Гость
Статьи
Жертвы- удобная …
Обсуждение закрыто

Жертвы- удобная позиция???

Ну откуда вас столько??Вечно жалующихся на свою жизнь,что все не так...что все плохо. Посмотрите правде в глаза-вы слабые люди, занявшие позицию жертвы-удобно ли вам??

Стерва
22 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

мы всюду...

Anonymous

Автор. выпутаете нытиков и жертв. Нытик-он нытик по своему складу. А жертва-это болезнь. Жены пьяниц. изменников и т.п. Сколько здесь тем: помогите, умоляю, он пьет, бьет, изменяет. Но я его люблю и бросать не хочу! Чем можно помочь такой жертве? Только выдать веревку и мыло.

Жо

автор, а те то что? не нравится - не слушай

Барышня из Питера

Это, действительно, позиция. Лентяя. Который ничего не хочет делать своими руками.

Масян

Просто люи в сети пишут в основном о проблемах , а о радостоном очень редко.
Такчто Стерва вы не правы, проведите аналитику.

Anonymous

Есть люди, которые жаловаться не станут никогда.Они привыкли решать свои проблемы сами и не грузить ими никого.А есть такие, которые привыкли перекладывать решение своих проблем на чужих.Они-вампиры по жизни.Человек-это и есть источник своих пролем.Он их создаёт-должен сам и решать.А он не желает-понять ведь проще.Авось, найдётся дурак, который возьмётся их решать.И находятся ведь...

Anonymous

Не понять-а поныть.

Света Букина

Эх Стерва , не учи жить, лучше помоги марериально!

Шустрый Моль

:) А вот у нас сосед все жалуется. Нет, у него все хорошо, просто специально жалуется - чтобы не позавидовали и не сглазили - ПРИБЕДНЯЕТСЯ, Есть и такое...

Anonymous

А у меня мама всегда и всем недовольна ((( Вот что ни фраза, то недовольство. С работы приходит - работодателей и коллег грязью поливает, с подругами по телефону болтает - на меня жалуется, потом мне же на тех самых подруг, ну и т.д. А когда на выходных дома сидит, то меня пилить начинает, всё ей не так и не этак. Ей вообще невозможно угодить! Это ужас! Как бы я не поступала, что бы ни делала, она всегда будет недовольна и найдёт к чему придраться =(((

Марта

Стерва, ну вы нашли, где поднять такую тему - на женском форуме. Здесь много, конечно, и состоявшихся, и умных, и энергичных, и остроумных. Никого не хочу обидеть, но все-таки немного странно - что они тут все делают? Я сюда под разными никами заглядываю периодически в течение лет наверное пяти, и всегда тогда, когда была не в лучшей своей форме и не в самый ласковый период жизни. Думаю, у всех, кто сюда пишет, не все слава богу. Как минимум - не хватает общения. Перед друзьями и близкими обычно стараешься держаться, а здесь поныть - одно удовольствие. Причем чем выразительнее ноешь, тем больше отдача. Какие тут самые популярные темы? Правильно. Немного сумбурно, но в целом мысль, думаю, понятна. Не все, кто тут жалуется, жертвы по жизни, просто тут все разряжаются. Ну и вам ведь в глубине души приятно - такая клевая на фоне этих жалких неудачниц. Как говорит одна моя знакомая, как же раздражает, когда у всех все хорошо...

Крыса

Стерва, будьте снисходительны. Как правило, вечно жалуются люди, которые и в самом деле себя так чувствуют. Ну не хватает у них ни ума, ни энергии посмотреть чуть-чуть подальше собственного носа. Потом это еще в большой степени вопрос воспитания.

Редакция

Конечно, удобно. Вы, Стерва, повозмущаетесь, покричите и всё за нас сделаете. Как миленькая :)

Кончитта танцует "Мамбу"

Я ох...ю, дорогая "Редакция" от Вашей правоты! Поэтому нытиков и не люблю,что их нытье-это хитрость, а не слабость,хотя,как говорил мсье Ришелье:"Хитрость-политика слабого"

капризка

попробуйте такому, кода он начтнет жаловаться, действительно, все плохо и ужасно...

Anonymous

Не вы не правы. Нытики, зачастую, вовсе не слабые и какие энергичные. Они просто боятся, что им будут завидовать или сглазят. А самое лучшее средство от них избавиться это начинать жаловаться в ответ Или сказать :Да ты такая несчастная, такая жертва" Им это очень не нравится. Ведь сами они себя жертвами не считают.

Жертва

ОТкуда мы? Из того самого места, как и все))Удобно? Не удобно, полно проблем с психикой. Неуверенность в себе, неуверенность в завтрашнем дне, эгоизм, лень ну и некоторые аспекты.
Anonymous [99843988] - а у вас нытики, какие то мракобесные получились)) сглаз, вампиризм, думаете все нытики как один в это верят?

Шарка

да пусть себе ноют, им же хуже. Много в жизни красок от этого теряют. Позиция победителя по жизни даёт колоссальное преимущество!

Anonymous

Позиция жертвы, и правда очень удобна и мне все равно, понимает человек, что делает или нет. Я потратила не один год на такую несчастненькуюи только не давно до меня дошло, что она мне катается, а сама менять и думала ничего
только ноет. Если бы я ее не "поддерживала" (а по правде - не кормила своей хорошей энергетикой), то у нее был бы шанс измениться, а я ее загораживала как дурочка от проблем.

натали

Все люди разные: есть сильные - есть слабые, есть белое - есть черное. Вы Стерва - сильная, это большой плюс, если раздражает поведение слабых, не слушайте их, не читайте их посты. Если Ваще благородство сильнее Вашей категоричности и раздражительности, помогите им умным советом, как более сильный более слабому. Немного не в тему, но все же "Достоинства достоин тот, кто недостойным руку подает". тем более их слабость не лишает их других достоинств и преимуществ перед сильными. каждому - свое

Anonymous

А меня наоборот раздражают этакие энергичные счастливчики, все у них всегда OK. Вот кого не выношу - обычно, это очень ограниченные люди.

Anonymous

У меня соседка детдомовская, с психологическими травмами, вышла замуж за козла и алкоголика, никому больше была не нужна, родила ребенка. Муж бьет ее и ребенка, спаивает ее. У нее ничего своего нет, людей привыкла боятся и рабски повиноваться всем, кто прикрикнет. Вот когда она ноет, это что, позиция жертвы или просто жизнь у нее полное г, ничего хорошего никогда не видела и не знает как может быть и как этого добиться. Это крайний случай, но с большинством нытиков та же ситуация - по складу характера и по стечению обстоятельств поменять жизнь не могут, а так жить хреново и терпеть невмоготу. Сама я жаловаться терпеть не могу, и ненавижу когда жалеют. Но было время так меня скрутило, что ныла и доставала всех.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: