Гость
Статьи
Всю жизнь на съемных …
Обсуждение закрыто

Всю жизнь на съемных квартирах?

Всем привет. Вот захотелось поплакаться... Мне 27 лет и всю свою сознательную жизнь только и делаю, что мечтаю о нормальном доме. С дества жила с мамой, отчимом и братом в стандартной 3тной квартире в захолустном городке - атмосфера дома была хоть вешайся, сама квартира тоже - все старое, полы скрипят, денег на ремонт нет. Потом студ. общага - 5 лет в малюсенькой комнате с 2 девчонками. Потом нам путем неимоверных усилий купили квартиру на пару с братом - брат вечно устраивал ночные попойки и бардак на кухне, а мне потом все это убирать (ну или жить в свинарнике). Потом уехала заграницу, за 3 года поменяла три квартиры, для экономии жила с напарницами - тоже свои заморочки, скоро опять переезжать (уже в другую страну), поэтому что-то покупать и обустраивать там просто нет смысла. Денег на свою так и не заработала и ближайшие 5 лет точно не заработаю, кредит не дадут потому что контракт временный. Есть парень, вместе 3 года, думаем пожениться, но у него тоже нет жилья. Родители бурчат про ребенка, но вот скажите, куда? Парень иностранец, у нам даже туристом ехать не хочет, еле свозила с родителями познакомить. Образование у меня очень хорошее, но зарплата средняя, экономлю на всем. Почитаешь форум - все девушки ведут домашнее хозяйтсво, наводят уют, я же сижу сутками на работе, а толку? Ну почему цены на жилье такие бешенные?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Anonymous

НЕ СЫПЬТЕ СОЛЬ НА РАНУ!

Леночка

автор, Вы не одна такая, я сочувствую. Я уже даже без собственного жилья хочу ребенка, думаю, что хоть с чего-то надо начинать ((

Anonymous

Не переживайте. Сейчас свадьбу сыграете, на пару с мужем ипотеку возьмёте, через год у вас будут и своё жильё, и семья. Делов то, все так живут.

Хухра

7 - да, и кабальные долги до глубокой старости.

Anonymous

10 молодец,а рдители откуда жилье взяли

Реджина Ип

11-12, у моих родителей (у обоих) было по СВОЕЙ КОМНАТЕ по крайней мере. Моя мама до сих пор живёт в квартире, купленной её родителями. А у меня не было даже своей комнаты. Когда родилась моя сестра, мне сказали, что когда я повзрослею - должна свалить. Что я благополучно и сделала в 16 лет. Моя сестра будет жить в маминой квартире и её унаследует в итоге. Ну нахрен меня вообще было рожать? Я у мамы иногда спрашиваю - она ответить не может толком. Вот так, люди по ошибке рожают детей, а они потом мучаются.

7

9 - ну тогда живите всю жизнь на съёмных. Если у вас глубокая старость в 50 начинается.

Anonymous

я думала, что заграницей большинство на съемных квартирах живут. вы в какой загранице?

Реджина Ип

16, ну вы думаете, я у сестры жилплощадь отбирать буду, что ли? Где она будет жить тогда?

buka

Реджина Ип, интересно - а сестра Ваша переживает где Вам жить сейчас? У меня похожая ситуация - брат живет в доме. Он еще ни на кого не завещен...просто родители выделили ему жилье. А я - по квартирам...

Реджина Ип

buka, а это, кстати, очень распространено - у меня 3 подруги с института, у всех по брату. Так вот, почему-то родители считают, что брату они должны как-то устроить жильё, а сестра сама как-нибудь устроится (по большей части - потому, что девочки и учились хорошо, и вообще более ответсвенно к жизни подходят, а мальчики - раздолбайчики, о них надо заботиться). Насчёт сестры - она мелкая ещё, школу не закончила. И вообще, у неё жизнь была куда проще, чем у меня, чего я её буду теребить? Глупо портить жизнь сестре просто потому, что мне всё тяжело доставалось. Я её люблю, она меня тоже. Пусть хоть кому-то повезёт.

buka

Вот-вот...мне родители сразу говрили - надо замуж выходить так чтобы с жильем был. Только не все так получается как родители хотят. Хотя я родителям за это благодарна, что они так сказать меня выпихнули на улицу. Так как это научило меня жить.
Ну а насчет твоей сестры - и соглашусь с твоим мнением, и все же есть много но. Я вот в моем случае не собираюсь отказываться от своей доли. Что же это получается - у одного ребенка жизнь-малина, а второй отдувается! Понятно - я тоже не выгоняю никого никуда. Пускай живут у родителей под крылышком....пока.

buka

Одно дело, когда обеспеченный родительским жильем ребенок отбирает у второго часть второй родительской квартиры (знаю такой случай)... Твоя любовь к младшей сестре мне понятна. Я вот тоже скорее всего такая - брата ведь тоже жалею :) хотя он у меня и старший.
Ну это такое - главный вопрос - как решить нашу проблему с отсутсвием своей жилплощади... Я пока ничего не придумала :(

Anonymous

Ну вот и не правда,что родители для сыновей стараются! Вот мои хотели нам с братом по однушке купить,но брат ушёл к жене,в её квартиру. Поэтому купили мне двушку,где мы с мужем сейчас и живём. Так жена брата всё равно обижается на моих родителей,что не поровну нам с ним.(хотя её кв больше) Она бы её сдавала и жида лучше. А мне фиг,раз я замуж за бесквартирного вышла)))

Anonymous

мне уже 37, до сих пор снимаем. правда 3 ком, а свою 1 ком сдаем...из-за этого разводиться что ли?:)

Геля

Просто тема, начатая автором, поможет кому-то, кого-то поддержит морально. многие, кто снимает жилье, пашут на работе как лошади. но цены на жилье и система ипотечного кредитования в России - это что-то...
А то послушаешь местных дамочек, ну блин все такие успешные. но это не так. посмотрела бы я на них, не будь у них стартовых возможностей, дарованных родственниками. или мужа при копеечке

Гадя П. Хренова

23. Как бы вели себя вы, если бы вас переселиил к мужу и за счет этого купили брату двушку?

Anonymous

Не, жених с жильем-это еще не выход. Потому что у МЧ редко свое жилье, заработанное своим горбом. В 99\% случаев, это квартира, купленная его родителями. А значит вы там будуте на птичьих правах, балом правит свекровь. Чуть с мужем поругались, он вас пинком под зад на улицу.

Гадя П. Хренова

30.Вот, вот. Это тема для раздумья автору 23-го поста, о том как ей по фиг на ее брата :)

Люся

Автор,я даже всплакнула....Невыносимо уже на этих съёмных квартирах.Мне в прошлом году пришлось 5раз переезжать.Ужасссс...Решила искать мужа за границей.Потому что я прекрасно осознаю,что сама не заработаю.А сидеть и тупо ждать,когда мама отойдёт в мир иной как то ужасающе всё это...

Реджина Ип

Люся, думаете, жить в квартире мужа на птичьих правах - лучше, чем на съёмной квартире?

Кристи

Такая же ситуация. Только живу я в Москве. Родители тоже намекают на внуков и все такое. А я порой даже себя прокормить не могу. Влюбился в меня парень, даже гражданства России не имеет. Я его отшить не могу. Привязался как банный лист. Выходиза меня да выходи. Типа, все у нас будет. Наивные они-мужчины. Я себе поставила цель!!! Выйти замуж в этом году и обязательно за человека с кварирой. Все эти разговоы о птичьих правах-фигня. Главное уважать себя и не давать в обиду.

Реджина Ип

Кристи, те, кто уважает себя, не выходят замуж за квартиру.

Неизвестная

Как я тебя понимаю!!! Я вот, правда не испытала на себе таких трудностей, но перспектива у меня вообще ужас! Все дело в том, что у моего МЧ родители в плане квартиры что-то сглупили конкретно (они развелись, потеряли абсолютно всё, он живёт с папой и братом на съёмной без прописки, а маме вообще на всё наплевать - она только денег просить звонит постаянно). Плюс к этому мы ещё получаем высшее музыкальное образование (в этом месте плакать хочется) и у нас нет даже времени работать. И если даже вставать на ипотеку (нам и так трудно будет лет до 60 - с нашими то бютжетными зарплатами) нас задолбают его бесквартирные родители постаянными просьбами о деньгах или вообще их взять придется. Тогда когда они лишились всего по глупости - просто набрали кредитов в банке - накапали жуткие проценты за годы( о чём они раньше думали?), пришлось квартиру продать, а остальные деньги просто потратили. Не хило, да?
Так-что не все девушки наводят уют. Но всё-таки давай дружно не впадать в депрессию - всё устаканится.

buka

Геля, насчет материнства задела за живое...У меня вот муж только и говорит - будет свое жилье, тогда и рожай...А годы ведь идут...Так печально думать, что ты не можешь родить потому что у тебя нет своей квартиры, хотя в финансовом плане мы бы могли и троих детей содержать, если бы не нужно было отдавать деньги за сьемное жилье...ЭЭЭЭЭХ!

СССР

2-я с вами полностбю согласна!!!!

Anonymous

Автор, вы поменьше верьте тому,что пишут на форумах.Тут как почитаешь,то и 22-летние девочки с гордостью заявляют,что достигли всего сами, имеют квартиры,машины, носят бренды и пользуются люксовой косметикой.Но мы-то с вами понимаем,что всё это -бред сивой кобылы в полночь...

Шустрый Моль

СССР :) :) :)

Anonymous

ой, больная тема, 30 лет обоим, работаем в госструктурах, зп там сами знаете какие, жилье не светит, я уже даже пытаюсь не думать об этом

Реджина Ип

Автор, да у меня такая же фигня. Вообще не знаю, что делать с этим. Больше всего меня поражают мои родители - нахрена было ребёнка рожать без жилплощади? Чтобы он всю жизнь болтался как *** в проруби?

Ванильная

Реджина Ип, так и родителей ваших не с отдельной квартирой впридачу рожали:), а таки получили/заработали как-то. Хотя если вы в Москве, я прекрасно понимаю, что в нынешней ситуации получить/заработать квартиру человеку со средней зарплатой практически нереально. Свинство это, и гадская политика городских властей. Но вот уж на родителей злиться совсем ни к чему. Да и рожали они вас, предполагаю, в эпоху коммунизма и социализьму, когда о таких низменных вещах, как отдельное жилье ребенку не думали. Нет, все равно, нельзя так к родителям:)

Anonymous

Реджина Ип. Да они тогда были зомбированы гос-вом, кот. призывало рожать. И плюс гос-во брало заботу о детях на себя. А завещагие матери можно оспорить. Вы имеете право наследовать часть жилья.

buka

Со студенческих лет по сьемным квартирам...Я как лягушка-путешествиница. Даже не могу представить - сколько же лет мне нужно работать на свое жилье.

Геля

Саме поганое, что если не нашла мужика с углом, то можно распрощаться с мечтой о материнстве, что я сейчас малоуспешно и пытаюсь делать. С другой стороны, всякие простые малообразованные люди плодятся. им хоть бы что. наследство не светит. депрессуха замучила. в итоге МЧ свалил, сказав, что заколебала. характер испортился и проч. а я просто хотела семью

Геля

если бы у вас вообще жилья не было... даже однушка дает какое-то чувство стабильности. в общем, сытого (с квартирой) голодному и наоборот не понять.

Anonymous

сдаею в одном городе, снимаю в другом. было время и этой квартиры не было...многие так живут, арендуют квартиры практически всю жизнь, детей рожают и выращивают. и не грузятся

Наталка

Ой девочки у нас тоже самое. Живем на Украине. Начала встречаться с будущим мужем у него есть старший брат у которого 2 детей. Тоже когда мой предложил мне замуж все думала где мы будет жить. Короче решила сначала попробывать оформить кредит на квартиру, ну так как у меня з/п маленькая, квартиру оформили на моего буд. мужа. Оформили квартиру естественно свадьбу отложили т.к. не хватает денег. Начали жить у моих родителей. Вот иногда теперь думаю, ведь он мог тогда просто свалить, квартиру ведь оформляли и за мои кровные деньги которые я собирала. тогда б сидела как лопух. Ну да ладно, все обошлось.Его родители нам не помогали да и помогать не собираються. Старшому брату отдали 3ком квартиру, видите ли у них 2детей и им уже до 40лет а квартиры своей нет.Мой уже муж тоже начал требовать ему что то, на что они ответили что вот бабушка умрет и будет вам тоже 3ком квар-ра. Но бабушка ведь не завтра умрет и не после завтра, и я не хочу сидеть у нее под дверью и ждать когда это случиться. Я желаю ей прожить хоть и сто лет ведь она не виновата что сейчас такое время. Теперь у нас появиться ребенок осенью, нам ведь с мужем не по 18 а уже слава богу до 30лет дело. Опять таки будем продолжать жить с моими родителяли. В кредит взяли квартиру чтоб ни кто и никогда не смог упрекнуть меня или мужа что ты живешь в нашей квартире. Почему мы там не живем, да потому что опять таки наше "хорошое" государство помогает молодым. Сдаем мы с мужем квартиру, а деньги за нее относим в банк, так быстрее получается платить. Вот так и живем у моих на шее. Муж еще и учиться платим за учебу тоже сами, тянем кредит, и растим ляльку в животике. А мои родители кормят поят нас.Теперь его родители заикаються типа давайте продадим бабушкину 3 квар-ру, купим бабуле однокомнатную, оформим ее на дочку старшего брата т.к. она через год-два и замуж выскочит, а нам типа погасят остаток кредита.А мы с мужем против естественно, потому так когда мы выплатим а это будет в близжайшие годы, у нас будет 2 трех. ком

Наталка

у нас будет 2 трех. ком. кв-ры и мы хотим оформить одну из них на своего ребенка, чтобы он не скиталсяи не ходил извиняюсь в "рванных трусах" на всем себе экономя.Как мы сейчас. Вот так то девочки и живем незнаю отдадут нам бабушкину кв-ру или нет все решиться потом. Зато через каких то пару лет мы саедим в свою 3ком кв-ру и кому за хотим тому и откроем дверь!

Анна

Реджина, у вас наверное 180 квадратов в "Триумф-паласе" раз вы так рассуждаете?

buka

А еще как-то непонятно, исходя из каких соображений родители выбирают будущего наследника квартир. Выбирают более неудачливого в жизни что ли...и упускают из виду, что этот неудаливый ребенок на самом деле более ленивый, разбалованый и т.д. Т.е тот кто самостоятельный и стремится к чему-то и по сути дела должен быть гордостью родителей зачастую бывает просто обделен. У него и так все есть - наверное так думают родители.Вот один ребенок нарожает детей - и не парится есть ли квартира или нет, ждет наследства...а второй пыхтит, работает... Бред!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: