Гость
Статьи
Как выгнать незаконно …
Обсуждение закрыто

Как выгнать незаконно захватившую загородный дом в подмосковье гражданку Белоруссии?

Девочки-юристы, вопрос снова к вам. Подскажите, каким способом выселить гражданку Белоруссии, которая по липовому завещанию вселилась в подмосковный дом. Она не платит по счетам, она не пускает сотрудников БТИ, чье заключение необходимо для оформления собственности. Что делать??? Подскажите.

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Автор

Это что же она так и будет там жить еще полгода или больше?

Автор

Anonymous [42476809], а нельзя ли просто выломать замки и выставить ее вместе с барахлом? Чем это может грозить? Она же не имеет к этому дому никакого отношения?

Anonymous

ну так вы местную милицию вызовите, предоставте документы о праве собственности, и на основании не законного проживания даже не гражданина России, ее выселяют... как бомжа

Гадя П. Хренова

Милицию вызывайте и вперед. Неприятно, но возможно.

Ingeborge

Мне тоже кажется, что надо вызывать милицию и выселять ее.

Ы

Не пойму. В чём проблема. Завещение липовое - вызываете милию и меняете замки! Автор, вы что? Давно надо было это сделать!

svetelka

Автор, а для чего работникам БТИ делать замеры? Есть же завещание и там должно быть указано, что вам завещано, какой метраж и т.д. и через полгода вам выдают свидетельство о собственности. Ну а если нет завещание, но вы являетсь наследником, то заявляете о праве на наследование и процедура таже самая! Через полгода вы собственник! Вызывайте милицию и выкидывайте эту тетку! И все дела!

Автор

Девушки, в том-то и проблема, что милиции нужен подтверждающий документ. Может ли основанием к выселению служить решение суда? Просто не знаю как быть.

Автор

Без справки из БТИ не выдают свидетельства о собственности. БТИ не выдает справку не сделав обмер. Я вчера только была там и просила извлечение из тех.паспорта - сказали, что обязательно необходимо сделать обмер. Во! Дела!

Anonymous

Автор, взламываете замки, проникаете в дом, ставите свои замки, ее вещи выкидываете. Попробует вломиться - вызываете милицию. Ну, или еще полгода судитесь, если хотите.

Anonymous

ну я не знаю, наймите грузчиков и когда ее доме не будет, ломайте дверь, входите в дом, меняйте замки, а ее вещи на выброс или в сарай, можно взять понятых чтоб запротоколировали какие вещи действительно были. Что она сделает? Вызавет милицию? А вы им решение суда представите и все, она то уж точно вас выгнать не сможет, токо вещи назад ей отдадите и все и то если докажет что, суд то на вашей стороне.

Автор

17,18 - да я тоже считаю, что такое можно произвести действо. Вот какая сволочь - вселилась, а муж у меня - просто тряпка! Трясется, боится. Спасибо за советы, наверное надо дейсвтвовать радикально.

Anonymous

Силой выкинуть вместе с вещами на улицу. А в каком районе это всё происходит? А то можно туда временно подзаселить таких, что ей и подойти не захочется.

Автор

Это станция Перловская. По Ярославской дороге.

Anonymous

Автор, не было бы этой бабенки, то, насколько я понимаю, вы спокойно могли бы находиться в этом доме на законных основаниях. Поэтому, мне кажется, самый действенный способ в данной ситуации советы 17 и 18. Если у нее нет законных прав, то она не сможет вызвать милицию и обвинить вас в захвате территории.

Автор

23, нет, там никто не прописан. Мой муж - единственный наследник по закону.

Автор

Умерла мать мужа 3 года назад, и вдруг всплыло завещание на постороннего человека, кот. якобы было составлено за 4 года до смерти бабушки. У бабушки было не в порядке с головой и тд. и тп. Вот такая вот петрушка, 26 - нет там никакой жены отца или еще кого-нибудь в этом роде.

Anonymous

Не сидит же она целыми днями дома. Выломать замок, обмерить дом, выкинуть ее вещи в сарай и не пускать ее в дом. Вызовет ментов - покажите решение суда.

Автор

27 - нет в наследство не вступил, документы на наследство подал во-время. Сейчас проблема в справке из БТИ и выселении мадам.

Anonymous

Автор, в таком случае обращайтесь в милицию с заявлением, в котором изложите все, что Вы здесь написали, что такая-то такая-то препятствует Вашему законному праву на оформление документов на право собственности.

Автор

31 большое спасибо за четкий ответ. 32 - :) уже не до смеха. Вот как вцепилась - и мать уже ее туда приезжала...

Автор

36, нет не пропустили, документы на наследство были поданы в течение 6 месяцев с даты смерти матери мужа. Просто три года шла судебная тяжба.

Автор

36, да пока шел суд мы действительно не могли вломиться в дом, неизвестно было кто выиграет суд. А теперь, когда решение суда у нас на руках как мы можем ее выселить? Неужели снова только через суд?

Anonymous

И еще, подайте в суд на БТИ. Это не Ваша проблема, что БТИ не пустили в дом, пусть они, выполняя свои должностные обязанности, обращаются в милицию от своего имени, что та дама препятствует их работе. Требуйте справку от БТИ!

Автор

Представляете как просто было составить завещание в 2001 году, в этом завещании даже не был указан номер паспорта матери мужа, просто все напечатано, завещаю все движимое и недвижимое со всем имуществом такой-то такой-то. Стоит подпись - непонятный крючок и ФИО. А судимся ... муж аж заболел. Вот тварь, вцепилась в чужое, не оторвешь, как совесть только позволяет.

совет

Советую найти способ заселения в дом(хитрость ,сила,еще какой) и препетствовать ее входу.Пусть она ходит и доказывает по судам свое право на дом.Подключите родственников,чтобы в доме постоянно были ваши люди.

совет

Если милиция не может вселить вас в дом без документа,подтверждающего ваше право на дом,то ,наверное,может выселить ее на основании признания судом недействительности завещания.Все в ваших руках.Шевелитесь.

Anonymous

+ ко всему, рекомендую обратиться (не знаю как у Вас это называется правильно, у нас Министерство юстиции, в области - управление юстиции, короче туда где выдают нотариусам свидетельства) с жадлобой на нотариуса, который допустил оформление липового завещания.

Джесс

Вламываться в дом нельзя ни в коем случае, кроме того, если гражданка не грамотная. Если у нее голова на плечах есть, она тут же подаст на вас в суд о том, что у нее пропала куча денег (равноая стоимости дома) и будете иметь новый гембель. Вламывание пройдет только если у нее мозга нет. Я бы обратилась в милицию с доносом, что она проживает не по месту прописки. И запрос в БТИ, прально сказали. И все письменно, в 2 экземплярах и свой экземпляр с регистрацией. И все ответы не на словах, а ПИСЬМЕННО.

Anonymous

Нет такой страны - Белоруссии. Есть Республика Беларусь.

Автор

51, правильно, а я все по-старинке.

Автор

49,50 Уважаемая Джесс, спасибо за грамотный совет.

королева

судя по всему баба не дура. и в сулчае "выламывания" быстренько напишет заявление, что у нее на столе лежал миллион уе и вы его украли. исполнять решения суда должны судебные приставы, а не милиция. как раз сейчас вступил (или вступает) закон, позволяющий судебным приставам проникать в помещение в отсутствии жильца (правда, не уверена, что это допустимо во всех случаях). выселять по месту непрописки ее никто не будет. она судя по всему не *** и наверняка имеет и регистрацию и миграционную карту. так берите баблосики, выходите на своего пристава и он быстренько решит вашу проблему.

Anonymous

Если у мадам любовник адвокат или юрист, то УДИВИТЕЛЬНО!, что они не подали апелляцию/кассацию на решение суда 1 инстанции. Автор, Вам нужно повнимательнее еще раз просмотреть все документы, а еще лучше - обратитесь к специалисту (адвокату, юристу). Просто интересно, то, что мадам же чем-то аргументирует свое поведение, она же считает, что права. Кстати, а она вступила в наследство? Странно, что совсем несложное дело о признании завещания недействительным длилось АЖ 3 года! Вы чего-то недоговариваете, Автор, или не в курсе всех дел (у меня такое впечатление).

Автор

57, интересно, ну подавали они кассационную жалобу, и что это означает, что будет отменено определение суда? Нет, ей опять было отказано.

Автор

57- меня интересуют юристы, а не полемика на тему.

Anonymous

59 - именно, что я юрист. Но я просто спрашиваю, а не обвиняю Вас. Я смотрю на Вашу ситуацию объективно, я ни на Вашей стороне ни на стороне мадам.

Anonymous

64 - я Вам уже говорила, перечитайте свою ветку.

Автор

65 - да, я посмотрела - спасибо! ну теперь вы поняли суть дела?

Anonymous

Автор, суть поняли уже все, но что бы посоветовать Вам чего-то большего, нужно видеть все документы. Если мадам обжаловала решение суда о признании завещания недействительным, то это означает, что это решение НЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ и говорить о недействительности завещания РАНО. У Вас есть решение апелляционного суда?

Anonymous

68 хорошо. Объясню как на Украине, сначала обжалуется в апелляционном порядке в областной суд, затем в кассационную инстанцию, затем в Верховный суд. Вопрос, она обжаловала во всех возможных у ВАС в РОССИИ судах?

Автор

71 - ну, в Верховный суд она еще не подавала?

Anonymous

Автор, я Вам на примере показала как на Украине, какие суд.инстанции по таким делам в России я не знаю. Потому и советую обратиться очно к адвокату. Вы здесь утверждаете, что завещание признано незаконным, хотя это еще под вопросом! Так что не вздумайте применять к мадам силовые методы выселения! Мой Вам совет. А то приключений себе на задницу найдете.

Автор

73, почему под вопросом, уже все отсужено, ей отказано. под каким вопросом?

IrinKa

Автор, с судебным решением обращаетесь в службу судебных приставов. Выставят ее и без Вас. А вот выкинуть вещи - это уже уголовщина.

Дези

Автор, она может обжаловать решение суда в Верховном суде Москоской области, а потом еще в Верховном суде Российской Федерации.

Anonymous

Автор, читала читала и потеряла к вам сочувствие...

Anonymous

Автор, а может, вам написать в газету про этот случай, с именами-фамилиями должностных лиц, которые, по вашему мнению, подкуплены? Сейчас ведь выборы на носу, и есть шанс, что кто-то воспользуется случаем и захочет нажить на вашем деле политический капитал. Ну или хотя бы припугнуть, что напишете. Вот, например, МК про такие скандальные случаи изредка пишет и реально людям помогает.

Дези

Автор, у нас была такая ситуация - 5 лет не могли получить свидетельство о праве на наследство. Я даже в юридические консультации ходила и жалобы писала - везде отвечали, что это невозможно потому что незаконно. Есть орган, надзирающий за работой нотариусов (не помню как называется). В крайнем случае можно обратиться в районную прокуратуру по месту нахождения нотариуса. Как только получаете свидетельство о праве на наследство - милицию и тетеньку на улицу. Я вас понимаю, кругом все говорят "такого не может быть, так не бывает", а куда деться - не понимаешь. Кстати, раньше (5 лет назад) выезд БТИ для оформления свидетельства о праве на наследство был не нужен. Что-то изменилось? Или мы говорим о разных вещах? Я имею в виду именно свидетельство о праве на наследство, а не документ на право собственности, полученный в регистрационной палате.

Дези

Кстати, автор, чтобы точнее комментировать, перечислите пожалуйста документы, которые у вас есть на руках.