Гость
Статьи
Жить просто: как …
Обсуждение закрыто

Жить просто: как по-вашему, оно того стоит?

Муж моей сестры и она сама в недалеком прошлом работали в финансовых структурах, уровень их жизни был выше среднего, но оба пропадали на работе по 12 часов в день. Не так давно им все это надоело, они …

Ирина
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

пост 79 - вам, авторша, надо детей заводить как продукт для глобализации, чтобы работали на корпорацию дяди сэма, больше ваши дети ни на что не сгодятся с такой мамащей

Anonymous

у меня в детстве тоже не было айпода и инета. И Барби тоже не было :(

СОЛНЕЧНАЯ НОЧЬ

А я не поняла,что тут такого криминального,если люди хотят жить проще?Я выбрала такой стиль жизни?Я живу в частном секторе города,у меня хороший сад,крошечный огородик.Я ем простую пищу(картошечка в "мундире",квашеная капуста)Ограничила свой круг общения до минимума,-меньше всяких друзей-меньше неприятностей.На руководящие должности не рвусь-нервы дороже всего на свете.Вообще,я по жизни *** на всех хотела с высокой вишни.Такая красота!...

Anonymous

А про сисадминов я знаю как они работают. Сама работала. Не работа а мечта. Сидят когда делать нечего фильмы смотрят и в игрушки режутся. А допоздна сидят из-за начальства. Зато важности-то сколько!

Nevada - Рыба-класс.Ик )

78 Светлана +100
67 - всяко бывает, жратва - это еще не все. Тем более макароны тоже надо уметь готовить, чего, вам, по-видимому, не понять.
Последних 2-х Ананимусов - ф топку, сначала жизнь понюхайте и работать научитесь, а не в игрушки играть. Потом может хоть псевдоним для начала придумать получится.
Автору вопроса - продолжая Вашу логику - вы живете в городе, у вас дочь. Вы покупаете ей айпод, даете высшее образование, она поступает на хорошую работу, становится мастером бухгалтерских проводок, выходит замуж, рожает вам прелестную внучку, муж оказывается негодяем, разводятся, через какое-то время она случайно знакомится с итальянцем и улетает на ПМЖ на аппенинский полуостров. Вы видите их раз в три года,( когда они все-таки решают променять свой честно заработанный отпуск в Альпах на Москву) проводите старость в шикарной квартире, окнами на Кутузовский проспект, наслаждаясь всеми благами цивилизации.
В ответ на ваше удивление скажу - откуда вы знаете, что будет с детьми ваших родственников? Куда Вы лезете в чужую жизнь, ещё и с понятиями о смыслах этой жизни? Каждый строит свою жизнь сам, опираясь на собственные понятия смысла, счастья и удовольствия от жизни. И дочка вырастет, руководствуясь своими понятими и воспитанием, дай Б-г, вполне приличным. Воспитание - оно отнюдь не от места зависит.

свободна и невидима

а мне нравится. вот нагуляюсь, тоже начну так жить, тк у меня мечта - жить в деревенском доме. а по теме, что такого, дочка окончит школу, поедет в вуз поступать (связи-то они небось не потеряли), ну а потом будет приезжать - навещать родителей. зато вырастет на свежем воздухе, будет гораздо здоровей городских

Anonymous

1 - это потому что вы никогда в деревенском доме не жили и в принципе не знаете что это такое. Вас хватит максимум на месяц, ито, если летом.

Anonymous

может они в секту какую попали?

Ирина

3, нет, сект никаких нет и религиозности тоже. 1, вы не представляете себе, что такое дом в деревне)) это не коттедж, где все включено)

Ирина

Я не к тому, что в айподе счастье, но она же не сможет в принципе жить в современной цивилизации. Она не только компьютер не будет знать, она будет не в курсе отношений в этом обществе, процессов...

Жесть

Автор, у меня и щас ipodа нет. Пойду застрелюсь...

Anonymous10

"У нее сотового телефона не будет":))ААА!!! Сразила наповал!:)))

Anonymous

10 вы зря хамите. Автор имеет ввиду, что если их дети захотят вернуться в цивилизацию, они будут тут как недоразвитые белые вороны. Которые не знают что такое компьютер (а в будущем без этого никак), не знают технических новинок. Для них стиральная машина будет как чудо техники. И что с ними будет? Кто возьмет к себе таких работников?

Барышня_Кисейная

т.е. мой пост ╧ 26 адресован автору

свободна и невидима

анонимус 23013604, жила там у крестной матери, она работала в поселке, я по дому. хозяйства не было, только куры, вода в колодце, отопление - дровами, еще была газовая горелка. огород небольшой. До поселка идти пешком минут 50. НО у моих родителей всегда была дача, которую еще надо было строить (деревянная), +12 соток (сад и огород), поэтому ничего особо страшного я не увидела.

Суровый

НАсчет ipod и игрушек. Ученые тестировали развитие интеллекта детей и выяснили, что максимальный результат получается с простыми игрушками, развивающими абстрактное мышление. Это конструкторы, пластилин, кубики. Те дети, которым давали сложные игрушки демострируют гораздо более низкое интеллектуальное развитие, ибо их мозг просто физически не способен удержать картину в памяти и одновременно ею оперировать. А учтя, что их девочка будет на свежем воздухе, заниматься физическими нагрузками... А учтя, что ее не будут баловать (почитайте трахтенберга, его сравнение себя и брата, очень познавательно)... В общем, родители очень мудрые люди.

Anonymous

Суровый, а кто вам сказал что городские дети лишены кубиков, пластилина и конструкторов? У них тоже все это есть, плюс. технические новинки. И если мама занимается ребенком, то ребенок будет развит очень хорошо.

Кола

при это=при этом, сниают=снимают

Anonymous

свободна и невидима, я как раз сама очень люблю природу, и если бы была возможность постоянно так жить - жила бы. Но очень много разных НО! И самое главное из них - будущее детей.

Барышня_Кисейная

Даже мне иногда хочется бросить нафик всё и сбежать в деревню...на исконную родину)) в Гжель)

Барышня_Кисейная

Правда Гжель не такая уж деревня сейчас..

свободна и невидима

Кончитта, дауншифтинг это!

Кончитта танцует "Мамбу"

Свободная и невидима, спасибо. Говорю, забыла! А называют по-разному

Anonymous

Моя мама и дядя жили в деревне - так рады, что свалили. Я росла у бабки до 6 лет - нормально, не помню чтоб скучала без айподов :). Но уровень образования в сельских школах просто катастрофа, денег у родителей платить за вуз не будет, а значит, что прямая дорога их дочке в торговый техникум, а потом на рынок, водку продавать... Правда, моя мама и дядя универ закончили, дядя профессор, но тогда другое время было, в деревне было достаточно молодежи, в вузы не было таких бешеных конкурсов, все места были бесплатнами.

Anonymous

Что-то молодежь в город валит валом - да и домой надолго не приезжает , тоска там хоть волком вой, не хочется им дуракам эдаким кверху задом стоять на грядках от зари до зари, хочется чего-то большего.

Не ангел

Я за золотую середину. работать по 12 (а бывает и 20) часов в сутки я могу, но если это какой-то кратковременный проект. Если заранее знать, что жизнь с такой работой - это вся твоя перспектива, то я не представляю себе денег, за которые бы я на такое согласилась - есть и другие ценности. Поэтому не удивляюсь, что наевшись такой заморочкой на зарабатывании денег досыта, люди настолько по этим простым ценностям тоскуют, что бросают всё. в целом думаю, что и в черте города можно компромисс разумный найти.

Anonymous

Ирина, может Ваши родственники "боков напороли" по работе и смылись под благородным предлогом? У нас так одни дальние родственники - "бизнесмены", про*рали квартиру хорошую (в залог отдавали), долгов кучу набрали и в итоге свалили в Москву, типа крутые, а домой и носа боятся сунуть, лохи, короче.

Anonymous

Нет таких финансовых структур где вкалывают по 12 часов. Так работают только собственники бизнеса.

