Гость
Статьи
Как тактично отказать? …
Обсуждение закрыто

Как тактично отказать? Напрашивается в гости.

Не люблю по гостям ходить, и к себе приглашать тем более. Мой дом-моя крепость, моё личное пространство, где посторонним места нет. Близкие подружки редко забегают. Так, созваниваемся или встречаемся в кафешках. Моя сослуж-ца слишком горит желанием и навязывается в гости. "О, торт сегодня печь будешь? Нужно к тебе в гости приехать." "Ну расскажи, как ты живёшь? Как квартира? Хочется посмотреть, нужно к тебе как-то в гости собраться". В общем, в таком плане....докапывается. Я пока не реагирую. Хотя пригласить к себе изначально и не заикается. Но даже если бы и пригласила. Во-первых,я бы не поехала под разными предлогами. Во- вторых-это не тот контингент людей, с которыми бы я хотела иметь более близкие отношения и приписывать её в ранг "подружка". ВОПРОС: Как более кратко и тактично отказать или сделать так, чтобы она больше не навязывалась?

автор.
27 ответов
Последний — Перейти
Ingeborge

Ну скажите правду. Не люблю приглашать гостей к себе и все тут. Предложите лучше как-нибудь посидеть в кафе.

Anonymous

Автор, не нужно ей к вам на самом деле в гости. Просто вас проверяет "на вшивость".

Мартина Руанская

У меня так было!Коллеги всё спрашивали,когда собираемся у тебя?А их,надо заметить,пять человек было) Я однажды спросила,а что собственно они хотят у меня? Получила ответ:Есть хотим...)))

Anonymous

Я таких случаях всегда сваливаю на мужа.Говорю что всё будет зависить от настроения мужа,он гостей не любит.А на самом деле так и есть.И моя мама так всегда говорила.Все сразу всё понимали.

автор.

4) А вшивость это как в этом случае?

Anonymous

А я делаю вид, что не понимаю о чем речь

Anonymous

Надо сказать:"Да сейчас никто в квартирах не собирается - все идут в кафе. Дом - это спальня :))) Неохота с посудой возиться... Давай сходим в "Ёлки-палки", "Шеш-беш" и др. варианты по кругу - кому что нравится.

Крыса

Ужас какой! На меня так чета никто не наезжает. Видимо, наглости не хватает :)))

Salamandra

Aвtoр, taкую "пoдругу" пускatь дomoй НEЛ*ЗЯ!. Пotom bудete сoздaвatь temу: "Пoдругa нe вылeзaet из moeгo дoma и кoнtрoлируet meня вo всem". Toлькo я ужe вam toгдa нe otвeчу. Сeрьeзнo - я oдну taкую рeзвую "пoдругу" otшилa нeдaвнo, oнa свoй oсtрый нoс taк сoвaлa вo всe moи инtиmныe дeлa, чto bылo прotивнo. В кoнцe кoнцoв скaзaлa eй, чto bлижaйшиe meсяцы bуду oчeнь зaняta и ВOOБЩE ни с кem нe плaнирую всtрeч. Oнa сtрaсгнo oскoрbилaсь, хotя mы знaкomы bыли beз гoду нeдeля и я obщeниem с нeй oсobeннo нe инteрeсoвaлaсь. Otкaзывaйte пoд люbыm, дaжe фaнtaсtичeскиm прeдлoгom, a eщe - ушиteсь: всem нe угoдиш, oсobeннo эtomу tипу "пoдруг". Otшивaйte пoкa нe пoзднo, зaйдet хotь рaз к вam в дom - пиши прoпaлo, bудet хoдиtь кaк к сebe, a вaс зaпишet в bлизкиe пoдруги. Я вaс прeдупрeдилa, пotom нe плaчte. ;)

Anonymous

12, Крыса, да просто вы ни у кого желания не вызываете с вами ближе пообщаться))

НАТА

а у меня знакомая была 2-3 раза (и не против и чаще побывать)..а САМА никогда не приглашает. Так вот как напроситься мне или не стоит. просто странно, что сама лезет постоянно,а к себе - ни в какую. я думаю, это от жадности или еще от чего -то.

мур

у меня тоже есть знакомые и друзья, которые постоянно напрашиваются в гости, причем сами не зовут. муж мой своим друзьям, которые так вот просятся, говорит, что жена монстр, а я своим - что муж сволочь. так и живем, семья монстров. я гостей люблю, но только в то время, когда я заранее знаю, что они придут, и не могу, когда люди сидят, сидят, я в 12 уже спать хочу. я обычно говорю - ну все, время 12, я сейчас превращусь обратно в лягушку, так что валите. те, кто свои, веселятся и намек понимают, а остальных сама выгоняю. пусть думают, что хотят

автор.

Девушки, всем! огромное спасибо за советы. Мне многие ОЧЕНЬ понравились... (Надо сказать:"Да сейчас никто в квартирах не собирается - все идут в кафе. Дом - это спальня :))) Неохота с посудой возиться...")Обязательно воспльзуюсь в случаях. или(Мой дом не музей, чтобы осматривать как я живу:)) или (дома принимаете только родных, близких и людей, которые вам дороги, со всеми остальными вы общаетесь на нейтральной территории)... Про "мужа тоже толково, но все моего мужа знают, какя скажу, так и будет, поэтому ссылаться на него в моём случае не прокатиит. Ещё раз всем спасибо:)Всё таки одна голова хорошоо..а...:)

Дана

У меня есть подруги, которым я могу позвонить и сказать, что через час я буду у тебя, готовь стол)) Я просто знаю, что человек рад меня видеть, и даже не задумываюсь о неудобности. Но в то же я не люблю таких гостей, о каких написала Автор.

Мортиция Аддамс

А я люблю гостей, получается пригласить только на выходные. Но непрошеным гостям говорю: конечно, только к столу что-нибудь привези вкусненького, мяска, винца, а то я ничего не готовлю, не успеваю, да и домашние все слопали, а твоим гостинцам только рады будут. Увидите, что охотников погостить поубавится. А желанным гостям у меня всегда зеленый свет, я и готовлю к их приходу с удовольствием, будь то чай с пряниками или горячее жаркое.

Anonymous

а зачем тактично??? она как-то о такте не задумывается. так прямо и скажите - не пошла бы ты.... в другие гости.

натали

слишком навязчивых делаю вид что не слышу их просьб и перевожу тему

александра

6, полностью с Вами согласна,что-бы не испортить отношения,лучше свалить на мужа,сама так всегда делаю,а вообще дом действительно для близких людей,для остальных есть кафе.

Anonymous

А я наоборот люблю гостей, но ко мне редко приходят, т.к. я вечно занята. Но терпеть не могу, когда гости наглеют и сидят до ночи, когда я уже спать хочу.

Anonymous

Я люблю гостей, но таких как ваша подруга НИКОГДА не зову:)))))) Мой дом не музей, чтобы осматривать как я живу:)________5, класс! Смеюсь, не могу:)))))))

Белая Кость

Скажите своей коллеге, что дома принимаете только родных, близких и людей, которые вам дороги, со всеми остальными вы общаетесь на нейтральной территории, и добавьте, что если она вас станет зазывать к себе, вы не пойдете.

Хреногубка

Сделайте вид, что вам какая-то дальняя знакомая позвонила во время отсутствия этой коллеги, и начните коллеге рассказывать - ну до чего же наглая женщина, 100 лет не виделись, а она в гости прям напрашивается! И далее по теме - а я гостей дома терпеть не могу (не потому что их не люблю, а потому что это как вторжение в личное пространство расцениваю), поэтому уже давным-давно все мои друзья/родные об этом моем бзике знают, и встречаемся мы в кафешках всегда, потому что они люди нормальные, и чужие заморочки уважают, а эта женщина в курсе - и все равно напрашивается, несмотря ни на что... И далее в том же духе...

Anonymous

так тактично и говоитшь-а не пошла бы ты....

Домино

у меня тоже такая подружка есть,только она уже начала ходить ко мне без приглашения.причем видит,что машина мужа стоит-значит он дома,может в 10 утра явится.она живет в соседнем подъезде и заходит по пути.я последнее время просто не открываю дверь.а сказать прямо-ну не ходи ты!-духа не хватает.

Anonymous

у меня естыь странная сослуживица, у которой похоже есть список домов, которые надо на выходных обойти. Вот и я недавно в тот список попала. Она может запросто позвонить и спросить - как насчет кофе? Это значит, что она нарисуется на моем пороге через 5 минут. Иднажды она попросила меня купить что-то для нее зарубежом, я купила, привезла, спрашиваю когда ей удобно, чтобы я ей это завезла. Она мне - нет, я сама к тебе зайду. И так она навешает меня еженедельно, я же у нее ни разу не была. Муж подкалывает, скажи ей, что в следующий раз ты к ней придешь, но я как-то не решаюсь. За день она может обойти до 5 знакомых...

кроляка

какие страсти вы рассказываете.. у меня после ремонта пара человек тоже туманно сказали, что надо бы подъехать глянуть (ремонт шел долго, обсуждали между собой что и как), я просто не приглашала и все.. так, смазывала разговор.. если уж будут совсем брать за горло - всегда можно какие-то дела придумать - у меня сегодня спортзал (маникюр, парикмахер, потом мы идем по магазинам, потом в кино с мужем, зоопарк с ребенком, список бесконечный)

Дина

У меня тоже есть такая знакомая, даже и не подруга, просто вместе с детьми гуляем. к ней мама в гости приехала, и она такая радостная звонит и говорит, что к ней мама приехала, ребенка есть с кем оставить, а она очень хочет ко мне в гости придти, посмотреть как мы живем. При этом в гости я ее никогда не приглашала, она меня тоже. Я отказала, сказала что у нас дома ремонта давно не было. Она так расстроилась, и еще несколько дней просила, ну ты подумай, мне все равно какой у вас ремонт. А потом вообще обиделась узнав, что ко мне в гости школьная подруга приезжала. Пришлось ей прямым текстом объяснять что со школьной подругой я всю жизнь знакома и она мне как сестра. Сама при этом в гости меня не приглашала, ноя и не напрашивалась.