Гость
Статьи
Чем грозит вызов …
Обсуждение закрыто

Чем грозит вызов рвоты?

Знаю,что многие сейчас скажут бе...,знаю что есть подобная ветка,но у меня немного другая проблема,я не обжираюсь до отвала,а потом иду к толчку,просто я после родов очень тяжело похудела, и не благодаря блевотне, извините за выражение,сидела на диетах,сейчас я при 170 роста вешу 60-61, хотелось бы меньше,но не суть, просто когда я ем что-то запретное у меня прям сразу позыв к рвоте,когда ем здоровую еду такого нет и в помине,а сейчас 7 пельменей съела и побегу к толчку,но даже бог с этой бедой,вы мне скажите как это может повредить? Спасибо всем кто не угорает,тк мне не до смеха

Необжирающияся
26 ответов
Последний — Перейти
КаРуСеЛьКа

А зачем есть "запретное", если такие последствия??? Я понимаю, некоторые едят "запретное", чтоб удовольствие получить. Но есть это, зная, что щас сразу идти блевать... Это ФУ! Начет последствий слышала где то, что с зубами потом че то.. А вообще желудок должен портиться, обмен веществ нарушаться по идее...

Олюня

Со временем станете анорексичкой. Это не обязательно, однако есть угроза. отвернёт от еды, будете бегать к толчку как к родному.

Трикси

Как я вас понимаю:) Хорошего в этом, конечно, нет, но если это редкое явление, то я бы не заморачивалась. А если вы регулярно едите запретное, а потом бежите в туалет...:( Лучше себя сдержать, от этого такое чувство удовлетворения от победы;)

yoyo

автор,ваш организм очень чуткий видимо и не собирается есть всякую гадость,которую вы так и наровите ему дать,а просит только полезное!так и кормите его только полезной пищей!а пельмени(из пачки) действительно тошнотворные,сама их есть не могу.Возможно организм таким способом самоочищается,так что прислушивайтесь к нему.

КаРуСеЛьКа

Тогда надо есть только полезное! Зачем равняться на то, что все едят, тем более пельмени! Ешьте ту еду, которая хорошо усваивается, слушайте свой организм. Если он не хочет сладкое и мучное, зачем его вынуждать?! Тем более что мучное и сладкое вредно!

Anonymous

певицу Amy Winehouse знаете? Вот со временем так же выглядеть будете :)))

Баба Фрося съела лося

А, по-моему, дело не в желудке, который не воспринимает "нездоровую" пищу, а в самовнушении (ну, если представить себе, что пельмени - это куча д....а, то любого стошнит. Самовнушение автора и разделений продуктов на здоровые и нездоровые стало результатом соблюдения разных диет). Ваша ситуация уже граничит с булемией, потому как рвать так часто - это ненормально. По поводу продуктов - все полезно в разумных кол-вах, в т.ч. и мучное.

Anonymous

Ещё капилляры лопаются на глазах и лице. Прикиньте видок - с чёрными зубами, с красными глазами и капиллярной сеточкой на лице - зато худая!

тапкина

8, ну и зачем вы эту певицу привели в пример? она же наркоманка, а наркота, как известно, не красит.

Короткошерстная

Так вы же сами себе в полной уверенности говорите, что это вредно есть, банальное самовнушение. Еще слово такое - "запретное". На самом деле 7 пельменей - не вредно, даже если вам не нравится такое сочетание мяса и теста, ешьте только булочку или мясо. Само по себе оно не вредно, не надо себя накручивать, всю еду надо есть хоть по чуть-чуть (молчу про майонез, конечно). Идите к врачу, или перестаньте думать, что "запретно", а то, не дай бог, как та модель..

Тишь

Да ни чего хорошего. Портится эмаль зубов. Расстройства пещеворения, язвочки пищевода. Все симптомы недоедания. Портятся ногти, волосы, страдает сердце. Дело даже не в этом. Ты уже худенькая. А если тошнит от еды - это уже нервная анарексия. Нужно обращаться к психологу. Обязательно поправишся, можно сказать, что вовремя спохватилась, потеря веса еще не критическая. Нок доктору надо, самоуговорами тут не справится.

Anonymous

Автор, я вас понимаю, посмотрите в аптеке флуоксетин - стоит копейки, можно принимать без назначения врача, по 1 в день утром после завтрака, он и деперссии лечит и неврозы и при булимии назначают. Я борюсь с собой, хотя даже при приеме этого препарата вызывала рвоту, я мороженое ем, и ничего с собой поделать не могу ,я ем его по 1,5-2 кг за раз, могу каждый день ,потом конечно рву, иначе была бы уже как свинья, мороженое же калорийное ужас, тем более в таких количествах. Но эффект от приема препарата наступает через месяца 2-3, я принимаю толтко пару недель, очень надеюсь, что поможет, убеждаю себя, борюсь, короче. Удачи!

Anonymous

При вашем росте у вас нормальный вес. Это Во-первых. Во-вторых, при постоянной рвоте органзим привыкает.

Eiva

Вmeсte сo рвotoй выхoдиt жeлoдoчный сoк, кotoрoй являetся кислoto. Эta кислota рaзeдaet зуbы. Зуbы лetяt сo сtрaшнoй силoй. Moжet bыtь рaзрыв пишeвoдa.

Автор

╧2 ну получается так иногда,я не блюю каждый день, иногда и по недели, но стоит поесть, как многие люди и все,писец полный,как будто организм уже не принемает ничег жирного,сладко и мучного.

Anonymous

Если тонкая кожа на лиуе, то купероз возникает, такуие мелкие кроводтеки и лопнувшие сосуды от натуги при рвоте. Часть из них проходит, а часть остается навсегда.

Anonymous

на лиуе - на лице!!!

Anonymous

а может проблемы с поджелудочной или желчным? ну не принимают жирное и т.д?

Anonymous

Это превый шаг к булемии!! Не важно что вы сейчас не обжираетесь!! Потом организм привыкает и достаточно что-то сьесть голову наклонить и будет рвота!! И так постоянно!! Обратитесь к врачу пока не поздно!!!

Anonymous

вредно для желудка, у меня когда то были сильные боли при месячных и рвота по много раз в день, сама по себе, я просто не могла остановить эту рвоту. боль сильная была, ну вот так и получалось. так у меня тогда очень сильно желудок болел, изжога была, я в гастроентерологу ходила, у меня от рвот даже еда плохо проходила, пищевод болел, желудочная кислота видно разъела там. обследовали и вынесли диагноз что это все из-за рвот. недавно голова так разболелась что тоже вырвало меня, и желудок разболелся. вредно это.

Удача

Автор,прислушайтесь к словам 12 анонима.Я считаю точно также.Доведёте себя до дистрофии.Опомнитесь!На самом деле-это очень серьёзно!

Злыдень

18, Короткошерстная - а почему майонез вредно? там же растительное масло, горчица,уксус, яичный порошок - вроде ничего такого жутко вредного? А считается чуть ли не отравой. Ну, конечно, если не пить банками, а там ложечку в салатик???

Удача

Автор,задумайтесь! "Анорексия не является ни "манией" ни "плохим" поведением индивида, - это психическое заболевание.

При анорексии наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения. У больного наблюдается искаженное восприятие своего образа, а именно беспокойство о мнимом увеличении веса, даже если такого не наблюдается.

Обычно больные, страдающие анорексией, добиваются потери веса двумя путями:

1. Ограничения - потеря веса путем жестких диет со снижением количества принимаемой еды с каждым днем и чрезмерное занятие спортом.

2. Очищение - т.е. путем всевозможных процедур: промывание желудка, клизмы, искусственно спровоцированная рвота после принятия пищи.

Причины возникновения анорексии:

Не существует одной причины, которая может повлиять на возникновение анорексии. Обычно бывают задействованы все три фактора:
Билогический (биологическая и генетическая предрасположенность)
Психологический (влияние семьи и внутренние конфликты)
Социальный (влияние окрущающей среды: ожидания, рамки подражания)
В работе с пациентом, больным анорексией, для достижения успешного результата всегда учитываются все три фактора.

Насколько часто встречается это заболевание?

В развитых странах анорексией страдает каждая 2 девушка из 100 в возрасте от 12 до 24 лет.
Анорексию принято считать женским заболеванием, которое проявляется в подростковом возрасте.
В процентном соотношении можно сказать, что 90\% случаев больных анорексией - являются девушки в возрасте от 12-24 года. В остальные 10\% входят женщины более зрелого возраста и мужчины.

Признаки анорексии:

1. Отрицание поддерживания весового минимума, каким бы низким он ни был.
2. Постоянное ощущение полноты, в частности определенных частей тела.
3. Способ питания: кушать стоя, раздроблять еду на мелкие куски.
4. Нарушения сна
5. Изоляция от общества
6. Панический страх поправиться

Как с

Удача

Как следствие данного заболевания, могут возникнуть определенные нарушения на физиологическом уровне такие, как нарушение менструального цикла, аритмия, постоянная слабость, мышечные спазмы. А также повышенная раздражительность, необоснованный гнев, обида на других.

Что нужно делать в случае заболевания анорексией?

Обратиться к лечащему врачу, чтобы он направил к психиатру или напрямую связаться с психиатром, чтобы получить точную диагностику болезни и план лечения.
При анорексии необходимым условием является психологическая поддержка в виде индивидуальной и семейной психотерапи

Anonymous

Автор однократная рвота не опасна. После рвоты прополоскать рот водой и выпиить большое количество воды чтобы промыть пищевод. И чтобы не было обезвоживания. Оборатите внимание на это лучше сходите к эндокринологу, либо это печень или поджелудка или селезенка не воспринимают жирную пищу.

Anonymous

обычное самовнушение, вы разделяете мысленно продукты на вредные и полезные, и делает это ваш мозг, а не желудок! первая стадия булимии. Думаете булимички, когда начинают, блюют полезными продуктами? смешно
стаж булимии у меня был приличный, нет ни одного зуба без пломбы, проблемы с ЖКТ, до сих пор не могу забеременеть, а самое главное-реальный сдвиг в голове и полная потеря стольких лет. Их можно попросту вычеркнуть

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: