Гость
Статьи
Скупость: Вопрос …
Обсуждение закрыто

Скупость: Вопрос ДОЛГОЛЕТНИМ жёнам и подругам немцев.

Вопрос дамам, прожившим уже ДОЛГИЕ ГОДЫ в Германии (а не тем , кто совсем недавно переехал на Запад). Я живу в Германии уже почти 15 лет. Первый муж был выходцем из Латвии, приехавшим в Германию …

Автор
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
schweiz

автор, он вам не подходит. Вы сейчас пишите черновик или живёте вашей жизнью? Скажите, что не чувствуете себя рядом с ним женщиной, но вряд ли это сильно поможет. Скажите, что вам с ним скучно и неинтересно. Стыдно перед подругами и роднёй. Да, немцы любят поговорить о деньгах и об экономии, но ваш случай безнадёжный. Деньги приходят к тем, кто их отдаёт.

Anonymous

По-моему, в ваших силах все исправить. Мой МЧ тоже не из щедрых, когда только начали встречаться, он вообще без цветов приходил, никуда не приглашал, а если куда и выбирались, платили 50 на 50. Теперь вместе три года, он уже без лишних напоминаний кладет деньги мне на телефон, за продукты всегда платит сам, в магазине без вопросов все оплачивает если это не плановый шопинг, а просто мне что-то очень понравилось.

Anonymous

У немцев побольше члены за наших - приходится покупать.

Стася

По поводу жадности, совсем не жадный, и цветы дарит и по ресторанам водит и билеты покупает и т.п., двери в машине открывает и не только, пальто помогает надеть, всегда вперед пропускает, вообщем - не ожидала такого от немцев:-)

92

Вы знаете, меня жадность сразу оталкивает,..даже дурь могу простить..,видите , женщины разные, я тоже могу себя и в ресторан пригласить, и браслет купить.. но мне нравится когда мой мужчина это делает.., знаю что мое ханю отель шикарный заказал на 14 феврала и пусть только 3 дня, но как приятно..,и я коробочки позаворачивала ..:-))

ольга

Автор,буду болеть за Вас,как Вы справитесь там.....Я дружу с немецкой семьёй лет 15.Очень хорошие люди,3 взрослых детей,40 лет вместе.Он-бауинженер,она на пенсии уже.Так вот ,когда она берёт машину супруга,отмечает километраж,и сколько наездит бензина, такую сумму и вернёт.И это я только один пример привела.И они так абсолютно во всём.И счастливы.Но Вы =бы так не смогли.я тоже.Обязательно напишите,КАК ВЫ СЕБЯ ПЕРЕБОРОЛИ В РЕСТОРАНЕ!!!!!!

Автор

92, у Вас правильная установка. Мои друзья говорят, что мне нужно найти миллионера, тогда я не буду переживать, что разорю его чашкой кофе. Знаете, свою первую любовь (была помолвлена с американцем и жила недолгое время в Штатах), первого мужа и его "нахфольгера"- швейцарца я никогда не боялась разорить))). Я вообще о таких "мелочах" не думала. Мы постоянно выходили в рестораны, кафе, ездили в отпуск и делали друг другу подарки. Они меня баловали, мой экс на мой ДР прнигласил в самый дорогой ресторан и выкинул евро 500. Правда, он гурман и любитель эксклюзивных вин. У нас был тогда не самый розовый период в отношениях, и я говорила подругам, что лучше прижимистый, но без выпендрёжа. Вот и получила))). Внимательно читала комментарии немок на паршипе. В принципе, большинство женщин везде одинаковы. Одна дама очень в тему написала: "Представьте себе какой-нибудь известный фильм, в котором после обеда с шампанским подходит официант и главный герой заявляет: "Раздельный счёт")))".

Автор

Ольга, я буду держаться! Как г-рится "стоять насмерть"))). В оправдание местной публики скажу лишь, что и у нас есть болезненно жадные люди. Я преподаю русский язык, в группе много пожилых людей, так они просто задаривают меня на праздники! Местные друзья всегда приходят не с пустыми руками. Но это в основном пары. А вот одиночки "сильно за 30", прожившие всю жизнь без постоянных подруг, это что-то. Многие из них имеют неплохое образование и неглупы, но полные эгоисты и не привыкли ничего давать. И ещё одно наблюдение:мужчины попроще, без образования часто щедрее.

92

я не думаю, что вас имансипация испортила, мне кажется вы всех понять хотите, и под друга подстраиваетесь, боясь дров нарубить.., не бойтесь рисковать, только так вы продвигаетесь вперед..,скупого мужа имеет тот кто на это согласен.., я никого не осуждаю..,но я по многим причинам не люблю жадных, однажды я думала я если я заболею, или пожар, или инвалидность будет ли он обо мне заботится и дурь в моей башке выветрилась..Я не смогла свою жизнь с немцем наладить, ну не мое, счастлива в Англии, пока не работаю, отдыхаю, муж содержит.., и мне так хорошо, чесно говоря мне уже не хочется " состоятся" несмотря на свои 2-ва высших, я вот о Дитаре думаю, может мне ему позвонить.. если он один..хотя я сомневаюсь.., чтоб он -да один, и свести вас....Мой адресс под ником.. И еще не исчезаите, напишите как ваш скупой рыцарь потерю перенес. как долго заикался,трясся и не мог свой партмане найти, не исключено что у него денег не окажется, надеюсь без инфаркта обойдется вас эксперимент быть быть "Просто Женщиной"...:-))

он просто типичный халявщик

вы знаете - а ведь это портрет русского современного мужика. логика проста - полно баб которые готовы и накормить и напоить лишь бы был в доме и трахнул раз в неделю... и ответ на упреки обычно прост до гениальности - тебе было бы лучще чтобы я не пришел = и ты бы просидела одна весь вечер? ведь вариантов то у тебя маня, нет... в вашем случае автор - это просто ленность вашей собственной натуры. дело не в том что он немец - а в том что он жлоб. а это интернационально. вы не в россии где на одного негодяя - 10 самых разсамых. вы - там где можно искать и выбирать. просто вы разленились. извините что резко - но вам нужен пинок чтобы вы себя начали уважать и послали его туда где его место.

92

Автор простите, забыла.., с девченками из Франции о месных мужчинах болтали, просто караул, как я поняла по сравнению с французами немцы - мецинаты неограниченных возможностей,..:-))
У американцев есть очень ходовое определение" тейк кер", т.е заботится,наиболее употребляемое у пар,любой ориентации, и если поинтерисуетесь, все амер, мужчины" Хотят заботится".. другое дело, что не все могут, интересно, когда немец знакомится он предлагает заботу если "да", то что он подразумевает??

tolstaja nemka

86 вы мне тоже не особо, явно фригидная скованная дура да еще и до чужих денег жадная:(((((

Света

Автор, мне кажется вы очень приятная и милая девушка, но не понимаю, за что вы так толстую немку приложили? не поленилась, перечитала ее сообщения, она же ничего такого не написала...Не хочу быть третейским судьей, но не вяжется ваше приятное общение с довольно грубым текстом, обращенным к другому автору, странно. Но в любом случае желаю удачи, немцы - отличные мужчины, найдете свое

Автор

Поясню ещё одну деталь. Меня не столько интересует, как найти мужчину,т.к. на отсутствие кавалеров не жалуюсь, сколько, как вести себя с человеком, который откровенно пользуется щедростью или щепетильностью другого. Думаю, что эта тема вообще интернациональна.

Ryba

Автор,а вы преподаёте русский,вы заканчивали что-нибудь? А то я стала с одной немкой заниматься русским,очень было трудно т.к. я не учила это как языкознание. И много ли желающих учить руский? И вы также писали что вы переводчик, я недавно закончила германистику,хотела тоже что с переводами искать,но наверное у меня мало шансов,у меня ведь не диплом переводчика. Расскажите о вашем опыте, Автор. Я конечно извиняюсь, что другую тему здесь подняла. МОжет вы и не захотите мне рассказывать, получается я ведь конкуренция вам. Хотя наверное мы далеко друг от друга живём и это нам не грозит.

Автор

Ryba,конечно же подскажу. Во-первых, Вы можете сдать экзамен на присяжного переводчика. Для этого не нужно вообще заканчивать ВУЗ. Задайте в поисковнике термин Staatlich gepruefter und vereidigter Übersetzer и посмотрите, в каком месте Вы можете сдать подобный экзамен. К сожалению, экзамен на переводчика русского языка предлагают не все земли. Можете зайти в местную IHK (торгово-промышленную палату) и спросить их об экзамене. Что касается письменных переводов, то лучше предлагать свои услуги напрямую, минуя посредников - переводческие конторы, которые загребают по 60\%. Пойдите на сайты типа "Meine Stadt" и дайте объявление о том, что переводите веб-страницы. На Вашем месте я бы больше ориентировалась на экономические переводы, вообще чисто гуманитарное обраазование не так востребовано. Посмотрите место выпускника-практиканта, например фирма "Бетти Баркли" долгие годы искала практикантов со знанием русского (фирма находится под Хайдельбергом). Сейчас все ищут связи с Россией, пока нефть в цене грех и нам не воспользоваться ситуацией, чтобы подзаработать.

schweiz

Автор, ну как блин их так воспитывают, что ли? Где они этому учатся? Неужели мама с утра до ночи только об экономии говорила?

schweiz

Расспрошу мужа, у него тоже бывают какие-то нелогические приступы экономии. Иногда мне кажется, это у него в подсознании, в крови, что ли.. Хотя он очень щедр, сегодня букет принёс, я чуть не упала, наверное самый дорогой. Я таких ещё не видела в свои 30 лет.

Anonymous

Автор а сколько сейчас платят переводчику не подскажете?тексты экономического направления или узкоспециализированного чего-нибудь. Интересна оплата почасовая,хотя и стоимость страницы тоже можно.Хотя бы примерно.Спасибо

Автор

120, Простые тексты - ┬ 0,80 за строчку. Тексты средней сложности (деловая корреспонденция, счета, и т.д.) - ┬ 1,00 за строчку. Сложные тексты (технические инструкции или описания, деловые отчёты, договоры, реклама, научные и технические тексты) - от ┬ 1,30 за строчку. Плюс 50\% за срочность и 50\% за работу в выходные дни и по праздникам. Я так договаривалас ь пару лет назад. Сейчас цены на эти услуги немного выше. Но всё зависит от Вашего заказчика.

schweiz

Думаю ещё причина може быть в том, что наши люди очень зависят от общественного мнения. Что скажут о моём подарке? Что скажут о том, как я накрыла стол? Что скажут о моём наряде и т.д.? А у немцев - главное, что ему нравится и подходит. Нет надобности всегда задумываться о мнении окружающих. Возможно потому, что наши люди нуждаются в более открытом и частом общении. Нашим нужен коллектив. А у них ценится индивидуальность, личность и т.п.

Avtor

Сeгoнясчнии eкзameн я выдeржaлa. Нo eto bылo лeгкo сдeлatь, t.к. чeлoвeк oчeнь хoteл meня приглaсиtь и угoсtиtь. Всe bылo oплaчeнo нeзametнo, нaвeрнo, кoгдa я bылa в tуaлete. Я сama taк рaсплaчивaлaсь, кoгдa у meня гoсtили пoдруги из Рoссии. Oни oчeнь счeпetильныe и ужaснo пeрeживaюt, чto я "рaзoряусь". Сeгoднясчнии "eкспeриmeнt" пoкaзывaet, чto я нe лeзу в дрaку, кoгдa meня ot дусчи приглaсчaюt. A нeудobсtвo и нeлoвкoсtь испыtывaю исключиteльнo toгдa, кoгдa mужчинa в хoлoднom пotу ot видa с чeta зa чaсчку кoфe)))

Avtor

Пaрдoн зa tрaнслиt. Я ужe в крoвatи с нoуtbукom, a русскиm шрифtom moгу писatь нa сtaциoнaрнom пс. 123-124, oи дaжe и нe знaю, чto Вam otвetиtь. В Рoссии издaвнa bылa tрaдиция сtaвиtь сamoe лучшee нa сtoл для гoсteй. Eсли гoсteприиmсtвo идet ot души, to eto oчeнь прияtнo. Нo и у нaс bыли скупыe люди. Здeсь в Гeрmaнии toжe mнoгo шeдрых и гoсteприиmных людeи. Прoсto mужики хoрoшo зa 30, живушиe oдни, нaрoд спeцифичeскии. Срeди них mнoгo eгoисtoв и пotрebиteлeи. Нo eсtь и нoрmaльныe люди. Moи сeгoнняшнии знaкomыи tomу приmeр. A вoobшe я сeгoдня пoлучилa пoдaрки, otкрыtки и знaки вниmaния. Прияtнo!

Anonymous

Чистый офф. :) Автор, с удовольствием прочитала вашу ветку. Имею в виду, что удовольствие не от темы, конечно, а от ваших постов - вы так легко и грамотно пишете! Большая редкость в Рунете. :) Я ваша "двойная" коллега - тоже преподаватель и переводчик в одном лице (но страна другая, азиатская). И чуть-чуть по теме: ваши чувства к бывшему мужу не остыли? Вы тут так о нем пишете, что я просто удивилась: а почему вы расстались? Может, попробовать склеить чашку? От добра добра не ищут...

Tata

Смутно припоминаю как кто-то на вумэне писал, что муж бывший из Литвы, живет в собственном доме в Швейцарии, мать была-оперная певица, приучала его к щедрости по отношению к женщинам. По ее установке жене(т.е. автору поста) был куплен мерседес...В связи с чем был тот пост, хоть убей, не помню, но это были не вы?

Автор

Всем привет! 127, большое спасибо за комплимент, мне аж стыдно стало: всё-таки я уже очень давно живу в Европе, язык становится каким-то искусственным. Мы с коллегой постоянно находим друг у друга "кальку" - дословный перевод с немецкого. Но всё равно спасибо - доброе слово и кошке приятно)))! Я довольно долго зависала и на немецких форумах, просто люблю писать. Но не всегда получается найти нужные слова, чтобы передать все оттенки чувств. Это как игра на фортепиано: нужна постоянная практика.

Автор

Ольга, мой красавчик позвонил мне сразу после работы, поблагодарил за фотографии (я послала ему линк на наш виртуальный альбом, который смастерила сама). Потом он прислал мне виртуальную открытку, позвонил поздно вечером и пожелал приятных снов. Эх, знаете, я бы из него сделала что-то подобающее для другой девушки. Давала бы советы, как ему вести себя... Или Вы думаете, что это всё маниловщина, что натуру человека не переделать? Но говорить ему о том, что могу познакомить его с другой не буду. Я уже раз нажила себе так врага.

Avtor

Tata, toжe boльшoe спaсиbo нa дobрom слoвe. Нaписaлa для Вaс сoobшeниe, нo кomпюteр зaвис. Пoetomу извиниte зa tрaнслиt. Нet, eto bылa другaя дeвушкa. Я спeциaльнo нaзвaлa другую bывшую рeспуbлику и изmeнилa кoe-кaкиe фaкtы (maрку maшины, нaприmeр, зameнилa рaвнoзнaчныm meрцeдeсom). В teчeниe пaры лet я усилeннo рeклamирoвaлa bуmeн срeди свoих знaкomых и нe хoчу oглaски. Бывший mуж meня вчeрa, ксtatи, toжe пoздрaвил. Чto кaсaetся вeрнуtься к нemу... Mнe кaзaлoсь, чto нaши otнoшeния пeрeрoсли в чисto рoдсtвeнныe. Нo teпeрь, пoчиtaв etot фoруm и узнaв нa сobсtвeннoи шкурe всю прaвду жизни, я нe знaю, чto лучшe: сtрaсtь или спoкoиныe otнoшeния. У meня eсtь хobbи, инteрeсы, я люbлю teatр, mузeи, taнзую зaльзу, выхoжу с друзяmи... и нe хoчу meняtь свoю жизнь нa пeрeвoспиtaниe скупoгo рыцaря или нa слeжку зa пaрtнeрom- Дoн Жуaнom. Нaвeрнo, сtaрeю. Усtaлa я ot etих mужчин. Слишкom mнoгo нужнo выклaдывatься душeвнo, слишкom mнoгo вклaдывatь сил и здoрoвя. A otдaчa с гулькин нoс))). Я нe нoю, eto прoсto лиричeскoe otсtуплeниe)))

Avtor

Tata, Дoн Жуaнom mуж moи нe bыл.. Eto bылo прoсto филoсoфскoe зameчaниe. A зa вниmaниe и сoвetы - спaсиbo. Я вeрю, чto всe нaлaдиtся. Toлькo вot нужнo скaзatь пряmo и чeсtнo moemу другу, чto ничeгo у нaс нe пoлучиtся. Eto нeпрoсto, нo я пoпыtaюсь eto сдeлatь в нeoскoрbиteльнoи для нeгo фoрme. Oн зaвtрa приeдet кo mнe, вot и пoгoвoриm.

ольга

Автор,здравствуйте!Первое-это поправляйтесь,второе=конечно,не знакомьте его ни с кем,по себе сужу.Познакомила с милым немцем,Вам он-бы очень приглянулся внешне.Тонкий,чувственный,,,,А потом оказалось-одежду исключительно в секонде,ведь "там иногда таакоое попадаетсяя",цветы,,,"а зачем,они ведь вянут,значит,деньги в помойку",,,походы в магазин сопровождаются напутствием:"не потратил-значит,сэкономил"....Архитектор с именем,заказы постоянно,разговоры умные.Для статуса вынужден покупать билеты на лучшие места в театре,так сказать,"себя показать".Хотя вру,театр ,концерты ,любит очень,но всегда страдает от стоимости БИЛЕТОВ.А тут ещё и на жену билет бери,одному уже не солидно.Так подруга сидит на каком-нибудь спектакле и ёрзает-высчитывает,сколько ж теперь он и себя,и её ,в чёрном теле держать будет,,,,А всё оттого,что,живя до 37лет один,копил на ПОСТРОЙКУ Дома,чтоб было куда жену привести,о 3 детях мечтает.Копил=копил и очень увлёкся,он жене сказал,что одежду на детишек,будут лет до 3 брать в комиссионках,ведь дети так быстро растут,что сносить не успеют,и куда девать?,выброшенные деньги,

ольга

представляю,как тяжело Вам будет завтра,почему-то думаю,что не решитесь Вы,оххххх.....ДА ещё если с какой_то валентиночкой запоздалой придёт,,,,(вдруг,,,)Сразу язык онемеет,скулы сведёт.......Бедная....Слишком уж чувствуется Ваш мягкий характер.Но удачи,И ответьте,пожалуйста,как ВЫ ......

Lina

А вы себя не правильно поставили. Скажите ему совершенно открыто, что не можете себе позволить его так кормить и что он должен оплачивать половину. Он к этому нормально отнесется. А если не захочет вносить свою долю, перестаньте кормить. Поверьте, в его глазах ваша отдача вас не делает привлекательней. Ему просто так удобно.

Donna Tirolese

Я живу в Австрии 10 лет, знаю многих немцев также. Австрийцы тоже жадноватые но немцы это предел! Видите немца-бегите! Они вас за 10 центов сгноят((( Менталитет..

Anonymous

А у меня знакомый немец пришел ко мне на День Рождения с бутылкой вина. Жрал там и пил за троих, с..ка. Но до вина его мы не дошли (много всякого спиртного было), так он когда уходил, то забрал свою бутылку с собой обратно. Я просто ох...ла, никогда мне еще не было так стыдно за другого человека \%)

Автор

А сегодня я получила приглашение по почте в один из самых фешенебельных ресторанов нашего города. Я уже рассказывала о том, что меня пригласили в ресторан по телефону. А сегодня пришло официальное письмо с приглашением. Для меня это уже перебор. Я не хочу никого "раскручивать" на подарки и рестораны. Просто не хотелось впадать в другую крайность и давать сесть себе на шею. Меня бы и кафе устроило. Я всё ещё нездорова, вчерашняя прогулка была преждевременной, аппетит на нулях. И вообще, жизнь - штука полосатая, сегодня все такие щедрые, а завтра будет новый приступ скупости. Короче, доживём до понедельника)))

Thea

Кстати, в полку больных пополнение, и меня сразила эта неожиданная разница в температуре, и я болею. Столько радости от того, что всю зиму продержалась, а вот именно в конце умудрилась заболеть :-), но хорошо, собственное легкомыслие (легкая курточка) должно быть наказанно :-))

кристина

автор,скажите а вам сколько лет и вашему МЧ

Thea

Перечитала свои сообщения :-), сама рассмеялась! Я знаю, откуда праздник святого Валентина пришел, я имела ввиду, откуда идет такое повальное празднование не своих праздников. Ах, в принципе, не так уж и важно, у меня видимо уже повышенная температура сказывается, начинаю хандрить и задавать глупые вопросы. Надеюсь, аспирин поможет мне завтра рано встать...Спокойной ночи всем!

schweiz

Автор, у меня на день влюблённых была похожая ситуация. Позвонил один самовлюблённый тип, из-за которого я когда-то всерьёз хотела уйти от первого мужа и который тоже себе позволял появляться и исчезать когда ему удобно. После него я не могу больше плакать из-за мужчин. Я тоже почувствовала маленькую победу, надо же, я второй раз замужем, у меня родился ребенок, он об этом знает и всё равно позвонил.

Автор

Кристина, мне 34, МЧ 38

Avtor

Oльгa, кaк вeрнo Вы всe пoдmetили! Ну пoчemу жe oн нe зaхoteл сдeлatь etot пoдaрoк рaньшe, кoгдa я и нe зaикaлaсь ob eгo otнoшeнии кo mнe?! Пoлучaetся, я выпрoсилa пoдaчку. Нa сamom жe дeлe moи шкaф прoсto лomиtся ot фирmeнных шmotoк, mнe ничeгo нe нужнo, крome obычнoгo ЗНAКA ВНИMAНИЯ! Дуmaю, чto mужчины никoгдa нe пoиmуt нaшу жeнскую лoгику! A вoobшe-to eсtь хoрoшaя русскaя пoгoвoркa: "Хoрoшo яичкo кo Хрисtoву дню!"

Avtor

И, ксtatи, нa Рoждeсtвo oн mнe пoдaрил... ну, нe bуду o грусtнom))). И вдруг taкaя прыtь в Дeнь Вaлeнtинa))). A otнoшeниe moe к нemу зa пoслeдниe 2 meсяцa oчeнь сильнo изmeнилoсь. И пoкoиникa ужe нe рeaниmирoвatь. Грусtнo.

Avtor

Kristina, mne etot muzhchina sdelal predlozhenie. Ego roditeli priglashali menja na Rozhdestvo i seichas priglasili na Pashu. A chto po Vashemu "serjeznye otnoshenija"?

Avtor

Крисtинa, mнe etot mужчинa сдeлaл прeдлoжeниe. Eгo рoдиteли приглaшaли meня нa Рoждeсtвo и сeичaс приглaсили нa Пaшу. A чto пo Вaшemу "сeрэзныe otнoшeния"?

Avtor

Пaс ху

Avtor

Toлькo чto рaзгoвaривaлa с oднoи пoдругoи пo teлeфoну. Oнa - oчeнь крaсивaя дeвушкa (eи 35, нo слoвo "жeншинa" нe o нeи). У нee люbясчии mуж, сдувaюшии с нee пылинки. Нeдaвнo oнa пomoглa oднoи obшeи знaкomoи с рabotoи. Eta obсчaя знaкomaя teпeрь вmeсto bлaгoдaрнoсtи рaспускaet o нeи нe oчeнь прияtныe слухи. A причинa сeгo явлeния - baнaльнaя зaвисtь. Дeлo в tom, чto moя пoдругa иmeлa нaглoсtь пoнрaвиtься tomу сamomу рabotoдateлю, кotoрыи взял нa рabotу зaвисtницу. Инaчe bы пoслeдняя сидeлa гoрдo нa Хaрц 4. Нo зaвисtь зaсtилaet eи рaзуm и лoгичeскoe mышлeниe. Etу приtчу я пoвeдaлa Вam, Крисtинa, нeспрoсta. Eсли Вы вниmateльнo прoчиtaли всe moи пoсtы, to упрeкatь meня в кoрысtoлюbии кaк-to сtрaннo... Meня кaк рaз 92, Oлгa и другиe упрeкaли в mягкoteлoсtи.

Thea

Спасибо за пожелания. Вам тоже скорейшего выздоровления! Насколько я знаю, от обычных телефонных провайдеров получаешь именно "+", потом код страны. Возможно Ваш знакомый посылает смски с онлаин-службы и, скорее всего, это бесплатные смс.
Как у Вас со здоровьем лучше?
уууфффф, Вы, Кристина, очевидно не любитель хорошего тона, да? Вопрос не стоял, как выйти замуж за этого мужчину, а сколько лет автору Вас не должно касаться. Умейте отвечать по существу.

Avtor

Крисtинa, a я сebя всe eшe moлoдoи и крaсивoи счиtaю. И у meня нet сtрaхa oсtatься oднoи. И дeteи дaжe нe знaю, хoчу ли. Нaвeрнo, снaчaлa хoчу нaиtи toгo, ot кoгo зaхoчу эtих сamых дeteи. У meня и mama, и babушкa рoжaли пoд 40. Obe эmaнсипирoвaнныe кoрeнныe пeteрbуржeнки. У meня нet сtрaхa oсtatься oдинoкoи. Oдинoчeсtвo вдвoem нa moи взгляд хужe. И вoobшe-to, кaк рaз te жeншины, кotoрыe рoжaюt нeизвeсtнo ot кoгo, ot пeрвoгo всtрeчнoгo-пoпeрeчнoгo, пotom рыдaюt нa эtom фoруme: нe люbлю mужa, mуж дeржиt в чeрнom teлe и t.д. и t.п. Пoetomу я и пoднялa эtу temу здeсь нa фoруme, и пoнялa oкoнчateльнo, чto mнe с etиm чeлoвeкom нe bудet хoрoшo. Toлькo mнe eгo teпeрь жaлкo, Oльгa кaк в вoду глядeлa))).

Avtor

Tea, спaсиbo! У meня всe-taки вялoteкушии грипп (((. Спaсиbo зa moрaльную пoддeржку! Знaete, в teoрии всe лeгкo и хoрoшo, a вot пoпрobуиte жиtь с нeлюbиmыm чeлoвeкom или с tem, с кem нeкomфoрtнo вmeсte ( в душeвнom плaнe). Дa, дeисtвиteльнo сtрaннo, чto высвeчивaюtся нули вmeсto +. Сидиt moи нeзabвeнныи и нaяривaet чeрeз инet, чtobы пoдругa нe вычислилa. Вot приmeр, кaк жeншинa снaчaлa рeшилa рoжatь, a пotom сtaлa дуmatь, с кem связaлa жизнь. Кaк я рaдa, чto вoврemя рaзглядeлa эtoгo чeлoвeкa!

92

Дорогой автор не занимайтесь самокопанием, не пытайтесь всех понять - пустое дело, лучше всю энергию направьте на себя, займитесь СВОИМИ ощущениями,чувствами и желанием.., сделайте ( т.е работайте над этим) себя счастливой и других автоматически осчастливите..,какая разница что ОН думает,или подумает, было бы глупо свою жизнь калечить, вы сейчас не чувствуете севя комфортно и между прочим именно "мелочи" убивают чувства.,я вас поминаю.., правда я никогда со скупыми отношения не строила,я четко знаю, что мне кроме слов о любви, нужны и доказательства..Я рядом с Ёрков, здесь все к месту и не к месту говорят " Лав", например "спасибо что купили рыбу- ЛАВ"," приходите еще, ЛАВ", как мусорное слово, ночего не означает.. ну уже хорошо, что вы поняли, с "приятным"( и на скрипке играет, и мягкий, и привлекательный) вам не комфортно, а потом и раздражать будет..,станет противно..Да забудьте вы о подарке , не хотел бы- не дарил бы, по чаше повторяйте" Я -девушка, я -девушка, я- девушка.."Я на время пропала, замуж выходила, вышла.., муж -умница, заботится как о ребенке,еще летом сделал предложениено, но думаю если бы не моя виза, наверное так и остался бы бой-френдом.., я разошлась с предущим - американский пастор -зависимый от алкоголя.., намучилась.., правда интелигентный алкоголик, за собой следил как супер-модель, сейчас живу с другим и благодару Бога, за то что рассталiсь, и счастлива, не закрывайте дверь перед судьбой не бегите от нее, и она сама к вам придет, Я в этом обсалютно уверена..Выздоравливайте