Девочки, вот на днях посмотрела фильм "Ленинград", на протяжении всего фильма текли слезы, просто опять начала много думать о войнах и мне страшно...страшно представить, что такое возможно, страшно представить, что наши бедные бабушки и дедушки пережили такой ужас...Хотелось бы поинтересоваться вашими мнениями по поводу этого фильма, и по поводу мыслей после него???
agde mozhno skachat'.davno hochu posmotret'.
фильм снят потрясающе, обязательно посмотрите, но у меня на диске и где скачать не знаю((
Это фильм "блокада Ленинграда" в смысле. Где про американскую журналистку, которая спасла мальчика Юру, а сама умерла от голода?
да, именно этот фильм!
Американская журналистка не умерла от голода,в фильме вообще не показали от чего она умерла.Кстати,фильм Пианист произвел большее впечатление.
На меня "Пианист" тоже "произвел впечатление". Уж очень парниша неплохо устроился. И на фано играл в кабаке, и в квартирке жил на чужих харчах, по сравнению с тысячами сожженых заживо в Белоруссии, Украине, России, по сравнению с умирающими от голода и холода ленинградцами совсем недурственно время провел.
7,это вы решили на мой пост поязвить?черт с ним-с пианистом,может он и неплохо устроился и его горе наверно не меньше тех кто голодал.Меня поразила сама человеческая пжестокость,ее проявление и ее изощренность.
А вы только с просмотром "пианиста" такое открытие сделали? О ВОВ раньше ничего не знали? О том, что вытворяли фашисты не ведали? Голливуд раскрыл глаза, да? Меня лично, больше всего возмущает то, что в Голливуде клепают фильмишки о том, о чем имеют весьма смутное представление! Ужасы "Пианиста" им кажутся пределом "человеческой пжестокости, ее проявления и ее изощренности". Моя бабушка выжила в блокаду, знаю об ее ужасах из первых рук, живу рядом с Пискаревским кладбищем, была в Хатыни и фильмишки по типу "Жизнь прекрасна", "Пианист" - меня смешат. Жизнь намного чудовищней, чем глянцевые картинки Голливуда! И фильмы есть правдивей и срашней.
9, Вы правы,респект.
9 - а что смешного в этих "фильмишках"? Их идея как раз не передать вам все ужасы войны вкупе, а донести, что что-бы не случилось, жизнь продолжается. Показать один эпизод. По вашему внимания дойтойна будет лишь кинолента где на протяжении 2 часов людей жгут в крематориях? Да, жизнь намного чудовищней, но давайте не будем судить тех режиссеров, кто видит не только ее ужасы.
9,ваша агрессия на пустом месте.Я говорб КОНКРЕТНО про фильм пианист.Безотносительно других фильмов.Или по-вашему так-этот мало страдал,другие побольше.Но это не значит что тому человеку было просто и хорошо,ему тоже было больно.И потом,прежде чем писать что в голливуде клепают фильмишки,сначала бы хоть поинтересовались КТО снимал этот фильм и КАКОЕ отношение имел режиссер ко второй мировой войне.А потом и делайте свои дебильные выводы.
кто снимал про кого снимал
Пианист, если кто не понял, фильм о том, как причудлива наша жизнь. Сегодня ты знаменитый пианист, завтра - бесправный узник. Человек, стремящийся обрести свободу, рискуя жизнью - вот о чем фильм. О том, что такое дружеские связи, когда другие люди под страхом смерти укрывают беглеца. о том, что даже в нечеловеческих условиях войны люди остаются прежде всего людьми, с желанием помочь тому, кто несчастнее их. Даже у убежденого нациста и того дрогает сердце. А вообще, на мой взгляд, этот фильм - наглядная демонстрация того, как под воздействием обстоятельств (война и всеобщее несчастье) у людей меняется сознание. И как вследствие изменения сознания людей совершаемые ими поступки приводят к совершенно непредсказуемым результатам.
"человек, стремящийся обрести свободу" берет в руки оружие и сражается за нее, а не отсиживается в каморке трясять от страха, оберегая свои пальцы!
18, берет в руки оружие, если он человек военный. А человек искусства, для которого пальцы - его состояние, пусть лучше отсиживается. Вы знаете, что в войну даже был указ мужчин артистов балета, певцов, художников отзывать с фронта. Были недовольства, так как все рвались воевать, но приказ есть приказ, посмей ослушаться. Даже советское правительство понимало, что каждый должен заниматься своим делом. Кому на передовую, а кому в тылу моральный дух бойцов поднимать. А с максимализмом, подобному вашему, многие люди искусства из добровольцев, которые револьвер в руке толком держать не умеют, в первые же часы стали пушечным мясом на войне. Ну и скажите, комиу нужны такие жертвы?
Я рада за Пианиста, что ему удалось спастись. Он никого не обошел, заметьте, никого не предал, не заложил. Его талант стал в конце концов его спасением. Как же за него не порадоваться?
Самира-разве??я почему-то помню,что когда уже этих детей вывезли из Ленинграда,то и журналистка и Нина решили остаться в Ленинграде.И потом,я так понимаю, что дорога жизни уже была проложена и поставки еды были,хоть и скудные.Так что они не могли умеереть от голода.
Самира, а как же дети? Им можно было воевать? Пятилетки стояли в полуразрушенных заводах на табуретках у станков делая бомбы, многие не могли дойти до дома, там и ночевали, пока пианисты пальцы берегли. Для исполнения 7 симфонии Шостаковича музыкантов вынимали из окопов, и те под под обстрелом ползли в Ленинград. Не знают в голливуде войны. Полански - талантливый режисер, но этот его фильм хорошим не считаю!
"Ленинград" не понравился,надоела американская пропаганда. Что там показали?? какие американцы-англичане хорошие, спасают русских мальчиков. И какие русские плохие : руководство жрёт конфеты, артистки бегут к фашистам,коммунисты продают консервы за бриллианты,менты нефига не работают, в городе бандитизм. Чушь. Почему не показали героизм ленинградцев?? Почему не показали силу духа, без которой они б не выстояли?? Почему не показали как маленькие детки , рискуя жизнью ,тушили зажигательные бомбы??? И т.д. Те ,кто снимали,понятия не имеют о тех ужасах,которые пережили Ленинградцы.А историю Ленинграда, наверное, почерпнули из учебников Сореса.
Люди,там,я помню,промелькнуло что Нина погибла при бомбежке.Было и такое....
30,я же говрю что он не мог выйти на улицу,его поляки те же закладывали.Где вы эту ссылку нашли?если честно,то информция странная какая-то дается,немцы еще Польшу толком не захватили,а евреи уже сражаются.Наци то их не с самого начала в гетто начали сгонять.А евреи по вашему тексту заранее уже были в курсе?(Германию в рассчет не берем)
36, вот-вот! Кстати, в этом же фильме Ленинград есть вначале такой эпизод. Нина пригоняет на передовую отряд добровольцев, все до одного чистая интеллигенция. Командир как увидел, сказал ей - ты чего, мне бойцы нужны, а не профессора со студентами. А Нина ему - это приказ, не обсуждается. ну и что? атака, полезли они, всех положили с одного выстрела. Один назад от страха рванулся, и эта же Нина его из окопа стрельнула, дезертира. Вот скажите мне,ну не варварство ли это? Лучше этих интеллигентов на что другое приспособить, в военное время спрос не толлько на бойцов, но и на специалистов.
33, а грузовики с провиантом затонули, потому что лед проломился. Немцы не знали этой дороги, и то бы и ее перкрыли. Город осадили со все сторон, а эту дорогу нашли чуть ли не случайно. но и ее можно было использовать только зиомй, пока держится лед.
43-это по фильму.А на самом деле ее бомбили и не один раз.
42, а я вот уже думаю, что все в этой жизни возможно. Когда человек переживает лишения и голод, он начинает многое переосмысливать, все кажется в ином свете. Думаю, что она тоже надеялась выжить,когда возвращалась к мальчику. Думаю, она просто поняла, что не сможет жить спокойно, зная, что этот ребенок умрет. Именно этот ребенок, не какой-то другой. Они долгое время жили бок о бок, она видела, что это за мальчик, какой он мудрый и одаренный, видела, как его собственная мать лишает его куска в пользу его сестренки. И поняла, что просто не сможет жить, если еще и она приложит свою долю к тому, чтобы этот ребенок умер. Мы не голодали, и не дай бог. Но вот знаю от людей, которые пережили голод, что восприятие мира сильно меняется в таком состоянии. многие вещи начинаешь воспринимать острее, в том числе и чужое горе.
ну моя бабушка пережила голод,до сих пор себе еду готовит так что есть невозможно-пересаливает.А к чужому горю она всегда была неравнодушна.Я когда посмотрю фильмы о войне,всегда думаю,что я бы никогда не полезла сражаться и на все это смотреть,убежала бы в тайгу и там бы пересидела весь этот кошмар)
47, напишите, интересно...
50, честно, я, как мне кажется, тоже попыталась бы отсидеться. Жизнь дороже..
ну моя бабушка пережила голод,до сих пор себе еду готовит так что есть невозможно-пересаливает.А к чужому горю она всегда была неравнодушна.Я когда посмотрю фильмы о войне,всегда думаю,что я бы никогда не полезла сражаться и на все это смотреть,убежала бы в тайгу и там бы пересидела весь этот кошмар)
47,действительно,опишите плиз поподробней!
ага, только бабушка на фронт от голода и убежала. Там ее откармливали при кухне сначала ) Ну вот для интересующихся история, тоже знакомый, в прошлом военный летчик рассказал, правда не в блокаду было, а в оккупации. Его маму поймали ка сообщницу партизан и посадили в избу, пытали. А он мальчишкой бегал вокруг и, улучив момент когда патруль не видит, через щелочку с ней разговаривал. Однажды она ему сказала "завтра не приходи" И на следующий день ее расстреляли (
кошмар.Представляю что тогда этот мальчик ощущал...А мне бабушка рассказывала,что ее отец перед самой войной купил мешок муки.Когда началась война ходили по деревням и с жителей собирали все что у них было-типа на нужды фронта.Зашла к ним женщина в дом,мешок спрятали,его нашли,и уже было собрались забрать,но толи отец бабушкин взмолился,то ли увидели что 12 детей по лавкам сидят и кормить нечем,оставили.
48,50 - ещё два "пианиста".
Когда люди ругают фильмы, например, Пианиста, то дело здесь в следующем. Есть группы людей (определенной национальности, не будем сейчас называть) которые решили монополизировать страдание и в настоящее время делают на этом нехилый бизнес. Под это заточена вся пропаганда и выходит, что остальные потерпевшие, часто гораздо более страдавшие выкидываются на обочину это гигиантской пропагандистской машиной. Получается, что их страдания и страданиями не являются. Вроде как убили ...ея - это преступление против человечества. Убили армянина, русского или белоруса - это так, малозначительный несущественный эпизод. Естественно у людей это вызывает раздражение
Блокадный Ленинград ≈ это фронтовой город, в нём было введено военное положение, в основе которого ≈ контроль системы НКВД. Достаточно посмотреть хронику тех дней и увидеть там контрольно-пропускные пункты, заградительные посты, многочисленные патрули. В то время из блокадного города попасть на фронт было намного сложнее, чем сегодня нелегально перейти границу. А здесь какая-то сердобольная девочка-милиционер совершенно свободно проводит внутрь города иностранку без документов. А затем из чувства сострадания ещё и делает ей фальшивые документы.
В Ленинграде действовали законы военного трибунала. А после первой блокадной зимы даже выслали всех немцев и финнов по национальности, живших в Ленинграде.
Оливия, какие жуткие вещи вы пишите! даже читать дурно, а люди это пережили.(
64, А здесь какая-то сердобольная девочка-милиционер совершенно свободно проводит внутрь города иностранку без документов. А затем из чувства сострадания ещё и делает ей фальшивые документы.\\-\\ Вы, наврное, подзабыли, Нина ей сделала не из чувства сострадания, они с ее командиром (которого Иихаил Ефремов играет, как его звали, не помню) договорились, что так сделают,объявят ее погибшей, чтобы залатать свой серьезный косяк. А иначе ответственность за англичанку была бы на них. Конечно, да, это кино, много несостыковок.
Но это в любом фильме так. Я не считаю этот фильм иностранной пропагандой.
http://www.spbgu.ru/forums/index.php?act=Print&client=printe r&f=258&t=31289
Почитайте, это обсуждение этого шедевра, очень интересно....
Вообще не понимаю эти обозленные выпады в сторону Пианиста. Вы считаете, что фильм недостоен страдания ваших бабушек? Так снимите лучше! Но это не значит, что другие не страдали. Я смотрела фильм про Хиросиму - у всех обожженные радиацией лица, выжившие пили на следующий день черную радиактивную дождевую воду, и от нее потом же умирали. Посмотрите что творится в России сейчас - "этот чурка", "этот араб", "негры обезьяны", "евреи уроды, так им и надо", "тупые америкацы", "китайцы все заполонили" - столько ненависти к другим нациям. Достаточно одного харизматичного дяди, и мир с радостью ввяжется в новую войну...
Да, я ругаю "пианиста", на мой личный взгляд фильм посредственный. Считаю хорошими, говоря о заурбежных фильмах, американский, как ни странно, "Выбор Софи" - картина заставляющая сжиматься сердце от ужаса; фильм "Европа, Европа", основанный на реальных событиях - реальный кошмар еврейского ребенка, выживающего среди фашистов.
Я помню смотрела передачу, посвященную годовщине блокады, там выступал Николай Трофимов, актер БДТ, помните его? Он еще волка когда-то в "Красной шапочке" играл, смешной такой. Он умер уже, к сожалению. Так вот он рассказывал, как в блокадную зиму у них родился ребенок, кормить было нечем и он умер, и как они его отнесли туда, куда народ трупы свозил на санках, мне почему-то помнится, что это Мариинская больница была, которая на Литейном, но может я и путаю, я просто ее представила. Там во дворе стоял грузовик, в него забрасывали трупы и вот он рассказывал, как взяли у них этот сверточек маленький и швырнули туда...А еще старушка одна рассказывала, как шла она по улице, зима та блокадная суровая была, и вдруг перед ней птица упала замерзшая, так сразу несколько человек на эту птицу набросились...
Фильм хороший, но там не показана и 100 часть того, что пришлось пережить ленинградцам. Действительность была еще ужаснее.
и вообще ***-людей убивали ха-ха-ха смешно прям хоть падай.
6, журналистка умерла, спасая мальчика, так как и милиционерка Нина умерла в блокадном городе от голода, спасая население, вы что, не помните? Нина как оперуполномоченная не имела права покинуть город, а журналистка (англичанка, кстати, не американка, я вспомнила) осталась, чтобы спасти мальчика, хотя ей как раз позволяли выехать. Фильм тяжелый, да. Болше всего меня поразило, как сам мальчик Юра реагировал на свое состояние. Надо же иметь такое сознание в 12 лет. Как он уговаривал бросить его и бежать с сестренкой, только посадить поближе к печке просил. У меня даже слезы навернулись в этом месте, хотя я не из плаксивых, и меня чем-то трудно пробить.
7, чудовищный пост....
7, всё правильно. Отсиделся мужик в теплоте , в уюте пока другие за свободу насмерть бились.
14,снимал Роман Полански,кот чудом спасся (блин не знаю как сказать) из того закутка(кто смотерл фильм,тот поймет),куда сгоняли всех евреев на поезда,идущие в термблинку.
18,21,он был е в р е й по фильму блин.Куда он мог пойти сражаться,когда Польша была н а ц и с т а м и оккупировоана?у него на роже было написано что он е в р е й,ему на улицу выйти и к р а н т ы,а вы говорите рпо сражаться.
25,вы путаете 2 фильма-Ленинград и Пианиста.