Кто что думает? Можно ли найти нормальную работу без высшего образования? Как вы относитесь к "специалистам" без профильного образования на работе? Например работает в строительной фирме а по образованию - эколог-лингвист
Я уважаю тех людей, у которых есть специальные знания, а не тех, которые без мыла в ж... влезут.
Я считаю, что у каждого человека должно быть высшее образование. И когда человек зарабатывает $$$ не имея его, то тут уже что-то "нечисто". Возможно это криминал или НЕВЕРОЯТНОЕ ВЕЗЕНИЕ! в большинстве случаев устаиваются через знаокмых. Хотя данный пример - большая редкость!
Бабка, зря вы так. У меня друг есть, 8 классов образования, отслужил в армии, вернулся, вышел на работу (в торговлю). У него были только одни коричневые брюки и бежевый свитер, который он каждый день стирал вечером, а утром вновь одевал. Вот так он вкалывал от зари и до зари. Сейчас у него машина за 400 тысяч евро, он администратор сети бутиков. Сделал себя сам. Человек, который никогда в криминал не залезет.
Он работал обычным продавцом. Никто ему не помогал. С тех пор прошло лет 10, его вообще не узнать.
Бабка с ушами - у меня тоже аналогичный пример...парень ушел в армию и после дембеля сразу устроился в фирму по продаже компьютеров и техники обычным менеджером...вкалывал несколько лет,был начальником отдела - в 24 года уже имел машину,квартиру и дачу:)потом ушел на вольные хлеба,открыл свою фирму,сейчас построил дом, семья,ребенок, машины - все ок.Без высшего образования,но с огромным трудолюбием и с наличием мозгов в голове.
я нахожусь в поиске работы и могу сказать, что на образование очень даже смотрят. сама удивлена..
хе-хе, учиться, конечно надо! Просто смешно смотреть на тех, кто со своим "образованием" заочного/вечернего отделения платного института изображает из себя интеллектуала:) Пыжатся, а знаний как у незакончившего ПТУ в советские времена... Опять-таки - вас, липовых экономистов, пруд пруди, а работать на производстве некому. Если блата нет, то вы сидите секретарями и младшими менеджерами в конторках, ни хрена не делаете и еще возмущаетесь, что рабочий Вася на каком-нибудь успешном заводе зарабатывает в 1,5-2 раза больше. Или "неграмотная" продавщица Света, из "бутика":)
8, не знаю как в негосударственных ВУЗах, а в государственном на заочном отделении (по программе вечернего 3-4-5 раз в неделю) с нас три шкуры драли. И знания, которые я получила, помогли мне без блата и связей пройти огромный конкурс и устроится на очень приличную работу в иностранную компанию. Так что не надо про вечернее/заочное. Везде можно учиться и не учиться.
Конечно нужно!Автор, вы чего? Кто вас возьмет на нормальную работу с 8-ю классами образования?
Я думаю прежде всего нужны мозги в голове, а образование, это второе. Короче можно! Вот муж токо со средним образованием, а зарабатывал около 50 тыс. Щас старается больше заработать своими мозгами, как он говорит.
У меня образование средне-специальное. 10 лет назад устроилась работать в подмосковный пансионат официанткой. Паказала себя с хорошей стороны. Пошла постепенно на повышение-бармен, управляющий,зам.директора,директор. Работала как проклятая, иногда по 3 ночи подряд не спала. Сейчас уже 2 года у меня свой бизнес. БАБКА С УШАМИ- Поверьте,никакого криминала и везения. Всего добилась сама.
Я на вопрос темы ответила ) Автору: у каждого своя норма (если с моей нормы смотреть, то нет); отношусь отрицательно (у нас таких случаев нет, к счастью, ибо честь страны отстаиваем ))); Ещё случай из жизни могу рассказать. Бывшая одноклассница, которая прогуливала школу бесконечно, не имея высшего образования и богатого жениха / папы, в 20 лет открыла уже несколько своих салонов-парикмахерских и один ресторан )
Знаете, по моим наблюдениям, чего бы человек ни добился в жизни, отсутствие высшего образования - это всегда нехилый комплекс. Эти люди всё время пытаются окружающим доказать, что они не хуже, в то время как образованным людям, в общем-то, наплевать, есть у других образование или нет...
Реджина, вы мне всё больше нравитесь :) Сейчас набежит Ель и начнёт нам вталкивать что ей лично и без вышки прекрасно :) Не, конечно случаи таких гениев которые всего добились без образования есть, но исключения только подтверждают правило. У нас, кстати, на работу из институтов имени васей пупкиных, заочных и всяких академий-колледжей на работу не берут, дипломы проверяют
Элинор, ну тады на кой хрен вообще школы, Элинор даст работу всем недоучкам, малограмотным, вообще безграмотным, они будут зарабатывать по 2000 долларов и будет всем счастье :)
Элинор, в большинстве своём негибкими и туповатыми именно являются те кто не нажил ума чтоб учиться, и не нажил гибкости чтоб не бросить учёбу. Это так, зарисовочки из собственных наблюдений.
Автор вы чиканулись однако,прошу не обижаться,но щас такое врея,что без высшего образования просто не престижно!И тем более надо выбирать все разумно заглядывая в будущее!Потому что-я хочу быть астрономом-мне это нравится!Я считаю это глупостью!Потому что получил образование где можно на любую работу-работа и отличная зарплата обеспечена!
Где ЕЛЬ???????????????
Тишь, ага, точно! Для людей обеспеченных и ПТУ сойдет.
для людей, кто по призванию торгаш, безусловно не надо. купцу зачем лишние знания? тем паче менягам по продажам, тем паче владельцам торговых точек (=суперкаркетов). кроме хватки в этом деле вообще мао что нужно
36, да ну :) И интересно откуда на вас свалилось такое состояние? одним местом такого не зработать, остаётся только-маман с папаном, ну или в лотерею выиграли :)
3, кем же он работал вначале? И еще, я думаю, этому вашему знакомому помогли. Здесь сложно что-либо прокомментировать, тк очень мало данных вы упомянули.
Платные институты так понизили уровень образования, что некоторые стали думать, что не закончившие институты и писать-то, наверное, не умеют!:)) В общем, типы, не имеющие даже носовых платков...;)
3 и 6 - такие примеры конечно есть. вопрос был о том, нужно ли высшее, чтобы устроиться на хорошую работу? нужно. и в обозримом будущем будет нужно, если нет лапки волосатой )))
3,6 - подобные случаи скорее исключение, чем правило. И это большая редкость.
Паказала=показала
А Билл Гейтс бросил институт и ничего преуспел в жизни. А вот врачом без высшего уже не станешь, как не крути, а так на работе не научишься.
Мне лично, как оказалось, было не нужно. Кроме умения организовывать продажи фармпрепаратов в регионе, мне вообще ничего больше уметь не нужно.
Элинор, ну вам многое в этой жизни не пригодилось(молчу, молчу), сказ не о вас.
22- лучший мой представитель (лучшие продажи) в школе был двоечником и получил не аттестат, а справку. Все. Зарабатывает с бонусами до 2000 у.е. в месяц плюс явно приворовывает и где-то совмещает. Ему тоже в\\о нафик не сдалось. Владелец сети супермаркетов, наш друг, школу вообще не закончил. Вот и думайте после этого...
Кстати, Элинор, моя соседка тоже школу не кончала, сейчас работает *** на дому, амплуа-дурочка с косичками. Зарабатывает тоже неплохо так ;)
24 - я даю работу тем, кто способен быстро обучаться в процессе и делать мне классные продажи. Остальные (как с в\\о, так и без) - в сад!
Тупой, некоммуникабельный, негибкий, неинициативныйй человек с тремя в\\о мне в качестве сотрудника нафиг не сдался.
28 - далеко не всегда. У меня зять - очень богатый человек. Только среднее. Умен, паршивец...Хотя, я согласна, что во многих профессиях без в\\о никуда. Хотя - опять же из жизненных примеров - наличие в\\о отнюдь не означает наличия ума.
Высшее образование обязательно, для так называемого среднего класса, т. е., для людей которые будут работать на кого-то - на государство, на частную фирму. Конечно хорошо бы чтобы люди работали по специальности, но выбрать в 20 лет дело на всю жизнь мало у кого получается и что, нести свой крест?)
А для маргиналов и для людей обеспеченных - это фикция.
Хотите верьте, хотите нет, но я с неполным среднем образованием, уже имею в своей "копилке" состояние в несколько миллионов у.е. Мне 22. Больше ничего говорить не буду, все-равно не поверите. А мои подружки, которые только-только, получили высшее образование и то, большинство, поступило в институт ТОЛЬКО благодаря, взяткам которые давали их мамы. Так вот большинство, все так и сидят, кушают на мамины деньги, одеваются, развлекаются и т.д. И ждут, когда мамы устроят их на работу. Высшее образование, на самом деле еще мало о чем "говорит", тем более, если учесть сегодняшнюю, просто жуткую коррупцию в наших учебных заведениях, ИМХО. Билл Гейтс молодец, и я тоже!
Я пoнялa цeну сoврemeннomу obрaзoвaнию, кoгдa moя дoчь училaсь в инсtиtуte. Нa экзameны прихoдилo пo 4 чeлoвeкa - всe oсtaльныe ужe зaплatили и купили экзameн. И taк из гoдa в гoд. A пotom удивляemся, пoчemу выпускник влaдeet toлькo aвtoкaдom, a инжeнeрных знaний и нaвыкoв - нoль. Дa уж лучшe bы прoсto курсы oкoнчил и нe mучился. Сoвeршeннo нe вeрю bуmaжкam ob obрaзoвaнии. Нe to, чto 15 и boлee лet нaзaд.
37, а у нас такого никогда не было, отчисляли большими количествами и платников и бюджетников, на экзаменах три шкуры драли. Во всякие престижные компании и на высокооплачиваемую должность сейчас без хорошего образования не устроится, однако даже ВО, полученное в брендовом вузе, не дает гарантии хорошего трудоустройства. Элинор, раньше было так, что люде без ВО могли многого добиться, а сейчас свой высокодоходный бизнес намутить сложно (не беру в расчет всякие салоны и т д, которые покупает муж жене:)), а в крупный западный или российский банк, или крупную международную компанию не возьмут без хорошего ВО никогда.
Ну вот, только хотела "набежать", а тема без меня закончилась! Я ж на работе все время, да плюс простыла... не успеваю вас всех читать! :) .... а по теме, тут верно замечено, что комплекс об отсутствии в/о имеет место быть. Но вот времени жалко, аж жуть. Вы подумайте, целых пять лет выкинуть из жизни - уж проще дальше жить с комплексом. Как в том анекдоте "ты перестал мочиться в постель?" - "нет! но теперь я этим горжусь!"