Гость
Статьи
Как научиться …
Обсуждение закрыто

Как научиться управлять своими эмоциями?

Раньше не задумывалась об этом и считала, что мои чувства обусловлены внешними факторами, то есть объективными причинами (если злюсь, то, значит, меня довели, если расстраиваюсь, то из-за какой-то ситуации и т.д.) Но во многих источниках пишется о том, что всё в первую очередь зависит от человека, и состояние счастья и внутреннего комфорта, например, должно идти изнутри изначально, а не может возникнуть вдруг само из-за достижения конкретной цели. Человек оценивает действительность через призму своего внутреннего восприятия, то есть если он в плохом настроении, то его будет всё кругом раздражать, если в хорошем, то наоборот, радовать. Думаю, вы поняли о чём идёт речь. Я призадумалась над этим и стала пытаться отслеживать своё настроение и эмоции, и пришла просто в ужас =))) Они, оказывается, и правда возникают и меняются сами по себе, даже когда окружающая ситуация остаётся прежней. И ведь раньше так всегда и было, просто я этого не замечала. А сейчас вижу, что то на меня какая-то повышенная нервозность найдёт ни с того, ни с сего. Нет, чтобы чем-то полезным заняться, я так волнуюсь, что все силы и внимание уходят на это. Прямо чувствую, как сердце переворачивается странно (может, аритмия, а, может, просто ощущение такое неприятное). И даже совершенно ничего не могу с этим поделать, никак не могу успокоиться, так как сама не понимаю причин. Волноваться начинаю сразу от всего одновременно (из-за пустяков, о которых в хорошем настроении и не думаю). То, наоборот, приходит полная апатия ко всему. И понимаю, что что-то надо делать, куда-то идти, но не могу себя заставить вообще подняться с места. Если это не вопрос жизни и смерти, то вообще никуда не иду, а если действительно надо, то прилагаю для этого просто нечеловеческие усилия. Ещё агрессивность может появиться, всем грублю-хамлю (не то, чтоб совсем уж, но уже не могу полностью сдержать про себя своё недовольство), прям самой от себя противно становится, что меня так всё воруг безумно раздражает. Бывает, что начинаю сильно расстраиваться из-за ерунды, прямо на душе плохо и больно безумно, тоже не могу ничего толком делать, так как плачу сильно... Не подумайте, что я совсем псих =))), всё же большую часть времени мне присуще адекватное состояние спокойствия, а порой и душевного подъёма с приливом сил. По жизни я, скорее, оптимист и достаточно уравновешенная. Но вот как найдёт на меня какой заскок, так хоть вешайся, ничего не могу с собой поделать, никакие самовнушения не помогают. В хорошем настроением это всё кажется бредом, а вот когда настроение плохое, я вообще перестаю понимать, как же я раньше могла не замечать всех проблем и безнадёжности своего положения, а тешила себя лишь иллюзиями о благополучии.

Anonymous
26 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Похоже, вы уже знакомы с некой литературой на тему. Почитайте Виилму - очень полезная вещь и там ответы на ваши вопросы.

Италия

меня тоже эта тема заволновала последнее время! если в плохом настрнии, то страюсь вобще поменьше контактировать с людьми... что бы не сорваться,не наговорить чего-нибудь, не обидеть.. а вот управлять самими настроением пока не знаю как..

Маринка

http://valentine.mamusik.ru/01183330395892357475

Anonymous

вы teлeц?

Автор

5 - нервы мне были присущи, сколько я себя помню, просто раньше думала, что так и должно быть. А теперь вот задумалась, действительно ли можно научиться управлять эмоциями, как это везде пишут. К тому же не представляю даже, где можно найти эндокринолога. Наверное, в каком-нибудь медицинском центре? (в гос.поликлиниках я вообще не верю, что могут хоть от чего-то вылечить, да и не направит терапевт без каких-либо конкретных жалоб к эндокринологу). 1 - уже видела на этом сайте советы почитать Виилму. Скачала, читаю вторую книгу, но что-то как-то не особо мне нравится, если честно. И тон изложения какой-то слишком напыщенно-самовлюблённый, да и такое ощущение, что её саму пациенты раздражали ))) Основная мысль, как я поняла, это про огромную пользу прощения. С этим трудно поспорить, но достаточно трудно применить по отношению к себе (в хорошем то настроении получается без проблем, но вот в плохом - уже всё бесполезно). Суровый - читала ваши высказывания на другой ветке, где вы пытались донести до "народных масс" содержание книги. В наше время парни, которые стремятся читать подобную литературу и вообще в чём-то разбираться - большая редкость, так что одним этим фактом вы вызвали у меня уважение )))А что вы подразумеваете под "некоей религией", если не секрет? Речь идёт об эзотерическом уклоне в общем или о каком-то конкретном направлении?

Автор

7 - Весы, но у меня много друзей и подруг-Тельцов =)))

александра

автор, очень интересная ветка! можете оставить мне емайл или аську? хочу поговорить с вами немного о литературе на эту тему

Автор

ICQ 147-145-185

Anonymous

http://www.sunride.ru/video/the_secret.shtml

Автор

15 - вот-вот, про это я тоже читала ))) А ещё под все описания неврастении подхожу ))) 13 - вы американский фильм "Секрет" имеете ввиду? Уже смотрела, всё верно там говорится. Более того - все мои желания (даже самые невероятные и те, к исполнению которых я почти не прикладывала усилий) и правда всегда имели тенденцию исполняться. Серьёзно! Все, кроме двух - иметь крепкую нервную систему и похудеть )))

Австрия

А вот у меня сейчас просто срыв. Я около 2-х лет шла тем путем, о котором пишут во всех эзотерических источниках. И прекрасно знаю ощущение полета. Состояние, когда мир прекрасен, все люди - ангелы и т.д. Но почему-то вдруг начала замечать вот что. Когда выходишь в мир с прекрасным настроением, излучаешь любовь, вдруг появляется кто-то, кто нахамит (мне или кому-то рядом, что тоже неприятно), а зато когда идешь как на войну ( в поликлинику я так хожу, никак не могу от страха избавиться), так все милейшие вокруг. Аж потом стыдно становится, что я туда сражатся с кем-то шла. И я на грани того, чтобы назвать все эти законы о любви и хорошем настроении несуществующими! Помогите...

Автор

20 - если задуматься, такое и правду частенько случается... Вот возвращаюсь домой в хорошем настроении, днём, трезвая, сделав много важных полезных дел, заранее пердупредив, куда и на сколько я иду, то там на меня обязательно незаслуженно "наедут". А если возвращаюсь домой поздно вечером или вообще с утра, да ещё и в зюзю пьяная, причём заранее не предупредив куда и на сколько я иду, при этом трясусь от страха и уже заранее готовлюсь отразить любую атаку, то дома меня ждёт тёплый и радушный приём... Вот почему так? Чем больше пытаюсь угодить окружающим, тем более они мной не довольны и придираются ко всему. А как на всех "забиваю" - так требования ко мне снижаются и они становятся всем довольны... Наверное, это тоже Вселенский закон - "закон Подлости" называется =)))

Австрия

Автор, хм... а может и такой закон тоже существует ))) Вот что касательно ситуаций со злобой и опасениями, заготовленными заранее, то тут есть такое объяснение. Как бы никакую ситуацию нельзя прожить дважды. И второе, когда мы представляем, что всё произошло по самому плохому сценарию, мы как бы автоматически снижаем важность ситуации для себя. И подучается, что когда мы готовимся к худшему, мы как бы проживаем уже даннео событие в голове "по-плохому", значит, так оно произойти уже не может. И вдобавок снимаем важность, чем подталкиваем ситуацию к благоприятному исходу. Но почему всё плохо, когда в душе всё хорошо?...

Автор

Австрия - это у вас какое-то комбинированное объяснение между трансерфингом и симороном? =))) Всё плохо, когда в душе хорошо - это у меня, скорее, частный случай, когда моя мама любит гадость высказать в неожиданный момент (чтобы настроение попортить, наверное) - на Вселенский закон это ещё не тянет ))) Нет, бывает просто, запланирую, бывает, за день несколько важных дел сделать, иду вся довольная, вот какая я молодец - а потом оказывается, что в одном месте - расписание изменилось и там закрыто, в другом - нужный человек не пришёл, да ещё и нахамят, а в третье - вообще опоздаю... Хотя, в такой ситуации, вспомнила я как-то, что нельзя расстраиваться, чтобы ещё больше неприятностей на себя не навлечь. Вдруг, сегодня тебя ждёт что-то хорошее... Не поверите, и правда сработало!!! Но что-то мы отвлеклись от темы. Как бороться с нежданным-негаданным нервяком - так и остаётся загадкой. Пока единственный метод борьбы - переждать или пытаться как-то отвлечься 9что слабо получается)=(((

Австрия

Автор, да, думаю намешано книг в моей голове немало, и всё уже в куче ))) Если что-то не получается, это похоже на то, что мы начинаем идти не своим путем. Тогда стоит остановиться и задуматься... обо всем *))) По поводу нервов, собссно, на тему. Есть такое предположение у меня, что мы легко поддаемся на всякие расстройства тогда, когда не хватает энергии. А когда у нас её в достатке, то, во-первых, некоторые раздражающие факторы мы просто не замечаем, во-вторых, оставаясь в одиночестве, не скатываемся к грустным мыслям. Есть такое понятие "шкала тонов". Вот по ней мы, как бы, всё время находимся на волне "энтузиазма".

Anonymous

читать Иисусову молитву

Крыса

Автор, как я вас понимаю! Меня ваще все бесит постоянно. Но когда иду из салона после массажа, к примеру, меня даже очередь в кассу в "перекрестке" не раздражает, стою себе, людей разглядываю, весело так!

Суровый

Раньше тоже страдал всякими нервами, пока не занялся некоей религией. Теперь спокоен, как удав. :)

Anonymous

Автор - советую проверить работу щитовидной железы у эндокринолога. Особенно если "нервы" не всегда были Вам присущи - вполне серьезно...

Anonymous

Avtor, ya tozhe vesy. Stradayu tem zhe. Ne zamorachivajtes'.

Anonymous

Автор, Симптомы такие могут быть из-за заболевания щитовидной железы.Проверьте щитвидку. У самой так же как у Вас.
О эмоциях и мыслях хорошо, объясняется в этом фильме.http://drevo.uaportal.com/object/717634-------http:// www.sunride.ru/video/the_secret.shtml

Anonymous

автор, похоже на маниакально-депрессивный психоз

13

Автор, Да, я о том фильме, тогда проверьте щитвидку или ЖКТ,-----Почитайте статью на этой ветке, не знаю, так ли у Вас,но почитать не помешает)))Ипохондрия как извращение благих идей Гиппократа и Галена --------http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3812807#last

Anonymous

ФИЛЬМ СЕКРЕТ - АВСТРАЛИЙСКИЙ. Почему его все называют американским?)))))

Anonymous

Патамушта В Автралии очень много диких кингуров

Автор

Это точно, когда энергии много, то всё нипочём... Но где же её взять столько?!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: