Гость
Статьи
Для тех, кто жил в …
Обсуждение закрыто

Для тех, кто жил в СССР )

Сейчас принято ругать советский строй, но ведь не все было так плохо в нем. Я родилась в СССР. И у меня довольно теплые воспоминания о том времени. Из плюсов - меня учили бесплатно, я посещала …

Тень
1 309 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Anonymous

Ну так ты поди и не работаешь, сидишь на шее у мужа где нибудь в Ивропах-Америках.

Anonymous

Мы не голодали, а почему моя мама с высшим инженерным образованием должна была идти в рабочии.

Anonymous

У деда 44 года трудового стажа, 10 лет без проблем подождал.

Anonymous

плохой инженер будет плохо жить всегда

Anonymous

Что бы себя и дочери юга позволить))

Anonymous

Почему сейчас многие говорят, что получаешь маленькую зарплату - сам виноват, хочешь заработать = заработаешь а что при совке было иначе?

Anonymous

Рабочии себе югов не позволяли точно так же как и инженеры, ездили к бабушкам в деревни.

Anonymous

У меня папа инженером был, по совместительству с преподаванием. Это такой ужoс, дома до сих пор книжки по термеху, чертежи на антресолях.. бррр

Anonymous

458 не до такой степени,чтоб нищенствовать

Anonymous

При совке все были уравнены и забиты, выдадут тебе ставку и больше не получишь, иди воруй, то в почёте было , или в партии вступай и воруй таким образом. Ну ладно, пора мне на учебу. Покедова.

Anonymous

в сов союзе это было нормально

Anonymous

463 у меня никто не воровал,работали и зарабатывали

009

Жить стало лучше, потому что могу больше купить. :))) Я с вас смеюсь, мальчики и девочки. :))) Ладно, будьте здоровы, живите богато. И все будет хорошо. :)

Anonymous

Нет уж, как раз те, кто зарабатывал воровством при Сов. союзе, тот выше определённой планки не поднимается. Либо наворовал, что на поколения хватит, когда этот союз развалился, либо сидит на бобах и старые времена с трепетом вспоминает. А те, кто на самом деле работал и зарабатывал себе на жизнь своим умом и талантом, тот сейчас прекрасно живёт и реализуется. И на моря и отдыхи ездит какие по душе, и не надо выстаивать очереди на какую то путёвку раз в сто лет или собирать бесконечные бумажонки о своей политкоректности и моральном характере при выезде в страны Соц лагеря, в другие вообще не разрешалось. Как в тюрьме.

Anonymous

А что построили -то в стране? Только кладбища разрастаются, да кормораздатчики с дешевой жратвой.

Мег

476, ни фига себе - что построили! Да вы съездите в провинцию, вот хоть в Казань - и посмотрите, сколько там построили! Даже у нас стройка идет бешеными темпами - дома, предприятия, магазины! Машин по городу катается - не проехать, а все "бедно живут".

Anonymous

Казань - не провиция ваще-то, а столица республики. А вот не периферии, в районных центрах и поселках - действительно жуть что творится, сплошное выживание, а не жизнь.

Мег

Бегемот, вы, кстати, так и не ответили на 2 моих вопроса: 1. Что ж такого великого изобрели изобретатели в стране совдепии? Машины - дрянь редкая, аппаратура - @овно абсолютное, шмотки жуткого качества, дороги кошмарные, ядреную бомбу сперли у америкосов, атомную станцию в нашем регионе французы строили. И прочая, и прочая. 2. Что великого хотели бы изобрести вы лично, коли б вам дали немного денег и дорогущую аппаратуру?

Anonymous

в крупных городах живется легче, больше возможностей, но все-таки основная часть населения проживает не в них.

Мег

Бегемот, а почему вы считаете "плохим" вывозить деньги из страны, которая в любой момент может их украсть? Вам рассказать, как обокрали наших бабушек-дедушек и родителей? Так что ж плохого в том, что я берегу заработанное? Лучше пусть его сопрут, что ли?!

Begemot

482, что изобрели и создали о том в школе учат. Что до меня, так я не пророк и не могу сказать что было бы в будущем. А хотеть сейчас несколько поздно. Это то то и плохо.

Begemot

485, да может, нынешний режим может, это верно, верно и плохо. Но Ваши действия усугубляют ситуацию.

Элинор

Бегемот, лучше быть плохой, здоровой и богатой, чем хорошей, больной и бедной. Аксиома.

Элинор

Бегемот 490 - хорошо тем, кто умен, хитер и изворотлив. И умеет все организовать так, чтобы работали на него и для него. А сам в это время - фигней на форуме страдает.

Мег

Элинор, привет! Как шиншиллы? И как вам жизнь в совке? С конусами с соком? :)

Элинор

Бегемот 491 - так так оно и есть. Не ты скушаешь - тебя скушают. Проверено.

Мег

Бегемот, "что изобрели и создали о том в школе учат" - так только оружие у нас и было хорошим. А нафига мне ружжо? Мне бы сапожки, косметику, машинку и т.п. А этого ничего не было.

Элинор

Мег, шиншики хорошо! Вчера привезли из Днепропетровска новых мышек - темно-серые с черными глазками. Дурик шофер их слегка подморозил, несмотря на ценные указания, но вроде ничего, бегаюь. А о жизни в совке могу сказать одно -УЖАС. Сейчас в магазинах есть все, а тогда?

Элинор

Мег - себя. Я лично так и собираюсь сделать. А вот мои мужчины были в непонятках, чего дарить мне. Проблему решила гениально - приказала пополнить на сколько не жалко счет в Райффайзене. Неромантично, зато практично...

Мег

Элинор, помимо себя хотелось бы чего-нибудь еще. По слухам, мне подарят чего-то крутое. А я что же? Эх.

Мег

Бегемот! Так что полезного и нужного народу все ж таки изобрели-то! Хоть 2-3 позиции, пожалуйста, для неграмотной меня!

Элинор

Бегемот, а что потеряно-то? Цензура, уравниловка и беспредел власть имущих? Мой папа при том, что сейчас в 62 года является специалистом, необходимым для ЗАПАДНОЙ страны, имея 146 рацпредложений (авиаинженер) - в совке получал копейки. Сейчас - 3000 евро в месяц и нарасхват...

Элинор

Мег - не знаю, чего и посоветовать. Можно на рекламные щиты его фоту вывесить наа фоне гигантского сердечка и с признанием в любви. Правда, мужа я за такое три года назад долго била...

Мег

Элинор, за такое он мне чего-нить в кофе сыпанет :(. Его ж полгорода знает, а тут я с сердечком :).

Мег

И потом, сегодня уже 13, а щиты нужно за 2 недели заказывать :(. Млин, чего ж делать-то...

Элинор

Мег, отож. Меня тоже полгорода знает. А тут мужу какой-то идиот идею подсказал. И мне все звонили и хихикали. Кстати, вот странно - после развала СССР все знакомые умные люди стали жить значительно лучше. С чего бы это?

Begemot

501, сплав Д-16, сплав В-95, сплав 1933 Сплав 1420 все разработано в ВИАМЕ. Аналогов нет.

Элинор

Мег - а если какой-нибудь подзаказный сувенирчик - типа медальон с Вашей фоткой на эмали или такой прикольчик - заодно-символ года - кабинетный мягкий мышонок-копилка, который поет песенку? У меня дядя был очень рад такому!

Элинор

Бегемот 508 - эка загнули. А чего это? И нужно ли оно вообще?

Элинор

Мег, я имею в виду - по деньгам Вы его ничем не удивите. Надо что-то личное и милое!

Мег

Бегемот, а толку мне с этих сплавов? Ну вот мне, жителю страны, за которую вы так печетесь? Ведь страна состоит как раз из людей, а не просто из "страны", которой нужны сплавы!

Мег

Элинор, нашли уже неожиданно. Вдруг случайно появился какой-то супер редкий цветок, который супруг хотел в кабинет, а его не было. До 18.00 железно обещали доставить. Если доставят - проблема решена, а если нет - пойду и повешусь.

Элинор

Мег, поздравляю! Но вешаться не надо. А что за цветок-то?

Begemot

Элинор [50273801] А Вы у папы спросите. Я эти вещи и назвал, так как он у Вас авиаинженер

Элинор

Бегемот, папа во Франции и не буду я его мучить идиотскими вопросами. Вы лучше ответьте - Вас устраивал ассортимент в магазинах и то, что идиот получал столько же, сколько гений?

Элинор

Бегемот - а чего восстанавливать-то? Все хорошо, вроде. А смысл жизни у каждого свой, лично мне стадность всегда претила. Моя семья сейчас в шоколаде. Возврата не хотим настолько, что если что - смоемся в Австрию или Эстонию (благо, есть деньги и возможность).

Мег

Элинор, я в этом не понимаю, это супруг у меня цветовод. Какая-то орхидея, которую он просил, а мужчик, который привез, до него очень удачно не дозвонился, позвонил мне. Ну, я его и хапну и преподнесу от себя :).

Элинор

Бегемот 519 - то есть Вам было все равно, что есть и что носить? Аскет Вы, однако...

Мег

Бегемот, так продолжайте думать "пофиг, что будет со мной" - и живите себе спокойно дальше.

Элинор

Мег, молодца! Я смотрю - супруг хорош во всех отношениях - богат, характер замечательный, еще и цветовод и зверей, наверное, любит...