Девочки милые напишу очень много, простите, но проплакала всю ночь. Я не знаю что мне делать. Начну немного издалека чтобы было понятно. У моего мужа есть друзья детства, семейная пара. Там такая …
Да......не ну все понятно, непонятно только одно - автор, Вы что сохранять собрались? Вы искренне считаете, что ежели любимый муж говорит гадости, посылает матом, не приходит ночевать, шляется непонятно где и с кем - это виноват не он, а некие плохиши-друзья? А он - хороший? Это самообман. Это я точно знаю. Совет такой - терпите, ежели хотите, дело Ваше. Но толку с этого Вашего мужа однозначно не будет. Варианты такие - либо уходите сейчас с более-менее нормальной нервной системой, либо расстаетесь через несколько лет, совершенно измотанная постоянными разборками и скандалами. Слишком уж типичная и противная ситуация - всегда у всех одинаково
Автор,год назад я была в подобной ситуации, вот сейчас прочитала все ваши посты и, как будто все заново пережила. Могу, только сказать, что сейчас прошло слишком мало времени общения вашего мужа с "другом", подождите, наберитесь терпения, никуда он не денется, вернется. А будете надоедать ему, ставить ультиматомы, только еще хуже будет не в вашу пользу.
ДРУЖИТЬ НЕЛЬЗЯ НИ С КЕМ, ИМХО.
АВТОР, РАЗВОДИТЕСЬ, ИЗ ЭТОГО ИНФАНТИЛА ТОЛКУ НЕ БУДЕТ.
АВТОР, ВАШ МУЖ НАПАРУ С ДРУГОМ РЕШИЛИ СМЕНИТЬ ЖЕН. НО ДРУГ ВЕДЕТ СЕБЯ ЧЕСТНО, А МУЖ - ПОДЛО. ОН ИЩЕТ БАБ ВМЕСТЕ С ДРУГОМ, ДУМАЯ ПРИМЕРНО ТАК - НАЙДУ БАБУ - УЙДУ ОТ ЖЕНЫ. НЕ НАЙДУ БАБУ - ЕЩЕ ПОЖИВУ С НЕЙ. РАЗВОДИТЕСЬ С ПОДЛЕЦОМ.
Ну если честно, то по-моему друг вашего мужа ему очень подходящая пара...
Автор, без обид, ладно. Прочитала этот весь бардак и ужаснулась. Знаете почему? Потомучто лет 10 назад я ещё была на этой линии жизни, на этом развитии...Боялась, что нет выходов, сюсюкалась с теми, кто "гадил" на голову, терпела унижения, прощала, прощала...гулянки, пъянки, дружков и "подружек". А потом, наверное, так всё захотелось изменить. Я поняла, что никто мне не поможет, кроме меня самой. Я поняла, что есть миллион возможностей,, главное не бояться и переступить на другую полосу. И я рискнула. Было больно, страшно, всё-таки я как бы привыкла, , любила... Я его бросила. Мучалась недели две. Выстояла. А потом...работа, учеба, чтение интересной и поучительной литературы, свобода... С новыми помыслами,силами, новыми законами жизни, с новыми взглядами я нашла парня по себе. Теперь мой муж ни разу! не сказал плохого слова на меня, жалеет, заботится, не гулена, старается для семьи и любит ребенка.Никаких попоек, никаких *** дружков и тем более"подружек". Так что, вывод делайте сами. А пока вы "его любите", -продолжение получать "морально" будет следовать. Вас этот человек не уважает. Не ценит. Для него главное-друг(как прикрытие, типа ему помогаю и сам гульну чуток) и он сам. Который и гулять то не научился, да ещё вас впутывает, а вы как квочка бегаете и "спасаете" "маленького мальчонка" от проблем.Да к тому же манипулирует вами во всю: сейчас врежусь, умрем...Да на здоровье! Удачи вам, и быстрее понять...что вы себя не на помойке нашли. Любите себя. А его-не за что, поверьте.
Развестись всегда успеете. Самое главное сейчас затаиться, уехать к подруге, не брать телефон дня два-три, как здесь уже советовали. Потом когда маленько всё поутрясётся приложить все силы и убедить мужа искать другую работу. Может быть надавить на то, что здесь мало денег или он не сможет продвинуться например из-за друга, найти какую-нибудь причину. И потихоньку капать на мозги мужу, дискредитировать друга в его глазах.У моего мужа тоже есть такой друг. Можно например во всём ставить друга в пример. Моего мужа это бесит:) Ну Вы же знаете слабые места своего мужа. Или намекнуть что друг подбивает к Вам клинья капитально, особенно когда выпьет, скажите прямо так и лезет к Вам!
