когда умер папа- в позапрошлом году - казалось, что вот это и есть предел. просто слово "боль" - это не то, что на самом деле чувствуешь, это крик каждую секунду. молчаливый крик, особенно ночью, как сейчас. тяжело. жутко. такой живой и молодой. улыбчивый и добрый. смерть несправедлива. кажется всегда -не со мной. но в этот раз именно я и мама. мы - вместе и молчим, о том что трудно... он ее,конечно, любил как в сказке - цветы - сирень охапкой весной, когда родился младший брат, и медленный танец на мой выпускной на кассете - они там все еще вместе,и только самые ласковые слова- для мамы, и мой сын - его внук на фото с ним в рамке. он счастливый дед. а потом - операция и папы нет. по ночам реву. не знаю, как мама живет ночью. спросить бы боженьку - поччему...
хорошие люди всегда мало живут, но может ТАМ действительно лучше??!! И они это заслужили раньше нас=)а мы живем на ЭТОЙ земле и всю жизнь мучаемся=(
прочла, итак тепло стало! чувствуется любовь, которая не проходит с годами и не стирается памятью. чувствуется искренняя боль утраты. чувствуется живость души, которая любит и страдает. автор, искренне верю, что ваш отец теперь в лучшем мире видит и знает о вашей с мамой любви. терпения вам и счастья вашим близким!
У кого умерли близкие люди, почитайте книгу http://fillmann.net/book.doc, найдете утешение. По себе могу сказать - лучшие люди уходят, и тоска по ним - это жалость к себе, что мы лишены общения с ними, а им на самом деле лучше ТАМ. Почитайте, и все поймете!
Mнe toжe кaжetсыa, eсли с moиm пaпoй чto случиtься - нe пeрeживу.
Согласна с MsNET, но не только жалость к себе,но и понимание того,что что-то упущено,чего-то никогда не наверстать,чего-то в отношениях уже никогда не будет. Остается только память и боль...
я наверное не переживу смерти папы, этого человека я люблю больше жизни, искренне сочувствую вам, автор
от одной мысли потери слёзы
у меня тоже папа умер.когда мне 13 было так не ожиданно,молодой он очень был для того что б умирать. ,досих пор не могу простить что мало с ним разговаривала,все не когда было,дума он вечный будет,еще успею,а не успела,вот уже почти 7 лет прошло.и время не фига не лечит,только хуже становить.(((((
как вам повезло с родителями
Господи! Как вас понимаю, родителей потерять страшно в любом возрасте. Мой папа ушел когда мне было 19, полгода ходила никакая, все в жизни потускнело..Сейчас уже 6 лет прошло, до сих пор поверить не могу, иногда кажется, что просто он уехал куда-то. Только время лечит. Держитесь, маме вы с внуком опора и надежда в жижни. Все когда-то уходят, кто раньше, кто-то позже.
девушка, я Вам искренне сочувствую! если я Вам чем-то могу помочь - с радостью! может пообщаться, сходить куда-нибудь, развеяться..
а знаете, я сейчас тоже думала о папе.Нет, нет, он жив и здоров, слава Богу, но далеко, в другой стране. А он так нужен. И мне. И особенно моему сыну. Особенно ему. У меня есть муж, отец сына. Но он скорее нам враг, чем друг. А нам нужен друг. Мужчина. Сыну - человек, с которым можно поговорить. Который поймет, поддержит, подскажет. Как же мне, нам не хватает моего папы. До слез сейчас.
спасибо за тему.
А у меня мама умерла. Тоже не знали как жить. Прошло 5 лет - и живем. Время лечит...
спасибо за теплые слова и поддержку. днем, сидя на работе, стараюсь не думать о своих ужасах.днем я переключаюсь на чужую боль. только после смерти папы (к своему стыду) я стала посещать благотворительные сайты. каждый месяц распечатываю квитанцию, чтобы в очереной коммунальный платеж кому-то помочь. успеть помочь. хотя так стыдно - кровь я не сдаю - боюсь.
волонтером не стану, мне страшно...ребенка из дет. дома не возьму - муж не поймет. а так хочется помочь и спасти.
прочитала, расплакалась, мамочки у меня уже 8 лет как нет, папы полтора года.... Врут, что время лечит, ничего оно не лечит.... забываешься на какое-то время, а потом что-то напомнит и все по новой, как будто все вчера
Скоро пол года как умерла моя мама, даже это слово "умерла" к маме применить больно, я с ней иногда разговариваю. рассказываю о жизни. купленных тряпках о работе, а ингода хочется позвонить и кажется, что она ответит, сказать мам, ты что умерла что-ли, кончай ерундой заниматься, мне иногда кажется, что она все видит и знает о моей жизни, даже когда кручуть у зеркала, я знаю что она видит меня (она очень любила, что бы я была хорошо одета, даже когжа болезнь зашла слишком далеко все придумывала фасоны платьев0, написала черт знает что, извините. Понимаю, что очень больно
У меня мама умерла 6 лет назад. .. Иногда плачу до сих пор, когда вспоминаю.. все плохое с годами ушло, я помню ее молодой, красивой, любящей.. и мне ужасно ее не хватает.. ужасно... Это навсегда, просто боль притупляеться, но близких людей, родителей нам никто не заменит... просто привыкаешь, что их нет..
Для меня самое страшное - что родитетей когда-нибудь не станет. Как начинаю об этом думать-слезы, сразу отгоняю эти мысли. Это ужасно, это конец. А я их так люблю, они уже старенькие и то,что они уйдут из жизни -это неизбежно.Думаю,что не переживу этого. Автор, сочувствую, держитесь, удачи, сил, терпения!!!!