Родственница оставила мне по завещанию квартиру. Шесть лет назад я оформила документы на собственность, заплатила налог. Недавно узнала, что еще существует ежегодный налог на собственность, квитанцию должны были присылать по почте. Но в этой квартире живет моя родственница, с которой у меня очень плохие отношения, но т.к. она старая и больная, я не могу ее выселить. Может быть квитанции она получала, но мне ничего не сказала (мы не общаемся). Вопрос: как мне теперь быть, где и как заплатить налог?
ну 50рублей- не знаю, я около 300руб платила (это Питер). Но знаю людей, которые годами не платят и ничего им за это не было. вот иногда думаю? зачем плачу?
в налоговую в отдел по работе с физ.лицами.по месту регистрации.
В налоговуб сходите и скажите что не получаете. Они вам насчитаюь, думаю, ничего страшного. Моим родителям тоже не приходил. Сходили и все ок!
Спасибо за ответы! 4, налоговая по месту моей регистрации? Я в этой квартире не живу и не прописана. Живу в другом округе.
Конечно по месту Вашей регистрации. Как еще налоговая может Вас найти?
проще всего пойти в налоговую и объяснить ситуацию (можно просто позвонить). Там вм выдадут еовые квитанции и все объяснят. Налог на квартиру почти формальный (очень маленький), так что вы ничем практически не рискуете, даже если каки-то пени за просрочку начисляются.
Согласна с Сергеем, лучше узнать в налоговой. Квитанции на налог за 2008 год нам прислали в конце декабря прошлого года. Сумма около 50 рублей.
В Питере плачу около 800руб,пени за год просрочки где-то 200.
Какие маленькие налоги. А я вот плачу 2.800 рублей (Н.Новгород).
А у меня квартира в собственности уже года три. Почему-то никаких квитанций не приходит. Я пыталась туда дозвониться несколько дней, бесполезно. Почему они не присылают, ведь у них же есть данные? Идти туда или забить? Чем это чревато?