Вот у меня такой вопрос. На форуме чуть ли не все женщины против абортов, а в жизни увы совсем другая статистика. Откуда столько праведного гнева? И еще: если вы считаете аборт убийством, то почему вы не против хорошо прожаренного куска мяса, т.е. убийство животных - это другое дело. А животные - это взрослые и сформировавшиеся живые существа, которым больно, когда их убивают, в отличие от эмбрионов, которые вообще ничего не чувствуют до 28 недель.
Я считаю аборт убийством, но оправданным необходимостью. Если нет возможности обеспечить ребёнку хорошие жизненные условия, то гуманнее будет его и вовсе не рожать. По поводу животных - они и в дикой природе друг друга убивают. Так что их убийство с целью пропитания или согрева, тоже может быть как-то оправданно в морально-этическом отношении. А вот мучить их почём-зря - это ужасно.
1 не совсем корректное рассуждение животные убивают друг друга в справедливой схватке (успел- догнал, съел, успел убежать- жуй травку). У нас же в общество нет у животных возможности убежать, их убивают ради шубок, ради прихоти, ради желудка.
Lima прошу в студию результаты исследований которые показали что до 28 недель ребенок ничего не чувствует!
Lima, эмбрион как Вы сказали, чувствует все . Есть очень хороший документальный фильм американского врача,забыла имя к сожалению. Называется "Крик". Там проводят операцию аборта на сроке 2,5 недели а камера внутренняя, снимает поведение зародыша. Так вот зародыш длинна которога 4 мм. пытается спрятаться от инструментов врача и при огромном увеличении врачи обнаружили что на его еле-еле сформировавшемся ротике застыл безмолвный крик. Многие врачи во всем мире после его промотра отказались делать аборты. Это во-первых. А во вторых после фильма идет надпись: Зародыш в возрасте 14 дней уже пытаеться улыбнуться мама. И это научно доказано!!!
Мама=маме извините за ошибку, очень зла на автора
4 + 1!!!!!!!
ИМХО, есть две разных позиции, первая - миролюбивая, что-то вроде "я никогда сама не делала абортов и делать не буду", и вторая - агрессивная, когда пытаются других женщин, которые сделали аборт, клеймить позором. Первая позиция мне кажется абсолютно нормальной, а вот вторая вообще непонятна. Пусть бы они тогда детей приёмных брали, что ли... А ещё, я считаю, что если бы моя мама сделала аборт, всем было бы куда легче жить на свете без меня.
Уже с 18 дня начинают ощущаться удары его сердца и приходит в действие собственная система кровообращения. В 50 дней у него фиксируются мозговые импульсы, а это основное определение для науки ≈ жив человек или нет. Эмбрион имеет полностью
сформированные глаза, губы, язык. В 10 недель (70 дней) он имеет все то, что есть у детей после их рождения. В 12 недель у него уже есть отпечатки пальцев. Трехмесячный зародыш поворачивает голову, делает движения, гримасничает, сжимает кулачок, находит рот и сосет палец.
Автор, прочитайте вот это. Там нет никаких ужасающих картинок. Просто мнения врачей. http://mama.ladycity.ru/doc/693/
Девочки, я в декабре прошлого года сделала аборт. Грешна, но .... есть годовалый ребенок и есть не совсем крепкие семейные отношения. В итоге я в клинике, времени на раздумья был 1 день, чтобы уложиться в сроки для вакуумного аборта. Так вот, мне проводила аборт женщина-врач, которая сама находилась ну примерно, этак на 7 месяце беременности. У меня был шок, сама носит дитя и тут же убивает других. Хотя, может, она воспринимает это как работу, не знаю, мнение не однозначное.
для того чтоб не делать абортов надо предохраняться,аборт-тоже самое убийство-считается тяжелейшим грехом
Животные не делают себе абортов. Как можно сравнивать животных и человека с интеллектом, который сам делает выбор? Насчет убийства животных, так они убивают людей также, для пропитания. Вывод: убийства одинаковы для жизни как у человека так и у животных, а вот убийство без причины, я имею в виду убийство собственного ребенка, которого потом не съешь и на сапоги не пустишь - вот это уже выбор самой матери, и он зачастую неоправдан. К тому же, животные не умеют предохраняться. А человеку такой выбор дан в огромном количестве. По статистике подавляющее число абортов делают не случайные жертвы сбоя контрацетурных препаратов и порванных презервативов, а те женщины, которые вовсе не предохраняются. Они считают сам аборт - предохранением. Вот это дико.
Lima,вы че...28 недель и ничего не чувствует...дикость какая-то. да это ж уже 7 месяц.это уже ребенок.
оюзовать = обозвать, промахнулась на буковко. Сорри!
Страшно и подумать о том, что многие из нас делают. Я не зарекаюсь на счет себя, кто знает как жизнь повернется. Но даже думать об этом не хочу и когда меня в каждую беременность буднично так спрашивают " сколько беременностей, сколько абортов?.." у меня холод по спине! Как просто кто-то сейчас ей может ответить столько-то и столько-то. Меня Господь миловал - и сколько беременностей, столько и родов. И рожала не всегда, когда жизнь была щедро смазана сливочным маслом. Но все хорошо - мы смогли дать детям свою любовь и тепло, и сейчас только я помню каково было приехать из роддома в съемную квартиру без стиральной машинки. А дети помнят только как было хорошо. Можно годами рассуждать, что лучше не мучить ребенка неустроенной жизнью. А как мы жили в советское время? когда блин молока в магазине не купить - всем надо было кастрироваться, условий-то нету.
А когда ты смотришь на своего любимого малыша, как он подрастает, сердце сжимается от мысли, что кто-то таких, не чужих, а своих родных сокровищ в утробе убивает. И когда это делают девченки в 18 лет после бурно новогодней ночи, я как-то еще могу это понять. А когда взрослые тети создают тему "кто после многих абортов родил первенца" становится тошно и больно! Она убитых детей и не считала, а теперь первенца ей хочется - на небесах уже и первый и второй и видимо еще много малышей.
Страшная тема. В конце концов - у каждого свой отчет. Мне не хочется никого закидывать камнями. Мне кажется, что человек сам должен осозновать, что он творит и давать себе отчет в таких поступках
19, Алина, я знаю несколько семей где жена делала аборт - так вот это три сомьи, где все мужчины были против. Категорически. Одна семья после этого даже расталась - муж не смог простить. А сколько семей, где папа и в курсе не был?
╧ 18, не судите да не судимы будете. Это хорошо, что у вас все так замечательно сложилось, видимо, вы сильная женщина. Но в жизни есть масса обстоятельств, в силу которых приходится идти на это. А лучше будет если этот ребенок будет маяться от того, что он нежеланный, лишний, он это будет чувствовать!!! Так лучше и не рожать вовсе!
Ой, бабоньки. У меня в первую очерьдь сердце сжимается не тогда, когда об аборте думаю. А когда к метро подхожу, и вижу ребятню бездомную. Мальчишки и девченки от 5 и до 12 лет примерно. Грязные, замерзшие, уже в этом возрасте курят, клей нюхают, по урнам лазят, пиво допивают. Вот именно от этой картины у меня сердце сжимается, и плакать охота. Я не сторонница аборта, если есть хоть какая то возможность вырастить ребенка, то конечно надо растить, но в данной ситуации, я в этом не уверена.
23- ага. а еще видела одну бабу..у нее 6 детей,снова беременная,они ей не нужны-алкоголичка,рожает шо кошка..детей жалко. аборты,конечно,делать не будет.ей родить дешевле..но действительно в этом случае уж лучше аборт,чем несчастные на всю жизнь...а может и нет. может он в будущем будет новым президентом..не все ж дети непутевых конченные...кто знает..Бог дал жизнь,значит так надо
сама абортов не делала. Но когда делала подруга (у нее уже есть двое детей, залетела со спиралью), то ничего не екнуло, и не осуждаю ее. согласна с п.20. Если Ж противница абортов, то она сама себя за этот поступок корить будет всю жизнь и без осуждения окружающих.....
4- ну вот это полный бред, что зародыш в 14 дней "пытается улыбаться маме". Новорожденный ребенок и то улыбаться не умеет.
РФ, мне кажется, после изнасилования про постинор можно не сразу вспомнить, в шоковом состоянии некоторые не помнят, как их зовут, не о что об аптеке.
Я не против абортов. Когда меня изнасиловали и в мыслях не было никого оставлять
Улыбка появляется около 1 месяца,все правильно,раньше она не может появляться это я вам как детский психолог утверждаю.
Алина, я не понимаю, мужчины-то здесь вообще при чём? Рожать-то не им. ИМХО, у них в этом вопросе вообще права голоса нет и быть не может.
РФ, Вы когда-нибудь слышали такое слово "вероятность"? Я Вам ещё раз говорю, нет 100\% надёжных способов предохранения. Даже если вы будете заниматься сексом с таблеткой и презервативом, всё равно возможно, что у вас в этот день было расстройство желудка, и одновременно порвался презерватив. И здравствуй зародыш.
Боже как можно сравнивать убийство животного и человека? Тем более ребенка, и которому не 15-16 лет, и он может в ответ дать сковородкой по голове, а собственного и вообще беззащитного. Сатанизм какой-то!
35- может,я неправа, и новорожденный умеет. Но 4 насчет фильма приврала- там срок был 12 недель. А у зародыша размером 4 мм, про которого пишет 4, нет даже нервных окончаний, так что боли он чувствовать не может, и улыбаться- тем более.
ФУ. САМИ ВЫ ПЛОСКИЕ ДИСКИ. А В КАЛЕНДАРИКАХ ВАМ ЕЩЕ И НЕ ТО ПОНАПИШУТ.
Так получилось, что я и моя подруга забеременнели одновременно (разница была 2 недели). Нам было 19 лет. Беременность конечно была незапланированной, внебрачной и соответственно "отцы" и слышать ничего не хотели. Я оставила ребенка, хотя понимала, сколько будет проблем, но на аборт решиться не могла. Подруга сделала аборт, потому что считала, что ребенок сломает всю ее жизнь. В итоге (нам сейчас по 30) у меня сейчас есть все - муж, 10летний ребенок, нормальная работа. А у подруги личная жизнь не складывается. сидит на работе до поздна, просто потому, что дома ее никто не ждет... Я ни к чему не призываю, просто написала вам пример из жизни...
Аноним 46, я что-то не совсем уловила связь между абортом и не сложившейся личной жизнью, сорри.
На третью неделю от зачатия уже формируется сердце, и происходит закрытие нервной трубки - которая является основой центральной нервной системы. Люди, вы о чем? Еще капля и мозг вырастает. Нет ребенка полноценного и недоросшего, каждая клетка - это уже будущий орган. Все растет и все существует. У нас в роддоме, кстати, трое новорожденных в палате улыбались. Неосознанно эмоционально, они улыбались на поглаживания по щечкам, им было приятно!!! Дело не в том, когда все выросло и на каком сроке, а в том, что раз жизнь зародилась, она уже есть и развивается, хочется вам этого, или нет. У некоторых , простите, мозги и нервы так и не сформированы до самой смерти. А вроде начальники и семьи имеют....25, у этой женщины все 6 раз презервативы порвались? Не верю! Так же я не верю в 3-30 абортов "не виноватая я, таблетки подвели". Мозги ее подвели, а не предохранение.
Могу понять женщину с одним, двумя абортами, оправдать не могу, но понять точно сумею. Но когда каждый год выскабливаются......... Бесчеловечно это.
45- это вы в любой мед. литературе прочтете. А по вашей версии, что представляет собой зародыш в 2 недели? Может, маленький человечек с ручками и ножками?
П.С. Я лично против абортов, и себе бы их не делала. Но осуждать тех, кто делает их на ранних сроках, и называть "убийцами" не могу. Зародыш однозначно живое существо, но боли он чувствовать не может.
Кстати, сейчас я беременна незапланированным, но желанным ребеночком, 10-я неделя. Сама бы ни за что не сделала аборт ни на каком сроке, но у людей разные ситуации бывают. И никто не может знать точно, есть ли, например, душа у 2х-недельного зародыша.
56- когда я была молодой девочкой, я страстно мечтала, чтобы меня совратил любимый парень, чтобы залететь от него. Я знала, что рожу этого ребенка и очень этого хотела. Но у меня с ним ничего не было( хоть он и пытался меня совратить). Так что я вам завидую- на вашем месте я поступила бы точно так же. А все мои родноклассницы, знакомые, которые были в такой ситуации- ВСЕ сделали аборт и теперь меня жутко травят из-за того, что я их не делала. Вообще верх цинизма. Поэтому не доверяю "орущим в знак протеста"
А я завтра иду на аборт. И это мое личное дело. Считаю, что никто не вправе меня уверять, что ЭТОТ ребенок мне нужен. Да, его рождение помешаем моим жизненным планам, я бы даже сказала, полностью может изменить мою жизнь, в ту сторону, в которую я не хочу. Поэтому приняла такое решение. В целом же считаю, что если условия не позводяют завести ребенка, лучше не рожать. про предохранение на 100\% можно долго говорить, жизнь же приподносит сюрпризы и именно тогда, когда меньше всего этого ожидаешь.
8 + 1
Вы забываете, что эмбрион - условно живой. То есть то что он живой внутри матери, никто не оспаривает. Но он пока еще не приспособлен для жизни вне ее. И живет он за счет женщины, получая все себе необходимое за ее счет. Кстати, по поводу греха - мужчина, давший согласие на аборт, несет ответственность перед богом наравне с женщиной. Жаль только, что на их здоровье это никак не отражается, в отличие от нас.
Знаете, раздавить червячка, потравить мышей, усыпить больных животных, утопить котят - все это убийства. И всем этим живым существам перед смертью наверняка больнее чем человеческому эмбриону. Не знаю какие эмбрионы там кричат от боли, но я до 3.5 лет из своей жизни вообще ничего не помню - если бы меня абортировали или утопили в то время, то думаю, я б не сильно обиделась. Склоняюсь к мысли, что лучше смерть чем страдания. Поэтому не понимаю тех, кто кричит запретить аборты - как минимум, это не ваше дело, вас де никто не принуждает его делать, так вот и вы не лезте со своим аторитетным мнением в жизнь других.
Змейка - вообще-то не вам, точнее не лично вам. я так понимаю, вам просто слово не понравилось, вот и решили подискутировать. В биологии живое - то что зарождается, растет, дышит, питается, размножается и умирает. Эмбрионы сами не размножаются, размножаются люди. Зародыш живет в утробе матери, там зарождается и формируется чтобы стать человеком. Но при нормальном течении беременности он вовсе не умирают, а покидают утробу начиная жизнь уже в роли маленького человека. Я сказала то, что хотела сказать - рожденные на слишком ранних сроках (сильно недоношенные) дети часто нежизнеспособны, потому они условно живые, то есть живые в совокупности с матерью, а не сами по себе.
70, рожденный ребенок также не может прожить без матери, как и эмбрион и плод. Без молока и ее ухода он погибнет. Это не змейка из яйца, вылупилась и поползла по своим делам. Если вы хотите знать, сейчас научились выхаживать детей в четырехмесячном возрасте утробы вне тела матери. Медицина развивается. Но это не меняет моральных ценностей. Эмбрион до пяти дней также может жить в лаборатории в спец среде. Дело не в том, где он развивается, а в том, что как только оплодотворенная клетка стала зиготой, все, жизнь началась, ВСЕ процессы запущены природой. И если мать не будет предпринимать попыток избавиться от беременности, она будет жить и закончится родами.
47 Связь прямая.
я родилась в 6,5 месяцев, это было 26 лет назад...несмотря на прогнозы врачей я выжила...и не надо говорить что эмбрион до 28 недель ничего не чувствует...мама говорит я ей улыбалась на 3й день.
Олеся,я вас понимаю,но шокирует доугое,аборт сам по себе плохо,но ваша правда никто не имеет права вас осуждать,шокирует отношение к аборту,бывает, попадает женщина,все мы не роботы, не говори гоп,но говорить,что это все фигня и что дети до 3 лет как животные,даже не на минуту не раскаятся,вот что страшно,это меня поражает,нагрешила,имей силы признаться и хотя бы сделать выводы,но некоторые ведь даже не растраиваются по этоме поводу.
НО! Знаю одно если моя дочка забеременеет случайно по глупости, малолетству, сдалаю все возможное чтоб она спокойно родила и помогу её всем чтоб дитятко вырастить. Корить и ругать не буду. Все таки не очень хорошее это дело. Если есть хоть малейшая возможность, лучше его избежать.
не ну ей богу, что за бред пишут, типа давайте взрослых душить или младенцев, это то же самое... Нет, не то же самое. Рожденный ребенок это человек, а нерожденный эмбрион это набор клеток.
имхо, никто не говорил, что женщина обязана рожать. женщина обязана заботиться о своем здоровье и предохранятъся, вот и все.
и вообще, земля задыхается уже от людей, раньше как-то был естественный отбор, кто слабый, те умирали сами, а сейчас врачи вытаскивают всех, поэтому есть аборты для тех, кто предохраняться не умеет.