Гость
Статьи
обижаюсь на мужа
Обсуждение закрыто

обижаюсь на мужа

Девушки, милые, прочтите пожалуйста и скажите - может я неправа, делаю из мухи слона? Но что-то так наболело, обидно до слез! Живем мы с мужеи 5 лет. Вроде работа у него неплохая и зарплата не так чтобы уж очень маленькая. Но... почему-то на меня всегда нет денег. Не то чтобы совсем, но что-либо мне купить всегда напряг. Хотя и не жадный и любит меня вроде. А полгода назад купили в кредит квартиру. Он предупреждал, что какое-то время будут трудные времена. Но вот что получилось. Я теперь не могу себе позволить вообще ничего - даже крем не могу купить каким обычно пользовалась, мажусь за 150 р. В салон свой не хожу, покрасилась в дешевой парикмахерской (хреново прямо скажем). А он себе при этом покупает новый костюм от Hugo Boss, дорогое пальто, ботинки и т.д.... У него со шмотьем проблем нет вообще. С одной стороны я понимаю - у него приличная работа, на которой надо выглядеть соответственно. Но сколько же можно, ведь это постоянно так. У меня даже на каждый день надеть нечего, открываю шкаф, а там вещи 5-летней давности, тех времен когда я сама еще работала... Вот нам через 2 недели на свадьбу идти - мне ну совершенно не в чем! Он говорит, ты что, не понимаешь, денег нет! Я обычно молчу на эти темы, а тут как-то высказалась - обиделся, ты что говорит настроение мне портишь, я же не от жадности((. Может и правда я не права и фигня все это? Только почему-то так достало это все, аж плакать хочется. Женщиной себя уже сто лет не чувствую.

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

Автор, а Вы работаете? Одно дело, если с ребёнком сидите - это тоже работа и тогда Ваши претензии обоснованы. А если просто сидите дома, то грех на мужа жаловаться - заработайте себе сами на шмотки, кремы и салоны.

Anonymous

Я тоже всегда на себе экономлю. Понимаю, что это плохо, но видно люблю своего мужа и детей, поэтому стараюсь, чтобы в первую очередь им было хорошо.

Шерри Боббинс

Когда встречались такое было? Или он недавно изменился? У меня с МЧ сейчас такая ситуация. Как-то жмется он, вроде на меня. Деньги собирает на квартиру, я знаю. Но на себя деньги у него всегда есть. Я ему еще никто, это я тоже понимаю, но не думаю, что ситуация кардинально меняется с появлением штампа в паспорте.

Хихика

Когда жена сидит дома, у мужа складывается стереотип, что ей ничего не надо. Зачем ей крем, салон, одежда? Она же дома! Так что совет в данном случае только один: идти работать.

Aries

Не стоит обижаться, лучше идите работать.

Автор

Когда встречались такого не было, но тогда реально и денег не было. Такое появилось, когда он по служебной лестнице расти начал, а я детей рожать начала. Действительно наверное у него на подсознанке мнение что мне ничего не нужно. Хотя странно, мы ведем достаточно активный образ жизни, часто куда-нибудь выходим. Он видит жен наших друзей, неужели приятно что его жена выглядит хуже? Ведь для мужиков внешний вид его женщины - тоже определенный показатель статуса.

Aries

9, тогда терпеливо ждите осени. А сейчас можно устроить небольшую забастовку, извиниться перед молодоженами, типа заболела и не пойти на свадьбу, только не упрекая его ни в чем, просто сказать "Дорогой как я пойду туда? Мне совершенно не в чем идти и элементарно стыдно, пойми, ты у меня такой ухоженный, а рядом Я, такой ужас! жду не дождусь уже когда смогу выйти на работу и обеспечить себе приличный вид, а пока надо детьми заниматься" вот и все, можно попросить его подыграть Вам в вашей "болезни", но главное ОН - ни в чем не виноват.

Anonymous

Согласна с 12. Муж на нервах: выплачивает кредит на квартиру, обеспечивает двух детей, жену, оплачивает няню. Очень немалый труд. Давите на болевую точку: ах, ты весь такой шикарный, я себя неловко чувствую.

Anonymous

2 ребенка - это банда?? хехе

Anonymous

да еще и с няней...очень тяжело наверное, бедняжка, тебе. Иди работай, лентяйка!

