метра. Или 4 метра в год. На средненькую квартирку метров в 60 мне копить в нынешних ценах лет 15. Если в кредит, то уже лет 20 выплачивать придется (еще и сдавая квартиру). Во что за это время превратится дом и квартира неизвестно. При этом за свои деньги я могу снимать отличное жилье, купить которое мне совершенно не по карману. Цены совершенно не растут. Если они и будут расти дальше, то примерно вровень с инфляцией. Если будет кризис, то квартиры упадут в первую очередь. Свой инвестиционный потенциал они вычерпали. Так что не надо дергаться

Anonymous

Я думаю, риэлтор ваш гонит. Если бы всё продавалось, то она была бы спокойна за свой процент и даже не стала бы говорить об очереди, зная, что такая очередь на деле существует. Гонит, точно! Не ведитесь! Подмосковье берите у ПИК или ПИК-регион. У них и банк свой, и в правительстве все на мази, и квартиры строят. Все в одном флаконе, короче.

Anonymous

63 = ответ на 61.

Anonymous

62, а на пенсию пойдете, всё так и будете в съемной хатке старость коротать? А дети вам спасибо скажут за съемное жилье? Или вы вечно жить собираетесь, да без детей, не старея? Эх, мОлодежжжжжжжж

ага

Кристи [44604812]...-в основном согласен

кролик

гниды.....

Anonymous

Кристи Квартира 200м на Чистых НИКОГДА не стоила 50 тыс баксов Поверь мне И стоить не будет

Anonymous

Кролик, Ниттифор тебе поможет. В аптеку! рысью!

С берегов Невы

какое понижение цен?? вы о чем ?) все правильно ан[78538159]в агенстве сказали, в Питере уже давно вся первичка выбрана, не лучше и со вторичкой, продавцы выжидают, а как что выкидывают, все разлетается в один миг, как горячие пирожки)) А советы "от банкира" это,извините, просто бред

Anonymous

у меня очень хороший дург - риэелтор. так унего последние дни просто глаза на лоб лезут. однушку - хрущ в бутово уже за 180 продают. Причем квартиры с рынка медленно исчезают. потому что хозяева пытаются их предержать до выборов. а люди из-за инфляции наоборот пытаются куда-ндь деньги вложить. в недвижимость. в результате на одну квартиру выстраивается 10 покупателей. с ипотечниками никто свзяываться не хочет

Ру

Не знаю конечно что нас ждет с недвижимостью эконом класса, но вот загородное элитное жилье только так пытаются риэлторы впарить. Позвонишь узнать детали, так они потом как рыбы- прилипалы названивают тебе! Думаю, что у них там таакой застой!!! И цены так задраны, что даже казалось бы выгодные предложения никто не берет.

Anonymous

Как меня бог отвел от продажи квартиры. А я хотела трешку в Южном Бутово продать за двести.. надоело коммуналку платить и стоит пустая без мебели в ужасном состоянии.Сдавать за более-менее приличные деньги-это вкладываться надо хорошо... А тут фирма подвернулась, сдала прямо на фирму. Правда что они с ней делать будут так и не поняла.

Anonymous

пук

Болтушка

Кристи (59) вы не подскажите как ╚На поручительство не соглашайтесь ни в коем случае. Потому что все долги, в случае чего, перейдут вам, вашим детям, детям ваших детей╩ Поручительство на детей не распространяется. Долги обращаются только на ваше имущество если такое предусмотрено договором. Но не на имущество детей. Еще раз прошу вас думать что пишете. Если тот кто берет ипотеку сам не расплатится, а поручитесь склеит ласты, то сперва выселят того кто берет ипотеку и пустят с молотка квартиру. Кстати, имейте в виду, что даже дети того кто взял ипотеку за него не отвечают. Если не вступать в наследство то и долги не переходят.

Anonymous

Кристи! Еще раз пожалуйста. Вы утверждаете что по поручительству будут в итоге платить ДЕТИ и Внуки поручителя. Так что теперь выкручиваться не надо. Ежу понятно что поручителя можно прихватить, он для этого и нужен. А как вы заставите его потомков. Поподробнее пожалуйста.

Anonymous

96, я точно не знаю положении и законов о поручительстве, но мне кажется, что потомков поручителя можно прихватить по такои схеме: живет поручитель с женои и двумя детьми лет по 20 в собственнои двушке. Становится поручителем для Иванова на однушку стоимостью 200 000 баксов. Иванов через 5 лет по каким либо причинам (умер), выплатив 30 000, платить перестает. Долг банку 170 000. Кризис. Все рухает и квартиру Иванова можно продать только за 50 000, что вдова Иванова и делает, отдав вырученные 50 000 банку. Долг банку остается еще 120 000 (170 минус 50). Приходят к Поручителю, он - у меня денег нет. Точнее есть 10 тысыч рублеи в месяц, на них накладывается частичная выплата - 2 500 рублеи в месяц, Поручитель платит 20 лет и умирает от старости. За ним остается наследство (собственная квартира), к наследнику переходят все имущество и все долги умершего поручтеля. Таким образом наследник получает квартиру и долг (оставшиися от постепенно выплаченных Поручителем 2 500 в течении 20 лет, плюс на долг, естественно, капают проценты). Потомок поручителя имеем доход не 10 000 рублеи, как папа, а 30 тысяц и должен соответственно платить не 2500 как когда то платил папа, а 7 500 в месяц и так далее, ну в общем, примерно так

Anonymous

Кристи, не надо путать Заставить и добровольно унаследовать. Если человек принимает наследство, значит он осознанно соглашается и на долги, а если нет, то и суда нет! Но ЗАСТАВИТЬ вы никого не сможете, это дело добровольное. Кстати, жена поручителя ничем вам не обязана. Наложить взыскание вы сможете только на имущество поручителя, но ни его семьи. Так что если жена собственник 1/2 квартиры, то банку придется довольствоваться только половиной Поручителя.