На выходных решили с мужем уехать куда-нибудь от Московской суеты... В Аэрофлоте как раз акции на билеты, поэтому взяли по очень хорошей цене и рванули в Сочи. Остановились в частной гостинице поселка Хоста. Два дня прошли как неделя... как же там хорошо. Тепло, солнышко, частные домики. В Центре Сочи все как надо - суета, куча машин, даже пробки. А Хоста в минутах 10 от Сочи, там уже спокойствие. Так вот в чем вопрос: что мы делаем в Москве? Вам она нравится?
3, а почему малая, есть еще большая родина
Автор, а вы сейчас ездили? Расскажите, как там сейчас, есть чем заняться? А то мне тоже хочется сменить обстановку.
ну и оставались бы там
Пончик, +1 )
Оля, вы молодцы, что так удачно вырвались!) А что за акция такая у Аэрофлота, не расскажете? Может, нам с мужем тоже удасться в следующий раз?..
Оля, я вас понимаю... я в последний день перед отъездом сидела на берегу моря, солнышко теплое, зеркальная гладь моря, тихий шелест волн, приплыла стайка уток и такое спокойствие в воздухе... мне тааак не хотелось возвращаться в пыльную, душную, вечно суетливую Москву с толпами вечно спешащего народа... эххх...
Аля, там акция, кажется до 25 февраля. Билет в один конец - 1770 руб. Получается туда-обратно по 3540. Дешевле чем на поезде. Мы на сайте аэрофлота это узнали, забронировали билеты и на следующий день выкупили. Говорят что у Skyexpress вообще билеты по 500 р в Сочи бывают, но сейчас нет. Мы решили вот так вот периодически уезжать. Там весною пахнет... эх...
Москву стоит любить за те возможности, которые она нам дает, но жить, я так думаю, стоит в другом месте. Хотя, как кто-то тут уже писал - каждому свое, все люди разные.
21 - очень оригинальное замечание, а никто еще и не догадался в чем дело...
А мне кажется, что жить лучше в большом городе, а отдыхать на курорте или в другом спокойном месте на природе. Иначе жизнь превратится в рутину, от скуки помереть можно. Поэтому мы так отпуски и ценим:) А жители таких городков давно уже не замечают красоты моря и гор, им многое опостылило. Опять же, каждому свой дом, по характеру.
25, ну и что? Все равно там деньги заработать в основном на одном и том же можно. А в Москве хоть какое-то разнообразие. Моему мужу - сисадмину-компьютерщику там, например, делать нечего, даже если бы была возможность там жить. Ну какой там в этих гостиницах для него карьерный рост? Так что все равно ВСЕ деньги и ВСЕ возможности их заработать - в Москве.
Пончик, да я к свёкрам убегала на годовщину свадьбы, только в машине вспомнила, что "ПрЕображенка", конечно же. Всё от невнимательности, спешки и безграмотности)
Вообще, я думала, что тема продвинется хотя бы до первой страницы... Что, никого не задели сочинские кривые домики с разного уровня улочками?)
И врагу никогда не добиться, чтоб склонилась моя голова, дорогая моя столица, золотая моя Москва!
Москву люблю, хочу жить только здесь. Поменьше бы народу было... В метро давка, пробки на дорогах. А так, Москва красивый древний город со своим микроклиматом.
Лиса, мне тоже очень нравится подмосковье. Мы с Супругом когда решили оформить отношения, поехали в Бронницу, там у них есть свой ювелирный завод. Мне там понравилось, очень мило, маленькие домики деревянные, и стоят жилые комплексы, даже есть что-то типа ашана. Но когда мы вышли погулять пешком, из машины, встретили большое количесво пьяных, которые валялись под кустами... Там еще река протекает, и парк небольшой разбит, зашли туда - там лавочки, все мило, горки детские, и опять же непонятные людишки с бутылками пива и водки... получается так, что пытаются обустроить городок, а жители как были алкоголиками так и остались ими, поэтому не хочется там жить.
Аля - я тут глянула на сайте работодателей сочи во сколько оценивается работа сисадминов - 20 000. У меня тоже муж из этой же касты, поэтому интересовалась, но мне кажется и в Москве им не сильно много платят, приходится заниматься еще чем-то. А когда есть знания и уменя - себя везде можно найти. Ну а дело свое иметь, хоть и маленькое, всегда хорошо. А учитывая как там востребованна сфера услуг - вообще получается все замечательн
Не знаю, как можно ребенка в Москве растить... поэтому у меня такая "чесотка" началась, а ребеночка мы планируем.
