А вы краситесь, идя в булочную или магазин поблизости? У меня бзик, я крашусь, боюсь, что про меня подумают, что я за собой не слежу. А вы?
Я не крашусь в магазин. На работу, как правило, крашусь. Странно, что многие тут пишут, что не пользуются декоротивкой вообще. Посмотришь вокруг: почти все женщины и девушки при макияже. Где же тогда те, что не пользуются :)
57, от этого вы не становитесь так же хороши, как Водянова и Дита фон Тиз.
84, эко вас шубы достали, видимо :))) Наверное мне (и прочим, кто шубы любит) в морозы надо вытащить куртейку, в которой бегаю при температуре около 0, а то и спецом лишний пуховик прикупить "продуктово-магазинный", дабы не вызывать раздражения у вас :))) Воистину странные люди!)))) Я когда иду в магазин, думаю о том, что мне надо в магазине, а не о том, кто там в чем идёт - вот глупАя, да?
Я когда как, по настроению, особо не заморачиваюсь. А вот на работу крашусь обязательно.
Я крашусь так, чтобы никто не догадался, что я крашусь. А именно, пудрой по синякам махну и немного румян на щеки брошу, чтобы мертвечинкой не отдавало. В последнее время стало лень и это, могу даже с прыщом на носу пойти, но в этом случае кепку натяну обязательно!!!!!! Уважаю людей вокруг, неухоженные страшные люди неприятно раздражают. Я не из числа красавиц с фарфоровой кожей и ясными глазами. Приходится прилагать немножко больше усилий, чтобы выглядеть человеком.
кошмар какой... У меня есть знакомая, которая вообще не красится, ну если только реснички чуть-чуть, ну а так бровки, личико, прическа - все супер... Ей за 40, я просто узнала случайно. Она потрясающе выглядит. Она еще доктор, и пациенты, когда только узнают, что именно она их лечащий врач начинают возмущаться, что им студентку дали. Зачем вообще намалевываться каждый день как на званный вечер? разве это правильно? Это даже некрасиво...
Я вообще редко крашусь - только по каким-то особо торжественным случаям :) Так что ни в гости (к друзьям-знакомым), ни в магазин - не крашусь. На одноклассниках у меня все фото без косметики, народ пишет, что похорошела. :) Правда-правда :)
Нет, я даже на работу не крашусь, крашусь и разодеваюсь только когда иду в театр/гости/клуб/ресторан и т.п.
А я почти никогда специально не хожу из дома в магазин. В основном по дороге откуда-то захожу или заезжаю. Специально краситься бы не стала. Да, тут важно заметить, что мне плевать, что обо мне подумают. Буду я ради общественного мнения время тратить.
а мне плевать, что про меня подумают) конечно, я не выхожу в магаз в халате и со шваброй на голове, но ненакрашенная - запросто.
почти никогда, ну может раз в год, не крашусь. ну а в магазин-то уж точно нет. зачем?
А я даже не причесываюсь. Все равно ни с кем в своей районе не общаюсь, мне все равно что обо мне подумают, тут и страшнее ходят :)
Я бросила краситься даже на работу. Не крашусь где-то уже месяца 3. И ничего:)). Все нормально. ресницы гораздо лучше стали. они у меня светлые и брови тоже, а волосы русые. Но ничего, окружающие пережили этоот шок:))).
А мне вот не все-равно, что подумают. В моем районе и однокласники бывшие, и просто знакомые живут. Вдруг встречу? Да вообще хочу оставлять приятное впечатление.
Я очень за собой слежу, кожа нормальная, ровная, волосы в порядке. Абсолютно спокойно выхожу на прогулку, в магазин без косметики. Крашусь, в основном, когда в гости, например, иду, в кино, на тусовку. Да и то, не усердствую до неузнаваемости.
я крашусь, просто привыкла уже. вы бы возраст свой указывали.
По моему ненакрашенным женщинам только кажеться, что они выглядят ухоженными. Я беру здесь возраст за 25. А так уважаю конечно тех, кому все равно, что люди подумают.
Автор, то есть если прыщи и мешки под глазами замазать слоем пудры, то женщина автоматически станет ухоженной? Когда у меня были проблемы с кожей и самооценкой в подростковом возрасте, я тоже ходила мусор выносить при полном параде, а сейчас я знаю, что в обычных джинсах и ненакрашеная прекрасно выгляжу, потому что именно ухаживаю за собой и стараюсь поддерживать естественную красоту.
Косметика, для меня - это одежда для лица, не могу ходить голой.
Фу красится а магазине только деревенщины.ПОЗОР!
Автор, а все, кто в макияже, автоматически выглядят идеально)) Отсутствие декоративного макияжа не исключает использование увлажняющего или питательного крема, другого ухода за кожей лица. Cмысл ухода за собой в том и состоит, чтобы выглядеть максимально хорошо вообще без декоративной косметики. Очищайте поры, увлажняйте и питайте кожу, принимайте витамины, будьте физически активны, вовремя ходите в парикмахерскую, вовремя ложитесь спать, правильно питайтесь, и вы будете выглядеть лучше всех даже только встав с постели и не успев умыться и причесаться))
Д-те, вот так же один в один думает моя подруга. Она конечно красивая и ухоженная, тут нечего сказать. Но она выглядит блекло по сравнению с собой же накрашенной. Я не сплетничаю, я просто констатирую факт. Она просто так привыкла. А я не хочу приыкать, потому что с косметикой любая женщина в 2 раза лучше выглядт.
Накладывать на себя килограммы косметики и следить за собой - это диаметрально противоположные вещи. Лично для меня и моего окружения быть ухоженной - это впервую очередь ухоженное тело, хорошая кожа на лице, аккуратный маникюр, здоровые волосы, стильная одежда.... без этого толку от макияжа никакого.
32, Автор - Вы как-то странно размышляете. Ну да, с правильно наложеной косметикой любая женщина в 2 раза красивее. Ну и что? Это повод наводить марафет по два часа, чтоб мусор вынести или за хлебом сходить? Тогда может еще для этого надеть мини, каблуки, чулки, корсет, декольте и массу украшений? Сходить в парикмахерскую на укладку? А еще лучше наверное сходить на стоянку за машиной и уж совсем по-барски к булочной подкатить?
У меня идеальная кожа, поэтому декоративной косметикой не пользуюсь в повседневной жизни. Исключение-ресницы иногда подкрашиваю, но крайне редко. А вот когда иду на "дискАч" у меня почти что боевой раскрас)))
38 - Ваша проблема в том, что Вы придаете слишком большое внимание чужому мнению. Делайте так, как считаете нужным, и ни перед кем не оправдывайтесь. Каждый имеет право легкий перебор в своих вкусах и привычках. Я бы этой подруге вообще ничего не объясняла, максимум сказала бы, что куда хочу, туда и крашусь и ниипeт.
да ну бросьте вы,не видела ни одной приятой физиономии без косметики.Я за минимум(тушь,румяна,блеск для губ)без этих 3х состовляющих даже при идеальной коже,волосах и ногтях вы будете блеклой копии себя же,но подкрашеной.Особенно женщины после 30,не надо себе льстить,одно дело совсем не накрашенная 20летняя девочка с ровной кожей и юным лицом,другое дело,зрелая женщина со всеми временными изменениями и уже далеко не совершенной кожей,синечками под глзами,безцветными губами и невыразительными глазами.
42 - ага, продавщицы в булочных такие нежные и чувствительные, что не переживут посещения такой покупательницы.
А вот не хочу я что бы окружающие думали, вот моль бледная пошла (у меня бледная кожа и неяркие брови и ресницы). Это значит я неадекват. Ну конечно.
хм, мне 20, просто в магазин хожу редко, обычно по пути. мой стандартный набор пудра+гигиеническая помада+подкрученные щипцами ресницы+татуаж губ. все это будет и если "просто в магазин" - мне так комфортнее. тушь и блеск уже для праздничных вариантов.
Гигиенический блеск(всегда) и иногда мизер тональника(небольшой дефект кожи замазать)
Когда настроение есть, тогда могу накраситься, а когда вообще нет натсроения, с бледным лицом выйду.
У меня на денгь -три блеска для губ -бесцветный, розовый и поярче-малиновы. и все. На вечер - плюс к ним -тушь . (Пользуюсь редко). И все. И знаете -не просто никто еще не испугался, а совсем даже наоборот)))
Nu tut vse zavisit ot vneshnosti. esli vy yarkaja vostochnaja brjunetka to mozhno i voobwe ne krasit'sya. A svetlen'kim zhelatel'no hotya by resnichki i gubki krasit', i chut-chut rumjan.
Ну tуt всe зaвисиt ot внeшнoсtи. eсли вы ыaркaя вoсtoчнaя bрюнetкa to moжнo и вoobвe нe крaсиtьсыa. A свetлeнькиm жeлateльнo хotыa bы рeснички и гуbки крaсиtь, и чуt-чуt руmян.
68-69, во-во.
Автор, сразу видно что вы не замужем) а муж когда будет - будете вставать на час раньше него и краситься, чтобы он не дай бог вас "бледной молью" не увидел?)))
Я, честно говоря, говоря редко специально в магазин выхожу - обычно это бывает после работы или магазин в длинном списке других мест, куда надо зайти-заехать. Поэтому проблема так остро не стоит:) Если после работы, то накрашена, если на выходных по куче дел мотаюсь тоже, но у меня это не занимает какого-то невероятного времени и физических затрат, поскольку всего лишь один слой коричневой туши, взмах кисточки на Т-зону, и блеск или помаду на губы - от силы 3 минуты, не более.
Блин форум почитаешь-никто не красится,а как на улицу выйдешь-у всех по тонне косметики на лице.
Правильно делаешь, автор! И выносить помойное ведро тоже надо при полном параде. Вот так выдешь на минутку, а там ПРИНЦ тебя ждет!!!!! Как же ты не накрашеная-то пред его очами предстанешь?!
81, ну это смотря как красится, у меня никто состоянием здоровья не интересуется, хотя я признаю, что ненакрашенная выгляжу гораздо бледнее, но я этого не стесняюсь:)
если в продуктовый - то пудра, румяна (я бледная всегда), блеск для губ прозрачный или гигиеничка, подвожу глаза несильно..:)) если иду за одеждой - то, конечно, крашу еще и ресницы и легкие тени.
Эхххххх...А я почти всегда крашусь - привычка хорошо выглядеть. правда, в близлежащие магазины не всегда крашусь, могу только ресницы иногда и всё. ну, а ежели дальше своего микрорайона, то обязательно крашусь. А когда я не накрашенная, то выгляжу аки девочка-малолетка (мне28) - не нравится.
а я себе татуаж сделала (стрелки на глазах и губы полностью), так что теперь только ресницы крашу :)
Dlya menya nakrasit resnitsi eto minimum vihidya iz doma. Hotya esli v bulochnuu, to ya v temnih ochkah, kotorie ne snimau i togda ne krashus.
Интрига 85, вот и я о том же)))) Нам с вами, видимо, следует спецом домой забежать сначала переодеться в китайскую куртку за 200р., чтобы анонимусов не раздражать. ___ А в целом - мне даже в голову никогда не приходило, что есть одежда или макияж для магазинов и не для магазинов, т.к. чаще всего если уж идёшь, то заходишь не только в магазин, но и ещё в десяток мест.
тушь и все.
Я крашусь всегда,даже с собакой когда выхожу,я такая всегда и незачем меня стравнивать с той которая я дома. Я всегда в форме и с прической.Я так привыкла и по другому для меня не бывает,ну очень редко.когда болею и то чуть чуть подкрашиваюсь.
"когда болею и то чуть чуть подкрашиваюсь" - ??????? что ж вы без косметики настолько страшная????
...улыбнуло....