Anonymous

Автор,у меня такая же проблема с тем отличием,что я работаю."Тянем" с мужем на пару два кредита.Та мелочь,которая у меня остается уходит на косметику и парикмахерские(из одежды не покупала себе ничего года два),ну и что-то купить в квартиру-она у нас полупустая.У него же каждый месяц-туфли новые или из техники что-то,шмотка какая-нибудь.Сколько ни говорила с ним на эту тему-все бесполезно.Неделю назад заявился домой с новым мобильником за 22 000 руб.(для нас это дорого).Уж начто я спокойная,закатила скандал жуткий,мобильник этот выкинула в окно.На следующий день съехала от него.Моя мама говорит,что я с жиру бешусь,типа"Вы же не голодаете".А я уже подумываю серьезно о разводе...Да,сегодня на этом форуме обеспеченные леди будут рассказывать,какие подарки шикарные мужья им надарили.Ну хорошо,что хоть кому-то в этом плане повезло.

Anonymous

дамочка, детей на няню и муме (свою или его), а сами на работу.

Olja

26, tebe хвatиt и эtoгo пoкa

Автор

Девочки, няня не полный день у меня, скажем так, она у меня не сидит с ними одна, а я где-то хожу в это время, а помогает - то есть я с одним ребенком, я с другим. Сейчас еще зима, поэтому с ними даже элементарно сложно выйти на улицу - всех одеть, самой одеться, один в коляске. Идти работать сейчас не хочу потому что не для того детей рожала, чтобы их полностью свалить на няньку (а чтоб зарабатывать деньги, работать надо много, это не секрет). Дети для меня это действительно важно. А посты типа "бездельница, у тебя есть нянька", даже не хочу комментировать)). Одно могу сказать, двое маленьких детей - это не очень легко, поверьте)).

Автор

Хотела сказать я с одним ребенком, няня с другим

Автор

Я уже выше писАла, что это появилось когда у него начался карьерный рост, а я все время ходила беременная. То есть чаще всего это действительно необходимые для него покупки - я уже писала про костюм для переговоров и т.п. - я все это понимаю! Но стали иногда происходить и другие вещи, которых раньше не было. Вот буквально на днях: убеждает меня, что денег на мой крем нет (2000 р.). И через 2 дня приходит с объемным пакетом из магазина почти на 1000 евро. Эти вещи не из разряда необходимых, просто они ему так понравились и так клево на него сели! Он не смог удержаться. А чего он спрашивается вообще пошел в этот магазин если нет денег? Отвечает что-то невнятное... И как на это реагировать?

Anonymous

к сожалению вас он не очень-то ценит по всей видимости, возможно вы сами виноваты, дети отнимают много времени и женщина как то забывает что она женщина, кроме матери своим детям, а мамой быть для мужа чтоб во всем потокать ему не надо, у него уже есть одна мама.

Автор

Последний анонимус. грустно это признавать, но похоже вы правы(

Anonymous

А Вы откажитесь от няни,вот и дополнительные деньги будут,небось не перехрянете.Если пока тяжёлое материальное положение в семье,приходится чем-то жертвовать.Если хотите,чтобы и не ваши нужды оставались деньги,пожертвуйте няней.Вот и выход.Не знаю,меня бы жаба душила отдавать деньги за ту работу,которую я сама в состоянии сделать,но при этом экономить на себе. Няня необходима,например,когда мать работает, а Вы,как я понимаю,не работаете.На фига вам няня,когда денег на элементарные нужды не хватает.

Anonymous

Если женщина не работает, обременена детьми, то в глазах мужа она зависимое от него существо. Тем более, наверно ни для кого это не секрет, но не сомневаюсь, что на него сильно поглядывают всякие левые дамочки, усиленно интересующиеся успешными мужчинами. А какому мужчине это не понравиться? Поэтому вещи, клево севшие, для него поважнее крема для жены.

Anonymous

К сожалению правда жизни,пост36, от няни не отказывайтесь, денег у вас не то чтоб нет , как писали в пост.38, они расходуются не совсем как то нормально мягко говоря. Где-то вы упустили его внимание, сбавив к себе требования как к женищине

рыжий мукоед

стоп, а зачем вам такой дорогой крем? Думаете, крема - панацея?

Автор

Рыжий мукоед, а если Вы внимательно читали с самого начала, я и писАла о том что з\\п у него не так чтоб маленькая). Насчет шмоток на 1000 евро - на это, я считаю, денег у нас сейчас нет, а крем вполне посилен. У него на этот счет видимо иное мнение(. Вообще пишу здесь, читаю вас и вижу ситуацию со стороны. Что-то все меньше она мне нравится, изменился сильно мой драгоценный за последнее время, не к добру:)).

Anonymous

Автор, у меня муж когда-то тоже так "зарвался". У сына лопнули сапоги, денег у мужа естественно нет, а вечером муж возник на пороге с новой плазмой за 80 тысяч. Я не выдержала и ахнула по плазме молотком. Это не выход, я понимаю, но с тех пор деньги на семью у мужа находились всегда. Но он мог и бросить нас. К такому варианту я была готова.

Anonymous

***,купить наряд жене для торжественного случая денег нет,дорогая, и тут-же покупает СЕБЕ шмоток на 1000 евро.Вот уж и правда ОХ..ть!!!

рыжий мукоед

мда.. я вот и работаю и дитенок у меня 2 годика, конечно, денег не хватает (как у всех). Я себе не могу позволить такой дорогой крем (моя з/п 20000 руб), тем более у вас нечего носить. Мне кажется у вас на этом креме какая-то зацикленность. Даже я женщина это понимаю. А что говорить о мужиках (вашем муже ) - им то крема не нужны. Вот он и думает, что это бесполезная трата денег. А вы не пробовали просто взять у него некоторую сумму денег и пойти в магазин купить себе шмотки. Неужели ничего себе не сможете купить из-за худобы? Я вот вешу 48-49 кг при росте 1,6 м, но одежду всегда себе нахожу.

Автор

Возможно, я никогда сильно уж плохо не жила, что называется "жизни не знаю". Может поэтому для меня этот крем дурацкий и оказался таким камнем преткновения. Но я считаю что женщине в 29 лет нужно уже ухаживать за собой чтобы нормально выглядеть.В идеале хорошо бы иметь крем ночной и дневной, всякие скрабы-маски-тоники... ходить к косметологу время от времени. Ничего этого у меня нет, я прошу лишь один приличный крем! Хотя после последних родов мне было обещано и восстановление фигуры, что недешево - и тишина. В общем я так понимаю, что денег у нас нет на меня.

Суровый

Подбивая итог. Муж - чистой воды идиот. Делал черезчур много хорошего, получает в итоге скандалы. Мораль мужчинам - никогда не пытайтесь тянуть все на себе.

Суровый

56. Я тащусь от Ваших тараканов.

рыжий мукоед

ой, автор, много рекламы смотрите. У вас зацикленность на кремах. Мне 31 (скоро 32), родила 2 года назад. "хорошо бы иметь крем ночной и дневной, всякие скрабы-маски-тоники... ходить к косметологу время от време" - всем этим я не пользуюсь. Выгляжу моложе своих лет. К косметологу - только трата денег. Пользуюсь ночным кремом фирмы люмине (250 руб) + белорусской умывалкой каждый вечер + 1 раз в нед маской на глине (сама делаю) ну можно еще каждое утро лед. ВСЕ. В принципе, внешностью своей довольна. Лучше одежды себе нормальной купите.

Автор

51 - мой бы в этом случае тут же дал бы по голове мне, я в этом уверена.Это еще от мужчины зависит - для кого-то это будет положительным уроком, а кто-то наоборот "проучит" "невменяемую" жену). И к крайнему варианту - уходу - я не готова, ни морально, ни материально.

Автор

Мукоед, вам повезло с внешностью). Это же еще и генетика - кто-то выглядит хорошо не затрачивая особых усилий, а кто-то нет, особенно в районе 30 это становится понятно. Я видимо из второй категории. Я не наговариваю на себя, но действительно, не ухаживая за собой, выгляжу хуже.

рыжий мукоед

а впрочем в декрете все какое-то искаженное видится. наплюйте на крема за 2000 руб. да меня бы жаба задавила. Не молчите с мужем. Скорая свадьба - хороший случай потратить на себя деньги. Не хитрите и не прикидывайтесь жертвой. Это не поднимет вас в его глазах. Скажите все начистоту. не упрекайте его в его тратах. Пусть тратит. Просто попросите у него суму на одежду и все и не запаривайтесь, все проще, чем кажется

Татуся

Автор, а почему бы Вам просто не подойти к мужу и не взять у него денег? Кто у Вас еду покупает? Если Вы, то вместо еды купите крем. А потом подойдите к мужу и скажите, что нужны деньги на еду.

Автор

А он уже сказал что не даст. Его аргумент: у тебя полный шкаф шмотья. Я говорю так оно же все 4-5 летней давности. Он считает что это блажь все - хорошие вещи, качественные, в свое время недешево стоили. А то что из моды вышли и я уже в этом во всем была везде 100 раз - это фигня.

рыжий мукоед

кстати, он носит 4-5 летней давности? спросите у него..

Anonymous

1. Автор, вы просто приучили свою кожу к кремам, а она и сама должна работать. Пользуйтесь натуральной косметикой, она в 100 раз эффективнее самых дорогих кремов. Поверьте мне, я испробовала все, нет ничего лучше, чем тоник из лаврового листа, маска из геркулеса и обертывания из обычной аптечной глины, которая стоит сущие копейки. Я имею возможность покупать кремы и за 2 и за 10 тысяч, но не вижу в этом никакого смысла. Мне, кстати, 31, а мой возраст мне еще никто никогда не давал. Хотя я не рожала, конечно.

рыжий мукоед

╧ 67 - рожали или нет - на коже это не сказывается.

Anonymous

2. Пока сидите дома с детьми, можно подрабатывать. Начинается все с того, что выберете тетрадку и дотошно припоминаете все, что умеете делать. Умеете мастерить кукол из пряжи? вязать? Плести из бисера? Разбираетесь в веб-дизайне? Ну, уж тексты набирать вы точно умеете! Подбив итоги и выбрав, чем из этого вы реально могли бы заниматься, распространяете информацию в интернете. У меня есть знакомая, которая сидит с ребенком дома и вяжет чудесные вещи. Познакомилась я с ней, кстати, через сайт Вконтакте, где она оставляла объявление о том, что вяжет на заказ. НЕ бог весть какие деньги, но у мужа на булавки ей клянчить не приходится. Во всяком случае, до выхода на работу несколькими приятными покупками побаловать себя сумеете.

Anonymous

67 ну конечно, сперва тоник за три копейки, потом одежда за 2, и вообще муж сильно рад будет такая жена хорошая хозяюшка-экономная, а потом сменит на что нибудь более "дорогостоящее"

Кикимора

Спрячьте его гель для бритья, а поставьте вместо это хоз.мыло и помазок. И пусть прочувствует на своей шкуре каково без обычных привычных вещей.

Anonymous

СТРАННАЯ позиция у мужа. Вы решились на второго ребенка, значит вы распланировали примерный бюджет вашей семьи. Кватриру и няню для второго ребенка. Все логично и правильно. Только почему вы ущемлены в одежде??? Почему он одевается как хочет, а на вас экономит, вы что, не человек? Можно полюбопытствовать, ваш муж на метро ездит или на "няне-машине"? У нас в семье все одеваются на одинаковые суммы, и пенсионерку маму не работающуюю мы одеваем так же, по 100 руб крем покупать запрещаем. Она что не человек уже, раз не работает?

Anonymous

70, а зачем мужу афишировать, чем пользуется жена?

Суровый

Всем - для развлечения посчитайте, какая часть зарплаты вышеупомянутого мужа достается мужу. А потом задайте себе вопрос - а вы лично согласились бы работать за 5-7\%?

Anonymous

74 он и не будет афишировать, ему и так хорошо будет, сейчас жена приучит,дальше еще хуже будет, вообще будет воспринимать что ей ничего не надо и так хорошо, жена то беззатратная, ну а жене то это надо?

Anonymous

Автор!!двое детей растить даже с нянькой не легче чем работать с 9 до 18, или он у вас камни гложет, на все подработки соглашается, по ночам работает, лишь бы семью прокормить, или все-таки нормированный у него день? вечер свободен?

Anonymous

нормально у вас все с деньгами, себе позволить ведь может а вот с отношением к вам есть проблемы!!!
наступаете на те же грабли что и многие российские женщины а потом, глядь, а он уже и не смотрит на вас как на женщину ,где вы упустили?

рыжий мукоед

Автор, согласна с ╧83. У вас с деньгами все ок, раз вы можете заикаться о такой дорогой косметике и думаете, что только это вам подходит, а муж покупает себе одежду на 1000 евро. Поверьте, так живут немногие в Росии. Разберитесь в отношениях.

Anonymous

сегодня одежда , а завтра что?
молчи, твое мнение никто не спрашивает?

Автор

Девочки, спасибо большое всем кто откликнулся)! На детях он слава Богу не экономит, на них всегда находит деньги и балует. Больше сейчас общаться не могу, дети проснулись. Вечером зайду еще и почитаю. Еще раз спасибо, я рада была выслушать разные мнения.