На работе есть одна дамочка, вампирит буквально всех, личной жизни у неё практически никогда не было..Она страшна, и очень толстая...По работе мне приходится с ней сталкиваться вплотную, беру у неё кое-какие данные, перед походом настраиваю себя морально неделю, и всё равно, одна её фраза и настроение испорчено на весь день...стараюсь не обращать внимания.. При чём это ни только моё мнение, ладно я стою ниже неё по должности, ну она умудряется опускать даже таких же как и она и выше по служебной лестнице,придирается необаснованно то к внешнему виду, то к работе, видели бы вы её, это скопление негатива, злобы чуть ли не к всему миру..это человек, кот. может ни с того ни с сего наорать, при чём я в буквальном смысле чувствую, как она таким образом выкачивает энергию...понимаю, что если я буду испытывать какие-либо эмоции на её выходы, это будет кормом для неё, наверно надо тренироваться, но как??
не общаться, я перестала и сказала об этом прямо!
Прихожу на работу- все сразу плохо и грустно становится, выхожу- все ок.
Проверила- перестала общаться с той , о которой так думала- все нормально, наладилось, хотя жизненная ситуация не поменялась
Автор, а у меня родная мама такой вампир. Точно как вы описали. Она такая и со мной была и со всем миром.
Я с ней не общаюсь уже несколько лет.
Анонимус, так вы делайте это ДО того, как вы с ней встречаетесь...просто поверьте в этот образ. Вообще люди не спроста стервенеют, им явно не хватает в жизни любви...зацепитесь за это, найдите свое преимущество, но не возводите в ранг гордыни. Говорят, что даже если искренне пожелать врагу счастья или того, чего ему не хватает по жизни -он сам отпадет от вас, потому что самая мощная энергия -это энергия любви и прощения. Главное себя в этом не убеждать, а постараться сделать искренне...Можно смодулировать через жалость, представив "недоброжелателя" ущербным и обделенным существом...так легче
Лама, так я и так знаю что она ущербна мне и представлять этого не надо..Я вообще стараюсь к ней фиолетово относится...
Я Лазарева читала,у него написано-никаких техник нет. То,что 3 посоветовала,применяется,но если вы человек чувствительный,если вам плохо,то никакие колпаки не помогут.
Если вам плохо от мысли о вампире,имелось в виду.
Кукла Катя, я тоже читала Лазарева и даже кассеты смотрела..бывают же совпадения...
можно попытаться заранее настроиться к этой тетке доброжелательно,пожалеть ее,найти в ней нечто человечное,почти полюбить)))думаю,она это почувствует
Против вампиров только одно средство - забить на них, быть равнодушными, смотреть как на пустое место. Еще как действует. Я проверяла на нескольких. У меня получается психологически отгородиться от всех нежелательных личностей, которых я не могу обойти по работе или еще где-то. Как? Не знаю. В какой-то момент я почувствовала, что просто заболею, зачахну, если буду все время напрягаться в их присутствии. Уйти - не выход, причин много. Надо выживать и я выжила. Общаюсь так - вежливое "здрасьте" и До свидания", в разговор вступаю только по необходимому делу, в беседы на посторонние темы не вступаю, на их вопросы отвечаю конкретно, если заходит спор, уже труднее становится, но ничего - не реагирую на фразы, не относящиеся к существу дела. Я заранее знаю КАКОВО с ними общаться, поэтому заранее готова не реагировать, так легче. Вообще надо стараться общаться только с приятными людьми и избегать неприятных лично для вас людей. Это одно из составляющих, необходимых для того, чтобы быть счастливым.
тема для многих актуальная
у меня раньше тоже такое было
но первое средство в борьбе с вампиром мне кажется безоглядная уверенность в себе (в другом обществе можно конечно нос не задирать)
ой блин у меня такая же история. вроде всё у бабы есть- и муж и ребёнок да и не страшная вроде, а ужас как энергию соёт
Есть несколько способов! Самый эффективный -игнор! "Пустоту нельзя зацепить", как говорится. Т. е пытаться всячески не реагировать на этого человека. Второе: можно мысленно уменьшить "противника" до размера булавки, и каждый раз держать эту картинку перед глазами...Такой слайд придаст вам больше уверенности в себе и не разрешит себе "размениваться на мелочи". Есть еще один биоэнергетический способ -"одевание колпака", т.е мысленно облачаете себя в большой фиолетовый (это важно) колпак и представляете как внутри сохраняется гармоничное состояние и сквозь стенки к вам ничего не проникает негативного. Можно еще внешнюю сторону колпака представить зеркальной, если это вообразить ярко, то негтив, поступающий от какого-либо человека, возвращается на него же, т.е отзеркаливается. Это мощные техники, главное воображени и вера в их эффективность!
Д, не общаться невозможно, я с ней работаю непосредственно, обойти её не вариант..
12, да ладно, какой ужас..сочувствую...
Лама, да я знаю, уже читала, просто когда я прихожу к этой даме решать рабочие вопросы и концентрируюсь на них, просто не получается одновременно представлять себе всё что вы описали...
Автор, когда она начнет орать на Вас, представьте, что она голая. Вам сразу станет легче. Проверено
Или представьте как она какает на унитазе, сидит, тужится вся красная.
да тут на вумене вампиров ого-го- полная гостевая... просто смеяться над ними-искренне..и все. а в жизни сочувствавать..их это убивает
Она Вас задевает, потому что Вы считаете, будто люди обязаны быть вежливыми. Решите для себя, что человек человеку волк, и никто не обязан быть добрым и понимающим. Таких как она полно, их не переделать, но смысл принимать их слова близко к сердцу? Все равно ничего умного не скажут, так, х\%ету всякую несут. Она сказанет что-то, а Вы в уме "какая же ты убогая и несчастная, как же тебя жизнь побила". И вместо злобы появляется жалость.
У меня муж - натуральный энергетический вампир. Как у него эта энергия кончается, он сразу ищет повод для ссоры, чтобы поорать, довести меня. Насосётся, падла, а потом прощения просит... Что ж мне его в ж.пу послать? Я его люблю. Со всеми недостатками. В целом-то, он хороший человек, но вот с такой особенностью.
Да, правильно советуют. Научиться игнорировать. И ещё знайте: ВСЕГДА! Если человек делает кому-то больно, то ему самому больнее в 1000 раз. Не от хорошей жизни. Понимаете? Просто подумайте, что это несчастная женщина. Этому меня научила одна знакомая. Как то давно едим в автобусе с ней. Заходит женщина, огрела всех матом, понаступала всем на ноги,кто-то стал прерикаться,она завелась, стала кричать, ругаться, толкнула (нечаянно) но сильно мою подругу локтем в грудь. Я уже хотела было заступиться, мол, поаккуратней..(это значит влезть в спор, где опуститься до такого-же состояния)А подружка говорит тихонечко:"боже, какая же она несчастная, бедная женщина".А потом я посмотрела на неё...И мне так стало её жаль...(Незнаю, каким образом жизни она себя довела, может кто-то виноват, может сама, но это уже было неважно...) Громадная, толстая, неуклюжая, в изношенных сапогах, с какими-то базарными тяжелыми авоськами, усики над губой, под глазами мешки. Нет, не алкоголичка. просто уставшая женщина. Так мы когда выходили, я ей так по-доброму:"Извините пожалуйста, что мы вас немножко потесним, нам выходить нужно." Так она аж улыбнулась:"проходите девчата, проходите". Мы вышли, и мне стало так легко на душе, что всё-таки я смогла по доброму, и грело, что ей тоже было приятно:)
21 права ! Я как раз хотела добавить - с такими людьми помогает повышать им уверенность в себе , настроение . Каждый день похвалить за что-то , улыбнуться . Взрослые - они как дети - ведут себя в зависимости от наших ожиданий . Если каждый раз говорить : Ах , какое у вас красивое платье ! Или - как мне повезло , что я работаю именно с вами ! Вы такой классный профессионал ! И все в таком роде . Тогда и перестанут вампирить . Потому что у них внутренняя гармония будет . А когда есть свой свет , то чужого не надо .