Ingeborge

61,62 - мой молодой человек начальник управления в банке. Его график очень даже приемлимый. А вот его босс, который начальник департамента, сидит на работе безвылазно. Бывает и поздно вечером моему гаврику по работе звонит и в выходные тоже... А для нас эта должность следующая ступень карьеры, так же будет пахать в недалеком будущем скорее всего.. Что тогда будет - не знаю. Щас уже не может прожить выходные, что не выехать за город. С довольной рожей и горящими глазами разгребает снег, колет дрова, жжет костры и делает барбекю. Еще катаемся по сельским дорогам, фотографируем.. И так каждые выходные. Если хотя бы один уикенд пропустить - ему будет плохо в городе. Вот так-то.

зоська

60,как неприятно вас читать.Людей пожалеть нужно,а из вас злорадство так и прет.Пускай они лохи,а вы крутейшее ***. И не зарекайтесь.

Anonymous

я тоже почти дауншифтинг -истка.

Не ангел

61, у меня почти все друзья автоматизаторы в банке так работают (программеры, сисадмины) - их жены и дети дома не видят вообще. Придти домой в 7 вечера - это рано считается - почти праздник (рабочий день с 8).

Anonymous

Что за дикие представления о деревне? У меня родственники живут в деревне, там домов 150, стиральные машинки есть у всех, газовое отопление, кто пошустрее - канализацию себе соорудили. Компьютеров, конечно, в личном пользовании всего ничего (знаю о 6), но в школе они есть, и при наполняемости классов в 4-5 человек, все ученики, при желании, могут научиться на нем работать. Деревня обычная, живет сельским хозяйством, Оренбургская обл.

Нотка

Тот, кто говорит, что дети компьютер хорошо не освоят чуть ли не до конца жизни, просто делают необоснованные предположения. У меня много однокурсников из деревни, учились в МГУ. Кто-то видел компьютер до этого, кто-то не видел, но уже на первом курсе в общаге все могли и систему установить, и программы писать, и полностью собрать комп из комплектующих. И сейчас успехи в работе моих разных однокурсников совершенно не зависят от того, деревенский человек или городской.

Anonymous

Не, ну ладно свою жизнь просрали, дочку-то за что гробят??? Они же и ее небось будут в одну телогрейку одевать, денег карманных не давать, не купят ей ничего... У них даже машины нет! Кошмар, девочка всю жизнь будет расплачиваться за идиотизм родителей, будет козлом отпущения в школе, да и вообще ей сложно будет свалить от таких горе-родителей. Нет, таким "ДАУНшифтерам" вообще иметь детей нельзя!

Сузи

Я думаю что когда мы постареем надо сваливать в деревню..к природе.Все сделано ,дети выросли и можно отдаться себе..нет ничего приятнее простоты,физического труда,единения с природой,костра,печки ,свежеиспеченного хлебушка.а дети пусть живут в цивилизации.завоевывают мир и покоряют вершины.Да и не место старикам в городе.не гармонично .Я уже подыскиваю место..куда мы с мужем поедем.

Anonymous

а каким образом дети таких родителей, порвавших связь с городом переедут в этот город? Кто их там ждет? Или, пусть они бьются в этом городе, пытаясь заработать на съемную квартиру, а я буду жить в деревне, питаться свежеиспеченным хлебушком, нюхать цветочки. Зачем такие люди имеют детей?

Лиса

Да молодцы они!!! Очень уважаю.Но сама так не смогу, в ближайшие 10 лет точно нет. Недостроенную дачу все равно не продам, когда то к земле потянет, я это знаю.

Anonymous

А может у них ест заначка, или они квартиру сдают, только вы не заете, а потом дочка вырастет а у нее упс! - квартира! И счет в банке!

Anonymous

Был в свое время у нас такой бизнесмен - Герман Стерлигов (Биржа Алиса). Так в итоге он тоже в к-то глушь съехал со всей семьей, а у него 5 детей. И ни света, ни воды...

Anonymous

Айпод - отстой. У меня был выбор, я купила Креатив Зен. А по теме - ничего хорошего для своих детей такие родители-эгоисты не сделают. И дети им потом спасибо не скажут.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: