Гость
Статьи
как воспитывать …
Обсуждение закрыто

как воспитывать маленькую собаку?

купила той-терьера.это моя первая собачка.ей уже 3 месяца.я не знаю как её правильно воспитывать.я не могу на неё крикнуть или шлепнуть.растет ужасно распущенной.при этом моя семья делает всё чтобы собака не слушалась.всё время хочет быть на руках,если не берешь она устраивает истерики.вечный писк.я 2 месяца не высыпаюсь.о приучении к лотку можно забыть((

автор
6 ответов
Последний — Перейти
Альбина

советую ограничить общение с родственниками. у самой тойчик, скоро год. только благодаря пониманию моей мамы проблем уже нет. но все равно, она (челси) очень навязчивая. и если не уследишь, точно что-нибудь съест на улице.

Альбина

Можно брать с собой погулять на улице - тепло одеть и укутать (если нет пока одежек) положить к себе по ближе (чтобы все равно не замерзла) хоть на 10-15 минут выносить. У нас она всегда на улице успокаивалась от своих "поведенцеских проблем" и вечных просьб человеческой еды... и еще про туалет. приучили дома в лоток, так на улице, почти все лето прогуляли так просто, приходя потом домой для туалета... хотя это и хорошо, что зимой мы не привязаны к выгулу...

Альбина

один только минус у моей собаки (сами виноваты, понимаю) - спит со мной в постели. свой домик своим вообще не воспринимает. даже не играет там. "место" у нее - моя кровать.

тесса

люди хватит уже всех воспитывать! сначала себя воспитайте. а маленькие собачки как маленькие девочки- их надо баловать и ни в чём не отказывать. иначе завели бы овчарку.

Anonymous

www.petstyle.ru интернет-магазин одежды для собак. Большой ассортимент, прикольные модели:)

Anonymous

погодите, может еще подрастет..мой в три месяца тоже вопил.сейчас ему 7, стал поспокойнее.ходит хвостом, но не навязывается

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: