Милые дамы, поделитесь опытом, как у вас решен вопрос нахождения домработницы/помощницы по хозяйству в Ваше отсутствие дома? У нее есть дубликат всех ключей? Хотим пригласить добработницу на пару раз в неделю, но как-то боязно отдавать все ключи чужому человеку, пусть даже с рекомендациями(
У меня, правда, нет домработницы. Но я бы делала так: у нас 2 замка, обычно закрываю на оба, а в эти дни закрывала бы на 1 и этот ключ отдала бы
делаю так, как советует ╧2. Тут главное не забывать и не закрыть на автомате на оба.
Спасиб всем за разумные советы)
Конечно хотелось бы найти такую, чтобы было не страшно, но тут уж как повезет) Про замки - у нас два, один посложнее, другой попроще. Отдавать домработнице ключ от того замка, который попроще или наоборот? Мы разошлись во мнениях(
Мы отдаем от того, который попроще. Так как если что, его проще сменить.
Про замки правильный совет. Если у вас паспортные данные, то нечего бояться - можно будет в случае кражи обратиться в милицию
У нас так - утром мы открываем дверь домработнице и уходим. Когда она закончит все дела, захлопывает две двери и уходит. Ключи не даем.
Поддерживаю 5, отдавать от попроще
Я также делала. Два замка, в день,когда она приходит, закрываем только на верхний, в остальные дни на два замка.Но честно.. замучились уже.. у меня у сына памяти никакой)) вечно забывает и закрывает на оба и она стоит перед дверью.Вообщем приняли тут решение, у нас уже она три года и человек проверенный, дали ей ключ и от второго замка.
у moeй гoрничнoй и вoдиteля eсtь ключи ot дoma и ot вoрot. Mы иm дoвeряem и пotom taк удobнo.
не доверялась бы так. ведь могут слепки ключей сделать. а потом через какое-то время и... ой, не хочу пугать автора )
А у меня с детства травма от этих махинаций с замками.У нас тоже 2 было.У мамы сломался ключ от одного и папа не разрешал делать дубликат.Он считал что те кто делают дубликаты могут сделать один для себя и выследить человека.У меня отобрали второй ключ в пользу мамы.Папа работал посменно и когда был на второй я приходила со школы,а он был дома.А когда на первой,второй замок не закрывали.Но иногда забывали.Короче говоря раза 2-3 в месяц я в 2 часа приходила со школы и до пол пятого голодная и злая торчала во дворе.Один раз я спешила на день рождения.Забежала переодеться и подарок взять.А в дом попасть не могу.Злость прибавила силы и не смотря на ный возраст точным ударом ногой в замок вышибла дверь.И ушла оставив открытую квартиру.
Сначала не давайте ключи, посмотрите на человека. А потом разберетесь давать или не давать. Лучше, конечно, найти такую женщину, чтоб не страшно было ей ключи оставлять - пусть себе делает уборку в Ваше отсутствие - так удобнее.
а вот я напугаю. У нас по прошлой осени весь город на ушах стоял. Водитель, которому ну очень доверяли достаточно влиятельные люди взял да и зарезал насмерть хозяйку дома. Просто деньги ему понадобились. Так моя подруга, которая близко была знакома с жертвой до сих пор в замешательстве. К ней домработница ходит уже много лет. ей, конечно доверяют, отдали ключи. Но осадок некоторый есть: гарантии в этом деле отсутствуют полностью. Даже если домработница добрейшей души человек, то у нее к примеру может оказаться сын-наркоман. Ну и все в том же духе. Поэтому периодически все же придется проверять, что она делает в ваше отсутствие дома. Видеонаблюдение не помешает в принципе, иногда можете и сами забегать домой. И, главное в этом деле все равно дисциплина. Я например, никак не могу приучить себя золотые украшения убирать. Так и лежат на зеркале. А еще как-то раз пропал серебряный колокольчик из дома. И никто не виноват.... Хто его знает, кто упер. Так что домобслуга - это еще и на вас нагрузка серьезная.