3) и последний путь - развод. Он открывает возможности. если Вы раведетесь, то ваш муж в один день к Вам вернется, будет плакать и размазывать сопли, трясти в воздухе обешаниями и признаниями. если опять сойдетесь, то подпишите себе приговор, дальше можете опять возврашаться к пункту 1). Если Вы спросите меня, то я однозначно за развод, причём не просто развод, а с криками "мама!" даже при условии, что Вам некуда деваться, тут просто ноги бы унести. И опять-таки, здесь многое завист от того, к какой социальной прослойке Вы относитесь... Для меня при таком раскладе ни деньги, ни квартиры не имеют никакого значения. я бы "муженьку" не звонила бы, пусть безумствует сколько ему угодно. я бы ушла, подала на разовд, нашла бы себе команту. Именно так - на данном этапе я бы озаботилась тем, как оградить себя от этой грязи. Одна мысль о чистой спокойной комнате, куда эта шушара никогда не прийдёт, уже благословенна. это как санаторий. но выбирать вам. У каждого свой санаторий. А то, что тут говорят, что если бы из-за такого поведения разводились бы, то семей не было бы, это чушь. это лишняя деноснтрация психологии опредленного социума. всё дело в этом.
Li [19698019]
Некоторых слушаешь,так развод-это единственное решение.Фигня.Если бы все так разводились...И все приводят в пример свои ситуации...но все же индивидуально
Да, индивидуально. Но психотип мужей явно один и тот же. Так вот, если автор хочет сохранить семью, ей нужно повести себя правильно. А правильное поведение в данной ситуации - объяснить мужу, НАСКОЛЬКО он не прав. Он настолько неправ, что прямо сейчас может потерять свою жену и катиься к придурковатому другу. А если мужу показать, что он может шалить и дальше, то потом гораздо труднее будет ему объяснить, что он таки НЕПРАВ.
Аноним 99, согласна. однако, я более пессимистична, я не верю, что этому герою дорога жена. С моей точки зрения ему ничего не дорого, кроме его комплекса неполноценности. Он слаб и ему нужна поддержка. Друг эту поддержку даёт, так как одобряет, подуськивает, говорит, мол "да ты орел, а все бабы дуры". А жена пытается откорректировать, поэтому воспринимается как враг.
Так забавно было все эти страдания автора читать. Ещё смешнее было читать советы разводится. Глупость какая-то. Т.е. получается на любой конфликт внутрисемейный есть один способ лечения - розвод. Ага, значит если у меня болит голова или пальчик я на ноге ушибла,то самый лучший и радикальный способ лечения - гильотина ! Ну ё-моё! в каждых семьях были есть и будут конфликты. И надо уметь вместе их преодолевать. Так семьи и скрепляются. Людям по 25 лет и только полгода как они расписались. Ну и что что раньше 2 года в ГБ жили. В общем мой диагноз - детство и ребячество запоздалое играет. Муж - дурак и пацан, судя по всему он хочет все наладить и вернуться домой. Только самолюбие у парня играет не знает как красиво без потери своего лица вернуться домой. Делов-то! Автор! Если он будет опять переводить стрелки на вас и обвинять вас во всем, дайте ему выговориться, не перебивайте, дайте выбросить накипевший пар эмоций. Затем спокойно парируйте, что не вы всюэту кашу заварили, что вы её скорее расхлебывайте. Чего он там жаловался что дверь закрыли, не пускали? С мамой его не объединяйтесь. Это проблема ВАШЕЙ и только ВАШЕЙ семьи. свекровь тут сбоку припеку. На все её причитание отвечаем : "Мам не волнуйтесь, не переживайте, наиграется сына и придет домой. Я больше не хочу это обсуждать у меня и без того много дел. И вообще, что-то я устала от жизни такой суматошной поеду ка я на недельку в санаторий (подруге, на море, но только не к своей маме)." Свою маму сюда лучше не приплетать. Упреки от своей матери парень ещё вынесет, а от тещиных взовьется только. Ему и без того тошно, не знает как спокойную жизнь возобновить, а если ещё и теща на заднем плане причитать начнет :-(( то вааще жесть!
Да этот человек просто не дорос до серьёзных отношений. И в данном случае у автора не любовь, а самопожертвование во имя вот такого несерьёзного балбеса. Поэтому -развод. или есть силы-пусть ждёт, пока тот поумнеет. Не факт, что сама за это время потеряет себя, своё "Я" или станет нервной истеричкой.
Семьи-то и нет как таковой. ну ИМХО, конечно
Автор не развдитесь пока. Ну и что тут такого что по детски он пока себя ведет? Можно подумать что последующий муж будет идеален во всем. И что это такое? Как только возникает в семейной жизни конфликт, то одно средство - развод?! Тогда институт брака рухнет в одночасье. Первый муж с другом загулял, в глупую историю вляпался, развод! Муж номер два будет спокоен и домовит, одна беда - скуповат. Значит опять развод. Муж номер три будет щедр и жалость то какая, ещё и мот и игрок. Ну что получается? Мужчины и женщины будут менять друг дружку как перчатки. Фу! Если первый муж поддается внушению и легкой дрессировке, то надо его и окончательно приручать к семейной жизни. Всякие люди бывают, у всех свои любимые тараканы в голове шляются :-))
Привет. Вчера разболелась, простыла и не заходила на сайт и даже на работу не пошла. Весь день бегал вокруг меня с малиной, медом и чаем, попралял подушки...Ну а в понедельник когда я это все написала. Вечером приехал ко мне на работу. Димой шли и обсудили все. Сказал что все понял (телефоны отключил), попросил извинения, вечером также попросил извинения за крики у матери. Попросила даже не упоминать при мне больше об этих...
Li, спасиб за поддержку!)))) Я просто исхожу из позиции, что если я сказала "подаю на развод", то я не пугаю, а иду и подаю. И если я сказала, что обсуждать не буду - то не буду и точка. А если решила быть лапочкой - то буду ею до тех пор пока не пойму, что эта тактика не действует на ситуацию. Короче - если не готов к человек к разводу (а автор явно не готова) не надо ни сбеганий из дома, ни заявлений о разводе, ни прочих резких движений. Поэтому такими словами не кидаюсь никогда. А тем более из-за такой фихни как эта ситуация. Надо налаживать жизнь в таком виде, какую ты хочешь иметь - будешь твердой - он пристроится и будет так как ты захочешь, т.к. мужчин явно ведомый. ___Всем моим критикам: если вы считаете, что твердость характера в том, чтобы в любой момент "не сдрейфить" подать на развод, то вы заблуждаетесь, дамы. 38 попугаев правильно говорит - "тогда лушее средство от головной боли - гильотина". Твердость в том, чтобы из ситуации выйти с оптимальным для себя результатом. А разойтись с любимым и считать себя победительницей - это как то... хм... ланно ... я уж лучше промолчу... Я не гордая... принимаю ваше мнение без взаимных оскорблений.
Нужно орать! Бороться и орать, в первую очередь на друга. Соберите всю волю кулак и пригрозите другу. Ваш муж слабохарактернее его друга. Значи вам нужно быть сильнее его друга и тем самым подавить его авторитет и обесценить его приоритеты. Боритесь!!!!! По мужски боритесь за свое счастье. Попустительство в сторону мужа, до добра не доведет.
Неизлечимо, этот друг исчезнет с горизонта, другой появится.
Мдя... Первое - перестаньте звонить ему. ВТорое, у вас в союзницах - его мать, сам он выгнать вас не сможет. ЕСли звонит посреди ночи - не снимайте трубку, если сняли - "замечательно и спокойно спите". Пускай делает, что хочет. Через пару дней бездействий и пофигизма - сам приползет.
а еще я бы позвонила его жене и рассказала как оно есть на самом деле
Автор, прочитала до конца вашу историю...Хм..а сколько ему лет вашему мужу? Какое то ребячество просто...И он явно под влиянием своего друга, тот верховодит, а ваш позволяет...если хотите сохранить семью - нужно любыми способами его отрывать от этой дружбы...попытайтесь поговорить с ним без истерик, объясните спокойно, что вас не устраивает, а вот маму его не надо подключать...если уж спокойные разговоры не помогут - поставьте ультиматум, пригорозите, что с таким поведенияем он вас потеряет...кстати, до этой ситуации с другом - у вас с мужем все было хорошо?
Как мне себя вести? Ну что делать?
Да до этой ситуации все было отлично. Когда тот в семье жил. Редко виделись. росто примерный семьянин. Детей планировать стали. Нам по 25 лет. И как только он ущел от жены. Началось...Он же свободен...(((
Зачем вам этот детский сад?
Он в присутствии этого друга просто на глазах менятся...Вчера очень далеко зашло по-моему. Я не знаю где он сейчас (видимо у того на работе опять), я не знаю как мне себя повести вечером и что делать.
я вчера так сказала, когда он уходил. Что если ты уйдешь, я считаю что тебе он важнее. Он сказал "мне наплевать что ты считаешь, какого х* ты рассказала моей матери все, это только мои проблемы". Сегодня меня сбросил и отключил телефон
Придурок блин какой-то, у меня тоже такой же, щас вроде угомонился, скандалы не помогали, ждите пока до него самого не дойдёт.. А то тоже раньше было, куда-нибудь собирёмся, тащит с нами дружка, хотя у того была жена и дитё, как вам, в итоге они развелись, а мы с мужем до сих пор вместе, и муж теперь наобщавшись со своим этим другом, с пеной у рта доказывает какой он тормоз и вообще как он с ним раньше мог дружить.. А у нас с мужем из-за этого друга скандалы были ого-го какие, ну я всё стерпела и муж теперь со мной, вам советую переждать и больше показывать свою значимость в его жизни..Конечно фигово то, что они девок ищут, ладно машины, компы, а девки это ужасть...
Автор, вы слделали ошибку еще до свадьбы с вашим мужем. Вы что, не видели какие у него друзья? Это тот случай, когда народня мудрость говорит за людей. "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Я бы с таким быдлом, как ваш муж извините, даже связываться бы не стала.
Anonymous [21708982 как же мне терпеть. Я не знаю как он придет сегодня не придет домой...Как вдолбить что ну неужели не видит, что тот свю семью разрушил и в нашу лезет. Я даже не знаю увижу ли его вечером. Что сказать...как себя вести...это кошмар какой то...
Ха, детей нет, муж придурок и вы не знаете, что вам делать? Для начала перестаньте себя жалеть. Ну, не повезло, ну, оказался мужик козлом. Возможно, что это все еще цветочки. Так что надо требовать от него изменений, не согласится - в сад его, встретите и нормального мужика. Жить вам негде? Так будьте хитрее, успокойтесь, не лезьте к нему, пусть живет, как хочет, а вы тем временем подкопите деньжат и съезжайте от его мамы на съемную квартиру/комнату. Короче, хитрее надо быть.
Мы жили тогда отдельно и в другом районе, просто идеальные отнрошения были. Потом после свадьбы переехали к нему жить, а в этом же дворе и "друг" живет, но сначала редко виделись, тот в семье а мы вместе...Это после НГ какой то ужас начался...
Т.е это длится полтора месяца. Так? Прожили более-менее нормально в квартире мамы почти пять месяцев после свадьбы. Так ведь? Похоже бабу ваш муж себе завел, а друг только прикрытие и товарищ по счастью(
Зaйmисй сoboй , aвtoр, в 25 пoрa emу иmetй спeциaлйнoсtй и нoрmaлйную рabotу, a нe шaсtatй пo кaфe. Moжet bыtй tы всtрetиш лучшeгo, eсли taк дeлo дaлйшe пoйдet, to всe рaвнo tebe bудet tяжeлo
33, ну уж если сам звонит - цирк чистой воды. В профилактических целях, так сказать, ради морального добивания ВАС! НАйдете в себе силы во время следующего звонка сказать, что не хотите иметь мужа долбоеба, и согласны на развод - сохраните семью, не найдете - так и будет издеваться и ездить на чувствах. Обычно в таком случае они поджимают хвост и приползают. Можете сказать, что вам плевать, как ведет себя его друг, и как относится к семье, но не плевать на него (мужа). Если он хочет развестись - говорите, что согласны, т.к такая семья никому не нужна. А потом к подруге. Захочется позвонить ему - бейте себя по рукам, но не звоните. Если нету другой бабы - как миленький попустится
мне кажется, что если вы уйдете к подруге, то ваш муж врядли будет бегать по городу в поисках вас, наоборот, он обрадуется, так же как и его друг, свободной жилплощади для их посиделок. так что ждите его дома, а когда прийдет поговорите без скандалов и истерик (по возможности) о дальнейшей судьбе ваших отношений.
Если действительно ему на вас наплевать на вашу семью, тогда развод, зачем мучать себя??? лучше один раз переплакать, чем тогда всю жизнь реветь.
АВтор, ну чесслово детсад. Говорит, что виновата вы - иронично насмешливо соглашайтесь. Он - "ты виновата." Вы - хорошо. считай как тебе вздумается. Если надо - повторю со же самое и не раз. Пока не поймешь, что семья и друзья раные понятия. Не ценишь меня - в сад. Ах хочешь развестись? Ну как скажешь, я не хочу иметь мужа гуляку и поблядюшника. Все для тебя, лишь бы ты улыбался. Что-то еще? Нет? ну тогда извини, я занята. встретимся в загсе (суде). Когда тебе будет удобно?" Главное никаких истерик перед ним и не признавать вину
Автор, правильно говорят, переверните ситуацию! то что все на вас валит - ему не хочется крайним быть.Лучшая защита-нападение. Вы обижена, он вас расстроил. Не извиняитесь. Раз звонит -значит думает и волнуется. И думайте как обратно от друга переежать. Моему тоже 25, я знаю, что любит меня, но ходит за друзьями хвостиком и в глаза заглядывает. Даже голос меняется. И смех и грех.
к 45и ещё бы добавила - пойдем в загс вместе, чтоб быстрее развели или мне самой подавать? Переведите игру на его половину поля, что земля начала ускользать из-под ног. БЫстро одумается
Собирай-ка девочка первое необходимое и к подруге на недельку. Телефон не снимать, ему не звонить. Его маме скажи, что в таком состоянии жить не можешь и тебе нужно побыть одной и подумать. Срочно найди родственницу или подругу, да гостиницу сними и недели поживи сама. посмотришь - приползет как миленький, а вот тогда и скажи - вернусь, если исчезнет друг.Или Сама квартиру сними. Но сейчас главное- полный игнор его.
Может он вас к маме ревнует? Звучит, как ребенок еще:)
Автор, мне кажется надо изображать жертву, но ругаться с ним не надо!!!! Это только обозлит его и избавит от чувства вины.
Лиза, конечно жертву, но не терять при этом чувства собственного достоинства. А то потом автору придется ещу и извинятся петред ним.
51, Автор, вот теперь нечего волноваться! Можете успокоится и привести себя в порядок! Он не хочет терять ни вас ни семью. просто не может сказать вам это прямо. поэтому держитесь гордо и не опускайтесь до слез, скандалов. Нужно время! Теперь выжидайте. А по поводу друга поставте ультиматум! Или вы, или он!
Может вы давно не встречались с нормальными друзьями, у моего мужа тоже есть такие друзья, но я стараюсь отваживать его от них занимаю его чем нибудь, чтоб было некогда с ними даже поговорить. Ему надо поменять круг общения, он уже просто погряз в этой грязи и не может вырваться.
Вчера после учебы ведь все нормально было. Он мне рассказал про это кафе и про пощечину про баб этих...Зашлли в магазинчик, купили мне новые сапоги, предложил пойти вв пиццерии посидеть. А я отказалась, сказала, чего деньги тратить, пошли дома поедим. И как раз по дороге домой при мне позвонила этого друга женушка и сказала что они повесят все на него...
Вести себя надо расстроенно, но не обзываться и не кричать на него
Маме я все выложила потому что решила, что если он мое мнение не слышит, то хоть ее может дойдет.. И по большей части от злости чесно говря. Я сидела дома и ждала пока он разберется с женой этого друга, потом оказываеся они у кафе этих баб ждут, через час оказывается они уже ездят на машине их разыскивают. Я как дура работаю с утра до вечера с понедельника по субботу, а в воскресенье занимаюсь в автошколе, я и так его редко вижу, а он вместо того чтобы со мной провести вечер разыскивает этих шалав...Вот от злости и от того что не могу ничего сделать и рассказала.
Я обычно за то, чтобы сохранять семью, но в вашем случае, как ни печально, вам просто нечего сохранять. Друг его тут ни при чем, это в муже вашем проблема. Как говорится в одном анекдоте "чем каждый день стрелять ее любовников, лучше один раз пристрелить ее саму". Вообще, мне поведение вашего мужа напоминает моего брата: тоже *** мается, гуляет, пьет по барам, любовницу обхаживает, в театр возит, жене заявив: "не умрешь с голоду, у тебя мама есть", притом что жена в декретном по уходу за ребенком, и тоже у него все, кто пытается его образумить, виноваты, мол, не понимают его тонкую душу. Так бы и схватила за шиворот и потрясла как паршивого шкодящего котенка. Уважения к таким мужчинам нету, как с ними жить после всего такого?
Вот я и думаю тоже. Не пошел бы в это кафе за деньгами, ничего бы не было. Друг занимал в долг дома, так пусть и приносит домой долг. То еще хреново, что приперевшись в тот момент в кафе это злопролучное, как раз мать то и притащилась туда, а тот друг ну как будто знал-чувствовал, в туалет ушел. Конечно "застали моего так сказать на месте преступления",.