она, 20 000? Хмм.. Мой сейчас под 60 получает и то считает, что недостаточно.. А у него нет даже высшего образования(незаконченное есть).. Так что, если Вы, глядя на своего мужа, считаете, что сисадминам в Москве не очень много платят - что ж.. весьма сочувствую.. Кстати, друзья мужа тоже примерно так же получают. А насчет востребованности в Сочи сферы услуг - не люблю прислуживать.
она, кстати, насчет ребенка еще(мы тоже планируем). В плане экологии, всяческих опасностей и стрессов - это да, согласна, трудно будет ребенка растить. Но вот в плане действительно ХОРОШИХ врачей, учителей, психологов и пр. - здесь уж Москва на высоте! А здоровье - это ж главное.. Так что иметь возможность наблюдаться у лучших врачей страны - ИМХО, дорогого стоит. Особенно, если деньги есть. А их, как уже говорилось, можно в Москве заработать. Я вот как-то была на приеме у внука Королева(да-да, того самого, именем которго город назван). По-моему неплохо. В Сочи вряд ли у меня такая возможность была бы(и у моих детей).
Приезжие - убирайтесь из Москвы. Вы как нашествие варваров. За последние 5 лет в нашем городе просто невозможно стало жить. В вагон метро попадаешь утром с 3 попытки- давки, теснота. На дорогах пробки. Едьте все в Сочи, Краснодар, другие места. Дайте нам, москвичам, жить спокойно.
Для москвички))
Аля Муж у меня не зарабатывает 20000, естественно, я писала это про Сочи. И то что нашла такое объявление в инете, естественно, это значит, что можно найти и за 60000, как только поймут что профессионал и все такое. Да я тоже не в прислуги мечу:) Сама я врач. Вот думаю врачи и компьюторщики везде нужны:)
Ну вы девушки и грубиянки. Чего вы орете, а?
Ништяк нам живется.
Ха, анонимное, че так хреново о родном городе? Я свой могу сравнить со свалкой большой, но общ. туалэт, это слишком.
ну а с чем ее еще сравнить? все приезжают кто не лень и засерают ее. Чем вам не общественный туалет?
Да.Дубна прекрасный городок.А я сразу подумала что Вы проймете о чем я пишу.Таких прекрасных мест во всех отношениях по Московской обл. немало, нужно только поискать.
26,насмешили, сис. админ и в Москве не особо получает,потолок 40 т.р., если повезет
Я часто бываю в Сочи. Это далеко не Москва, а пробки там на одной единственной улице, потому, что она одна))))))) Также я жила в Краснодаре некоторое время. Ничего там, конечно, но не мое. Слишком тихо и тесно))))
Вы,москвичи,сами все засрали,а приезжие таджики или молдаване грязь за вами вывозят.Стыдно,граждане,так гадить в своем городе!
Автор, вам даже домой не хотелось?
Автор, все люди разные. Кому-то хорошо в мегаполисе, кому-то в деревне. Грести всех под одну гребенку глупо!
Я здесь родилась и выросла, здесь прах моих предков, в конце концов, Москва - моя малая родина. Мне здесь комфортно. Путешествую часто, но всегда с огромным удовольствием возвращаюсь домой.
Мне бы не хотелось уезжать из Москвы. Она всегда будет для меня родным городом.
5, большая родина - это страна
2 - а я мету всех под одну гребенку? а заявления такие делать не глупо? Я просто задала вопрос форумчанкам...
Я тоже Родилась в Москве и живу тут всю жизнь, но этот город меня угнетает... Домой совсем не хотелось. Может хотелось в свою родную кроватку, в домашнюю обстановку, а не гостинечную, но вот чтоб вид за окном был тот, другой... Чтоб сосны, и река горная, чистая, прозрачная. чтоб домики на разном уровне, дороги серпантином...
А я в Москве не родилась, не жила, не работала и не хочется :-) Ну ее нафиг. Жуткий пыльный город, когда в аэропорт еду мимо, сто раз радуюсь, что мимо.
Оля, я грешу на то, что мне родители не привили любовь к Москве. Я родилась в простой семье инженеров, папа с Никитинской, мама с Приображенки. Работа-дом-работа. Папа узнал, что Царицино - это уже не подмосковье, только когда вышел на пенсию, раньше было не когда. Театр и цирк были раз в три года. В Третьяковку и Пушкинский сама бегала после школы. Вот сейчас "Дягелев" сгорел, а всем же пофиг, что это была старинная усадьба когда-то. Дальше пробок, офиса и толпы на тротуарах мы ничего не видим. По-этому мою Москву мне оставлять было легко.
Родилась не в Москве, живу тут с 17 лет. Но точно знаю, что пишется "ПрЕображенка";)
Да, бот бчера только бернулись. Там здоробо. Я не знаю, что бы имеете б биду под "чем заняться". Мы с мужем гуляли по городу, там от Хосты до сочи минут 10 на машине. В самой Хосте бродили. Тепло было, +10, солнышко. Народу мало. Понрабился нам ресторанчик дамаск не далеко от сочинского морского порта, там ели.
А так, там есть где покушать, цены Москобские:)
11 привить любовь не возможно:) когда любить нечего.
10, смешное рассуждение о том, где никогда не были:)))))))))))))))))))))) Я тоже могу написать, была проездом в вокзальном туалете города Нск, ужасный город, больше туда ни ногой!
Оля, спасибо за разъяснения! Надо будет взять на вооружение!) А вообще по теме мое мнение. Да, хорошо жить в тихом, спокойном месте, на природе(это тоже моя мечта). Но где в таком месте деньги-то брать на нормальную жизнь? Ответ один - в Москве!
чтобы сидеть на берегу моря - деньги нужны. Поэтому в москве мы работаем.
Автор, сама с удовольствием убегаю из Москвы, в Сочи приедешь, благодать - нет суеты, нет толп людей, нет этого московского безумия, все таки они счастливые люди. Как вернешься так сразу портиться настроение, с ума сходишь от машин, черной копоти в воздухе, толп людей. Мне лично наравятся другие города более спокойные.
21, ах милый автор, если бы Вы знали, какие доходы имеют люди живущие в том же Сочи, Вы бы были сильно удивлены. Да они не ходят на море, не ценят красоту гор, не наслаждаются чистым воздухом, но там люди живут не в пример лучше москвичей. Отдыхающие отдыхают, местные делают на них состояния. Если бы я не знала изнанку их жизни, то не писала бы это, просто у нас от бабки осталась квартира в Сочи, брат вырос там с рождения, много родни, друзей, знакомых и соседей, и их уровень жизни намного выше многих обеспеченных москвичей. Отдыхая этого не видишь, они же все в халатах, шортах и футболках, и не афишируют свою жизнь. Ну хотя бы тот факт, что строительство гостиницы обходится примерно в 200 300 тысяч долларов, маленькой такой частной, а такая гостиница может быть не одна у хозяев, многие из вас могут настроить себе будучи в Москве домиков? Этажей в 5 стоит более 500 600 тыс долларов. Это только затраты на строительство. Не имея ни шиша в капмане вряд ли на такое отважишься. Это не кредитные деньги а накопления жителей. Многие живут в квартирах и имеют гостиницу на берегу моря, ну принято там так.
А у нас вот в Подмосковье красота и тишина, воздух чистый и природа красивая.И Москва рядом, вот как классно!!!!!!
Проходя мимо, название темы не очень понятное, думаю. Поэтому и мало народу заходит.
У меня была ситуация когда мне три года пришлось жить у бабушки, на даче в ближнем Подмосковье, огромный дом, огромный участок, тихо, ничего не слышно, полный комфорт /дом со всем коммуникациями/, взвыла года через два, поняла мне реально не хватает - шума машин по утрам рядом с подъедом, соседей, суеты.. Когда вернулась обратно в свою квартиру испытала настоящий кайф.. Поэтому я не жалею, я типичное дитя мегаполиса, в тихом месте жить не за что не смогу, когда приезжаю на дачу мужа /200 км. от Москвы/ через три дня начинаю так хотеть в город, что убиться хочеться.. А с другой стороны мой отец и его жена сознательно уехали жить на даче к бабушке, где я жила, только бы избавиться от городского сумашествия, живут пять лет и им очень нравиться..
Марина, Вы на редкость оригинальны!)))
Марина простите, но вы дура. От того что вы тут орать будете во всю глотку чтоб все убирались из Москвы - ничего не изменится. Да это факт, будут уезжать те, которые не плюнут жвачку на тротуар и не выкинут из окна машины фантик от шеколада, а приезжать будут те, кто засрут тут все окончательно. И мы с этим смирились, и думаем как бы слинять отсюда, а не изливаться желчью каждый раз заходя в метро или просто гуляя по улицам своей ЛЮБИМОЙ Москвы.