Последнее время стала часто замечать, что если у тебя все хорошо в жизни, то обязательно найдётся какая-нибудь заковырка, которую тебе представляют как проблемищу. Друзьям-знакомым невозможно рассказать ничего личного, все переврут на свой лад.. У меня замечательный парень, замечательные отношения, мы постоянно вместе у нас все хорошо! И я очень счастлива, что мы вместе! Но создалось такое ощущение, что все друзья и подруги пытаются найти в этих отношениях так называемые "косяки", которые доказывают, по их мнению, что он меня не любит, и его нужно бросать и гнать метлой... Причем это во всем. Даже в том, что если я например сижу дома, вечером, а он уставший после работы поехал домой, а не ко мне. Уже не любит... Не стелет букеты роз у дверей - не любит.. Не говорит на каждом шагу я тебя люблю - не любит. Любая мелочь - для них означает то, что я ему не нужна. Причем я не рассказываю ничего личного, получается все спонтанно. Да даже на вопрос - "че делать будешь вечером?".. "не знаю ещё".. появляются высказывания "а че твой любимый не хочет с тобой сегодня вечер провести???".. Почему такое происходит? Неужели это зависть такая? Меня очень сильно такое расстраивает общение и отношение...Причем совета не прошу, а они пытаются комментировать мою личную жизнь.. Такое ощущение создается, что настоящий парень это тот, который зарабатывает много денег, при этом постоянно с любимой и с подарками и каждый день кафе рестораны!!! При этом он должен быть красивым и накаченным и т.д. Список можно продолжить... Как с этим бороться??
Прочитала только первое предложение. Дальше читать не хочется. Совет - поменьше слушайте советы других.
А может они правы? ...
Поменьше с ними общайся. Когда я встретила того, кто мне нужен (сейчас это мой муж), свела доверительные разговоры практически к нулю. Это моя ЛИЧНАЯ жизнь!
А мои норовят вытянуть меня куда-нибудь поздно вечером, без МЧ, при этом знают прекрасно, как он на это реагирует. У меня ответ один: "Я приду не одна!". Автор, почему бы и Вам не посылать советчиков в сад? Отвечайте на все вопросы, что заняты со своим МЧ,
///Да даже на вопрос - "че делать будешь вечером?".. "не знаю ещё".. появляются высказывания "а че твой любимый не хочет с тобой сегодня вечер провести???".. //// - На такое обычно отвечаю - не ваше собачье дело и проблем больше не возникает......голову такой дурью не надо забивать
ОЙ, у меня тоже самой! Подруга взахлеб рассказывает как у нее все хорошо--я за нее радуюсь! А она....сегодня спросила,что мой любимый мне подарит и будем ли отмечать 14-ое, я сказал, что принес шикарный букет и подарок! так посыпались "комментарии" типа "любовь проснулась"...."что разорился на цветы"! Ну что за язва--хочется вообше перестать общаться и не спрашивать ее не очем и ей не рассказывать!
2 - Как они могут быть правы, когда вообще не знают наших отношений, а пытаются все сделать так, что у нас все плохо и ужасно, и то, что ездит по работе в командировки, значит изменяет и гуляет направо-налево, что если бы любил, никуда бы не ездил и поменял бы работу.. все в этом духе..
7 - Как же понимаю...Почему нельзя просто порадоваться за человека, так обязательно нужно все вынести так, что МЧ плохой, а у них у всех все намного лучше...???
Вообщем, пытаются вмешаться только так.. А от таких "советчиков" и нервничать начинаю, и подозревать, хотя повода НЕТ СОВЕРШЕННО... Причем этого совета не просишь, и не рассказываешь ничего... А они все равно встрявают как кляп..
многа букв
Мама у меня отдельный разговор..
Если он хоть один вечер не пришёл - начинает говорить про него всякую ерунду, постоянно про него спрашивает! Я честно устала от этого.. Почему по её мнению мы должны быть вместе круглосуточно?? Чуть разок не пришел, все начинается...
13 - может вы и правы!Потому что когда я с ним, то уже не погуляешь с друзьями, у нас компании разные и в основном мы гуляем в его... Иногда с моей подругой и её парнем вчетвером.. Ну у меня отношения с друзьями такие. что можно ревновать... можем в шутку друг другу сказать ой дорогая, обнять.. а мой не понял бы такого.. Поэтому приходится разделять
Я в свое время всех таких друзей, одного за другим в сад послала, не знаю зависть это или нет, но то что дурь это точно, зачем общаться с такими!? Я бы каждого поставила на место, не их это дело вообще, да и как можно позволять вообще так с собой разговаривать.
зависть она самая
ревнуют когда любят, а не когда под****т
Мне не нравится, что друзья-знакомые цепляются к моему парню!!! В этом была главная проблема... Пытаются задеть меня этим.. А я такой человек, что не всегда получается ставить на место, не хочется обидеть, но и терпеть все это не хочется.. Я не пойму, чем он им не нравится!!! Завидуют что у нас такие классные отношения..
они так говорят, потому что вас это задевает. Если бы вы были достаточно уверены в себе, вам бы пофиг было, кто и что говорит. Так что, я думаю, что они правы.)
Советы нужно слушать только от людей, которые либо успешнее вас, либо на вашем уровне. Остальные пусть смотрят на себя. Логично задать им вопрос: если такое советуют, чего же у самих такого нет?
Мне это очень знакомо))) Я не обращаю внимания. Особенно одна "подруга" у меня такая. Например: мой подарил мне путевку на отдых (шикарный надо отметить, подарил сам - сюрприз), последовал комментарий (говориться доброжелательным тоном): ну наконец-то, заслужила! (типа мне пришлось долго именно ЗАСЛУЖИВАТЬ). Вроде похвалила. но после такой похвалы хочется пойти помыться. при этом она долго раскручивала своего любовника, чтоб он добавил ей денег тоже на отдых. поэтому я тоже предельно доброжелательно добавила: "ну да, выпрашивать не пришлось". и широко улыбнулась)))Или звонит мне она и спрашивает (пости каждый раз: ну что твой, опять пропадает? При этом мы вместе с моим МЧ уже 4 года и ни разу больше чем на один день он никуда не пропадал)))
До кучи можно добавить вопрос:"Почему не рожаешь? ПОРА!" Кому пора, куда пора, ну почему это всех е..т, от соседей до дальних родственников. Никто не спросит, где мы живем, на что и как здоровье, но пОРА! или" А что,ты до сих пор на дестке ездишь?" Типа, МЧ такой жадный, почему джип не дарит. И не обьснишь, что мне не важно на чем ездить, и что мы платим ипотеку. А поруга снимает, но зато рассекает на Раве- МЧ подарил. Сколько их таких- завистливых доброжелателей. К 27 годам осталась 1 подруга и 1 хорошая знакомая, все отстальные после подобных вопросов пошли в сад джипы собирать.
Спасибо, девчонки, за поддержку!!!
Оказывается не я одна такая..
Кстати вопрос "а где твой?? почему не с тобой? он тебя одну оставил?" были от одной девушки почти каждый день.. Удалила её.. Такое ощущение что 1 день не увидились все, не любит, не нужна, все ужасно плохо и т.д.
Но я такой человек, что не могу сказать прям резко.. Чтоб не вмешивались..В этом наверно и проблема.
эх... как все знакомо... а самое смешное, поначалу пыталась оправдываться...а потом плюнула и поменьше стала общаться! Сразу становиться легко! Нашм отношения с МЧ- только наши!
Да пусть говорят что хотят. Вы же знаете. что у вас с парнем все прекрасно. Сколько глупостей люди совершают под девизом "А вдруг ОНИ что подумают или скажут" Живите для себя!!!
сорри за столько опечаток!
Автор, у вас хотя бы знакомые это говорят, с ними на крайняк можно не общаться. А у меня в этой роли мама выступает, с которой я живу, вроде самый близкий человек... и никуда не денешься.:(((
11, бывало и больше.
Это ревность! Ревнуют похоже вас друзья, не хватает им вашего внимания. У меня подруга такая есть - раньше чуть ли не сцены ревности закатывала, когда я предпочитала свидание с МЧ посиделкам у нее на кухне. Пришлось серьезно с ней поговорить, слава богу поумнела (хотя иногда проскакивает)
Это зависть,100\% Ну люди у нас такие- не все умеют радоваться искренне за друзей.Совет,не рассказывайте,как у вас все хорошо, на вопрос как дела,отвечайте нормально. Как личная жизнь?Нормально.Никаких подробностей.
Дело не в уверенности в себе (это для последнего @ нус @)
Дело в зависти. Этим очень отличается, особенно женская половина нашего человечества.
К сожалению, невсегда получается забить.
Автор, постарайтесь включить пофигизм. На все вопросы однозначные ответы.
А еще лучше, один раз отвеить или спросить в стиле собеседника..."а как твой чебурек, что дарит, ой, а что это он не с тобой сейчас..бла бла бла..."
Если мадам не "ку ку", то поймет.
А вообще с завистью борьба тяжелая и нормальным людям не по силам, т к энергетика зависти тяжелая.
Когда спрашиваю совет у людей взрослее меня, они наоборот говорят, что все у нас замечательно, что я зря волнуюсь, что все просто классно и очень повезло.. В то же время люди моего возраста пытаются вмешаться в наши отношения и сбить с толку, таким образом пытаться спровоцировать ссору или обиду... Хотя на самом деле не на что обижаться
автор, зачем вы общаетесь с такими людьми?
И еще мой МЧ довольно состоятельный, поэтому та же подруга, постоянно спрашивает почему он до сих пор не подарил мне машину. Я уже устала объяснять, что у меня нет прав. тогда почему он не подарил мне бриллианты? Я говорю, подарил, вот же серьги))) Следует презрительный взгляд, типо "а могли бы быть и покрупнее" - не любит!
десятке, сорри за опечатки,эмоции разбирают!
Автор, да не слушайте вы никого! это ваши отношения и только вам решать, быть с этим человеком или нет! А этих завистливых сплетнци везде хватает! не обращайте просто внимания, вы-то сами знаете, что у вас все отлично!! :) и все будет хорошо! не надо им ничего доказывать. Если начнете доказывать и оправдываться, будет еще хуже, я с таким сталкивалась не один раз. Теперь я не обращаю внимания, или промолчу, ну или могу сказать что-нибудь такое, что человеку второй раз уже никак не захочется говорить про мою личную жизнь! :))) Но так я поступаю, когда уж совсем взбесит кто-нибудь ;)))) Главное внутренняя уверенность. И пусть говорят, что хотят! :)))))